активный пользователь
30 сентября 2001, 03:13
| | |
#1 (ПС)
| Хип Хоп или все-таки Рэп? Скажите мне пожалуйста, как все-таки лучше называть так любимую нами музыку. Эта такая с речетативами под минуса  . Хип-Хоп или Рэп? | | | | black star
30 сентября 2001, 03:42
| | |
#2 (ПС)
| Вообще, по-моему, это обсуждалось уже...
Тем не менее: Хип Хоп - субкультура, состоящая из четырёх составляющих: DJ'ing, Breaking, Graffiti и MC'ing (Rapping). Я думаю, что это всё объясняет.
Rapper - MC, Hip Hopper - человек, саппортирующий Хип Хоп-культуру целиком (то есть ВСЕ её составляющие, а не часть из них).
А музыка....
Если честно, то есть такое мнение (бытует оно с самого рождения х-х культуры), что у х-х культуры нет своей музыки, так как х-х культура эклектична. Эклектика является доминирующим моментом в ней. Это и придаёт ей универсальность, которой нет во многих других культурах. Так что, "как вы яхту назовёте - так она и поплывёт". Рэп можно читать поверх чего угодно, начиная с фанка и заканчивая этнической музыкой, нетак ли?
МИР! | | | | активный пользователь
30 сентября 2001, 03:51
| | |
#3 (ПС)
| Ну... Хрен знает!
Я на днях под ДЖУНГЛЬ почитать попробовал!!! Реально получилось!!!
А допустим я на борде катаюсь, то че? Экстрим к хип-хопу не относится? По-моему ты забыл чего-то, кажется экстрим тоже "сосед". | | | | black star
30 сентября 2001, 04:01
| | |
#4 (ПС)
| Нет, ghost, экстрим не относится к хип-хопу, так как а) не появился одновременно со всеми остальными элементами, б) не относится к видам искусства => не может быть частью культуры вообще.
Просто советую тебе залезть на www.hip-hop.com и www.zulunation.com и посмотреть, что есть х-х культура.
30 сентября 2001, 04:12
| | |
#5 (ПС)
| У меня предчувствие, что меня кто-то учить собрался  ?! МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО... СМ. МЕССАГУ 1!!! | | | | black star
30 сентября 2001, 04:20
| | |
#6 (ПС)
| Я просто ответил на поставленный вопрос, и всё.
30 сентября 2001, 20:49
| | |
#7 (ПС)
| Markey ti chto amazulu ? | | | | Точка зрения
1 октября 2001, 02:03
| | |
#8 (ПС)
| По мне так
РЭП.
Речетатив под минус, как ты сказал. И вобще мне не нравится вся эта заваруха с хип-хопом. Сначала всё равно был рэп. А потом уже пошло всё остальное. Я считаю рэп - культурой, а не просто стилем в музыке. Да, может и ошибаюсь. Но мне пох. | | | | black star
1 октября 2001, 04:02
| | |
#9 (ПС)
| 2 KOOL DD: Судя по декларации Zulu Nation - да!
2 MC Nat: Первыми появились Граффити и Ди-Джеинг - в первой половине 70-х годов! Потом, благодаря ди-джеингу - Mc'ing (Rap) и Breaking. И читали сначала не под минуса, а под биты, которые ди-джей сводил. Хотя, по-моему, тебе пох**... ведь всегда проще не заморачиваться с исследованием того, что для тебя стало родным, а тупо, бездумно делать, что тебе вздумается, не вникая в сущность этого, не зная, что это на самом деле означает. Мало - смотреть на настоящее чего-либо, и считать, что ты знаешь его сущность. Козьма Прутков сказал: "Зри в корень".
РЭП - новое, ещё не признанное, течение в литературе, часть Хип Хоп-Култьуры. Спрооси любого, мало-мальски знающего историю Х-Х, человека, он подтвердит мои слова.
