сын лейтенанта Шмидта
Регистрация: 18.11.2007 Откуда: как дворник - вечно на районе | С чего вы решили, что все приезжие садятся на шею "штату"?))
Может парниша дико амбициозный, с хорошими планами и идеями. Знаю одного кошерного дядьку, Сеня , за 2 года он организовал контору с оборотом в поллимона в год | Песня про еврейского портного.эмпедрай | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Lumerz -Цитата от Унылый КОТ Lumerz
Сколько лет?
Где живут родственники? сколько прайса могли бы тебе в месяц отстёгивать? каковы их знания немецкого?
На кого хочеш учится?
Каковы знания английского?
Когда хочеш периезжать?
Сколько прайса тебе смогут перисылать родители?
Готов ли взять довольно большой кредит?
П.С. самое ахуительное было бы если бы ты смог себе купить справку или хуй знает что там что ты кошрный гражданин тогда очень большое количество проблем испарится в воздухе. 15.
В Kronach.
Хз, по возможности. Но самостоятельно подзарабатывать бы тоже хотелось. Мой дядя - немец коренной, так что, вопрос о их знание немецкого должен отпасть.
Звукорежиссура, для начала. / SAE Institute ;
Пока довольно неплохие, по уровню учёбы, конечно, но ещё, в любом случае, 3 года есть.
Через 3 года, как минимум.
Хз, по возможности. Но самостоятельно подзарабатывать бы тоже хотелось.
Вряд ли. А так ты еще школяр. Ну если реально решил то начинай мутить уже сейчас. Попробуй сколотить хотябы небольшой капитал. Наведи справки, попизди с тему кто такое мутил.
Попробуй приехать сюда поучится хотя бы месяц.
Немецкое оброзование ценится во всём мире куда больше чем русское. Да даже если ты тут отучишся и уедеш назад в россию на тебя работодатели будут смотреть совсем другими глазами.
Ну а немецкое гражданство это автоматически "евросюзкое гражданство" что открывает тебе нехуёвый букет возможмостей и удобств.
Ну это всё только если ты не далбаёб и готов много работать.
Короче: Усиленно учи английский, это особенно в твоём направлении очень важно (важнее немецкого, в германии высшее обучение потихоньку периходит на инглиш), ходи на курсы немецкого.
Конкретно всё обсуди с родвенниками, с родителями с всевозможными организациями.
Намути бабла (ибо по студенчиской визе работать тебе можно будит 10 часов в неделю, не больше) если будиш работать нелигалом или заниматся мелким криминалом, могут выслать нахуй из страны). Добавлено через 3 минуты 16 секунд -Цитата от Lumerz -Цитата от Sa[V]ior А хули вы здесь хотите? Думаете приедете сюда и вам тут сразу ахуенную работу дадут, денег гребсти будете итд?
Приедете и сядете на шею Штату, то естъ к нам. Это вам нахуй не надо, а нам тем более. Нам тут своих хватает О, блеать, как же этот эффект назвать, да так, чтоб не обидить. Щито, "Германия не резиновая?" Шли нахуй таких. Ибо их будет много. В германии русские эмигранты не особо в цене, вот если бы ты был евреем, нигером или американцем (в идеале чёрным жидом из америки) то тебе бы тут сосали хуёк, все.
А русских здесь как песка на пляже. | | | | Speed
Регистрация: 19.06.2009 Откуда: Штуттгарт | -Цитата от Справа Всё ИМХО -Цитата от BooМ -Цитата от Справа Всё ИМХО
Пацаны, как вы оцениваете ровность этого переселенца? Четкий или нихуя? я русский бэдбооой, молодой, кровь кипит (с) Спец Думаешь придет к успеху пацан?
Вот двое, тоже вроде довольно хорошо интегрировались. Ровность шояебал нихуя там фистинг | | | | ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Регистрация: 02.12.2007 | -Цитата от Справа Всё ИМХО С чего вы решили, что все приезжие садятся на шею "штату"?))
