активный пользователь
29 февраля 2008, 12:03
| | |
#1 (ПС)
| HARDMC - От первой до последней пули (Таурин 1 раунд) Скорость, миг, страх, падение…
Это моя жизнь без терпения.
Уверенность в себе, раздражение от боли.
Это все, что я сейчас могу себе позволить.
Моя воля, как молот, мою кровь по жилам гонит.
Погони, запомни, брат, погони!
Свобода делает нас сильней.
Мне по пути с ней. Только б дойти к ней.
Позади день. Впереди облава.
Не правда ли, думать о победе слишком рано?
Но очень долго тело мое было в заточении, белым
Светом луч с неба спас меня из плена.
Но вот передо мной ОМОНа отряд.
За ними новый день. Они не устоят.
Вижу цель – не вижу преград.
До последней пули сражаться, солдат!
Это мое поле, это мое небо!
Никто, поверь, не в силах отобрать веру.
От первой до последней капли крови.
До последней пули сражаться за свободу!
Сюжет вкратце(так, на всякий случай): человек сбежал из тюрьмы и будет сражаться за свою свободу "от первой до последней пули". Классикой такой темы(свободы)- Лермонтов "Мцыри." Любимый поэт кстати. | | | | ПИJAКИ
29 февраля 2008, 12:10
| | |
#2 (ПС)
| Хороший текст....Кстати один из лутших в отборе | | | | https://t.me/talking_reed
29 февраля 2008, 12:12
| | |
#3 (ПС)
| слабый текст, по мне, если забить даже на квадраты, не звучный, ритмика слабая, есть к чему стремиться в общем) отпишите у меня плиз) http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=156996 отпишись в теме плиз, там мой стишок | | | | активный пользователь
29 февраля 2008, 12:31
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Reback чет я не понял насчет квадрата. В тексте используються разные размеры строф(3 первые строфы и 2 последние). Или я не правильно понимаю значение "квадрата"?
Насчет ритмики тоже не могу согласиться. Текст писался под быстрый бит и с музыкой ритмика неплохая.
А вообще спасибо за коммент. | | | | https://t.me/talking_reed
29 февраля 2008, 12:34
| | |
#5 (ПС)
| ну квадраты...читал статью на рэпhe что вообще такого понятия нету, но что я подрозумеваю под этим эторифмы которые кончаются на одиновые буквы и от того звучность теряется. вот например: падения - терпения, сильней - к ней,отряд - устоят - преград... вот, на мой взгляд просто рисунок рифмы не интересен становится. | | | | реактивный пользователь
29 февраля 2008, 12:39
| | |
#6 (ПС)
| Лучше писать созвучия и не рифмовать на глаголы... оценка судей выше будет! | | | | активный пользователь
29 февраля 2008, 12:43
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Reback ну квадраты...читал статью на рэпhe что вообще такого понятия нету, но что я подрозумеваю под этим эторифмы которые кончаются на одиновые буквы и от того звучность теряется. вот например: падения - терпения, сильней - к ней,отряд - устоят - преград... вот, на мой взгляд просто рисунок рифмы не интересен становится. ты в этом смысле. То что рыфмы в отдельности(не многие, кстати) не интересны, это может быть. Но я считаю, что рифмы должны дополнять общий образ, включая туже ритмику(иногда простые рифмы лучше, если читать быстро, например), смысл, настроение и т.д.
Все упирается в цель, которую автор ставит перед собой. Думаю в даном случае все неплохо. Добавлено через 16 минут ZyK, Liriks - спасибо за комментарии! |
Последний раз редактировалось HARDMC, 29 февраля 2008 в 12:59.
Причина: Добавлено сообщение
| | | новый пользователь
29 февраля 2008, 21:56
| | |
#8 (ПС)
| Просил подробно и жестко откоментить - пожалуйста:
"Скорость, миг, страх, падение…
Это моя жизнь без терпения" - Во-первых, тут смысла нет, а, во-вторых, падение-терпение - это не красиво. Рифма сущ+сущ только в конце смежных строчек - это всегда убого. Конечно можно извернуться выстроив слова в предложении так, что бы они звучали немного лучше, например, как ты сделал вот здесь:
"Вижу цель – не вижу преград.
