пуфик
Регистрация: 29.10.2006 Откуда: СВАО | -Цитата от Хохол A.K.A.ЁБА ну вот с викепедии
По структуре баклофен сходен с производными g-аминомасляной кислоты: аминалоном и фенибутом. От последнего отличается наличием атома хлора в пара-положении фенильного ядра.
Фармакологические свойства баклофена иные, чем у фенибута и других ноотропных препаратов. Он является агонистом ГАМК-Б-рецепторов, а основное проявление его фармакологической активности — антиспастическое действие. Он угнетает спинальные и висцеральные рефлексы, уменьшает мышечное напряжение (снижает тонус скелетных мышц), клонус. Оказывает также аналгезирующее действие. Предполагается, что угнетение моно- и полисинаптических рефлексов обусловлено уменьшением выделения возбуждающих аминокислот (глутамата и аспартата) из везикул, что происходит в результате стимуляции пресинаптических ГАМК-рецепторов. Следовательно угнетающее действие препарата, наступающее спустя несколько часов после приема, может быть объяснено высвобождением аккумулированного чрезмерного потенциала гамкергетических тормозных систем.
Применяют баклофен для уменьшения спастичности при рассеянном склерозе и других видах спастичности (главным образом спинального происхождения), но не при мышечной ригидности у больных паркинсонизмом.
Назначают баклофен внутрь (во время еды), начиная с 5 мг 3 раза в день, затем дозу повышают (через каждые 3 дня на 5 мг 3 раза в день) до максимальной суточной дозы 60—75 мг. Отменять препарат следует постепенно.
При приёме баклофена возможны тошнота, рвота, головокружение. Подобно другим мышечным релаксантам, он может нарушить способность к нормальной ходьбе.
Показания
Повышение тонуса мышц при:
рассеянном склерозе;
заболеваниях спинного мозга инфекционного, дегенеративного и травматического генеза (например, опухоли, сирингомиелия, болезни двигательных нейронов, травмы);
инсульте;
детском церебральном параличе;
менингите;
черепно-мозговых травмах;
алкоголизме (аффективные расстройства).
Так же отмечается возможность применения препарата для купирования абстинентных синдромов при алкоголизме и других наркоманиях.
[править]
Противопоказания
Противопоказания: миастения, миопатия, психозы, эпилепсия, беременность и лактация, болезнь Паркинсона. Осторожность нужна при нарушениях функции почек.
[править]
Побочное действие
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: сонливость, головокружение, нарушение походки, повышенная утомляемость, спутанность сознания, апатия, эйфория, депрессия, парестезии, атаксия, тремор, нистагм, парез аккомодации, галлюцинации, судороги, снижение судорожного порога. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, сухость во рту, запор, диарея. Со стороны мочевыделительной системы: задержка мочи, дизурия, энурез; при длительном применении — нарушение функции почек. Со стороны сердечно-сосудистой системы: артериальная гипотензия. Прочие: миалгия, мышечная слабость.
[править]
Передозировка
Симптомы: спутанность сознания, мышечная гипотония, угнетение дыхательного центра, кома, галлюцинации. Лечение: обильное питье, диуретики, при угнетении дыхания — искусственная вентиляция легких. Специфического антидота не существует.
[править]
Форма выпуска
Форма выпуска: таблетки по 10 и 25 мг в упаковке по 50 штук. Таблетки 25 мг ранее выпускались с характерной маркировкой «B25» Сколько ты этого ел и какого эффекта добился? | | | | Ольга
Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург | Надоели вы со своими таблетками | | | | Стоматолог
Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Тасмания-Тюмень | -Цитата от Loopy Ошибаешься. Но у вас конечно полегче, чем на леч факе. Да лечебников ваще жестко грузят -Цитата от Хохол A.K.A.ЁБА он же относиться к Холинолитики – галлюциногены? хз к чему он там относится но он вроде обезбаливающее | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.12.2007 | я ем B25 ну по разному от 125 до 200 мг ну сознание спутанное всегда , эйфория ,пошатываюсь , брат описывает так как будто все нервы натянуты , на месте как бы стоять не вариант , чувачка одного в реанимацию отвозили | | | | Ольга
Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от M.A.N.A.H.H Я как бэ и не общался с ней. Она сама ко мне подсела. Ну на лицо вроде нормальная. Я ей с дуру и сказал, что меня Паша зовут. А мне даже имя не понравилось её сразу - Алина. Не знаю, не люблю его. Ну суть да дело разговорились. Она обрызгала меня своими духами. Я вонялими громко.
Она учится на экономиста, её парень ездиет на машине чёрной и старше её на 4 года. Это всё что я о ней узнал, хотя говорила она много...
У нас пара философии была совместная Тут уже озвучен был совет, что с такими лучше спать)
А общаться, пусть даже "как бы" не советовала бы. | | | | пуфик
Регистрация: 29.10.2006 Откуда: СВАО | -Цитата от Хохол A.K.A.ЁБА я ем B25 ну по разному от 125 до 200 мг Что же с тобой будет через пару лет? | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.12.2007 | -Цитата от Loopy Что же с тобой будет через пару лет? Ну у меня есть друг 15 летний он какбы говарить можно умереть в старости вялым говном или умереть молодым с улыбкой на лице Добавлено через 4 минуты -Цитата от SтивеN Да лечебников ваще жестко грузят
хз к чему он там относится но он вроде обезбаливающее А ты кста ничё не юзаешь ? |
Последний раз редактировалось Хохол A.K.A.ЁБА, 24 января 2009 в 21:14.