Может парниша дико амбициозный, с хорошими планами и идеями. Знаю одного парнишу, Сеня , за 2 года он организовал контору с оборотом в поллимона в год Причём, ладно, напрашивались бы различные выводы, если бы, я на какого-нибудь программиста охуевшего пошёл или в инженерию подался. Тогда да - за баблом поехал. Так нет же - в музыку. -Цитата от Унылый КОТ Попробуй приехать сюда поучится хотя бы месяц. Т.е., как я понимаю, для начала можно ехать, не отказываясь от российского гражданства? - Короче: Усиленно учи английский, это особенно в твоём направлении очень важно (важнее немецкого, в германии высшее обучение потихоньку периходит на инглиш), ходи на курсы немецкого. «OK Computer». Там, по-моему, даже в SAE Institute написано, что важно знание английского как и немецкого, в частности. - Конкретно всё обсуди с родвенниками, с родителями с всевозможными организациями. С родителями обсуждаем всегда это, с родственниками понемногу тоже.
Премного благодарен за советы! Что ж, буду пахать как лошадь за своё будущее, но всё равно, пока вопросов больше - чем ответов, но ещё не к спешке.
С капиталом, я думаю, что всё тоже под контролем будет. Но опять-таки, что делать на первоначальном этапе? Ну, всмысле, визы / поступления / документы. Но по фик, поищу в гоогле материал всяческий, наведу шороха. | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | - Т.е., как я понимаю, для начала можно ехать, не отказываясь от российского гражданства? Что не знаеш такой прицесс когда школники одной страны, меняются с школьниками другой страны и учатся н-ное количество времени за бугром и наоборот.
Пошарся в гугле, полюбому найдёш. - Но опять-таки, что делать на первоначальном этапе? Как все, пойдёш офицантом работать за 7евро в час. | | | | Hin zur SONNE
Регистрация: 30.12.2008 | -Цитата от Lumerz -Цитата от Справа Всё ИМХО С чего вы решили, что все приезжие садятся на шею "штату"?))
Может парниша дико амбициозный, с хорошими планами и идеями. Знаю одного парнишу, Сеня , за 2 года он организовал контору с оборотом в поллимона в год Причём, ладно, напрашивались бы различные выводы, если бы, я на какого-нибудь программиста охуевшего пошёл или в инженерию подался. Тогда да - за баблом поехал. Так нет же - в музыку. -Цитата от Унылый КОТ Попробуй приехать сюда поучится хотя бы месяц. Т.е., как я понимаю, для начала можно ехать, не отказываясь от российского гражданства? - Короче: Усиленно учи английский, это особенно в твоём направлении очень важно (важнее немецкого, в германии высшее обучение потихоньку периходит на инглиш), ходи на курсы немецкого. «OK Computer». Там, по-моему, даже в SAE Institute написано, что важно знание английского как и немецкого, в частности. - Конкретно всё обсуди с родвенниками, с родителями с всевозможными организациями. С родителями обсуждаем всегда это, с родственниками понемногу тоже.
Премного благодарен за советы! Что ж, буду пахать как лошадь за своё будущее, но всё равно, пока вопросов больше - чем ответов, но ещё не к спешке.
С капиталом, я думаю, что всё тоже под контролем будет. Но опять-таки, что делать на первоначальном этапе? Ну, всмысле, визы / поступления / документы. Но по фик, поищу в гоогле материал всяческий, наведу шороха. Можно иметь двойное гражданство. То-есть от Русского отказыватся не обязательно.
Но ты слушай побольше унылого жидка, он тебе понасоветует. Ему то похуй, он потроллил на форуме и жизнь удалась. А ты наслушаешся его и внатуре припиздишь сюда, а тебе тут хуй покажут...
Вообщем Миша прав, уж сильно вы Германию переоцениваете...