До последней пули сражаться, солдат!" - но это уже не по формулам, а так сказать, на глаз надо определять. А вообще самый верный способ - это рифмовать разные части речи друг с другом: сущ+глаг, нар+мест, деепр+сущ и т.д.
"Свобода делает нас сильней.
Мне по пути с ней. Только б дойти к ней" - Тут я вообще удивлен. Ты сам то не заметил ничего странного? =) Ты бы еще весь текстт зарифмовал на местоимение "ней".
"гонит - погони" - однокоренные слова не приветствуются.
"Но вот передо мной ОМОНа отряд.
За ними новый день. Они не устоят" - самая сильная фраза во всем тексте.
"Вижу цель – не вижу преград.
До последней пули сражаться, солдат!" - плюс эта.
"От первой до последней капли крови.
До последней пули сражаться за свободу!" - эта тоже сильная, только рифмы практически нет.
Так же тебе на батле могут снизить оценку за, так называемую, "квадратность" - это, когда рифма только на конце соседних строк. Только проблема в том, что есть некомпетентные "судьи", которые не разграничивают "квадратные" текста на хорошие и плохие, а сразу все под одну гребенку в лузеры. А ведь "квадратные" тексты бывают просто охуенными.
По смыслу мне тебя упрекнуть не в чем, бессмысленных и лишних слов нет, все в тему. Текст читается очень легко. Я люблю такие текста. И самое главное, что текст цепляет. Если переделать выше написанное, то текс будет охуенным.
З.Ы. Все гениальное просто. | | | | активный пользователь
29 февраля 2008, 23:10
| | |
#9 (ПС)
| До ВАЖНО: Большое спасибо!
Но хочу ответить на некоторые замечания.
Во первых. -Цитата от Важно "Скорость, миг, страх, падение…
Это моя жизнь без терпения" - Во-первых, тут смысла нет, а, во-вторых, падение-терпение - это не красиво. Ну смысл я вкладывал в эту фразу. А именно такой: человек бежит из тюрьмы, погоня, он бежит так сильно, как только может, в какой-то миг спотыкается, падает, чувство страха мгновенно его поднимает, он снова на ногах. Терпению больше нет места в его жизни, поэтому он сейчас тут, а не в камере 4 на 4.
Вот в принципе, такой я смысл вкладывал в эти строки. Просто, наверное, у меня асоциативный ряд немножко другой, хз. -Цитата от Важно "Свобода делает нас сильней.
Мне по пути с ней. Только б дойти к ней" - Тут я вообще удивлен. Ты сам то не заметил ничего странного? =) Ты бы еще весь текстт зарифмовал на местоимение "ней". Ну ты явно здесь утрируеш.=) Две строчки это не весь текст. Рифма не должна быть ради рифмы, ты сам говорил. Здесь я не ставил целью мега рифму замутить, просто под быстрый минус, на который текст писался, звучить достаточно не плохо.
Простые рифмы тоже могут быть к месту. Опять таки, все зависит от того, какую цель поставил перед собой автор. -Цитата от Важно Так же тебе на батле могут снизить оценку за, так называемую, "квадратность" - это, когда рифма только на конце соседних строк. Я не знаю, сколько должно быть строк, где рифма не только на конце. Но парочка есть.Например:
Это все, что я сейчас могу себе позволить.
Моя воля, как молот, мою кровь по жилам гонит.
Позади день. Впереди облава. Не правда ли, думать о победе слишком рано?
Не знаю, достаточно ли это(и правильно ли я вообще виделил "неквадратные" рифмы в тексте) Сам текст не слишком велик. В последних двух строфах для меня не было задачей делать рифмы "неквадратным", скорее наоборот. Поэтому текст и получился таким, кокай он есть.
А вообще спасибо тебе за предметный анализ. Твой подход к делу радует.
