-Цитата от -Sister-
а чо,ей бесполезно что либо отвечать =/...ей все равно скоро очень худо будет, точнее не ей,а всем грузинам,которые в России находятся...
а злить её счас толку нет...я её ваще не понимаю,у неё дети в Грузии из-за этого саакашвили умереть могут,а она за него заступается О_о...не понимаю
мне думается не будет.
а заступается, потому что это президент ее страны и больше её ничего не трогает. есть такая позиция.
-Цитата от Джино
бля это пиздец. щас по ввс смотрел прямое включениее с саакашвили. так он там под ес флагом с поганой заискивающей ухмылочкой расказывал как он ехал значит на машине и видел как российские бомбардировщики на бреющем полёте над транспортными магистралями сбрасывали бомбы на колонны мирных жителей.
мне кажется речь шла о том, что он заметил пролетевшие самолеты, которые заходили на подТбилисские военные базы, крушить взлетно-посадочные полосы.
-Цитата от UCKPA
Вот, кстати, кто бы нашел планчик этого продуктопровода. Но при этом версия его захвата в корыстных целях выглядит достаточно противоестественно, если не сказать больше.
-Цитата от Damage[D.S.]
ну это прямо обнадеживает ...
с панамой весь мир считается ...правда мало кто знает где она находится ...но это не важно
Кстати панамский и суэцкий каналы играют основополагающую роль в торговом мореплавании. В том числе и для танкеров.
-Цитата от DEEEMGY
Тут народ на понятном языке изъясняется, проще воспринимать такой объем информации нежели читать тупо статьи где половину слов можно выбросить как мусор ненужный.
Правда приходится фильтровать местный мусор
-Цитата от dimash
Я не сомневался.

что за ересь?
-Цитата от sneer
двести страниц из нихуя. Россия под покровом олимпиады спровоцировала джигитов. У джигитов гарячие башни повелись. Итог россия получит себе земли. Как давно уже хотела. Я не сомневаюсь что по поручению Медведева найдутся сразу и доказательства агрессии и трофейные карты и т.п. а как Российские сми освещали это ПЯТЬ.Вот это первокласное использование гос трк.Поздравляю росиян с новой партией чурбанов в своём составе.Как там "скоро на прилавках вашего города". Тока не тавары а джигиты. Разлезуться они по всей раше.
Странно - у вас кроме СNN смотреть нечего?
-Цитата от sneer
ну и чё здесь не так? Помнится как вы все там переживали какого хуя америкосам дело до того что где происходит. То что там происходило тоже дело грузии. Хотя думаю там без россии не обошлось.А то что это началось во время олимпиады это явно не просто так.
Добавлено через 1 минуту
Вот тока я иногда включаю Рос тв. Так вот этим абхазам и южноосетинцам стока времени давали на тв. И с познером там я не одну передачу видел. Всё по закону сначала экономическо-информационная война потом настоящая.
А ты не смотрел иных каналов? Или только Рос-Тв, и то когда тебе скажут, что там Познер с абхазами?
Кстати, ты в национальные притеснения веришь выборочно? В югославских мусульман веришь, а в абхазов с осетинцами нет?
-Цитата от sneer
тебе по телевизору расказали что нам нужнее ага.ты лучше знаешь и так уверенно об этом трещишь
А твоя уверенность не на телевизоре базируется?
-Цитата от ARAmiss
а ничего что ни Осетия ни Абхазия никогда не была в составе Грузии?????? после распада СССР в обеих республиках должен был пройти референдум по поваду дольнейшей судьбы своей Родины. этого требует международное право. однако этого сделано не было. международное сообщество просто закрыло на это глаза. в итоге мы имеем Грузию с якобы входящими в её состав Осетией и Абхазией, чего те никак не хотели. и ещё тебе на размышление: ни одна, ни другая непризнанная республика никогда не была в составе Грузии!!!! и народы эти совершенно разные! учи историю. а в состав России Осетия просилась ещё в 1920 году.
Давай уточним, в составе Грузии какого года образца? Может тебе отсканировать карту из отечественного Атласа Мира 1982 года (переиздание 1985-го с уточнениями)? Абхазская и Аджарская АССР в составе Грузинской ССР, а также Южно-Осетинская АО в составе Грузинской ССР.