Ездай уж лучше в Америку, там ты будешь хотя-бы не один такой "амбициозный"... | | | | сын лейтенанта Шмидта
Регистрация: 18.11.2007 Откуда: как дворник - вечно на районе | -Цитата от Унылый КОТ - Т.е., как я понимаю, для начала можно ехать, не отказываясь от российского гражданства? Что не знаеш такой прицесс когда школники одной страны, меняются с школьниками другой страны и учатся н-ное количество времени за бугром и наоборот.
Пошарся в гугле, полюбому найдёш. - Но опять-таки, что делать на первоначальном этапе? Как все, пойдёш офицантом работать за 7евро в час. 7€ в час?) Покажи где столько платят - я пойду) Вроде офоцианты получают от 4,50 или чуть больше в зависимости от заведения. Я когда школьником летом подрабатывал в "айскафе" получал 5.50 - и это было заебись на то время) | | | | Hin zur SONNE
Регистрация: 30.12.2008 | -Цитата от Справа Всё ИМХО -Цитата от Унылый КОТ - Т.е., как я понимаю, для начала можно ехать, не отказываясь от российского гражданства? Что не знаеш такой прицесс когда школники одной страны, меняются с школьниками другой страны и учатся н-ное количество времени за бугром и наоборот.
Пошарся в гугле, полюбому найдёш. - Но опять-таки, что делать на первоначальном этапе? Как все, пойдёш офицантом работать за 7евро в час. 7€ в час?) Покажи где столько платят - я пойду) Вроде офоцианты получают от 4,50 или чуть больше в зависимости от заведения. Я когда школьником летом подрабатывал в "айскафе" получал 5.50 - и это было заебись на то время) в макддаке и то получают 6-7€ | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Sa[V]ior -Цитата от Lumerz -Цитата от Справа Всё ИМХО С чего вы решили, что все приезжие садятся на шею "штату"?))
С капиталом, я думаю, что всё тоже под контролем будет. Но опять-таки, что делать на первоначальном этапе? Ну, всмысле, визы / поступления / документы. Но по фик, поищу в гоогле материал всяческий, наведу шороха. Можно иметь двойное гражданство. То-есть от Русского отказыватся не обязательно.
Но ты слушай побольше унылого жидка, он тебе понасоветует. Ему то похуй, он потроллил на форуме и жизнь удалась. А ты наслушаешся его и внатуре припиздишь сюда, а тебе тут хуй покажут...
Ездай уж лучше в Америку, там ты будешь хотя-бы не один такой "амбициозный"... Не пизди друк. германия одна из самых стабильных стран мира. Немецкое образование очень ценится.
Я вон в теме про медиков читал, там провессор-медик получает в два раза меньше чем мой кореш который окончил зондершуле и ща в макдаке полы моет. | | | | сын лейтенанта Шмидта
Регистрация: 18.11.2007 Откуда: как дворник - вечно на районе | -Цитата от Sa[V]ior
в макддаке и то получают 6-7€ Отличный работодатель | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Справа Всё ИМХО -Цитата от Унылый КОТ - Т.е., как я понимаю, для начала можно ехать, не отказываясь от российского гражданства? Что не знаеш такой прицесс когда школники одной страны, меняются с школьниками другой страны и учатся н-ное количество времени за бугром и наоборот.
Пошарся в гугле, полюбому найдёш. - Но опять-таки, что делать на первоначальном этапе? Как все, пойдёш офицантом работать за 7евро в час. 7€ в час?) Покажи где столько платят - я пойду) Вроде офоцианты получают от 4,50 или чуть больше в зависимости от заведения. Я когда школьником летом подрабатывал в "айскафе" получал 5.50 - и это было заебись на то время) макдак - берут любого, получаеш 6-7, оплачивают отпуск, страховку и можеш еще ихнию хуйню жрать.
Итальянские кафушки - если без налогов можно 10 получать, но сложнее найти.
всякие небольшие фирмы сантехни, металурги, керьеры - минимум 7.50 платят.
