Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Rap, MCing (зарубежный)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2010, 00:38
  #1 (ПС)
HipHopKemp 2009 глазами хип-хоп.ру + фото
В преддверии хипхопкемп 2010 решил таки достать из небытия мини-отчёт по хипхопкемпу 2009

Чтобы понять, стоит ли вообще ехать на хипхопкемп, надо поинтересоваться что это такое и нужно ли это тебе. В общих чертах - это один из самых больших ежегодных хип-хоп фестивалей под открытым небом. Это место, которое на 4 суток превращается в общину из 20 000 человек. Это - хип-хоп в его классическом виде, без Лил Вейнов на сцене и стразов на жопе. Причём это хип-хоп во всех его проявлениях - от музыки до околохипхоп движений вообще, в отдельных ангарах играет и регги, и драмнбейс. Хипхопкемп - основной конкурент Сплэша в Германии, и становится всё более популярным, ввиду атмосферы (слоган хипхопкемпа - "Это фестиваль с атмосферой"), и любой, кто там был, подтвердит это - за три заезда на Кемп я слышал только о двух драках )) на самом деле описать движение сложно, надо увидеть. Но люди тебя там встречают улыбкой, алкоголем и/или парой напасов, никто не мешает друг другу отдыхать, всё это - 24 часа в сутки на территории бывшего аэропорта в Чехии, на полпути между границей с Польшей и столицей Чехии - Прагой. И туда, и туда сгонять при желании - без проблем Сервис на уровне - туалеты, души (за мелкий прайс), умывальники (нахаляву), палатки со жратвой и алкоголем, одеждой и обувью, аксессуарами и винилом, аэрография, футбол в бассейне, настольный футбол, карточки местных телефонных провайдеров в виде рекламы, и прочая и прочая и прочая. Любителям острых ощущений - банджи джампинг с 50метрового крана (высоту не помню точно, не прыгал), само собой баскетбол, покатушки с горы в шаре - гуляй, народ.
О ценах - история отдельная. Вход в кемпинг на 4 суток стоит чтото около 5 евро вход на фестиваль если заказывать билеты заранее - около 30 евро. Бокал Гамбринуса ледяного на территории фестиваля - 1.20 евро )) в магазине - смеяться можно, старопрамен по 0.40 евро за бутылку, и это далеко не самый дешёвый вариант.
Еда - на самом фестивале довольно таки паршивая, но в прошлом году вполне достойные блюда появились - как, например, весьма питательные и вкусные бургеры приготовленные у тебя на глазах за разумную цену. Макароны (чинки) не покупайте там, разве что совсем оторвало крышу (либо прайс ушёл в напитки и растения) - года 2 назад там всё вокруг недоеденными было закидано ))) Лучше всего привозить с собой гриль - в супермаркетах еда стоит дёшево, и вполне заебись. До ближайшего городка (вполне красивого) ходит бесплатный автобус хипхопкемп-Храдец Кралове, такси до города вам обойдётся в 8-10 евро. Сигареты в Чехии дорогие, везите свои )

Посетители в большинстве своём - славяне: чехи, словаки и поляки. Но вместе с тем же приезжают русские со всех концов Европы и не только, приезжают немцы, из Англии в 2008 году летел на кемп вместе с англичанами, даже африканцы попадаются.
Всё разнопланово и колоритно, баттлы на разных языках возле костров, горящих в грилях, обмен традиционными спиртными напитками ( и дисками с релизами - тоже, кстати) с соседями из разных стран, братание и просто охуительное время.

