Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
vagabund
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 19:52
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Ваня Ленин
  #1326 (ПС)
-Цитата от Кузьма #1 Посмотреть сообщение
Первый качественный хип-хоп сборник 2008 года!!!
Что ж отпишусь пожалуй
Данный продукт вышел, если не на пятёрку, как первая волна, но уж точно на твёрдую зачётную 4етвёрку (по пятибаллке ) Отличается от первого разнообразием настроения, более обширный что ли... Плавнопереходящие трэки делают компиляцию уникальной в своём роде.

1, 18. PTF - Aperitif - Digestif
Интересный инструментал (наподобие Pudr'ы, музыки абсурда) Будут ли выпускать микстэйп?
2. TAHDEM Foundation - Всем своим
Отличный бодрый трэчок для интро на эту сборку. Пару четверостиший запомнились. Представительный, по теме.
3. Традиция - Рок-н-ролл feat. 43 Градуса
Помимо минуса не могу более выделить, обсолютно непринуждённая и похуистическая считка делает трэк проходящим... походным, думаю поняли
4. Митя (Константа) - Включай тупого
В нигативе ищем пазитив и находим выход включалки. Выкл. непонятки.
5. DCMC - Будим
Будят будить в будни будто будду. Можно неплохо зависнуть.
6. Принцип - Аферы
Не лишний груз для осмысления деловедений, Принц охватил многие события, тем самым композиция является полноценной пищей для ума.
7. Желтая Ветка - Пластид feat. Твёрдый Мики (Полумягкие)
Не порадавало. Может стоит употребить с пончиками, хотя хз. Скорее просто не моё!
8. Проектор Навигатор Стержень - Хаш
Пазитивный лёгкий десерт для прогулок с одним ухом в мобилухе. Игра слов в конце трэка не испорчена.
9. ДIALOГ - Мир
Шикарная песня: Разновидность читки, проницающие припевы, вставки, качающие биты и неприхотливый стиль читки сделали своё вкусное блюдо
10. Рыночные Отношения - Весна-Лето feat. rkp-uno (1000слов)
Продолжение пазитивного настроения центрального развлечения, их оповещения. Меня пропёрло
11. Ноггано - Репрезент
Просто добротный фристайл. Тявканье и стоны убили)))
12. Стриж - Крик журавлей feat. Бледный (Иезекииль 25-17)
Очередная история одной непростой жизни под индустриальный минус. Паралелли песни заставляют задуматься о важнейшем в дальнейшем.
13. Братья Улыбайте - С утречка на судачка
Продолжаем тянуть лыбу, тянул бы так целые сутки но надо чё-нить надыбать ))
14. Сидр - Не попутай
Без дыма не очень* А иначе путаюся я
15. Константа - Семь Пять Ноль
Твёрдый выдержанный цифровой трэк.
16. CENTR (Guf, Slim, Птаха) - Всем берегам feat. Баста (remix)
Звучит теперь песня более радушно в отличии от первого вырианта. Но я ждал новиночки.
17. Миг29 (Желтая Ветка) - Я внизу
Многое добавил в свой разговорный жаргон. Каждая строчка слышится не без интереса, текст перечитывания разнообразного действа, но он знает своё место, взгляд со стороны.
19. НеБезДари - Вне родины
Интересное раскрытое мнение. Из какого фильма взят отрывок диалога на третьей минуте?
20. НеБезДари - Банчит дома
Ровный трэк. Под настроение которого я пока что не поймал
21. НеБезДари - Непередаваемые ощущения
Давно прослушиваемый пару репитами трэк, но сука диск царапанный на краю, там что-то по сле него идёт скрытым трэком как я понял, но вот что именно мне не ясно, ибо диск коцаный, чтоб его :\
спасибо за отзыв развернутый. после непередаваемых ощущений нет больше никаких треков скрытых.

на счет новья от центра...писал уже, но повторюсь. на момент завершения работы над сборником не было ни одной новой песни у центра. за исключением саундтрека к фильму про детей индиго. но ее, разумеется, до выхода самого фильма, палить нельзя. да и брать исключительно эксклюзивности ради - не дело. этот ремикс(который, в свою очередь, не менее эксклюзивен) намного лучше вписывается в сборник.

