Roman Igorevich | 8 декабря 2012 16:37 | Hip-Hop.ru - форум, который НИКОГДА не спит. Часть 46 Обе темы созданные вчера снесли, так что беру на себя ответственность сделать новую.
Расписывать что-то времени нет, мне сегодня 24 исполнилось.:seva:
Ушёл отмечать.:rus-zagul: всех люблю.:kiss:
Немножко инфы для развития.:o Цитата:
Деприва́ция сна — недостаток или полное отсутствие удовлетворения потребности во сне. Может возникнуть как результат расстройств сна, осознанного выбора или принудительно, при пытках и допросах. Лишение сна применяется также для лечения при депрессивных состояниях. Депривация сна применяется при лечении некоторых видов депрессий, особенно с элементами апатии. В психиатрическую практику этот метод был введён Вальтером Шульте (Walter Schulte) в 1966 году. В его исследованиях было показано, что депривация сна улучшает состояние больных с психогенными и органическими депрессиями.
В качестве методов пыток использовались различные виды лишения человека базовых потребностей, в том числе и депривация сна. Так, в американском лагере Гуантанамо к заключённым применялась пытка музыкой — лишение сна и покоя при помощи громкой продолжительной музыки. Во время Вьетнамской войны американских лётчиков, взятых в плен в Северном Вьетнаме, привязывали или приковывали к стулу и заставляли сутками сидеть без изменения позы, при этом не давая спать.
Иногда депривация сна может быть использована осознанно, как форма развлечения, самопознания или легальной замены наркотикам. Методика лишения себя сна также используется для достижения изменённого состояния сознания — яркие галлюцинации, повышенные чувства могут возникнуть после двух бессонных суток (или меньше). В христианстве практика символически используется в виде всенощного бдения. В Книге рекордов Гиннеса есть рекорд по числу часов, проведённых человеком без сна. Зимой 1963 года он был установлен 17-летним школьником Ранди Гарднером, который бодрствовал 264 часа (11 суток). После этого представители Книги рекордов заявили, что больше не будут регистрировать попытки побить этот рекорд, так как это может представлять угрозу здоровью человека. Тем не менее попытки побить рекорд продолжались. Последний рекорд датирован 2007 годом и принадлежит британцу Тони Райту, который смог непрерывно бодрствовать в течение 275 часов.
| |