Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Проецирую
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 февраля 2015, 19:04
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для К слову
  #1 (ПС)
Icon32  Граф Обман - «Lovetolove» (проза)
Любовь к любви
Lovetolove

Наверное, припев из какой-нибудь песни.
Человек – как песня – у каждого свой мотив.
чит
Весь день вырезал наклейки, готовился к празднику. Чем скорее летело время, тем сильнее я понимал необратимость действий, слов и их последствий. Я думал, что не буду верить словам вовсе. Истины в словах нет, я очень долго искал её. А надо было создавать. Фантазия способна на многое, расставляешь выражения в нужном порядке и вуаля! Акцентируешь на главном своё внимание, и выбираешь правильное. Душа всегда подскажет. В общем, положил наклейки в карман камуфляжной куртки, о(на?)дел невпроворот жёлтые кроссовки и стремительно направился прямо.
Подъезд выплюнул меня наружу прямиком в зимнюю стужу, снег, минус, почти ночь. За час до полуночи, не успев пройти и квартала, случайно встречается мне знакомый товарищ. Обменявшись фразами о житии-бытии, приколюхами и наклейками, он пошёл домой, а меня снова выпустил на свежий воздух ещё один падик.
Время шло. Настроение поменялось на непонятное. В голове сначала зарифмованные слова, затем будто сюжет для документального кино. Спустя некоторое время, встречается ещё один знакомый товарищ опять как бы случайно, и предложил прогуляться в обратную сторону. Я же отказался, придя к мысли о том, что цель моей вылазки таким образом была бы не достигнута. И вот пересекаю дорогу и по тропе иду к будто приближающимся деревьям. Захожу в промежуток между ними, и передо мной открывается незабываемый пейзаж. Снег.
Деревья все в снегу. В снеге. Словно во сне. Сверху тоже снег. Непостижимое зрелище. Три пути переплетаются в одной точке, и на мгновение этой точкой становлюсь я сам. Я начинаю думать о тебе. Вернее, ещё не думаю, но уже чувствую, что вот-вот начну думать, вместо того, чтобы чувствовать. Что ж, ритуал проведён, всё ровно по часам 0:00, замечаю отдалённый силуэт человека, и делаю первый шаг.
На перепутье стоит машина. Из-за тонировки не смог отчётливо разглядеть, кто в ней был, прошёл мимо и направился снова в сторону города. Посмотрел на звёзды и небо - вспомнил лето, и в тот момент та самая мысль пришла в голову – сейчас я понял, что всё это время я думал о тебе. Любовь к любви. Любить саму возможность и способность любить, жить и радоваться. Я знал, надо всё записать, вспомнить каждый нюанс, даже шоколадную сферу во рту, марсианку, и даже фруктовую жевачку, и зелёное поло, из-за которого всё именно так и произошло, возвращаясь в тот момент, когда я выходил из дома, решая подойдёт ли это к сегодняшнему ночному походу. Ещё как подойдёт! И это я понял дома, на кресле перед листом бумаги за монитором и клавишами с буквами, набирая текст сообщения одной особе, что почему-то тревожит его сознание. Источник вдохновения держа в руке высоко над головой, человек в капюшоне ощущал, как становилось теплее и приятней в области сердца (или там, где он привык думать находится сердце).
Когда шёл мимо детского сада, в котором учили рисовать, перебирая воспоминания в голове находил лишь что-то смутное про разноцветные кружки и овалы синего и красного цветов, которые, смешиваясь с белым, превращались в розовый и другие всевозможные оттенки. Не помню столько времени своей жизни. О чём я думал тогда? Вспомнил!
Подходя к дому со шпилем на углу, в проезде возле красного кирпичного здания стояла полицейская машина. Двое из неё смотрели на меня.
В тот момент я размышлял о том, откуда появляются мысли в голове. Я так и спросил у воображаемого меня и понял, что воображаемого меня на самом деле нет, есть только настоящий, без слов в голове. Простой и понятный. Шучу, конечно же. Вот я опять дома. А мог бы быть где-то там. Хочется горячего шоколадного напитка, говорят, что люди, которым не хватает любви, любят вместо людей шоколад. Снова перемотка в самое начало. Ещё раньше. Вырезаю наклейки и смотрю видеоряд про то, как мужчина в возрасте описывает своё переживание феномена просветления, стало быть, вот так и бывает. А бывает ещё и не так. Телефонный звонок, гудок. Для меня новость и вопрос, даже не знаю, что лучше. Два человека в очках хотят пересечься и обменяться фразами. Пора.

Ответ
Тэги темы: Love to Love, Lovetolove, буквы да слова, Граф Обман, случайно