Junior Member
29 ноября 2004, 19:07
| | |
#201 (ПС)
| Радость биты..после хамиля кто читает?
охуительный трэк... | | | | Не то что бы
29 ноября 2004, 22:18
| | |
#202 (ПС)
| альбом превзошел мои ожидания. Получилось атмосферно, мелодично и очень интересно. Местами скудные рифмы немного портят впечатление. Тексты своеобразны и по-своему интересны. Такого в русском рэпе еще не слышал. Звук фирменный, как всегда порадовал. | | | | Не то что бы
29 ноября 2004, 22:23
| | |
#203 (ПС)
| БЕС, отличная рецензия | | | | Рэпопыт
29 ноября 2004, 23:18
| | |
#204 (ПС)
| Альбом офигенский, не знаю, чего некоторым здесь присутствующим не нравятся "сказкиот Касты". Вот например еще на альбоме "Громче воды, выше травы" была та самая "Сказка". Так вот она зацепила всех моих знакомых, о рэпе мало знающих. А вы говорите толкиенисты. А брательник мой я думаю уписается от радости, поскольку той самой фэнтези увлекается с детства. А особо хочу отметить "Черви ненависти" - девка знакомая аж побледнела вся, когда услышала. И конечно "Гончая" - в тачку и по дворам на 20 км/ч (блять ваще-то зима наступила, холодно с открытыми окнами). | | | | melifaroh
29 ноября 2004, 23:36
| | |
#205 (ПС)
| - Цитата от БЕС :
"Это музыка для любителей Толкина, которые при этом еще и слушают рэп" Поскольку таких людей немного (толкинисты, а также фэны ролевых игр и фэнтази-книжек слушают в основном фолк, металл и готику), вряд ли работа Хамиля может быть расчитана на эту целевую аудиторию.
: Я как сторонник фэнтези и Толкиена в частности, могу сказать что ассоциаций при прослушивании альбома не возникало. фолк, металл и готику я тоже слушаю. Не так чтобы но некоторые любимые группы. | | | | новый пользователь
30 ноября 2004, 02:31
| | |
#206 (ПС)
| - Цитата от mfsn : Радость биты..после хамиля кто читает?
охуительный трэк... "...фокус-покус следи внимательно , берём калоду карт... " это???
Дас a.k.a Митяй из Песочных Людей
он и в "Черви Ненависти" читает припев. | | | | активный пользователь
30 ноября 2004, 10:55
| | |
#207 (ПС)
| - Цитата от БЕС :
И все таки на вопрос о лучшем альбоме года я однозначно отвечу - это не Хамиль. Это KREC "Нет волшебства" полностью солидарен | | | | Сталкер
30 ноября 2004, 11:46
| | |
#208 (ПС)
| - Цитата от Vanich :
Я как сторонник фэнтези и Толкиена в частности, могу сказать что ассоциаций при прослушивании альбома не возникало. фолк, металл и готику я тоже слушаю. Не так чтобы но некоторые любимые группы. Насчет Толкиена - прямых ассоциаций нет, конечно. Но вообще с жанром фэнтези пересечений много. Здесь и обилие мифологических и сказочных образов (хотя бы название - "Феникс") и то, что многие тексты отсылают нас к старине и иным историческим эпохам, и мотив извечной борьбы добра и зла в 3 трэках, составляющих "Трилогию", а скиты вообще напоминают мне детскую радиопостновку по какой-нибудь сказке
Вообще - все это интересно и любопытно, но все же многовато пафоса
А насчет музыкальных вкусов типичного любителя фэнтези и ролевых игр - поздравляю, Ванич, ты - счастливое исключение из общего правила. Ибо большинство толкинистов рэп за музыку не считают в принципе
У меня не мало знакомых фолкеров-ролевиков, толкинистов-металлистов и игроманов-готов, поэтому я знаю, о чем говорю. Большинство людей очень уперты, очень...