Причина: Добавлено сообщение
| | |
Регистрация: 07.07.2008 | -Цитата от Бермуда Надоели вы со своими таблетками мы таблеточники | | | | пуфик
Регистрация: 29.10.2006 Откуда: СВАО | -Цитата от Хохол A.K.A.ЁБА Ну у меня есть друг 15 летний он какбы говарить можно умереть в старости вялым говном или умереть молодым с улыбкой на лице Добавлено через 4 минуты
А ты кста ничё не юзаешь ? Так, не надо мне тут детей соблазнять
Лучше умереть в старости, сделав что то достойное, чем молодым, но бесполезным. | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.12.2007 | -Цитата от Loopy Так, не надо мне тут детей соблазнять
Лучше умереть в старости, сделав что то достойное, чем молодым, но бесполезным. Я кстати его не соблазнял не начё он с 12 лет юзает учиться хорошо правда на домашнем обучении потому что учителя неочень хорошо говарят про него | | | |
Регистрация: 07.07.2008 | -Цитата от Хохол A.K.A.ЁБА Ну у меня есть друг 15 летний он какбы говарить можно умереть в старости вялым говном или умереть молодым с улыбкой на лице
он хуйню говорит, вот честное слово
бля вспомнил сразу погибшего друга
и грюндига
и михея
и удава Добавлено через 1 минуту -Цитата от Арматура он хуйню говорит, вот честное слово
бля вспомнил сразу погибшего друга
и грюндига
и михея
и удава
дерьмо |
Последний раз редактировалось диванный ультрас, 24 января 2009 в 21:24.
| | | активный пользователь
Регистрация: 19.12.2007 | -Цитата от Арматура он хуйню говорит, вот честное слово
бля вспомнил сразу погибшего друга Ну он маленький просто , ну он меня молоко варить научил его папка в ЕКБ отправляет учиться на ювелира | | | |
Регистрация: 07.07.2008 | -Цитата от Хохол A.K.A.ЁБА Ну он маленький просто , ну он меня молоко варить научил его папка в ЕКБ отправляет учиться на ювелира ))
как понять учиться на ювелира?
Этому надо учиться, если только есть способности....как например резьба по дереву и прочее....а они есть далеко неувсех | | | |
Регистрация: 20.08.2006 | вам бан грозит за пропаганду такой хуйни, ребят | | | | активный пользователь
как понять учиться на ювелира?
Этому надо учиться, если только есть способности....как например резьба по дереву и прочее....а они есть далеко неувсех Ну дак он и едит учиться ты сам то понял что сказал Добавлено через 1 минуту -Цитата от gruzil0 вам бан грозит за пропаганду такой хуйни, ребят Меня уже банили на 2 недели за то что я в теме фото форумщиков скинул винтовую фотку |
Последний раз редактировалось Хохол A.K.A.ЁБА, 24 января 2009 в 21:29.
| | |
Регистрация: 07.07.2008 | -Цитата от Хохол A.K.A.ЁБА Ну дак он и едит учиться ты сам то понял что сказал если нет способностей, если душа к этому не лежит, то нехуй даже начинать учиться, ничего путного не выйдет | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.12.2007 | -Цитата от Арматура если нет способностей, если душа к этому не лежит, то нехуй даже начинать учиться, ничего путного не выйдет Ну вот ему интересно пускай едит не получиться дак ничего страшного | | | |
Меня уже банили на 2 недели я б тебе, Димончег, пожизненно дал бы | | | |
Регистрация: 07.07.2008 | -Цитата от Хохол A.K.A.ЁБА Ну вот ему интересно пускай едит не получиться дак ничего страшного ну пусть попробует, посмотрим что получится) | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.12.2007 | Ну это для меня непонятно Серёжа пускай тогда ведут трезвый образ жизни ,а то жрать алкоголь можно а блин это дак нельзя , ну это конечно разные вещи ну всё же и кстати мы тут пропаганду то неведём | | | |
Регистрация: 20.08.2006 | -Цитата от Хохол A.K.A.ЁБА и кстати мы тут пропаганду то неведём не, ну понять то по-разному можно,
какой-нить задрот малолетний начитается как ты тут всё расписываешь пиздато,
и попробовать захочет, прикинь, да? на твоей совести будет загубленная душа | | | | ПРЯМИКОМ ИЗ ПЕКАРНИ
Регистрация: 12.08.2007 | -Цитата от Бермуда Тут уже озвучен был совет, что с такими лучше спать) а я с батоном плюшевым сплю | | | | пуфик
Регистрация: 29.10.2006 Откуда: СВАО | мне кажется я теряю нить разговора. | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.12.2007 | -Цитата от gruzil0 не, ну понять то по-разному можно,
и попробовать захочет, прикинь, да? на твоей совести будет загубленная душа Приехал бы в гости как нить может быть твою душеньку бы угостил дарами | | | | Boonununus
Регистрация: 26.12.2005 | -Цитата от gruzil0 не, ну понять то по-разному можно,
и попробовать захочет, прикинь, да? на твоей совести будет загубленная душа ну задрота малолетнего если не хохол,то какой-нибудь Дядя Иван загубит,на то он и задрот...его как грицо уже давно подписала,судьба так сажем и не избежать ему уже | | | | |