Всё же всякого нормального репера и не очень - туда тянет не столько это, сколько музыка. А тут уж можно подустать перечислять исполнителей Причём абсолютно разного толка - широко известного Метод Мэна, до куда как менее известных но не менее пиздатых исполнителей, также довольно подробно представлена местная сцена - чехи, поляки и словаки взрывают толпу никак не хуже именитых гостей, индустрия там совсем на другом уровне. Кстати, в своё время этот фестиваль открывали П-13, и в прошлом году хипхопкемп отдал трибьют Молодому - им это сообщили с мэйнстэйджа...
Концерты обычно начинаются где-то в 4 часа дня, и на мэйнстэйдже движения идут до 2-3-4 часов ночи, на малых сценах - до утра и даже круглые сутки. Поляки любят приезжать со своими солидными саундсистемами, и устраивают феерию прямо в кемпинге - концерты желающих, фристайл баттлы и веселье, веселье, веселье.
Там можно с равной вероятностью встретить знакомых с прошлого года и, например, Блэк Твэнг или Рекса - многие исполнители тусуются наравне с посетителями. Иногда вызывает недоумение расстановка исполнителей в концертной программе, но тут уж не попишешь, как говорится. Бывает обидно когда в разных местах одновременно выступают пиздатые артисты - приходится ходить туда - сюда

Начало кемпа 2009 было, на мой взгляд, весьма мощным - Сноугунс+Сикнэйча. Энергия из вышеупомянутого бьёт через край и сразу заряжает положительно на весь кемп многие выступления пришлось пропустить ввиду залипания в кемпинге с товарищами, но я думаю в этой теме отпишусь не один я. После Сноугунс слово взял Reks&Thermanology.. а потом был один из моих фаворитов того года - El Da Sensei вместе с The Returners. Ощущения пиздатые, Рекс плавает по толпе вдоль сцены. Далее в программе - U-N-I.Горячо и позитивно Выступления битбоксеров не видел, Lady Sovereign никогда особо не интересовался, поэтому комментировать не стану. После этого - угарнейшая ночь в кемпинге с чешским ромом, литовскими напитками и немецкими фристайлерами. В тот вечер приехала Фака и прилетел Канадон, а Марина Маллако поняла что в хостель ей ехать нехуй и жить надо у нас - благо у меня нашёлся лишний спальник, а у товарища - дохуя места в палатке)) позднее мы туда ещё одного кемпера из России определили))) день два - вечер мяса.
19:35 Blu & Exile /USA/
20:20 J-Live & 3rd Party /USA/
21:05 Reef The Lost Cauze & Torae /USA/
22:25 Indy & Wich + LA4 /CZ/
23:10 Black Milk /USA/
0:00 Vladimir 518 + DJ Mike Trafik /CZ/
0:50 Method Man /USA/
не знаю, требуются ли ещё комментарии ))

диджея Методмэна не выпустили из Америки, поэтому выступление перенеслось часа на полтора, пока другой диджей, вызвавшийся помочь, разбирался в нюансах грядущего выступления. Хотя после выступления ИндиаВич ждать чьего-то выступления - тяжело, мы героически это выдержали. Методмэн ходил по рукам, но конца выступления я не дождался. Задержка обломала весь настрой, и начало выступления взрывным не было - взрывал он позже, в принципе все довольны, но я чуть разочаровался. Всё же это пиздато ) день три на мэйнстэйдже - это 18:05 Moja Reč /SK/
18:50 Planet Asia /USA/
19:35 Warszafski Deszcz (Tede + Numer Raz) /PL/

20:30 Killa Kela + Bashy /UK/
21:15 Termanology /USA/
22:00 PIO Squad /CZ/
22:45 Devin The Dude /USA/
23:30 Camp Lo /USA/
0:15 Kontrafakt /SK/
1:00 La Coka Nostra /USA/

