Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

не Бо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2008, 17:46
  #1 (ПС)
Cool  гиваррррра - Крыса (проза)
Дождь шёл всю ночь. К утру, задний дворик ресторана был беспорядочно усеян лужами.
Он был ограждён металлическим забором и наполовину покрыт крышей продолжавшейся от здания. Со двора был вход на кухню. Двумя ударами ноги дверь распахнулась, пробираясь через вязанки дров для мангала и пустыми коробками из-под спиртного, старик в грязном фартуке волочил за собой огромный чёрный мешок с мусором. Два железных контейнера расположились в углу, у ворот. Нахмурив брови, он, ругаясь, поволок мешок к ним, слегка отрывая пакет от земли. Контейнеры были переполнены, так было всегда в субботнее утро, так как в пятницу бывает много гостей и соответственно отходов больше чем в обычные дни. Силясь взгромоздить мешок на вершину кучи, старик не заметив, наступил в одну из луж, его нога провалилась. Мусор повалился из полиэтилена и большая его часть просыпалась за пределы контейнера.
- Сучий дождь! – старик нелепо отряхивал ногу, будто бы от этого зависело, промокнет он или нет.
Он снова направился к распахнутой двери, но остановился, как только оказался под крышей.
- Семь часов, где этих сукиных детей носит?! – ресторан был пуст, кух.рабочие и персонал подходили ближе к десяти, первыми собеседниками старика каждое утро были только крысы. Крысы которые только что повылазили из всех щелей, и не боясь ни промокнуть, ни тем более старого друга, бежали к контейнеру (на завтрак).
- Вот они, сучье племя, тут как тут! – старик закурил.
К воротам подъехал грузовик, выпрыгнувший из кабины парень поспешил открыть замок на воротах. На нём был полиэтиленовый дождевик и спортивный костюм. Ворота распахнулись, мусоровоз въехал во двор.
- Не дадут вам пожрать сегодня нормально, да? – обращаясь к грызунам недовольно проворчал старик. Он уважал крыс, больше чем людей. В ресторанной стае он знал многих «в лицо» и еле сдерживал себя (сам не понимая почему) чтобы не дать им кличек.
Кроме обычных городских серых крыс там были и особенные – чёрно-белая, старая и толстая и совсем чёрная, молодая и проворная. Боком, машина уже подъехала к контейнерам, водитель кивнул старику, тот вяло кивнул в ответ. Стая не торопилась разбегаться, они слишком привыкли к людям, чтобы прятаться. Механическая рука схватила один из контейнеров, от сильной вибрации, крысы попрыгали на землю, чёрная крыса, как заметил старик, провалилась куда-то вглубь.
- Вот же чёрт! – старик выбросил недокуренную сигарету, будто собрался бежать на помощь грызуну. Он точно видел, что крыса не успела выпрыгнуть и отправилась со всем содержимым в кузов. Машина уже было тронулась, старик колебался, попросить ли подождать, чтобы его любимица выбралась. «Глупо. Что я как старый дурак в самом деле. Она скорее всего уже прошмыгнула где-нибудь» рассуждал он. Парень закрыл ворота. Мусоровоз уехал. Вместе с крысой запутавшейся в мусоре.
Снова заморосил мелкий апрельский дождь. Машина, проехав сотню метров, заехала во дворик очередного ресторана. Чёрная крыса, пробравшись на свет, поспешила покинуть свой «транспорт». Место было ей не знакомо, и путешественница в страхе кинулась к первой расщелине в фундаменте. Промокнув, она пробиралась всё глубже, попав в систему нор другой стаи. Крыса водила носом по воздуху, ничем не перебиваемый запах чужаков вселял в неё ужас и вскоре, она уже не могла двигаться, выбравшись на небольшую «площадку» где-то в подвале. Через некоторое время рядом появилась другая, серая крыса, запах которой был сродни с тем, что заставил беднягу сжаться в тихом ужасе. По норам раздался писк, через минуту на площадке с чёрной, уже был десяток грызунов, никто не нападал на забившуюся соседку. В течении нескольких часов, крысы ходили вокруг незваной гостьи, не сводя с неё глаз. Нападения не требовалось, бедняга была на грани. Вскоре, не выдержав, её сердце разорвалось от страха.