вообще меня когда из гемназии хуйнули я год по всяким таким ебаным контором работал. Находил всегда в два счёта. Правда и уходил так же быстро. | | | | Hin zur SONNE
Регистрация: 30.12.2008 | -Цитата от Унылый КОТ -Цитата от Sa[V]ior -Цитата от Lumerz
Причём, ладно, напрашивались бы различные выводы, если бы, я на какого-нибудь программиста охуевшего пошёл или в инженерию подался. Тогда да - за баблом поехал. Так нет же - в музыку.
Т.е., как я понимаю, для начала можно ехать, не отказываясь от российского гражданства?
«OK Computer». Там, по-моему, даже в SAE Institute написано, что важно знание английского как и немецкого, в частности.
С родителями обсуждаем всегда это, с родственниками понемногу тоже.
Ездай уж лучше в Америку, там ты будешь хотя-бы не один такой "амбициозный"... Не пизди друк. германия одна из самых стабильных стран мира. Немецкое образование очень ценится.
Я вон в теме про медиков читал, там провессор-медик получает в два раза меньше чем мой кореш который окончил зондершуле и ща в макдаке полы моет. ты прав - но в университеты немцам попасть не всем удаётся, а ты тут пареньку лапшу на уши вешаешь. Шансы ему попасть в университет на скажем врача, психолога или инженера очень малы.
Не ставь немецкий абитур и русские 11 классов рядом. Кого думаешь возьмут? Русского без знаний языка или Немца с абитуром? | | | | ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Регистрация: 02.12.2007 | -Цитата от Sa[V]ior Можно иметь двойное гражданство. То-есть от Русского отказыватся не обязательно.
Ездай уж лучше в Америку, там ты будешь хотя-бы не один такой "амбициозный"... По-моему, я не спрашивал куда мне ехать? Я же исхожу не из утопий, а, учитывая, что тут есть мои близкие родственники, которые, если что, могут оказать помощь или, как минимум, предоставить жильё на первое время. Тем паче, что я был в Германии и ситуацию, примерно, представляю, а не с потолка и наобум. | | | | Murderator
Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Mogontiacum/Москва | -Цитата от Sa[V]ior -Цитата от Lumerz -Цитата от Справа Всё ИМХО С чего вы решили, что все приезжие садятся на шею "штату"?))
Ездай уж лучше в Америку, там ты будешь хотя-бы не один такой "амбициозный"... Инфа по поводу двойного гражданства - В принципе двойное гражданство между Россией и Германией не возможно, поэтому никому даваться не может, но законодательства России и Германии допускают ряд возможностей, когда определенный гражданин может иметь ДВА гражданства - и России и Германии. Для начала нужно разграничить два понятия:
ДВОЙНОЕ гражданство - это когда между двумя странами принято соответсвующее соглашение и у граждан, кторые обладают гражданствами этих стран, оба гражданства РАВНОЦЕНЫ, т.е. он полноправный гражданин как одной так и другой страны и обе эти страны это признают!
ДВА гражданства - когда подобных соглашений нет, и если при принятии другого гражданства от Вас не потребовали отказаться т прежнего, Вы владеете двумя, каждая страна признает Вас только как гражданина своей страны, и не принимает во внимание ваше второе граждаство.
Теперь по порядку:
Если Вы гражданин России. Со стороны России Вам уже привели одну ссылку на законодательство: Конституция России ст. 62http://www.constitution.ru/10003000/1000... , согласно которой гражданин России ...может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Такого договора у России с Германией НЕТ, поэтому двойного гражданства быть не может, но согласно статьи 6 Закона о гражданстве РФ гражданин России имеет право обладать иным гражданством, но при этом Российским государством будет рассматриваться только гражданином россии. Таким образом, повторюсь, если законодательство Германии позволит Вам принять немецкое без отказа от российского - то российское Вы сохраните.
Теперь посмотрим , что говорит немецкое законодательство: понятие "Двойного" гражданства не упоминается ни в Конституции, ни в законе о гражданстве Германии. http://otvet.mail.ru/question/16427679/ (здесь Вы найдете ссылку на закон о гражданстве Германии на русскм языке) - параграф 10 абзатц 1, пункт 1.4 - инстранец имеет прав на принятие немецкого гражданства если ...откажется от своег прежнего гражданства или утратит его!!!