-Цитата от DaFF Посмотреть сообщение
Вон Медведь писал в рецензии своей что биточек от Нафа не понравился...что трэк лучше был...да и не только он.я прям в ахуе
помоему это лучший минус на всей сборке.настолько вкусный с такими сэмплами ммммм я просто заслушался.
еще расслушаю сборник и тоже распишу.
Константа 7-5-0 ахуенски понравился
на счет минуса нафа согласен на все сто. как минимум не хуже оригинала.

-Цитата от Rocky1 Посмотреть сообщение
Слим говорил об этом с Майком. Я просто в слух не говорил , что б не сглазить

В общем мне 2 диска отложите

Служба безопасности

Rocky и Майк
ну вот видишь будет все.

-Цитата от Саша Мёд Посмотреть сообщение
получше 1й части сборка
но все равно хуйня

-Цитата от Спокойный Посмотреть сообщение
скока штук сделаете?
пятихаточку

Цао Рек.-Правда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 21:02
  #1327 (ПС)
-Цитата от Ваня Ленин Посмотреть сообщение
спасибо за отзыв развернутый. после непередаваемых ощущений нет больше никаких треков скрытых.

на счет новья от центра...писал уже, но повторюсь. на момент завершения работы над сборником не было ни одной новой песни у центра. за исключением саундтрека к фильму про детей индиго. но ее, разумеется, до выхода самого фильма, палить нельзя. да и брать исключительно эксклюзивности ради - не дело. этот ремикс(который, в свою очередь, не менее эксклюзивен) намного лучше вписывается в сборник.

на счет минуса нафа согласен на все сто. как минимум не хуже оригинала.

ну вот видишь будет все.

но все равно хуйня

пятихаточку
и мне тоже... один елси можно сразу забронируй )
Урааа .... =)) купили с парнями белетики в бруклине ... =) скоро диск прийдет вообще все ах?ено ! )))ухххххххххх Бруклин вообще мега магазин ! ) все туда ! =) ыыы все завтра увидимся хаааа =))) бл? завтра хочууу !! )))

!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 21:41
  #1328 (ПС)
купил сёдня сборку у Эдика, спасибо ему послушаю, отпишу по треково уважение Ване и всем работавшим над этой сборкой, культуру двигаете

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 22:56
Домашняя страница
  #1329 (ПС)
Ремикс центра и Рыночные Отношения - Весна-Лето feat. rkp-uno (1000слов)
и митя!! и принцип и тандэм, Миг29 (Желтая Ветка) - Я внизу тоже заебись.. А билетов в тень неттттт(((

ржевка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 23:05
ВКонтакте
  #1330 (ПС)
01) PTF - Aperitif [prod. PTF]

Одними из главных составляющих полной атмосферы любого релиза – являются Интро и Аутро. Большинство отечественных пластинок, как бы так выразится, “брезгуют” подобными вещами и заместо этих двух треков вставляют какие-нибудь полу-репрезенты, а то и вовсе оставляют релиз таким, каким он есть.
А здесь, как видите, к этому подошли со всей ответственностью – как мы помним по первой части сборника, Интро и Аутро представляли собой интструменталы от небезызвестного битмейкера PTF’a. Можно смело заявить, что он с этой целью справился буквально идеально – эти два трека полностью отражают внутрнюю атмосферу сборника и выделают всю его концепцию (естественно в плане звучания, а не текстов).

02) TAHDEM Foundation - Всем своим [prod. ассистент]

Заглавным треком с данной пластинки выступает песня от ТАНДЕМа. Стоит заметить, кстати, ребята в скором времени должны порадовать своих слушателей дебютным альбомом “Шестой Этаж”, который судя по всему выйдет осенью на ЦАО Рекордз.
Минус для трека Мофо и Слэмо снова написал Костя Ассистент, как и год назад на первой части сборки.
Песня получилась великолепной, если бы не одно “НО” – мне просто показалось, или в последнее время треки участников группы только про наркоту? Так или иначе, тема наркотиков затрагивается в песнях Мафона и Слэмо довольно таки часто, хотя возможно это фишка такая. Но несмотря на это трек получился идеальным, чтобы поставить его как песню, открывающую компиляцию.

03) Традиция - Рок-н-ролл feat. 43 Градуса [prod. Раз-Два]

Нельзя сказать, что это какие-то новые имена в отечественном хип-хопе, но обычному слушателю, думаю, группа “ТРАДИЦИЯ” не известна. (В целом, название сборника гласит: здесь хип-хоп для гурманов, а не погоня за громкими именами ради высоких продаж диска.) Первый куплет немного странный, и особой смысловой нагрузки не несет, по крайней мере на фоне остальных куплетов. Хороший расслабляющий трек с душевным приятным припевом, наверное, один из лучших треков сборника.