А вот дальше с началом делений начинается самое интересное. По Конституции СССР самоотделяться могли только ССР. Они отделялись и принимали свои собственные Конституции. АССР в СССР стояли рангом ниже, чем ССР. То есть теоретически для свежеотделившейся республики они должны были бы быть аналогом наших ССР. И насколько я помню, все АССР выпавшие за пределы России (РСФСР) оказались на территории Грузии. А Южно-Осетинская АО получается аналогична
Нагорно-Карабахской АО. И по Конституции СССР они вообще никаким боком не могли отделяться от СССР.
-Цитата от Bomba X
ты идиот,
модеры удалите все сообщения этого ублюдка
И останемся тут только мы любимые?
-Цитата от sneer
ага вот только если мы вступить в военную организацию которая в случае шухера за нас постоит, потому что самы мы не спосоёбны армию деражать как та же латвия там эстония, то братками мы перестанем быть.конечно нас тогда просто так не отпиздишь.
Так вы что, просто ссыте, что мы за вами придём?
-Цитата от Хопник
Это все конечно очень занятно,но по факту так как ты рассуждаешь нарушается государственный суверенитет государства,а это опасный прецедент будет в мировой практике.Потом вдруг по происшествии вренени(если так рассуждать) может последовать и Крым,а Украина,как ни крути уже не Грузия,там просто так сделать ничего не получиться,а накуй нам даже призрачная угроза 3ей мировой.Я думаю никому это нах не надо
Насчет Крыма отдельная тема - его хохол хохлам подарил, когда пришел в СССР к власти.
А насчет государственного суверинетета государств... Достаточно вспомнить Югославию.
-Цитата от sneer
америка спит и видит как бы потопить парочку ваших корабликов возле украины. Если они и начнут войну то явно не с этих посудин. Я асболютно так же не готов погибнуть если россия захочет оттяпнуть себе территории. То что Россия готовилась информационно к этой войне на протяжении как минимум лет трёх четырёх это факт. Всю страну настраивают уже сколько против грузин и украинцев. грузин ебанули. скоро наша очередь будет.
А ты никогда не думал, что нас совсем незачем настраивать специально? Достаточно того, что заявляют и творят из года в год ваши правители и правительства. Кстати, обрати внимание, что все недружественные России президенты бывших советских республик приехали в них править с запада. И по моему все они имеют как минимум двойное гражданство. И еще стоит уточнить какое из этих гражданств они в итоге получили в последнюю очередь.
-Цитата от Хопник
Испокон веков Крым был татарским,хотя и русским тоже был немало,но смотри какая интересная вещь получается,воевали союзные республики все вместе,строили все вместе,а в итоге так все приподносится,что единой правоприемницей СССР считается Россия.А насчет Крыма-передача была отнюдь не левой республике,а входящей в состав,действия первых лиц не обсуждались в то время-сделал, значит закреплено.Пересматривать договор сейчас-это уже нарушать суверенитет государства,да и спокойно на это никто не отреагирует.Напрасно Украина просрала свое ядерное оружие,это да...
Про Крым тебе уже ответили раньше неплохо.
По поводу правопреемства повторю - речь шла именно об обслуживании внешнего долга СССР. Все республики отвалили нахаляву, разом избавившись от финансовых обязательств, которые были не копеечными.
Касаемо Крыма - союзные республики присоедилясь тоже в результате действий первых лиц. И если следовать твоей логике, то можно далеко зайти.
-Цитата от K-Forty
А кто отдаёт долги СССР? Неужто Украина с Грузией? Россия! Так что не надо тут включать вашу национальную особеность урвать всё и вся . Если бы ядерное оружие было у всех таких стран как Украина то 3-я мировая, давно бы началась.
собственно вот! ППКС
-Цитата от sneer
а то что это всё спланированно.Помимо информационно-экономической войны. Тут же сразу абхазы начали устаивать кипишь открыв второй фронт. ещё одни марионетки которыми командует Россия. все факты на лицо.
Вам очевидно забыли доложить о том, что между Абхазией и Южной Осетией существует договор о военной взаимопощи как раз на случай такой вот внешней агрессии, которую устроила Грузия за полсуток до того, как западные СМИ начали о ней вещать, дождавшись разрушения Цхинвали, смерти 1400 человек и 15 миротворцев и введения российских войск в ответ на это.