Р Е С П Е К Т О
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2008, 19:45
Домашняя страница MySpace
  #2 (ПС)
Страшилка какая)
Ну в этот раз мне стиль написания не очень приглянулся, у тебя, как мне кажется, лучше получается что-то размытое писать. Вцелом интересно, но не тронуло как-то

Ваш любимый рейпер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 апреля 2008, 20:48
ВКонтакте
  #3 (ПС)
я про СЛоника
ты про крысу

мне понравилось
интересно читать

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2008, 02:53
  #4 (ПС)
хорошо... нравится, как ты пишешь. правда тут как-то без морали что-ли, без более эффектного завершения

the 7th dream
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2008, 09:02
  #5 (ПС)
Мораль то впринципе можно практически из любого текста вынести, в том числе и из этого
Прикольная история, но соглашусь с Каратом, что написание прихрамывает. Плюс заметил, когда читал, что некоторые предложения сложно построены. "Силясь взгромоздить мешок на вершину кучи, старик не заметив, наступил в одну из луж, его нога провалилась" - вот просто к примеру...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2008, 09:19
  #6 (ПС)
Прикольная история!Мне понравилось

не Бо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2008, 16:39
  #7 (ПС)
да это так забудьте

спасибо парррррни

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2008, 17:42
ВКонтакте Live Journal
  #8 (ПС)
ммм....

*сделаем вид, словно я это прочитала*

хуйня Саш это твое произведение

не Бо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2008, 17:45
  #9 (ПС)
ты никогда не понимала мои эмоции

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2008, 17:47
ВКонтакте Live Journal
  #10 (ПС)

ах-ах-ах

*ты ведь тоже сделал вид, что прочитал*

worm
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2008, 23:33
ВКонтакте
  #11 (ПС)
не уверена, что крысы ведут себя именно так

не Бо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2008, 23:44
  #12 (ПС)
-Цитата от la glace Посмотреть сообщение
не уверена, что крысы ведут себя именно так
кстати именно так они себя и ведут.

...а ещё есть классный способ их исстребления. когда берут с десяток крыс, засовывают их в бочку и закрывают чтобы те не выбрались на дни (недели), в итоге от голода крысы начинают пожирать друг друга и спустя какоето время остаётся одна - самая сильная, её выпускают в местности их скопления и она... начинает жрать себеподобных, потомучто привыкла и не помнит как питаться иначе.

Р Е С П Е К Т О
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2008, 23:46
Домашняя страница MySpace
  #13 (ПС)
-Цитата от чe гевара Посмотреть сообщение

...а ещё есть классный способ их исстребления. когда берут с десяток крыс, засовывают их в бочку и закрывают чтобы те не выбрались на дни (недели), в итоге от голода крысы начинают пожирать друг друга и спустя какоето время остаётся одна - самая сильная, её выпускают в местности их скопления и она... начинает жрать себеподобных, потомучто привыкла и не помнит как питаться иначе.
Какие ужасные вещи ты знаешь)
Чем-то на людей похоже, если под определённым углом посмотреть

не Бо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 апреля 2008, 23:55
  #14 (ПС)
-Цитата от Karat Посмотреть сообщение
Какие ужасные вещи ты знаешь)
я столько знаю, что сплю плохо

-Цитата от Karat Посмотреть сообщение
Чем-то на людей похоже, если под определённым углом посмотреть
точно!

worm
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2008, 00:17
ВКонтакте
  #15 (ПС)
-Цитата от чe гевара Посмотреть сообщение

ну это толко от голода. мне интересно как они все таки ведут себя в стае, даже пытки такие были когда-то в ужасные времена. но ю ноу

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 апреля 2008, 19:58
  #16 (ПС)
АХУЕТЬ!
Впервые стало жалко крысу!