04) Митя из Константы - Включай тупого [prod. ассистент]

Тут уже более известные имена – группа Константа довольно-таки хорошо известна, по крайней мере на пределах русского интернета. И снова продакшн от Кости Ассистента.
Вопросов насчет работы МС – нет и быть не может, Митя в этом треке проявил себя как нельзя лучше, хотя вот припев звучит немного, гм, глуповато (я про фразу “вкл-выкл”).
Насчет инструментала – довольно приятная нарезка, хотя вот уже к концу трека этот звук, который взят за основу, начинает “капать на мозг” – в итоге он немного надоедает, но если не обращать внимания – то все просто отлично.

05) DCMC - Будим [prod. Масса & DJ Flacky]

Представителя лейбла ЛевПравЗвук представили шикарный “утренний” трек 
Такой бодряк может легко разбудить любого сонного репирка – позитивный легкий минус + бодрая приятная читка МС настраивает только на положительные мысли.
Скажу честно, когда в 7 утра в пизду сонный ехал на учебу в переполненном автобусе и щелкал песни по плееру, выискивая что-нибудь, что могло бы успокоить нервы и отвлечь от всей этой жести, включил эту песню и не снимал с репита, пока не доехал до своего учебного заведения – слушать по утрам строго всем, “будиться” только под эту песню.

06) Принцип - Аферы [prod. Slim]

Что сразу бросается в глаза, так это удивительное сходство с ранним Гуфом – такая же “мертвая” (как оригинальный элемент звучания треков) читка и продакшн от Слимуса.
Не то, чтобы трек сильно выбивался из общего треклиста, но, честно говоря, к середине трека уже хочется переключить на следующий трек – слишком как-то все монотонно звучит, при этом далеко не сверхинтереный захватывающий текст – все это оставляет не лучшие впечатления от этой песни.

07) Желтая Ветка - Пластид feat. Твёрдый Мики (Полумягкие) [prod. Mig29]

“Сорри Ленин, это будет с матом” – первая фраза трека – еще один повод лишний раз заметить, что все треки сборника (помимо 5-ти) писались специально для сборника. То есть пробивались минуса, мутились контакты с МС, договаривались насчет записи – все это эксклюзивно для этой компиляции. Наверно, мало какой продюсер сможет похвастаться такой начинкой своего сборника?
По треку – из названия уже понятно, о чем будет трек  Красивый французский семпл на фоне с душевной гитаркой в дуэте с довольно интересным битком делают гладкий минус, на который легко ложится читка участников групп Желтая Ветка и Полумягкие.
“Один хуй умрем как Элвис, хуета ваш Хамиль-Феникс, я юный ленинец” – самая мощная строчка трека, скорее всего, может даже уйдет в цитаты 

08) Проектор Навигатор Стержень - Хаш [prod. Макс, Makker]

Слышу первый раз эту группу – незнаю, никаких особый впечатлений не оставило прослушивание. Звучит все ровно, интересное построение текста, приятный минусок на фоне – но непонятное содержание и какой то странный припев, явно не мое.

09) ДIALOГ - Мир [prod. Новик]

Довольно тяжелый для прослушивания трек, в основном из-за очень глубокой атмосферы – припев окутывает с головой, глубокий женский вокал будто гипнотизирует.
По началу трек вообще не понравился, но после нескольких прослушивания вкурил – но слушать не буду, все таки очень тяжелый трек получился: начиная от минуса, заканчивая весьма эмоциональной читкой и текстовым содержанием.

10) Рыночные Отношения - Весна-Лето feat. rkp-uno (1000слов) [prod. kHz]

Один их моих любимых треков с компиляции  Честно признаться, не ожидал такого позитива от этих исполнителей, особенно от Рыночных Отношение. Что-то подобное слышал только, опять таки, на прошлой части сборника – трек “Хуирика” открыл для меня эту группу с абсолютно другой стороны.
Слушал этот трек зимой много раз – настраивает на весеннее теплое настроение, шикарно просто. Куплет rkp-uno – просто шедеврален, такой красоты я от него тоже не ожидал.
Великолепный позитивный летний трек, очень актуален кстати, для сегодняшних ебучих заморозок – согревает 

11) Ноггано - Репрезент [prod. Ноггано]

Мой любимы трек со сборника после песни ТАНДЕМов.
Кто-то скажет, что слушать трек с монотонным минусом на 6 минут – скучно и затрахает мозг, но если по достоинству оценить весь текст этой песни, то ясно, что это ошибочное мнение. Текст содержит в себе несколько сторон, несколько сюжетов, несколько видов изображения внутреннего мира Ноггано. Вообще шикарно, это из тех треков, которые надо “слушать”, а не просто “слышать” и ставить на фон.
На самом деле, широты фантазии Ноггано поражает – от сторитейлов, изложенных в его треках, не оторваться. Наверное, один из лучших текстовиков в России на сегодняшний момент.

