Значит так, сейчас я всех обламаю!
Читайте:
Вступление:
- Тут Мася сказал мне сегодня, что у них там есть клуб. Так они сказали ему, что если он захочет, то можно будет устроить нам выстпление.
- Ты хоть понимаешь, что только что сказал? Ты понимаешь, какая перспектива сейчас перед нами раскрывается? Мы пролетели с фестом в Дизенгоф-Центре, но никто не говорил, что его нельзя будет провести в другом месте.
Из раговора Вулкана и Markey Funk
Началось всё не в семь часов, как было указано на афише, а в полдевятого, потому что пришлось долго заморачиваться с аппаратурой. Пульт, который был описан мне, как “хороший” оказался, на самом деле, весьма старым, с неработающими некоторыми каналами и, почему-то, выглядел, будто его не использовали уже около 2-3-х лет. С усилителями вообще пришлось выкручиваться следующим образом: левый канал шёл на один, а правый – на второй, потому что у обоих отказывало по одному каналу. Настроив, наконец, аппарат и быстро проведя саундчек, мы начали. Первыми были Баян и VeTaL. Минуса шли с дискмэна, на котором не было антишока. Что приводило к регулярному прыганью диска от сильных вибраций (басы, однако, просто гремели и рвали на части, и звук минусов удалось нормально отстроить только через полчаса). VeTaL позже сказал мне, что бита почти не слышал. Закончив свои части, VeTaL и Баян сразу уехали домой. Потом читали Klin и D. Jo. В связи с тем, что минуса скакали, как и прежде, Klin урезал свою программу до 4-х тем вместо 6 планирующихся. Плюс ещё Jazz, конкретно набухавшийся, запорол «Посмотри в мои глаза». Всё это время P-Riot поддерживал МС неплохими и весьма уместными скрэтчами. Потом BangLaDeath не удалось нормально зачитать «Микрофон», потому что минус скакал просто ДИКО. На «Винтиках» уже было поспокойней, Марк зачитал очень зло, чего не было на записи, однако, когда он читает по злому, у него голос весьма похож на женский

. Потом были парни из “Flame-boy Crew” которые со второй вещи решили читать под биты, пускаемые с пластов. Потом P-Riot отыграл сет брэйкбита для би-боев. Был отменный баттл. P-Riot – отличный DJ, профессионал в своём деле, хоть и пластинок с хип хопом, по его словам, у него ещё мало. Мне очень понравилось, как он отыграл. Потом за вертушки стал я, а за микрофон – Freemason, также известный, как Вася Батарейкин. Олдскульные биты и фристайл продлились недолго, но очень даже хорошо. Правда, Влад (Freemason), почему-то перестал читать ИМЕННО в тот момент, когда я пустил голый бит, что обломало весь кайф. Потом вдруг обнаружился дискмэн с антишоком. Вот тут пошла колбаса: все, кому не удалось нормально выступить под скакавшие прежде минуса, выступили. Причём - так, что гудел весь клуб. “Микрофон” от BangLaDeath, “Если” и “Город Мёртвых” Riff Raff Masters вместе с BangLaDeath, “Потерянный во времени” от Маси и Вики, “Брат” от Jazz’a, “Три” от Jazz’a, Ice’a и Маси, “Фотоальбом” от Riff Raff. Всё это разбавлялось фристайлами под биты с пластинок. Читали Basic Street, Klin, Freemason, Flame-boy Crew, D. Jo. Был ещё небольшой блок брейкбита для бибоев, под последнюю тему которого один из Flame-boy Crew начал что-то читать, я начал ускорять темп и следующей пластинкой уже шёл Aphrodite. Теперь фристайлы шли под Jump-Up. Темп немного замедлился. Снова играл Underground Hip Hop, в определённым момент один парень, который ОЧЕНЬ ДАЖЕ неплохо танцует, зачитал фристайл на псевдо-французском. Под конец, под его же битбокс Клин зачитал фристайл про всех. Потом снова пошли пластинки, и всё закончилось тем, что P-Riot продемонстрировал небольшой кусок Beat Juggling.
Итог: пришло человек 30, кроме участников, ни один из них не ушёл до конца действа. Думаю, если бы, всё-таки, пришло больше народу, то результат был бы таким же. Людям нравилось.
Хочу высказать спасибо: Масе и Айсу - за контакт с владельцами помещения. Веталу - за печать флаеров и афиш, а так же – за немалый вклад в организацию «Вторжения». Толику (P-Riot) – за DJ-аппарат и помощь в настройке аппаратуры. Владу (Freemason) - за то, что настроил весь аппарат и следил за звуком в течение всего действа. Death J и Radj – за постоянную моральную поддержку. Вулкану и Чаку – за всё (не знаю, что бы я без вас делал). Всем участником – за то, что согласились выступить (денег за это не получил никто). Всем пришедшим – за то, что выдержали полтора часа стояния на улице. Flame-boy Crew – за поддержку в процессе «Вторжения». Хочу отдельно поблагодарить всю тусовку иерусалимских рэпперов, JazzMan’a, Масю и Swam’a за помощь в течение тех шести часов, которые мы гуляли по Ашдоду в ожидании первого утреннего автобуса. Отдельное спасибо Масе за моральную поддержку и понимание. Все – молодцы!
P. S.: Всё действо точно снимал Клин на фотоаппарат и Flame-boy Crew – на камеру, так что – ждите фоток и клипов
МИР ВСЕМ БРАТЬЯМ И СЁСТРАМ!