-Цитата от sneer
Включи новости и представь себя украинцем которому нравится укр язык. который симпатизирует ющенко с юлей или хотя бы не понимает с какого хуя россия их на каждом шагу клоунами выставляет.По сиди повоображай. Потом посморти как они сруться на всех фронтах по поводу голодомора резолиции оон и т.п. Да она менее явна нежели с грузией. Показывают событие например по вашему тв.показывают чаще всего только тех кто за то что россия а противоположное если показывают то они обычне несут такую хуету посмотрев которую сразу думаешь ебать он же не прав.По пововоду крыма как это медленно раскручивают всё. То автобусы московская мерия закупит в севастополе. Это с какого хуя бюджет москвы выделят бабки на автобусы в крыму? ахуй. Они эти автобусы разрисуют как надо и катаются. Рекламируют россию.То запретят непонятно какого хуя вьезд некоторым лицам.
Ну купите тоже автобусы - пусть по Москве ездят, рекламируют голодомор.
-Цитата от Джино
а вот чувак нихуя. на самом деле абхазия стоит на нефтеродящем шельфе, осетия стоит и часть грузии
Там в первую очередь вопрос стоит ставить об обводном продуктопроводе для доставки каспиской и среднеазиатской нефти в Европу.
С другой стороны почему бы не поступать зеркально действиям США? Если для них Кувейт и Ирак законны, что может остановить остальных? Кстати еще можно слетать дя разнообразия Колумбию пооккупировать, чтобы симметрично со Штатами поторговать наркотиками (Афган). Ну или ближайшего соседа Колумбии, через кого там траффик идет.
-Цитата от sneer
столицу чего? я такую на мировой политической карте не видел. Зато по вашему же тв. в Этой разрушенной "столице" я видел кучу расплавленных нахуй грузинских танков и ещё кучу дерьма раздолбанного. Я б может грузинское тв посмарел бы но жаль по грузински не секу.а у нас не сильно это обсуждают. Это у вас каждые пять минут ролик. Война как вроде это не в грузии чё происходит а в москве гитлер десантировался.
Во первых в Югославии кроме Белграда тоже как бы никаких столиц на твоей карте не было.
А вот расплавленные грузинские танки в административном центре Южно-Осетинской АО говорят о том, что Грузия ими вторглась и из них там стреляла. Иначе зачем бы они там оказались и зачем бы их плавить пришлось.
И это там у вас на сиэнэн и бибиси каждые пять минут ролик о том как злобная Россия вторглась в мирную Грузию. Заодно сообщают о 1400 погибших, не уточняя того, что они были трупами еще до того как первый российский танк выехал из Рокского тоннеля. А также показывают кадры артобстрела из Градов, которые мы видели еще ночью с четверга на пятницу. Правда есть тот же самый нюанс в тоот момент мы терялись в догадках, станут ли все же наши в ответ на этот беспредел вводить свои ВС.
-Цитата от sneer
по поводу рос-тв как ты обозвал его. Да все ваши каналы можно так обозвать ибо любой росийский канал где есть новости не то с 2002 не то с 2003 или госудрственный или частично государственный.
а вот это интересно - есть конкретная информация как это олигархи поотдавали свои каналы?
-Цитата от K-Forty
Ребят, кто что думает? Что будет дальше? С одной стороны, мы Европе выгодны, т.к. они не хотят сидеть без газа и электричества, с другой стороны всё идёт к тому что война переместится на территорию Грузии и вот тогда НАТО сможет без всяких мозгоебательств идти воевать на сторону Грузии... Выскажите свои мнения, реально интересно кто чё думает по этому поводу.
Грузия не в НАТО. НАТО там появится не раньше, чем будет заключен договор при участии мировых посредников о выводе с территории Южной Осетии грузинских и наших войк. Тогда туда спокойно вступят натовские миротворцы и сделают также как в Югославии. То есть позволят вырезать и изгнать неугодные нации.
-Цитата от sneer
1) с каких пор. То что россия хорошо подготовилась к этим событиям это я понял уже. Вопрос нахуя она это делала. Может что-то знала. или может это ФСБ и постаралось что бы была причина типа заступаемся.
2) соглашения с кем, чем?
Ты бы еще почитал о том как Грузия к этому готовилась. Тут даже где-то приводили ссылку на форум, где в открытую юзеры обсуждали как бы так посподручнее сделать блиц-криг по Осетии.
-Цитата от tunr
Западные СМИ во всю глотку твердят о зверской агрессии России... Мне газеты открывать западло даже-твердят что Россия на беззащитную Грузию нисхуя напала...
Если вкратце, то напала очень даже с хуя - после уничтожения грузинской армией целого города с гражданами России.