P.S: Я кстати, тоже люблю фэнтази-игры на компе (MORROWIND, ARX FATALIS, GOTHIC II) и вообще средневековую эстетику, что не мешает мне слушать рэп и делать его самому. Но в целом это совсем не характерно | | | | в Бане
30 ноября 2004, 12:19
| | |
#209 (ПС)
| - Цитата от Тимо [толеранс] : трек СЕСТРА просто кайф! да | | | | активный пользователь
30 ноября 2004, 19:13
| | |
#210 (ПС)
| сегодня послушал несколько вещей,очень понравилось-все так же,"шумы старые",плотный бас,качественные бочки,какой-то мистический вокал Андрея...заебато..мне понравилось...порадовал чувак,изображающий персонажей голосом,-какой-то актер из Ростова...но имхо как-то немного по-детски,что ли...получилась такая красиво оформленная сага..жду Касту в пятницу в нашем городе-думаю будут читать свежак | | | | активный пользователь
30 ноября 2004, 19:16
| | |
#211 (ПС)
| - Цитата от slap_a_bitch : а креки кто? Хмм... группа,которая реально претендует на номинации "лучший альбом года","лучший проект(группа) года" и "Событие года" И поверь мне,эту группу уже знают тысячи | | | | melifaroh
30 ноября 2004, 19:25
| | |
#212 (ПС)
| - Цитата от БЕС :
(хотя бы название - "Феникс")
P.S: Я кстати, тоже люблю фэнтази-игры на компе (MORROWIND, ARX FATALIS, GOTHIC II) и вообще средневековую эстетику, что не мешает мне слушать рэп и делать его самому. Но в целом это совсем не характерно Феникс - см. логотип Wu Tang Clan
А я щас потихоньку изучаю Magic The Gathering и Dungeons&Dragons - ну всмысле карточные и настольные. | | | | (: Shadow Boxer :)
30 ноября 2004, 19:26
| | |
#213 (ПС)
| А мне как-то это "пафосноть" не противна...
Может я такой прожженный фанат, а может просто красота звучания оттеняет все недостатки | | | | .
30 ноября 2004, 23:08
| | |
#214 (ПС)
| кому нужен альбом - стучите в ЛС | | | | .
1 декабря 2004, 01:43
| | |
#215 (ПС)
| 1 Феникс
2 Трехмерные рифмы
3 В полном дествие
4 Громче воды выше травы
5 Что нам делать в греции
На мой взгляд Феникс самый сильный альбом касты... | | | | Сталкер
1 декабря 2004, 11:14
| | |
#216 (ПС)
| Несколько повторных прослушиваний добавили к таким объективно удачным номерам, как "Сестра", "Для великих открытий", "Черви ненависти", "Во сне или наяву" и "Кукловод" еще одну очевидно хорошую песню - "Пристань" Приятная вещица. | | | | Сталкер
1 декабря 2004, 11:18
| | |
#217 (ПС)
| - Цитата от Vanich :
А я щас потихоньку изучаю Magic The Gathering и Dungeons&Dragons - ну всмысле карточные и настольные. Здесь моя позиция принципиальна - я играю только в трехмерные игры с видом от первого лица (даже GOTHIC II перенастроил под себя, она изначально от третьего). Любые игры со схемами или маленькими фигурками, бродящими по экрану, мне не впирают никак! | | | | Сталкер
1 декабря 2004, 11:24
| | |
#218 (ПС)
| - Цитата от A.N.D.R.E. : порадовал чувак,изображающий персонажей голосом,-какой-то актер из Ростова...но имхо как-то немного по-детски,что ли...получилась такая красиво оформленная сага..жду Касту в пятницу в нашем городе-думаю будут читать свежак Насчет того, что все немного по детски - мне тоже так показалось, скиты попахивают радиопостановкой "Для среднего школьного возраста". Но вообщем, прикольно
А по поводу исполнения вещей с "Феникса" на концертах -ты знаешь, большинство песен с сольника Хамиля не особо концертные, там нет упора на "кач", больше не спокойное слушание в наушниках. Хотя вот "Черви ненависти" своей мощной отрицательной энергетикой, наверное, способны не по детски зажечь толпу | | | | melifaroh
1 декабря 2004, 19:48
| | |
#219 (ПС)
| - Цитата от БЕС :
Здесь моя позиция принципиальна - я играю только в трехмерные игры с видом от первого лица (даже GOTHIC II перенастроил под себя, она изначально от третьего). Любые игры со схемами или маленькими фигурками, бродящими по экрану, мне не впирают никак! Нее, я тебе говорил об настольных - коллекционных играх (не компьютерных) - а на компе я уже как лет 5 только в Heroes of Might & Magic играю. | | | | vk.com/buharjerreau
1 декабря 2004, 23:15
| | |
#220 (ПС)
| Альбом вообще не понравился...
Почему-то я ожидал большего...
Влади в сестре - Грязный.
Фишек конечно много, но в целом альбом не порадовал...
Сольник Влади стопудово лучше!