12) Стриж - Крик журавлей feat. Бледный (Иезекииль 25-17) [prod. Slim]

Уже хорошо узнаваемый стиль построения инструментала от Слима, который можно легко отличить от работ других отечественных битмейкеров.
Сама по себе идея трека хорошая – минус очень эмоциональный, сама фраза “Крик Журавлей” – красива сама по себе.
Но после прослушивания обоих куплетов как-то видишь разницу между этим треком и остальными песнями сборника.
Как некий антракт между основными действующими песнями компиляции смотрится весьма неплохо.

13) Братья Улыбайте - С утречка на судачка [prod. Tengiz]

В интернете этот трек уже успели оклеймить как “там мутки с Тенгизом, все дела, по блату”.
Ну, этот трек действительно очень выделяются на фоне остальных и довольно таки сильно нарушает концепцию сборика. Но если вдуматься – трек ведь хороший, пускает и как то нарушает основные впечатления от треклиста. Такой приятный позитивный трек, наводит на хорошее приятное настроение.
И кстати – так уж плохо, если среди мрачных и грузных песен есть небольшой кусочек позитива?

14) Сидр - Не попутай [prod. Сидр]

Такой расслабончик, не знаю, противный голос такой еще.. Как то ниочом трек вообще. Просто никак. Стандарт.

15) Константа - Семь Пять Ноль [prod. Bluntellah & NaF]

Волшебный инструментал от мастеров своего дела – Bluntellah и NaF’a.
Мощенейший зачитон ровно ложится на грубый биток. Текст не отличается сильно от остальных куплетов Константы, но вот при таких битмейкерах звучит как то более свежо.
Но более нескольких раз я бы слушать песню не стал – слишком уж жесткое исполнение и злобный минусок, при этом припев не менее грозно звучит, и от этого уж чересчур мрачное ощущение от прослушивания этого трека.

16) CENTR (Guf, Slim, Птаха) - Всем берегам feat. Баста (remix) [prod. NaF]

Ну песню уже все слышали. Отличный ремикс на отличный трек. Хочется заметить, кстати, что ремикс намного лучше оригнала (мне так показалось). Не то, что более свежо, просто такой минус гораздо плотнее тянется под такое содержание.
И сразу по другому песня смотрится. Гораздо позитивнее и теплее.

17) Миг29 (Желтая Ветка) - Я внизу [prod. Mig29]

Явно один из лучших треков сборника. Хотя бы только из-за припева и красивой гитары на основе инструментала. Шикарный жирный трек с волшебным припевом.
Если искать Московский эквивалент понятия “добрая грусть” – то Миг29 с этой песней подошел бы идеально. Минус очень красиво сделан, при этом не затмевает содержание куплета. Кстати, кажется при депрессняках будет выручать очень этот трек.

18) PTF – Digestif [prod. PTF]

Ну тут все понятно. Мастер своего дела подвел жирную итогову черту в конце треклиста лучшего сборника 2008-ого года.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 23:08
  #1331 (ПС)
хорошо расписал
еще бы подвел бы общий (цельный) вывод, был бы вообще
с многим согласен кстати

Мистер "Всегда"
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 23:17
  #1332 (ПС)
дисиэмси хочеццо послушать......

