новый пользователь
17 октября 2013, 13:38
| | |
#1 (ПС)
| Gorilla_Bleach - стоит ли продолжать? Работаю уже года 3 в области создания инструментального хип - хопа, и в последнее время начинаю замечать что потихоньку превращаюсь в бездарность. Либо я всегда таким был, либо просто что то пошло не так, и я изжил самого себя. Стоит ли продолжать? Многим со стороны виднее, не смотря на то, что желание творить чаще всего является ответом на этот вопрос. Если его нет, то и ничего толкового по сути не выйдет. Можно сделать перерыв, но и это говорят не всегда к лучшему, теряется навык, что то приходится изучать по новой. Я не представляю как профессиональные музыканты выдерживают такой стресс, ведь им нужно приносить прибыль лейблу, а при наличии собственного лейбла - тем более приносить, и при том в двойне. Со временем кладывается ощущение, что ты ввязалсяне в свою игру, и очень скоро проиграешь. Что скажете?
Вот последние мои работы, по которым большинство возымели обо мне довольно противоречивые мнения. https://soundcloud.com/gorillableach | | | | [BlackRoseProd]
17 октября 2013, 14:24
| | |
#2 (ПС)
| Не знаю что сказать,но вот сведение и аранжировка у тебя ужасные.А так вроде мелодии составлять умеешь.Нужно или оттачивать,так скажем с нуля начать.С битков,потом мелодиями,басс секцией нормальное,компоновка,сведение,премастеринг.
И тогда будет уровень!Если всё это впадлу,то лучше завязать,т.к. это ещё долгий путь... | | | | новый пользователь
17 октября 2013, 14:39
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от mArk-Ev Не знаю что сказать,но вот сведение и аранжировка у тебя ужасные.А так вроде мелодии составлять умеешь.Нужно или оттачивать,так скажем с нуля начать.С битков,потом мелодиями,басс секцией нормальное,компоновка,сведение,премастеринг.
И тогда будет уровень!Если всё это впадлу,то лучше завязать,т.к. это ещё долгий путь... А что именно не так со сведением? Нужна конкретика. Я точно знаю, что я не умею правильно сводить басс линию, по тому что мои познания в комперссии до сих пор поверхностны, нет времени плотно засесть за Гибсона и его труды по этому поводу. Я так же знаю что мастеринг у меня не самый лучший, но что бы назвать его конкретно ужасным у тебя должны быть более везкие обоснования, чем общие фразы о зжатости звука, "не такой" эквализации и "неправильном" звуке в целом, это мне не скажет ни о чём. Плюс ко всему я пишу в основном boom bap и lo-fi, основной акцент в этих стилях - эффект пыли. Устаревший звук, с обилием шумов, передающих атмосферу звука, оцифрованного с магнитной ленты. Не всем нравится такой подход к звуку, по этому многие считают это ошибкой. Если ты разюираешься в этих стилях, то я с удовольствием выслушаю твой совет, если нет, то не будем тратить наше время на пустые беседы. | | | | [BlackRoseProd]
17 октября 2013, 14:45
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Gorilla_Bleach -Цитата от mArk-Ev Не знаю что сказать,но вот сведение и аранжировка у тебя ужасные.А так вроде мелодии составлять умеешь.Нужно или оттачивать,так скажем с нуля начать.С битков,потом мелодиями,басс секцией нормальное,компоновка,сведение,премастеринг.
И тогда будет уровень!Если всё это впадлу,то лучше завязать,т.к. это ещё долгий путь... А что именно не так со сведением? Нужна конкретика. Я точно знаю, что я не умею правильно сводить басс линию, по тому что мои познания в комперссии до сих пор поверхностны, нет времени плотно засесть за Гибсона и его труды по этому поводу. Я так же знаю что мастеринг у меня не самый лучший, но что бы назвать его конкретно ужасным у тебя должны быть более везкие обоснования, чем общие фразы о зжатости звука, "не такой" эквализации и "неправильном" звуке в целом, это мне не скажет ни о чём. Плюс ко всему я пишу в основном boom bap и lo-fi, основной акцент в этих стилях - эффект пыли. Устаревший звук, с обилием шумов, передающих атмосферу звука, оцифрованного с магнитной ленты. Не всем нравится такой подход к звуку, по этому многие считают это ошибкой. Если ты разюираешься в этих стилях, то я с удовольствием выслушаю твой совет, если нет, то не будем тратить наше время на пустые беседы. У тебя всё не правильно эквализировано,каждый инструмент должен сидеть в своём частотном диапозоне,басса через чур много,который просто гудит,забивая бочку,бочка задаёт ритм...
А прочитав что ты написал,вообще не ясно,зачем ты создал тему,чтобы послушали наверно твои минуса.Другого варианта у меня не находится...А начинать оправдываться такой стиль и прочие.Это не относится к твоей теме. | | | | новый пользователь
17 октября 2013, 14:56
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от mArk-Ev -Цитата от Gorilla_Bleach -Цитата от mArk-Ev Не знаю что сказать,но вот сведение и аранжировка у тебя ужасные.А так вроде мелодии составлять умеешь.Нужно или оттачивать,так скажем с нуля начать.С битков,потом мелодиями,басс секцией нормальное,компоновка,сведение,премастеринг.