МИР ВСЕМ! | | | | активный пользователь
1 октября 2001, 14:49
| | |
#10 (ПС)
| Я не рисую граффити, по вашим словам сноубординг не относится к хип-хопу, а значит что я рэппер и мне похуй если кто-то говорит, что хоппер, но нихрена не граффитит, не занимается брейком итд. Прочитайте мою подпись! То, о чем там рассказано - вот настоящее определение, а не то, что сказала Нация Зулу и все такое (респект Зулу). | | | | CторЧал
1 октября 2001, 17:03
| | |
#11 (ПС)
| я не вьебу немного - на кой надо "объединять" хх с чем-то ? с экстримом к примеру? то есть со всем что тебе нравится - так типа? типа хх - это все мои занятия, я люблю скейт - значит примажем и его, я жрать ты любишь? или трахаться? тоже можно придумать раздел хип-хопа - "траханье"... круто будет - таким образом все твои действия в жизни будут попадать под определение хип-хопа. этого что ли надо? а нафиг? | | | | активный пользователь
1 октября 2001, 19:15
| | |
#12 (ПС)
| | | | | black star
2 октября 2001, 02:46
| | |
#13 (ПС)
| ghost, ты свою подпсиь сам выдумал или вычитал где...?
Ты хоть знаешь что таоке Zulu Nation? Я имею ввиду их идеологию, их манифест. Толстый прав - кончай тупить! Я не думаю, что ты такой тупой, что не понимаешь элементарных вещей. Ты просто упрямый, как баран! Лезешь сам на рожон! Ты хочешь конфликта? Хуй ты его получишь! Я не собираюсь разбираться с тобой или людьми вроде тебя! Я здесь не для этого. Я здесь для того, чтоб узнать нечто новое и сказать своё мнение, а не сраться с кем-либо!
МИР! | | | | Junior Member
2 октября 2001, 19:59
| | |
#14 (ПС)
| Ну давайте подеритесь, подеритесь!!!! | | | | активный пользователь
2 октября 2001, 22:17
| | |
#15 (ПС)
| я Гоуста знаю лично и очень неплохо...и я также знаю, что реально не такой тупой...но как дело доходит до инета, так он сразу начинает херню нести...лучше просто замять эту тему...всем ПИС | | | | под шляпкой
2 октября 2001, 22:46
| | |
#16 (ПС)
| ДА!!!!!!!!Ударь его!!!!!!!!Ударь его!!!!!!!!! | | | | активный пользователь
3 октября 2001, 01:18
| | |
#17 (ПС)
| | | | | активный пользователь
3 октября 2001, 19:37
| | |
#18 (ПС)
| Гоуст...ты зря так...в данном случае Марки прав!!! ВСЕ УСПОКОИЛИСЬ!!! | | | | Чорный Мандарин
3 октября 2001, 19:54
| | |
#19 (ПС)
| Хм, Хип-хип есть,а Хоп-хопа нету....За что же мне голосовать?... | | | | активный пользователь
4 октября 2001, 14:41
| | |
#20 (ПС)
| Кстати, Унитаз! Есть все что надо!
Варианты таковы:
рэп
хип-хоп
хип-хап
хип-хип
а мне похрену
если ты этого не видел, то ты либо слепой, либо у тебя не отображается...  | | | | Не пишите СПАСИБО
4 октября 2001, 18:24
| | |
#21 (ПС)
| Ghost - Я с тебя кипятком ссу  Что ты делаешь в этой толпе "мудаков"?  Тебе стало интересно что они скажут? Тебе интересно мнение "мудаков"? А почему это так, объяснишь?
Ты походу наконецто придумал определение Рэпа - единственное и правильное, а здешние тупари в силу своего скудоумия и ограниченности никак не могут понять, что это так? 
У меня просто нет слов комментировать твое эпохальное заявление насчет Марки и всех вообще - оно говорит само за себя.
