16 апреля 2009, 21:12
| | |
#1 (ПС)
| Халлерт - Этим вечером ангелы плакали Этот рассказ я представляю на Ваш суд. Это всего лишь рассказ, не более, да вот кому знать, сколько в нем зерен истины?
Я сидел за своим письменным столом, время клонилось к ночи, но пока солнечные лучи прокрадывались через жалюзи в мою обитель. Столько воды утекло здесь… Любовь. Ревность. Боль. Но совсем скоро течение этой воды принесет и еще кое-что. Скоро, осталось совсем немного.
- Правда фатальна - шептал я в свои ладони, заслоняя глаза от солнечных зайчиков, прыгающих мне в глаза – Правда привела Нас ко всему этому. Убила любовь, породила ревность, породила боль.
Я протянул руку и взял сигарету из пачки. Закурил.
- А ведь ты хотела, чтобы я бросил – сказал я пуская никотиновое колечко ввысь, к потолку – Увы, бросать не для кого.
*Вначале Он узнал о том, что у Нее есть кто-то. Дикая ревность, ярость… Ссоры, обиды. Все это вынудило уйти. Навсегда, как Он считал, когда-то. Но он вернулся. Сны заставили…*
- Ты был всего лишь забавой, не более. – ее слова звучали как приговор. Но в душе все было давно выжжено. Ее слова не страшны.
- Ты – нет. Спасибо тебе за все – сказал я глядя в ее глаза. Когда-то они были для меня тем, что влекло домой. Сейчас же это глаза обычного человека. Обычного, как и остальные шесть с половиной миллиардов – тебе пора. Больше мы не увидимся. Будь счастлива.
*Она ушла, оставив его одного в этой квартире и в этом мире. Родители давно оставили его, связи с братом нет. А друзья.. Он просто оградился от них*
Я затянулся последний раз и затушил сигарету. Руки шарили по столу среди кипы бумаг и карандашей. Стихи, поэмы… Так много… Все, что пережил я и близкие когда то люди. Нашел. Моя рука взяла листок бумаги и выписала карандашом несколько строк. Кажется все. Время... Его всегда не хватало. Пора.
*Он отодвинул ящик стола и достал оттуда пистолет. Шершавая рукоять легла в его ладонь. Он давно не стрелял, но пальцы, как и разум все помнят. Снял с предохранителя, передернул затвор и подвел дуло к виску. Сталь холодила, холодок впивался в голову, как бы заставляя одуматься. Но одуматься не хватило смелости. Палец, лежащий на спусковом курке сделал свой последний жест. Выстрел. Удивленные глаза. Кровавый цветок на стене. Звук падающего тела* Этим вечером ангелы плакали
[Авторское послесловие] Суицид – дорого слабых и сломанных людей. Но если вы решили убежать по этой извилистой тропинке – сделайте все быстро, не докурив сигарету.
P.S. Если хватило сил прочесть до конца - прошу судить строго. Судите, но не осуждайте за тематику. |