И тогда будет уровень!Если всё это впадлу,то лучше завязать,т.к. это ещё долгий путь... А что именно не так со сведением? Нужна конкретика. Я точно знаю, что я не умею правильно сводить басс линию, по тому что мои познания в комперссии до сих пор поверхностны, нет времени плотно засесть за Гибсона и его труды по этому поводу. Я так же знаю что мастеринг у меня не самый лучший, но что бы назвать его конкретно ужасным у тебя должны быть более везкие обоснования, чем общие фразы о зжатости звука, "не такой" эквализации и "неправильном" звуке в целом, это мне не скажет ни о чём. Плюс ко всему я пишу в основном boom bap и lo-fi, основной акцент в этих стилях - эффект пыли. Устаревший звук, с обилием шумов, передающих атмосферу звука, оцифрованного с магнитной ленты. Не всем нравится такой подход к звуку, по этому многие считают это ошибкой. Если ты разюираешься в этих стилях, то я с удовольствием выслушаю твой совет, если нет, то не будем тратить наше время на пустые беседы. У тебя всё не правильно эквализировано,каждый инструмент должен сидеть в своём частотном диапозоне,басса через чур много,который просто гудит,забивая бочку,бочка задаёт ритм...
А прочитав что ты написал,вообще не ясно,зачем ты создал тему,чтобы послушали наверно твои минуса.Другого варианта у меня не находится...А начинать оправдываться такой стиль и прочие.Это не относится к твоей теме. Я не оправдываюсь, я ввожу ясность в диалог, и прошу подробностей, которые я получил, спасибо за понимание. Прослушиваний мне хватает, не стоит приписывать мне поведение присущее школьникам 80lvl. | | | | vk.com/public42086065
17 октября 2013, 15:14
| | |
#6 (ПС)
| Вообще не вижу смысла просить кого-то, чтобы он решил твою судьбу. Нравится делать звук? Делай, это твоё хобби, не нравится - не делай. Всё просто. А сведение и прочее это ж с опытом всё. | | | | новый пользователь
17 октября 2013, 16:02
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от eQzee Вообще не вижу смысла просить кого-то, чтобы он решил твою судьбу. Нравится делать звук? Делай, это твоё хобби, не нравится - не делай. Всё просто. А сведение и прочее это ж с опытом всё. Я в последнее время просто запутался в собственных мыслях. Посмотреть на мою ситуацию не с моей точки зрения тоже может быть полезным. | | | | make emo great again
17 октября 2013, 16:11
| | |
#8 (ПС)
| Что сказать, ты застрял в прошлом. Это чисто такой олдскул. Такое чувство что со времен 80-90 твои биты. Сейчас под такое никто не делает, не формат. Не качественно. | | | | новый пользователь
17 октября 2013, 16:56
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Oleg Flow Что сказать, ты застрял в прошлом. Это чисто такой олдскул. Такое чувство что со времен 80-90 твои биты. Сейчас под такое никто не делает, не формат. Не качественно. Что же сейчас считается качественным и форматным? Может я смогу работать с более популярными стилями, если подскажешь такие. | | | | активный пользователь
17 октября 2013, 17:06
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от eQzee Вообще не вижу смысла просить кого-то, чтобы он решил твою судьбу. Нравится делать звук? Делай, это твоё хобби, не нравится - не делай. Всё просто. А сведение и прочее это ж с опытом всё. я тоже так считаю..меня бывает заебывает просто а потом через какоето время снова по приколу и это не только с битами вообще с любой хней... | | | | новый пользователь
17 октября 2013, 17:09
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от ВаДо -Цитата от eQzee Вообще не вижу смысла просить кого-то, чтобы он решил твою судьбу. Нравится делать звук? Делай, это твоё хобби, не нравится - не делай. Всё просто. А сведение и прочее это ж с опытом всё. я тоже так считаю..меня бывает заебывает просто а потом через какоето время снова по приколу и это не только с битами вообще с любой хней... Я тоже знаю это чувство, именно по этому моя ситуация к твоему примеру никак не относится. Если бы всё было так просто я бы даже не парился. | | | | активный пользователь
17 октября 2013, 17:31
| | |
#12 (ПС)
| а в чем причина...ты же хочешь чтобы мы посоветовали тебе как быть...ты ощущаешь себя ненужным типа нитуда пришел изначально...лично когда у меня такое чувство я делаю передых буквально на недельку две и моральные силы возвращаются..с этими силами и можешь начать делать чтото новое что сейчас актуально..человек всю жизнь учится чемуто...либо чтото свое придумывать но это другой вопрос...решение твое все равно будет..если есть время есть возможность пользуйся...а если у тебя все потухло и ты хочешь чем то другим занятся,пожалуйсто.. Добавлено через 3 минуты 38 секунд я бы тебе подсказал что щас модно актуально...но есть же гугл с помощью которого ты можешь и узнать и научится тд) | | | | новый пользователь