Кстати, все фразы, которые ты виделил как сильные, я тоже для себя их такими выделяю. Значит я что-то, но все-таки смог донести, что задумывал. Спасибо, бро, если еще что-нибудь напишу, я надеюсь, могу расчитывать на твою критику? | | | | кислые визуалы
29 февраля 2008, 23:32
| | |
#10 (ПС)
| я бы отписался но по моему виртуал Важно (двр мейби?виртуал ли? хотя ник настораживает) уже все сказал.на самом деле очень четко сказал я бы только половину отписал.
терпение и труд все перетрут.
оценивать не охота, потому что не судите да и не судимы будете.а вообще просто не люблю оценивать.
кстати там в начале был краткий пересказ текста а это по моему минус, потому что если поэта не поняли значит он зря старался | | | | Member
29 февраля 2008, 23:43
| | |
#11 (ПС)
| Текст, требующий отдельного пояснения это кал. | | | | ...
29 февраля 2008, 23:48
| | |
#12 (ПС)
| Квадрат-это рисунок рифмы, когда каждая строка оканчивается рифмой, и больше рифм нет. Если в строке больше 2 рифм, уже считай не квадрат) | | | | https://t.me/talking_reed
1 марта 2008, 00:06
| | |
#13 (ПС)
| шэдоу прав, но это рисунок а не сущность | | | | активный пользователь
1 марта 2008, 00:11
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Пухлое Чу Текст, требующий отдельного пояснения это кал. Я не думаю, что текст требует отдельного пояснения. Просто я решил после самого текста навести обстоятельства и немножко истории подобной темы. Вот и все. | | | | ...
1 марта 2008, 00:13
| | |
#15 (ПС)
| Вообще всё должно быть по идее понятно без описания сюжета после текста | | | | активный пользователь
1 марта 2008, 00:17
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от *Shadow* Вообще всё должно быть по идее понятно без описания сюжета после текста Ну тебе, например, все было понятно без описания сюжета? Скорее всего да. Большинству, думаю, тоже. Просто я такой человек, что хочу по максимуму использовать все возможности, в том числе, и чтобы меня правильно поняли. | | | | ...
1 марта 2008, 00:19
| | |
#17 (ПС)
| Вопросов нет | | | | не Бо
1 марта 2008, 01:26
| | |
#18 (ПС)
| сколько читаю тексты на отборочный... хуйня сплошная | | | | активный пользователь
1 марта 2008, 01:28
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от чe гевара сколько читаю тексты на отборочный... хуйня сплошная дай ссылку на текст, который для тебя не хуйня. | | | | не Бо
1 марта 2008, 01:32
| | |
#20 (ПС)
| ты имеешь ввиду конкретно по этому баттлу или так? если по этому, то повторюсь, всё что я пока читал по тауринскому - хуй-ня | | | | активный пользователь
1 марта 2008, 01:36
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от чe гевара ты имеешь ввиду конкретно по этому баттлу или так? если по этому, то повторюсь, всё что я пока читал по тауринскому - хуй-ня по этому баттлу есть кстати очень даже классные тексты. Ты, наверное, не все еще прочитал.
Я имел ввиду не только по баттлу. Вообще(ясно, что не Дуни, например, или Карандаша, а рядовых бойцов). Или еще лучше свой текст. | | | | ..l..__'l'__..l..
1 марта 2008, 01:50
| | |
#22 (ПС)
| Суть текста понравилась, если переделать немного, то получится хорошо!
Ну а так вобшем нештяк! | | | | активный пользователь
1 марта 2008, 01:57
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от ЭмСи_сПаЙдЭр Суть текста понравилась, если переделать немного, то получится хорошо!
Ну а так вобшем нештяк! спасибо | | | | Member
1 марта 2008, 07:36
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от HARDMC Ну тебе, например, все было понятно без описания сюжета?... Просто я такой человек, что хочу по максимуму использовать все возможности, в том числе, и чтобы меня правильно поняли. В тексте про тюрьму ваще нет. Я подумал, что это про паркур, пока описание не прочитал.
По максимуму использовать возможности? Ну пиши нормальный текст. | | | | непридуманный
1 марта 2008, 09:09
| | |
#25 (ПС)
| Мцыри! | | | | |