Ну будем ждать может лучшего от Объединенной... | | | | vk.com/buharjerreau
1 декабря 2004, 23:18
| | |
#221 (ПС)
| Альбом оставил впечатление, что это не Каста, а другая группа пытается подражать Касте... | | | | (: Shadow Boxer :)
1 декабря 2004, 23:41
| | |
#222 (ПС)
| Шпион, так прошло же больше двух лет после последнего альбома - естественно очень многое в творчестве группы поменялось | | | | KICKS&SNARES
2 декабря 2004, 00:13
| | |
#223 (ПС)
| - Цитата от Vanich : А я щас потихоньку изучаю Magic The Gathering и Dungeons&Dragons - ну всмысле карточные и настольные. мой тебе совет, в мтг лучше не суйся...затянет пиздец, потом всё время будешь в клубах проводить и денег до хрена на эти карты тратить...они у меня 3 года жизни отняли и ничего хорошего я взамен не получил | | | | melifaroh
2 декабря 2004, 01:06
| | |
#224 (ПС)
| - Цитата от ДАСТ :
мой тебе совет, в мтг лучше не суйся...затянет пиздец, потом всё время будешь в клубах проводить и денег до хрена на эти карты тратить...они у меня 3 года жизни отняли и ничего хорошего я взамен не получил Приму к сведению. Да вроде не затяжной я особенно то - если не считать укрения и пива. Хотя рэп еще - блиин - короче надо аккуратней. Кстати я тут все мимо темы...
Сворачиваюсь. | | | | новый пользователь
2 декабря 2004, 01:20
| | |
#225 (ПС)
| Альбом дошел до Риги. Что пиздато.
Альбом - сильная работа. После того, как я услышал "Для великих открытий", ожидал от альбома гораздо меньшего. Конечно, когда ребята из Касты выложили отрывок "Черви ненависти" у себя на сайте (уже по этому отрывку было понятно, что это забойный трэк), была надежда что все будет веселее. Однако в передаче на ТВЦ услышал "Сестру" и она меня не вставила вообще (не расслушал с первого раза). Итого, перед выходом альбома слышал 2,5 трэка и общее впечатление было неважным. Многогранный пиар "Феникса" в рунете откровенно настораживал. Слишком хвалебный (хотя пиар качественный ).
Послушав альбом, охуел! По-другому, пожалуй, и не охарактеризуешь свои эмоции. Я реально охуел! Греция, например, на меня такого впечатления не произвела. Хотя, вообще не хотелось бы сравнивать "Феникс" с предыдущими альбомами Касты. Однако, по ощущениям он сильнее всего отсылает меня к "Трехмерным рифмам".
О классном дизайне тут уже говорили. Именно такой уровень дизайна и должны держать ведущие группы. По-моему время аляповатых и прямолинейных обложек уже давно кануло в лету. Чего стоит только обложка альбома Bad B - Мало-по-малу!? Пиздец какая порожня! (Хотя содержание альбома очень даже!) Причем, не забудем что на сайте Бэд Би перед выходом этого альбома было даже голосование, где фанам предлагалось выбрать одну обложку из 5 вариантов. И каждый из вариантов - полное убожество.
Вообщем, рад за дизайн "Феникса", ибо "Трехмерные рифмы" и "Громче воды..." были в этом смысле... Новое время требует крутых решений. Давно пора!
По содержанию. Пиздец как расстроился, что на альбоме так мало Шыма. Надеюсь, его сольник не придется ждать еще 2,5 года. Ведь не штаны же он протирал, пока Хамиль готовил "Феникс". Учитывая, что Шым и сам пишет музыку, Влади не придется напрягаться так мощно, как на "Фениксе". Кстати, по поводу работы Влади здесь - это просто бесподобно! Охуеннейшая музыка! Уже давно русский рэп по своим аранжировкам убирает все стили в России. Вот и еще одно веское доказательство. Влади - лучший битмэйкер страны. Хотя Мара тоже красава!
Уже с "Приглашения" я обалдел от восточной темы (я пиздец какой любитель восточной музыки). "Пир" добил меня танцем! Фантастическая музыка, фантастические трэки! Расслушав "Сестру" на студийном качестве вынужден признать - это вещь! Опять же - пиздатейший минус. Стебает "Под одним небом", "Черви ненависти" убивают наповал! Куплет от Даса - бомба! Над "Гончей" поржал, пока стоял на светофоре - боялся что из соседних тачек меня примут за ебнутого за рулем. Трилогию, признаюсь честно, еще не переварил. Хотя интерлюдии - просто охуеть! Театр зла. Но лично мне больше нравится первая часть альбома, а не вторая. "Радость битвы" - классный трэк, хотя некоторые куплеты выпадают. Но пиздатейший припев от Даса (опять он - красава!) исправляет все!
Не могу однозначно заявить, что это - релиз года, но наравне с Сэт - Арена, ЮГ - Пока никто не умер, Смоки Мо - Кара-Тэ, "Феникс" - это золото нашей партии. "Нет волшебства" еще не слышал, ибо к своему стыду живу в ЕС. Поэтому не кидайте топорами.
Ждем Шымона - чувствую это будет нечто! Огромное спасибо Хамилю и Влади и всем остальным пацанам за "Феникс"!!! | | | | |