Моя Речь - бодрые словаки, довелось познакомиться и пообщаться, выступают хорошо. Плэнет Эйшиа както не припоминаю, может за пивом ходил))) Варшавски Дещь - это вещь. Это, бля, рекомендовано к просмотру. Терманолоджи тоже Девин зе Дюд разочаровал своей унылостью... Контрафакт выступали в самый раз для разогрева Ла Кока Ностры - мясной рэп у них. Выступление же ЛКН было пиздатым натурально, правда обещанных спецэффектов не было и выступление было довольно коротким - но бля, лицезреть таких мужиков живьём это достойное украшение лета. Под их треки ломались заборы ибо народ залезал на ограждение - тусоваться в полный рост!
Пишу только о мэйнстэйдже, так как по палаткам ходить не особо время было - на кемп приезжает много народа из тех, с кем видимся крайне редко, поэтому пивные палатки и кемпинг были не менее популярными местами времяпровождения, общения и распития всяческих напитков.
Курьёзов была масса - товарищ, блюющий под выступление Майк Траффика и в ответ на наш ржач мечтательно заявляющий "А я зато под МетодМэна блюю", наглый проход в бэкстэйдж, охранник-дальтоник, мой сход в воду с пирса в одежде, брэйкдэнс на бетоне возле входа, русская попса под моей палаткой пол ночи, русско-литовско-польско-чешский альянс ПИЗДЕЦ МАФИЯ - спонтанное явление, но удачное вполне, бармены с косяками в зубах - нормальное явление вообще, румын, зашедший на "просто посидеть" и в итоге уснувший не отходя от кассы, традиционное исполнение (многократное) любимой нашей песни "На поле танки грохотали", только в этот раз мы её ещё и в бэкстэйдже исполняли в полустоячем положении (адский салют Коле и Кондру))) ) проходящие мимо исполнители, репортёры и прочая были в ахуе, мягко говоря, и ещё много-много всего. в 2008 мы ещё перед кемпом ездили в Миловице - заброшенный город возле Праги, там было реально жарко, Файвер соврать не даст )) следующий раз поедем опять.

Кстати, о удобствах. особо нежным предлагается доплатить 40 евро и воспользоваться вип-кемпингом - там есть бассейны, куда как более солидные туалеты с унитазами, раковинами, зеркалами и прочими атрибутами (хотя бля, не поверите - в вип-толчке видел унитаз засранный под крышку. Хотя в соседнем чисто вообще было)Традиционно проходит граффити-джем (стена там ой бля длинная), неофициально граффити джем продолжается всё время на всех поверхностях)) брэйкдэнс, битбокс, бмх, скейтшоу - всё в программе, всё увидеть реально не выходит, не хватает времени в сутках. Такчто при желании программу себе можно устроить очень насыщенную в 300-400 метрах от фестиваля находятся озёра - далеко ходить не требуется.

Такой вот краткий обзор, если есть вопросы - спрашивайте, отвечу

Вся инфо - на http://www.hiphopkemp.cz

Отдельные плотные респекты EPFC, NEWYANAY, STREETUP, Under-corp.de, grill-funk.com, kream.pl, Faka, Mallako, Kanadon, товарищи из Москвы, Праги, Ижевска, Берлина, Риги, Вроцлава и всем-всем-всем кто с нами был, есть и будет!

Спасибо Крису за посредничество

щас ещё фоточек залью.

фотки не по порядку ))

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
оп

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
ещё фотки будут после чьего нибудь поста, иначе форум не позволяет)))

Если ктото ещё желает поделиться впечатлениями - пишите, добавлю в первый пост

Фотографии:
(61.3 Кбайт / 638 просм.)
(129.7 Кбайт / 608 просм.)
(161.0 Кбайт / 583 просм.)
(91.8 Кбайт / 565 просм.)
(159.6 Кбайт / 555 просм.)
(78.8 Кбайт / 299 просм.)
(89.9 Кбайт / 292 просм.)
(189.9 Кбайт / 304 просм.)
(98.9 Кбайт / 328 просм.)
(98.2 Кбайт / 360 просм.)
(120.8 Кбайт / 331 просм.)
(76.6 Кбайт / 313 просм.)

