Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2005, 20:22
  #1 (ПС)
ГРАЖДАНЕ АФФФТАРЫ И ЧИТАТЕЛИ! я может не туда не попал? ЭТО СТИХИ.РУ или ХИП-ХОП.РУ?
начну с цитаты...

-
Цитата от Morales :
Парни, вот реально без выебонов. Я всё сижу и никак не могу понять... У вас гонка кто выёбистей фразы кинет, кто мудрёней элементарную мысль заплетёт или что... Я отталкиваясь от позиций русского рэпа (так как форум хип-хоп если я не попутал и люди мы русские) сижу и ломаю глаза от этих заковырок. Насколько я знаю в рэпе основная цель донести до масс простым языком чтоб все поняли, или вы не рэп делаете а просто стихотворения типа Блока? Объясните пожалста
Конечно радует высокий уровень большинства творений на этом форуме...
НО: ГДЕ РЭП? ПОЧЕМУ ЕГО ТАК МАЛО? Я у некоторых авторов напрямую спрашивал, это рэп? Мне отвечали: нет, это стихи, рэп я не выкладываю...
Здесь естесственым образом сложилась тусовка не просто авторов, а именно авторов-поэтов. Поэтому почти никто хип-хоп не выкладывает.
Я не ничего не имею против поэзии, и сам с удовольствием читаю, но какого толку на рэп-форуме обсуждать не речетативы, а стихи?

А может раздела два создать или этот переименовать?
Или просто переставить приоритет со стихов на рэп?

Отличный повод для здоровой дисскусии, по-моему...

C.Lencio
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2005, 20:31
Отправить сообщение для N.Z.A с помощью MSN
  #2 (ПС)
а о чем дискутировать ?? о том что ты самый умный и знаешь как все должно быть ?
не вижу смысла..ты не первый и не последний кто создает подобные темы..

C.Lencio
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2005, 20:33
  #3 (ПС)
и ещё кстати.. раздел переименован )) а насчёт

основная цель донести до масс простым языком

вообще убило.... слушайте Жорика и будьте счастливы

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2005, 21:15
  #4 (ПС)
простота это хреново...
но это уж лучше, чем "красная тяжесть меня подняла в воздух пропитанный кинжалами" применительно к нашему форуму...

если поэзии было бы столько же сколько рэпа, было бы отлично, но здесь соотношение 1:10...

а в русском рэпе поэтов и рэпперов 1 к 10... хуйня граждане...

я не говорю что что-то поменяю, но интересно по крайней мере как к этому относятся...

YYY
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2005, 21:26
  #5 (ПС)
В чем-то согласен по поводу сложности...

Все приемы хороши в меру. Писать одними аллегориями и метафорами - это безумие....

C.Lencio
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2005, 21:28
  #6 (ПС)
каждому свое.. надеюсь с этим то ты не будешь спорить...

меня тошнит от крутых репперов лет 10-14... и от их уличных саг так и тошнит от вроде бы взрослых но так и не отошедших от тяжелого геттовского детства имбецилов страдающих тем же.. по мне уж лучше стихотворные заморочки..

искренне главное чтобы было.. чтобы поверил...

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2005, 21:51
  #7 (ПС)
базаров ноль...

вольный кладун за щеку
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2005, 23:04
  #8 (ПС)
Марафонец, ты не заморачивайся, а делай свое дело! Я прямо скажу, сам когда сюда залез впервые долго окуевал.. думал, что в мультфильм попал...
Болт надо на все на это класть.. занемаешься рэпом!? - респект мэн! мути его спокойненько и все дела... тут так, можешь, поржать зайти, поглумиться, ну и ченить полезное для себя вынести(тут такого хоть и дико мало, но есть)..
Рэп - в разделе Отеч рэп.. туточки у нас другой расклад, какой?! думаю, понять не трудно!
Не бери в голову

Injured
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2005, 10:34
MySpace
  #9 (ПС)
Ну с 2003 года в разделе этом начались глобальные реформы, тот кто знает поймет)) Сейчас вы видите результат
N.Z.A

Lord Raiden
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2005, 10:38
Домашняя страница
  #10 (ПС)
Re: ГРАЖДАНЕ АФФФТАРЫ И ЧИТАТЕЛИ! я может не туда не попал? ЭТО СТИХИ.РУ или ХИП-ХОП.РУ?
-
Цитата от Марафонец :
Я у некоторых авторов напрямую спрашивал, это рэп? Мне отвечали: нет, это стихи, рэп я не выкладываю...
Спорим я знаю о ком ты?

Ну а по теме: заметь, название форума: Их стихия - стихи. Думаю, это говорит само за себя. Я пишу тексты, чтобы их слушали, и пишу стихи, чтобы их читали. Это всё равно, что спрашивать: почему в разговорах обсуждают не ХХ, а всё подряд? Кружок вообще одна из самых автономных и самобытных частей форума. Он как бы внутри форума живет, но сам по себе.

Ну и ещё: текст может читаться так, что половина фишек не будет видна, потому что только я знаю как это звучать будет. "Звучание" стихов как правило все знают и потом как раз это легче довести до читателя.

Ты правильно говоришь о том, что всему своё место. Но вот только я не думаю, что если форум о ХХ, то нужно выкладывать только тексты. Я думаю, что тексты нужно слушать, а читать стихи. Да и мало кто пишет тексты так, что их еще и читать интересно).