Спасибо тебе за то, что так успешно поднял мне настроение  | | | | активный пользователь
4 октября 2001, 21:24
| | |
#22 (ПС)
| | | | | Извини сь
5 октября 2001, 00:25
| | |
#23 (ПС)
| пошли вы нахер, при чем тут МОЕ граффити какой то там рэп ????? | | | | Точка зрения
5 октября 2001, 01:47
| | |
#24 (ПС)
| 2 Марки: ну умник, ну вы**бнулся, молодэц. Ах, какая засранка, не знаю истории хип-хопа! Но... Во-первых откуда у тебя инфо о том, что меня не интересует эта самая история (типа просто проще не заморачиваться!)?! Как меня может не интересовать то, чем я живу последние несколько лет, чем занимаюсь так долго!!! Да, я ошибаюсь насчёт того, что рэп - это культура. Это не культура, это... Хотя сейчас сами узнаете то мнение, с которым я на эту тему соглашаюсь. Рэп - это для меня культура.
Я изучила огромное кол-во инфо, связанной с историей возникновения и развития рэпа, хип-хопа. В основном во всех источниках одинаково сказано. Но есть и такие же кадры как Марки, заделывая в хип-хоп, как в культуру всё, что только можно туда заделать, вплоть иногда и до экстрима! Полный бред.
Вот одна информация. В конце 60-х, начале 70-х стычки между неграми различных группировок (особенно побережий, Зап. и Вост.) становились всё чаще и всё агрессивнее. Перед дракой частенько шло обсерание друг друга в форме зарифмованной скороговорки. Да и не только обсерание друг друга, конечно. Затем это настолько прикололо, что стали отстукивать бит и фристайлить. И пошло поехало. (с какого сайта взяла, не помню, честно.) Не очень мне в эту версию верится, но что-то истинное в ней всё же есть.
2-я инфо. Вот оно, то моё мнение, о котором я упоминала вначале, насчёт возникновения всего этого. Инфо взята с сайта Инвалидов кунгфу www.executorgang.da.ru . Марки, почитай, тебе полезно.
[FONT=times new roman]В тяжелые времена ниггеры торговали наркотой на улицах и как и все барыги хотели чтобы именно их товар покупали чаще всего, а для этого нужна реклама, вот они и рекламировали свою наркоту выкрикивая разнообразные фразы в рифму, которые привлекали народ. Загоны выглядели примерно так: "Hey yo, man! I gotcha sumthin`ta sell! There`s the best cocaine - I have [/FONT] [FONT=times new roman]it! Just come to me and get it!" [/FONT] [FONT=times new roman]Так хардкор начал появляться в текстах андеграундных фанк исполниттелей, который плавно перешел в агрессивный стиль.[/FONT] [FONT=times new roman]Теперь про хип-хоп, как стиль музыки. Да, почему это стиль музыки а не обширное понятие, которое под собою подразумевает рэп музыку, граффитти, би-боинг и прочее, спросят хип-гоперы? [/FONT] [FONT=times new roman]Да потому, что RAP - это не музыка! А только вид вокального исполнения (читка, как привыкли говорить умники), а читают этот самый рэп не просто так, а под музыку, которая называется хип-хопом. [/FONT] [FONT=times new roman]Упертые суки опять скажут: "Ни хуя, хип-хоп - это не музыка, а общее понятие!". А вообще кто-нибудь задумывался почему хип-хоп назвали хип-хопом? Когда звучит барабанный бит этого стиля, можно выделить два основных ударника, которые звучат как "хип" и "хоп". И получается такой саунд - хип - хоп - хип - хоп - хип - хоп - тыки - тыки - хип - хоп... и так по кругу. Напоминает что-то?[/FONT] [FONT=times new roman]Теперь про хардкор-хип-хоп (хардкор-рзп). Хардкором принято называть тяжелый саунд который воспроизводят волосатые гитары + рэп-читка, что тоже неправильно, ведь hardcore, в дословном переводе с англиского, означает "тяжелая суть", тоесть обозначает присутствие в тексте жестких, агрессивных фраз и слов.[/FONT]
Ой, ну и смеялась же я, Марки, над твоей напыщенностью и наивностью. Но я не обижаюсь и не хочу, чтоб обижался ты. Надеюсь, так и будет. А то устроили тут! Мир тебе, брат! | | | | Точка зрения
5 октября 2001, 01:50
| | |
#25 (ПС)
| И вобще больше всех здесь прав РэпперИкс. Насчёт определения рэпа. И насчёт того, что в массе этих грязных нервных споров делать нормальному челу нечего. Пису пис... | | | | |