пять минут, пять минут - это много или мало
ответ здесь
В среднем, Человек может прочесть страницу формата а4, заполненную текстом, за пять минут или около того. Сейчас такое время, что количество данных растёт с невероятными темпами и, к примеру, охватить кругозором весь объём информации представляется попросту нереальным. Для чего люди читают книги ? Чтобы хорошо провести время ? Развлечься ? Отвлечься ? Узнать что-нибудь новое ? Интересное ? Увлекательное ? Наверное, у каждого имеется своя причина.
Думаю, что в современном мире угнаться за всеми тенденциями и появляющимися новинками не так-то и легко. Времени не так много на всё – приходится успевать и выбирать. Лично мне бы хотелось иметь некий каталог самого актуального и полезного – все новаторские идеи, свежие открытия и знания, чтобы были собраны в одном месте – потенциальной библиотеке – хранилище сведений. Дабы можно было освоить выжимку - самое главное и основное из тысяч и тысяч страниц или сотен тысяч часов фильмов.
Пока доступа к подобному архиву не получено, приходится импровизировать и экспериментировать. По подсчётам, если каждый день создавать хотя бы по одной странице печатного текста, то за три года, таким способом, образуется книга объёмом около тысячи страниц. Выходит, что, если в среднем, человек тратит по пять минут на каждую страницу, то, для того, чтобы осилить целиком и полностью такое сочинение, человеку понадобится около 5000 минут, что примерно равняется 83 часам, то есть почти трём с половиной дням непрерывного чтения.
Получается, что потратив 3 года на ежедневные дополнения книги, у каждого потенциального читателя поглощение получившегося текста будет занимать приблизительно по часу в день в течение 83 последующих дней чтения из их личного запаса времени. Занятно, не правда ли ?
Что ещё любопытно, так это содержимое – то есть то, что читатель будет получать в обмен на потраченное им время. Что можно предложить кроме графоманского описания всего подряд – каждой детали каждого действия и нескончаемого перечисления последовательности событий в вымышленных мирах и Вселенных, несуществующих в реальности персонажей, объектов, мест и пунктов пребывания ? Можно, конечно же, вести что-то наподобие дневника и фиксировать действительно произошедшие события. Делать нечто похожее на документальные отчёты либо анализ случившихся ситуаций и происшествий.
Теоретически, вариантов много, можно даже совмещать или использовать попеременно различные методики и подходы, не в этом суть. Главное-то ведь – это наполнение. Что вкладывается в с виду безучастные, отречённые и беспристрастные буквы да слова с символами ? Вопрос на миллион.
Лично Я предпочитаю эдакую хаотичную смесь из размышлений и всего того, что приходит в голову, при этом первостепенная цель – это донести определённый концепт восприятия – передать то знание, которым обладаю, дабы опыт, путешествующий подобным образом, смог дистанционно, то бишь на расстоянии, поспособствовать и посодействовать развитию и совершенствованию Человека разумного.
Что автор хотел сказать непосредственно этим сообщением ? Возможно то, что порой можно всего за каких-то пять минут немного, но расширить свои представления о мире, расширить границы восприятия и открыть что-то новое. Или то, что иногда достаточно пяти минут на то, чтобы задуматься над самыми важными вопросами в жизни – кто Я ? Что происходит ? Почему именно так ? Для чего это всё ? К чему ведёт ? Что можно сделать, чтобы улучшить такую ситуацию ? Что конкретно Я могу для этого сделать ? С чего (или даже с кого) начать ? Где находится источник возникновения мыслей ? Что дальше ? Вопросов много, можно и продолжить, но знаешь ли, Я ценю твою жизнь и жизнь каждого, а значит, ценю и твоё личное время, да и своё тоже. Поэтому, на сегодня хватит, а что будет после – узнаем в следующей серии. До новых встреч, друзья !
скрытно показать текст
5 ноября 2015, сюрреалистический рассказ «НЕЧТО», подробнее
http://vk.com/ot4en