-Цитата от sneer
никто не подкинет ссылочку по поводу нефтепромышленного потенциала вышеперечисленных регионов. Если это так то всё проще. Проще даже чем у сша. Те придумали хим оружие в Ираке. На садама грешили. А Россия просто выдала дохуя паспортов чуркам за пару лет те радостно думали ща в москву поедем здания строить. сама же по ним саданула а потом вторглась.А ну ещё их лидеров информационно точно и наверняка финансово ( не за свой же счёт они по россси катались, печатались в газетах и т.п.)
Прикинь у России своей нефти хватает. И речь ту тв первую очередь идет о том же о чем она шла и до развала СССР - о приближении вражеских военных объектов к нашим границам. В гонке вооружений помимо весового паритета огромную роль играли подлетные времена против времени ответного приведения в боеготовность стратегического оружия.
-Цитата от sneer
меня просто смущает тот факт что жители которые живут не на територии россии вдруг резко начали становится гражданами России. за какие такие осбые заслуги?
Тебе джино высказал вариант по этому поводу. Остается проверить.
-Цитата от Rivan
Щас показывали , я вчера писал про то как они людей сжигали , хули оказывается они в церковь загнали детей , женщин , стариков , и церковь подожгли , и стояли смотрели
А вот эти вещи с полной уверенностью мы сможем утверждать только после расследования. Мне, честно говоря, не очень верится.
-Цитата от sneer
вот это хоть и простой пост а правильный. война это всегда плохо. И грузине даже если они именно напали то всё равно Россия давно накаляла ситуацию в этом регионе. Если там дейстивельно нефтяной шельф. То всё складывается очень осмысленно. Очередная скважина для большой нефтянной корпорации Росийская Федерация имени путина.и вся эта шумиха просто показуха.Им по фене шельф абхазии или северного ледовитого океана. Живут там люди или нет.
Парень, у России пока хватает своих недоразведанных и неразботанных месторождений. Дешевле ими заниматься.
-Цитата от sneer
где я писал что я симпатизирую Ющенко. Да он тряпка в отличии от того же саакашвили.
То есть ты бы на его месте объявил России войну?
-Цитата от sneer
природа этой ненависти у большинства такая же как ненависть к янки. потому что янки везде всё нужно от украины до уругвая.так и вам. Нужно дырку просверлить в северном ледовитом. Путин скомандовал, учённые десертацию накатали что это ничто иное как продолжение нашей територии, суши и т.п. Тут такая же хуета выходит. Был бы я на вашем месте я бы радовался что мы такие молодцы, а не переживал бы по поводу мнимых соотечественников. которым как я понял паспорт этот, которым Россия прикрывает свои интересы,выдали года три четыре назад. Опять прошу поправить если не прав по поводу паспорта.
Да что уж там, выдайте украинские паспорта всем, кто живет на территории бывшей киевской Руси
-Цитата от Хопник
Стержневые области Украины более прагматичны и в крайности подобного рода не впадают,ну я подразумеваю большинство.Переводы на политиков вообще смешны,я голосовал например против всех,кто-то за Ющенко,Тимошенко,Януковича.Но навешивать ярлыки сразу касательно внешней политики нелогично.Впринципе наших и снять с поста легче в случае чего-то кардинального,что не понравится
народу
А вот тут ты заблуждаешься. Вы никого не ставили и никого не снимете. ставят и снимают элиты. А народ всегда сидит и хуй сосет. В любой стране.
Другое дело, при помощи каких политтехнологий меняется руководство. кому-то отряда спецназа достаточно, а кому-то рекламное агенство и заказчик с достаточным бюджетом.
-Цитата от sneer
вот именно не все имеют выгоды с нефти могли бы сделать так что бы хоть у вас в стране она была на порядок дешевле чем в других странах. Это дало бы толчок к развитию аграрного комплекса и кучи кучи других. Это такой же ресурс как дешёвая раб сила. Кста по чём у вас литр 95го в долларах.
Вроде примерно доллар. Вопрос не в бровь, а глаз. складывается ощущение, что мы уже что-то должны ВТО. Хотя по сути просто спекулянты рвут как могут короткий рубль, чтобы вывезти за бугор и обеспечить себя шоколадом до седьмого колена.
-Цитата от ARAmiss
я последнего скина лет 6 назад видел. правда и живу в спальном районе а не в центре
У них просто мода поменялась