жопа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2010, 10:19
  #2 (ПС)
В Чехию всё очень хочется, но пока никак не можется. А кемп интересный, кидай ещё фото.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2010, 11:58
  #3 (ПС)
в Чехии хорошо

фото парт цвай

Фотографии:
(80.0 Кбайт / 291 просм.)
(118.2 Кбайт / 239 просм.)
(76.9 Кбайт / 233 просм.)
(120.9 Кбайт / 222 просм.)
(82.5 Кбайт / 223 просм.)
(196.5 Кбайт / 215 просм.)
(296.6 Кбайт / 199 просм.)
(241.8 Кбайт / 219 просм.)
(181.3 Кбайт / 220 просм.)
(159.5 Кбайт / 180 просм.)
(122.4 Кбайт / 158 просм.)
(98.2 Кбайт / 187 просм.)

hiphopkemper
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2010, 12:12
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для 718885
  #4 (ПС)
атдуши))) прям подарочек ты мне на день рождения замутил))

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2010, 12:45
  #5 (ПС)
-Цитата от s3t Посмотреть сообщение
атдуши))) прям подарочек ты мне на день рождения замутил))
happy birthday

пис_бро
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2010, 21:40
Домашняя страница ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для фака
  #6 (ПС)
Соглашусь со всем, что описал в своих ощущениях Саша Радио.

Совсем пару слов от меня тут и все фото тоже там

s3t, Мои поздравления, уважаемый.

fade
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2010, 22:00
  #7 (ПС)
хочется очень в этом году зарулить туда, были планы.

quattro
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2010, 23:10
ВКонтакте
  #8 (ПС)
бля, зависть(

Rapper by Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2010, 23:23
ВКонтакте
  #9 (ПС)
Как же ты все охуенно расписал, до мелочей, от души! В 2008 мы с Владом, по-моему, были вообще первыми, кто туда из Москвы просто так взял и приехал. Мое сознание было разорвано в щепки! В этом году пока не знаю, получится или нет, ибо к тому времени я еще на новом месте не отработаю полгода, а только 5-5,5 месяцев, но я попробую размутить отпуск за свой счет и прилететь! Надеюсь, Табу тоже сможет! Хочется старым составом приехать, как и два года назад) Поездка на Кемп по своей насыщенности впечатлениями в столь короткое время превзошла даже мою первую поездку в Амстердам на концерт Wu-Tang Clan в полном составе!

На счет Миловице)) Фотка.. Если хорошо взглянуть, то можно понять, в каком я состояние) Это мы на обратном пути в Прагу заскочили в кабак накатить пивка)

Фотографии:
(59.6 Кбайт / 260 просм.)
(54.8 Кбайт / 247 просм.)
(85.8 Кбайт / 231 просм.)

Ну и?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2010, 23:33
  #10 (ПС)
ребят , мне 17 , я на этом празднике не буду лишним себя ощущать? там просто чо-то ,судя по фоткам, детей не наблюдается, а я как раз хотел этим летом в Чехию сгонять и как бы заскочить на этот ваш корпоративчик

Rapper by Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2010, 23:36
ВКонтакте
  #11 (ПС)
-Цитата от Бакбоник Посмотреть сообщение
ребят , мне 17 , я на этом празднике не буду лишним себя ощущать? там просто чо-то ,судя по фоткам, детей не наблюдается, а я как раз хотел этим летом в Чехию сгонять и как бы заскочить на этот ваш корпоративчик
Ну ты себя будешь лишним ощущать, если будет смотреть на это как на "корпоративчик"...

Ну и?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2010, 23:51
  #12 (ПС)
-Цитата от 5iver Посмотреть сообщение
-Цитата от Бакбоник Посмотреть сообщение
Ну ты себя будешь лишним ощущать, если будет смотреть на это как на "корпоративчик"...
скорее как на возможность дико оторваться под правильную музыку в тёплом афрославянском кругу

Coffеmаn
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2010, 00:18
  #13 (ПС)
Da это все офигенно)несколько лет об этом думаю,заграник к концу лета только сделать смогу(в Праге парочку старых знакомых живет,что не может не радовать!Одному ехать не хочеться,друзья не поймут,им проще в Египет или в Швецию сьездить,ну и мне с ними за компанию)интересно с Архангельска там кто-нибудь был?!)

