Проецирую
30 января 2015, 16:25
| | |
#1 (ПС)
| Граф Обман - «Кривое Зеркало» (проза, эпизод 1) предполагается трилогия текст показать скрытый
Хочется поведать об опытах, произведённых с целью постижения этого волшебного, а иногда и такого странного и необъятного мира. В детстве, ясное дело, что и так всё было кристально понятно. Не требовалось никаких дополнительных теорем, теорий и постулатов, тем паче законов и правил. Мир сосуществовал гармонично, но социум постепенно уже начинал забивать первые гвоздики сомнений и тревоги в наши юные головы и совсем ещё не окрепшие умы. Со временем, проецирующие подвижные картинки гипно-ящики, начинали делать нас жестокими и агрессивными, ведь мы не ведали, что творили, не осознавали, а всего-навсего подсознательно подражали тому, что видели вокруг. А из вокруга нам показывали мало чего хорошего. Тогда-то и началась наша общая мутация, которая с годами лишь усугублялась, погружая всех нас в иллюзорные миры несуществующих проблем и слов. Мы запутывались всё больше, а когда начали очухиваться, невероятное количество столь драгоценного времени уже улетучилось в забвении и невежестве.
Хотя мысли о смысле не покидали меня с тех самых времён, когда перед сном я просил родителей оставлять свет в комнате на ночь, потому как мне думалось, что гигантский человек в шляпе, чем-то напоминающий гулливера, прячущийся за шкафом с книгами, может вылезти оттуда и…
Сначала самым главным желанием было поскорее стать взрослым. И не поверите, но это желание исполнилось столь стремительно и мгновенно, что, осознав это самое взросление, тут же захотелось вернуться заново в детство. Но аккуратней со своими желаниями! Ты загадываешь – они исполняются! Как найти дорогу в обратно?
Что поделать, пришлось искать ответы где угодно – в книгах, Интернете (почему-то именно это слово программа «Слово» автоматически ставит с заглавной буквы, как не исправляй), даже среди людей умных и образованных и совсем неумных и необразованных. Но ответы не находились, только фрагменты истин, поэтому, приходилось собирать знания в прямом смысле по крупицам.
Первая осознанная теория заключалась в том, что мир – есть зеркало – то-бишь отражение внутреннего мира – проекция в мир внешний. Что-то вроде – что излучаешь, то и получаешь. Реальность – всемогучий джинн, Великий Творец, что создаёт то, о чём мы думаем.
И поначалу всё шло как по маслу. Но вскоре оказалось, что схема функционирует с недюжим запозданием. То, чего хотелось, возникало спустя годы, когда уже этого и не нужно было вовсе, что меня явно не устраивало.
Тогда-то и появилась следующая версия взаимодействия Человека с действительностью. Как это ни парадоксально, жизнь представляется кривым зеркалом, что искажает желания, и создаёт такие обстоятельства, которые невозможно мысленно осознать. Кривое зеркало всенепременно предоставляет парадокс, абсурд – именно то, чего ты не предусматриваешь. Как-будто бы всё наоборот. Словно, природа говорит, погоди, не спеши, тебе не познать всю бесконечность возможностей этого мира, ты ведь Человек, а кроме тебя тут вообще-то целые Вселенные и параллельные миры и реальности, а ты, что думаешь, что сможешь своим мышлением охватить это неисчислимое многообразие? Да у тебя даже слов не хватит описать всё, что существует, куда ты лезешь?
Но не могу ничего с собой поделать, и даже сопротивляюсь тому, что показывает мне мир, как бы отказываясь видеть искажение в кривом зеркале и всё ещё надеясь разглядеть в отражении себя самого, получить отклик, что я здесь не один такой, и есть ещё люди, которых волнуют также или хотя бы похоже эти ключевые, на мой взгляд, вопросы существования и бытия.
Несомненно, кривое зеркало – это весело и забавно, когда чего-то не хочешь, а получаешь в итоге именно это, и тут позитивная психология приходит на помощь, подсказывая, мол, формулировать нужно правильно свои запросы, тогда и результат будет соответствующим, но не смотря на это, жизнь, как бы играя со мной в некую, одной ей известную игру, продолжает искривлять всё то, чего хочу, и тут посещает мысль – а может быть, ну их, все эти желания, и может быть, выключить вообще механизм перебирания мыслей, и просто принять то, что есть – возрадоваться этому и совсем не думать о том, чего не хватает, чего ещё нет и чего хотелось бы? Быть может, нужно просто радоваться тому, что есть, даже если нет ничего? Всё или ничего – во фрактальной реальности понятия равнозначные. Малое в большом, бесконечность в точке, а мир можно разглядеть в зрачке другого человека, только перевёрнутый слева-направо или справа-налево – в зеркальном, искривлённом отображении.
| | | | активный пользователь
3 февраля 2015, 12:40
| | |
#2 (ПС)
| В принципе, это для личного дневника. Больше никому и не нужно. Как в принципе и остальное в прозе. Я тебе как человек знающий говорю (свои такого рода я почти все уничтожила). | | | | Проецирую
7 марта 2015, 17:38
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от ТТЛСД В принципе, это для личного дневника. Больше никому и не нужно. Как в принципе и остальное в прозе. Я тебе как человек знающий говорю (свои такого рода я почти все уничтожила). весьма похоже на то
что ж, будем продолжать экспериментировать дальше | | | | |