ржевка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 23:54
ВКонтакте
  #1333 (ПС)
-Цитата от ToLyaN Посмотреть сообщение
хорошо расписал
еще бы подвел бы общий (цельный) вывод, был бы вообще
с многим согласен кстати
спасибо старался

vagabund
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 00:57
  #1334 (ПС)
-Цитата от DypKa Посмотреть сообщение
и мне тоже... один елси можно сразу забронируй )
Урааа .... =)) купили с парнями белетики в бруклине ... =) скоро диск прийдет вообще все ах?ено ! )))ухххххххххх Бруклин вообще мега магазин ! ) все туда ! =) ыыы все завтра увидимся хаааа =))) бл? завтра хочууу !! )))
ну видишь, жизнь налаживается)

-Цитата от Not Deny Me Посмотреть сообщение
Ремикс центра и Рыночные Отношения - Весна-Лето feat. rkp-uno (1000слов)
и митя!! и принцип и тандэм, Миг29 (Желтая Ветка) - Я внизу тоже заебись.. А билетов в тень неттттт(((
-Цитата от Xoyk Посмотреть сообщение
купил сёдня сборку у Эдика, спасибо ему послушаю, отпишу по треково уважение Ване и всем работавшим над этой сборкой, культуру двигаете
спасибо

-Цитата от Kid Парик Посмотреть сообщение
спасибо, Никит, от души вообще. старался

пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 01:11
  #1335 (ПС)
Кид Парик красиво разложил. Не со всем согласен, треки Принципа и Диалога по тексту ой ой ой какие сильные... ой ой ой

на Пластиде семпл испанский. por esta sitio - я тебя осаждаю
Пластид вообще песня-цитатник - это да)
про добрую грусть Мига это ты сильно в этом треке да но в целом хзхз)))

Xoyk привет

vagabund
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 01:16
  #1336 (ПС)
вообще, заметил, что многие восприняли "я внизу" миговский как "легкий, ненапряжный трек". я хуууй знает. там есть очень сильные, глубокие фразы. которые для меня много значат и вообще в целом он прекрасно отражает настрой компиляции. ведь не просто так он идет как заключительный трек

САРО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 01:21
Домашняя страница MySpace
  #1337 (ПС)
Поздравляю всех кто зачал, кто родил. Отлично
Кид Парик действительно здраво очень
ПК

Семь Пять Ноль [prod. Bluntellah & NaF]
<3
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 01:27
  #1338 (ПС)
-Цитата от LIMP Посмотреть сообщение
не без этого) поддержу) Парик тру)

vagabund
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 01:36
  #1339 (ПС)
Поздравляю всех кто зачал, кто родил. Отлично
ПК
оу, какие люди

как сам?

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 02:47
  #1340 (ПС)
Есть вопрос...
А презентация сборника будет?

vagabund
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 02:52
  #1341 (ПС)
на данном этапе тупо нет времени заняться ей. я, в силу географических замесов, мало чем могу помочь. эдик учится, да и так заебался с дисками и майками. у слима гастроли.

посмотрим. вообще, на самом деле, есть все возможности ее сделать. просто нужно время выбрать. есть идея сделать летом, когда я буду в мск, но не такое масштабное, вроде "всех своих".

САРО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 10:40
Домашняя страница MySpace
  #1342 (ПС)
-Цитата от Ваня Ленин Посмотреть сообщение
оу, какие люди

как сам?
Да ниче, все путем
Вам Шеф-повар отдельное спасибо: деликатес!
Эдик - пиздун

Цао Рек.-Правда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 13:10
  #1343 (ПС)
[QUOTE=DypKa;1063612147]Ну насчет их работы я несомневаюсь а вот на счет моей нервной системы
ХХ для гурманов 2
ХХ для гурманов 2 !!
Просто 1 из них может быть нехорошей !

P.S.
Для тех кто непонял нех... халявить надо диск покупать LoLssss

человек
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 15:30
LastFm
  #1344 (ПС)
До сих пор не слушал(((((((((
Когда же эти диски уже придут(((((((

ржевка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 15:32
ВКонтакте
  #1345 (ПС)
-Цитата от Альтруист Посмотреть сообщение
Кид Парик красиво разложил. Не со всем согласен, треки Принципа и Диалога по тексту ой ой ой какие сильные... ой ой ой

на Пластиде семпл испанский. por esta sitio - я тебя осаждаю
Пластид вообще песня-цитатник - это да)
про добрую грусть Мига это ты сильно в этом треке да но в целом хзхз)))

Xoyk привет
спасибо
Про текст в реке Диалога у меня написано:

-
очень тяжелый трек получился: начиная от минуса, заканчивая весьма эмоциональной читкой и текстовым содержанием.
То есть я как раз и сказал что там текстос сильный )
Испанский не учил
а про добрую грусть Мига я хз просто его песен не слышал практически

спасибо

-Цитата от Сliсko Посмотреть сообщение
не без этого) поддержу) Парик тру)
благодарю

Новая эра
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 15:35
  #1346 (ПС)
-Цитата от Саша Мёд Посмотреть сообщение