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2010, 04:14
  #14 (ПС)
Да ребята, вы поймите - похуй тебе 17 или 37; главное чтобы настрой совпадал.

И похуй, ты из Архангельска или из Варшавы - не теряйся, мы там будем, а это всё мелочи, ребяты.

Файва, я всё ещё жду фото от Влада)) очень круто посидели там! надеюсь, будете опять вместе с Табу

Фотографии:
(46.9 Кбайт / 234 просм.)
(177.1 Кбайт / 220 просм.)
(269.5 Кбайт / 224 просм.)
(43.2 Кбайт / 207 просм.)
(48.1 Кбайт / 189 просм.)
(49.6 Кбайт / 186 просм.)

Марина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2010, 04:25
Домашняя страница LastFm
  #15 (ПС)

а вон я, а вон я сверху от мусора))

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
Да ребята, вы поймите - похуй тебе 17 или 37; главное чтобы настрой совпадал.

И похуй, ты из Архангельска или из Варшавы - не теряйся, мы там будем, а это всё мелочи, ребяты.

Файва, я всё ещё жду фото от Влада)) очень круто посидели там! надеюсь, будете опять вместе с Табу
а помнишь я тебе позвонила когда тока приехала типа Сааша привет, я потерялась, забери меня пожалуйста.. И сижу я там на пледике посреди пустой поляны где, судя по разгрому, недавно были русские, сижу и жду, одна одинёшенька)) ээх

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2010, 04:31
  #16 (ПС)
-Цитата от Mallako Посмотреть сообщение
а помнишь я тебе позвонила когда тока приехала типа Сааша привет, я потерялась, забери меня пожалуйста.. И сижу я там на пледике посреди пустой поляны где, судя по разгрому, недавно были русские, сижу и жду, одна одинёшенька)) ээх
а я враз за тобой пришёл и мы сразу познакомились и ты пришла к нам в гости есть и пить

Марина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2010, 04:38
Домашняя страница LastFm
  #17 (ПС)
а я враз за тобой пришёл и мы сразу познакомились и ты пришла к нам в гости есть и пить
да, только по дороге ты поздоровался со всем кемпом))
И у вас была еще такая штука крутая кассета на проводе!

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2010, 04:42
  #18 (ПС)
да, только по дороге ты поздоровался со всем кемпом))
И у вас была еще такая штука крутая кассета на проводе!
По дороге не помню)) без музла мы никуда! жду вас в этом году на кемпе

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2010, 06:59
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #19 (ПС)
а что все лица не палите, граффитчики невротебаца?

а так молодцы конечно, не считая хвастовства что курили дурь.

⧸_⎠
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2010, 08:23
Отправить сообщение через twitter для Nuttkase
  #20 (ПС)
Это дико крутейший фест без базара.

надо когда когда нибудь туда попасть
состав как обычно звездный был!

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2010, 10:15
  #21 (ПС)
-Цитата от Саша Мёд Посмотреть сообщение
а что все лица не палите, граффитчики невротебаца?

а так молодцы конечно, не считая хвастовства что курили дурь.
nepalim i vsio eto ne xvastovstvo,eto chast kempa. mne poxuj,ja ne kuriu daze sigaret)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2010, 10:31
  #22 (ПС)
Хорошо расписано. Интересно очень было почитать и фотки посмотреть. Спасибо!
Жаль, что я туда в ближайшие года 3 не попаду точно
Не до этого пока что... Но всегда буду рад посмотреть отчеты, фото, видео.

буякабуякабу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2010, 11:04
  #23 (ПС)
хочу туда

Chop Chop
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 марта 2010, 09:52
  #24 (ПС)
оч круто
я тока в 2012 смогу выехать
оч сожалею

hiphopkemper
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 марта 2010, 13:13
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для 718885
  #25 (ПС)
17 лет как бы роли не играют, если есть возможность - надо ехать)

а насчет дури - никто не хвастается, мы хвастаемся только когда алмазную пыль по ноздре ебашим

Страница 1 из 2: 12
Ответ