N.Z.A, ман, зря ты так. Парень хороший вопрос поднял, а вы набрасываетесь сразу с обвинениями.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2005, 10:52
ВКонтакте
  #11 (ПС)
-
Цитата от Enfleurage :
Ну с 2003 года в разделе этом начались глобальные реформы, тот кто знает поймет)) Сейчас вы видите результат
N.Z.A
Да результат виден - раздел переименовали...но что толку? я сейчас наоборот чаще здесь вижу тексты....причём тексты не очень хорошего качества написания...стихов стало очень мало...мало действительно хороших Произведения...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вообще куда делись все те, кто был здесь хотя бы год таму назад!?!?!?!?!? вот тогда действительно было круто, тексты - отличные, стихи - великолепные, люди - интересные...сейчас уже не то...конечно и сейчас всё это есть, НО очень редко...

Lord Raiden
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2005, 10:56
Домашняя страница
  #12 (ПС)
Это смена поколений. Нормальный процесс. Просто в сети он проходит гораздо быстрее и чаще).

C.Lencio
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2005, 11:01
  #13 (ПС)
Слог ...

ну не так уж я и набрасывался )... просто вспоминаются уже подобные топики где умные люди тыкали всех лицом в свое устройство форума... к счастью эта тема и её автор оказалась более адекватными..

Lord Raiden
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2005, 11:12
Домашняя страница
  #14 (ПС)
Ну я к тому что у него в первом после не было ни категоричности, ни навязывания своей точки зрения. А было предложение обсудить тему и своё мнение. Что на мой взгляд есть хорошо).
Я рад, что ты тоже так думаешь теперь).

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2005, 12:43
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Dasad
  #15 (ПС)
тут намного меньше людей, чем ты думаешь, которые слушают рэп м... "серьёзно"

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2005, 15:32
  #16 (ПС)
-
В чем-то согласен по поводу сложности...Все приемы хороши в меру. Писать одними аллегориями и метафорами - это безумие....
благодарю за понимание...

дело не в том, как писать, сложно или не сложно... рэп может быть разным, и простым как у Карандаша, и сложным как у Ассаи, но есть четкая грань: текст песни и поэзия. второе все заполонило и вытеснило первое...
про название... это играет роль. если бы название было типа "обсуждаем тексты" было бы поровну стихов и рэпа...но мне кажется это и подразумевается...а где еще обсуждать тогда текста?

звучание...ну бывает например в способе читки фишка, как у группы Бланж, и наверное у тебя... НО БОЛЬШИНСТВО ТЕКСТОВ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ЗВУЧАНИЯ...
есть текст, а есть хорошее и плохое и исполнение...способ исполнения...иногда ведь рэппер исполняет чужой текст!!! Так что текст в рэпе тоже по-моему может быть самостоятельной единицей, которую вполне можно обсудить. А?

нартмальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2005, 16:11
  #17 (ПС)
А где плюрализм мнений?
...Да, и кого из авторов конкретно ты можешь привести в пример вышеописанного нехипхоподеланья???
И что для тебя есть Хип-Хоп:
"-шмаль
-одежда
-баскетбол" ???

...Ты выражаешь свой протест, не имея обосновательной почвы.

Расскажи о своих интересах, в первую очередь. Что тебе нравится в Хип-Хопе, что раздражает? Определи рамки своих интересов.
...Это же твой крик отчаяния: "Куда подевался Хип-Хоп???"
Так вот, объясни, что есть для тебя Хип-Хоп и я постараюсь тебе помочь найти его, возможно и в этом разделе !!!

old
эго
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2005, 16:34
  #18 (ПС)
Извеняюсь, не читал всех ответов, возможно было уже сказано, но я считаю что рэп это возможность донести мысли людям, которые в силу нашего времени давно перестали читать книги, конечно не только это, но...
Если бы все русские рэперы были хотя бы немного поэтами, все было бы намного интерестней, надо наконец то понять что мы не Америка, они берут своим, мы своим...
Надеюсь кто нибудь меня поймет...

Lord Raiden
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2005, 16:01
Домашняя страница
  #19 (ПС)
Марафонец, если мы говоришь о рэпе, то тут как раз звучание на первый план выходит. Я уже говорил как-то, что например я могу на репите гонять трэк Атома, где он будет фристайлом рассказывать как в магазин идёт или зубы чистит утром,потому что там скилзов доухища, и мне хватит 1 прослушки жутко-мясно нарифмованного трэка какого-нить Браза, чтобы понять, что это хуйня вобщем-то. Понимаешь?
Я всё-таки не согласен. Какие-то теоретические аспекты текста еще может и достойный обсуждения, но ты мне скажи, какой текст с альбома гуру рурэпа Шеффа достоин обсуждения? Или тексты ЮГов? Карандаша?
Тексты Ассаи, может быть). Хотя их не каждый вообще всерьез воспринимает. Тексты Смоки? может быть. Тексты Джилла? Может быть. Но это единицы и надо это по большому счету ограниченному числу скажем так "больших любителей" данных исполнителей. Потому как 90% слушателей волнует как это звучит, а не как это написано.
Вот тексты Дельфина например вообще лучше не перекладывать на музыку, т.к. их читать гораздо пиздаче, чем слушать! Но это опять же исключение. Единицы.

Lord Raiden
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2005, 16:03
Домашняя страница
  #20 (ПС)
Неее, ну ребята, вы только рэп с книгами не сравнивайте! Я понимаю, сейчас печатают и читают всё подряд, но всё равно это кощунство по отношению к литературе. Для тех, кто перестали читать выпускают аудиокниги и к рэпу это отношения никакого не имеет).
Правду сказать, мы знаем жизнь только по литературе. За исключением тех, конечно, кто не знает литературы."
Станислав Ежи Лец

Sam Gold
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2005, 21:36
  #21 (ПС)
Я не согласен, что тексты рэп исполнителей без музыки - то же, что с ней... Наоборот, рэп - прежде всего музыка и если ее оценивать, то, так сказать, в полном масштабе... стихи и инструментал...
А насчет того, что говорит Марафонец, по-моему, в любом случае все развивается так, как должно развиваться!

Ответ