17 октября 2013, 17:35
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от ВаДо а в чем причина...ты же хочешь чтобы мы посоветовали тебе как быть...ты ощущаешь себя ненужным типа нитуда пришел изначально...лично когда у меня такое чувство я делаю передых буквально на недельку две и моральные силы возвращаются..с этими силами и можешь начать делать чтото новое что сейчас актуально..человек всю жизнь учится чемуто...либо чтото свое придумывать но это другой вопрос...решение твое все равно будет..если есть время есть возможность пользуйся...а если у тебя все потухло и ты хочешь чем то другим занятся,пожалуйсто.. Добавлено через 3 минуты 38 секунд я бы тебе подсказал что щас модно актуально...но есть же гугл с помощью которого ты можешь и узнать и научится тд) В чём то ты прав. | | | | make emo great again
17 октября 2013, 17:40
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Gorilla_Bleach -Цитата от Oleg Flow Что сказать, ты застрял в прошлом. Это чисто такой олдскул. Такое чувство что со времен 80-90 твои биты. Сейчас под такое никто не делает, не формат. Не качественно. Что же сейчас считается качественным и форматным? Может я смогу работать с более популярными стилями, если подскажешь такие. Нью Скул, если знаешь такого битмаря "Scady" вот типо его стиля сейчас модные. Вообще, андер тоже не отстает, но у тебя уж сильно олдскульно | | | | активный пользователь
17 октября 2013, 17:43
| | |
#15 (ПС)
| щас новово ничего не знаю кроме трапа...который у нас еще в ходу в америке уже наверное он потух ..но если быть модным то это надо смотреть на запад или думать мозгами(но тут сложней) Добавлено через 1 минуту 59 секунд ну да нью скул но это направление довольно не однозначное помоему..как эксперементальный хипхоп | | | | новый пользователь
17 октября 2013, 18:22
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Oleg Flow -Цитата от Gorilla_Bleach -Цитата от Oleg Flow Что сказать, ты застрял в прошлом. Это чисто такой олдскул. Такое чувство что со времен 80-90 твои биты. Сейчас под такое никто не делает, не формат. Не качественно. Что же сейчас считается качественным и форматным? Может я смогу работать с более популярными стилями, если подскажешь такие. Нью Скул, если знаешь такого битмаря "Scady" вот типо его стиля сейчас модные. Вообще, андер тоже не отстает, но у тебя уж сильно олдскульно Я послушал, ипришёл к выводу, что лучше бы мне в подворотне здохнуть, чем писать в таком стиле. Это не просто не моё, это конеретно не для меня на уровне генов. Видимо до конца жизни буду делать то, что многие посчитают за старьё. | | | | vk.com/public42086065
17 октября 2013, 18:43
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Gorilla_Bleach -Цитата от Oleg Flow -Цитата от Gorilla_Bleach
Что же сейчас считается качественным и форматным? Может я смогу работать с более популярными стилями, если подскажешь такие. Нью Скул, если знаешь такого битмаря "Scady" вот типо его стиля сейчас модные. Вообще, андер тоже не отстает, но у тебя уж сильно олдскульно Я послушал, ипришёл к выводу, что лучше бы мне в подворотне здохнуть, чем писать в таком стиле. Это не просто не моё, это конеретно не для меня на уровне генов. Видимо до конца жизни буду делать то, что многие посчитают за старьё. Я тебе кричу. Делай то что нравится | | | | новый пользователь
18 октября 2013, 06:56
| | |
#18 (ПС)
| - All trio of Gorilla_Bleach (Bob, Quitenga and Lobo) – someone from my past
Порадуйтесь за меня парни, мой звук заценил сам Wodoo Wolcan, и мне предложил сотрудничество чувак, владелец американского лейбла. Просто хочу поделиться с вами моментами рабости. Плюс специально к этому треку моя старая подруга нарисовала арт с портретом Боба. Жизнь в такие моменты прекрасна. попахивает пиздабольством что-ли.там чел сотрудничает с амер. лейблом а здесь уже не знает продолжать ли ему | | | | активный пользователь
18 октября 2013, 09:18
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Мистер Ву - All trio of Gorilla_Bleach (Bob, Quitenga and Lobo) – someone from my past
Порадуйтесь за меня парни, мой звук заценил сам Wodoo Wolcan, и мне предложил сотрудничество чувак, владелец американского лейбла. Просто хочу поделиться с вами моментами рабости. Плюс специально к этому треку моя старая подруга нарисовала арт с портретом Боба. Жизнь в такие моменты прекрасна. попахивает пиздабольством что-ли.там чел сотрудничает с амер. лейблом а здесь уже не знает продолжать ли ему чувак устал грести деньги) чего тут необычного)) ничего..отдохнет еще ктонибудь предложит сотрудничать, еще успехов только могу пожелать) | | | | |