Правда закон допускает несклько исключений из этого правила: см. параграф 12 закона, это например граждане стран Еврсоюза и Швейцарии, политические беженцы, граждане тех стран, которые не допускают выход из своего гражданства (например Израиль), ну и еще ряд мелких исключений (в основном всвязи с трудностями выхода). ВСЕ остальные обязаны официально предоставить бумагу из посольства своей страны, что ОТКАЗАЛИСЬ или утратили гражданство прежнее!!!
Правда есть одна большая группа выходцев из России, которые не обязаны отказываться от российского гражданства - это этнические немцы и члены их семей (супруги если брак более 3 лет, дети и внуки), переезжающие на ПМЖ в Германию в рамках закона об изгнанных - так называемые поздние переселенцы, НО они не ПРИНИМАЮТ, а ПОЛУЧАЮТ немецкое гражданство на основании параграфа 7 закона о гражданстве , тем самым обходят необходимость отказа от прежнего гражданства - в этом случае можно говорить о наличии двух гражданств. У меня например как у российского немца есть два гражданства России и Германии. если у вас есть немецкие корни, то как это сделать http://otvet.mail.ru/question/19765598/
Теперь рассмотрим если Вы гражданин Германии - и хотите принять российское гражданство: параграф 25 немецкого закона о гражданстве: "гражданин Германии теряет немецкое гражданство с принятием гражданства иного государства, если это принятие происходит на основании личног заявления или через представителя... Потери гражданства Германии можн избежать, если Вы подадите заявление о сохранинении немецкго гражданства, но чтобы оно было рассмтрено положительно - должно быть установлено, что его сохранение (за Вами) принесет пользу Германии. Но влюбом случае этого не понадобится, так как при принятии российского гражданства рссийский закон все равно потребует от Вас отказаться от немецкого - ст. 13 пункт 1г http://www.consultant.ru/popular/civic/3... все мои русские друзья, которые приезжали из России (в основном в рамках воссоединения с родителем) и хотели остаться жить в Германии, соответственно с получением местного гражданства, были вынуждены отказаться от своего российского гражданства в момент получения немецкого. | | | | сын лейтенанта Шмидта
Регистрация: 18.11.2007 Откуда: как дворник - вечно на районе | Плюсую насчет гражданства. Тема уже не прокатывает. Также если ты хочешь получить второе гражданство, например в республике гана, то немецкое отпадает автоматом. | | | | Murderator
Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Mogontiacum/Москва | -Цитата от Унылый КОТ ...
Короче: Усиленно учи английский, это особенно в твоём направлении очень важно (важнее немецкого, в германии высшее обучение потихоньку периходит на инглиш), ходи на курсы немецкого.
... кстати да, в зависимости от желаемой специальности нужно владеть не только английским, но и латынью, например, если решил на лекаря или историка какого-нибудь податься. Я вот 2 семестра на этнологии отсидел, так там нужно было французским владеть, так как вся пиздабратия научная в основном выходцы из лягушкоедов
Сейчас на публицистике штаны протираю, приходится английскую литературу читать не редко, причём по ключевым таким семинарам.
Чтоб они все в гробу вертелись, строители Вавилонской башни, блеать! | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Sa[V]ior -Цитата от Унылый КОТ -Цитата от Sa[V]ior
Можно иметь двойное гражданство. То-есть от Русского отказыватся не обязательно.
Я вон в теме про медиков читал, там провессор-медик получает в два раза меньше чем мой кореш который окончил зондершуле и ща в макдаке полы моет. ты прав - но в университеты немцам попасть не всем удаётся, а ты тут пареньку лапшу на уши вешаешь. Шансы ему попасть в университет на скажем врача, психолога или инженера очень малы.
Не ставь немецкий абитур и русские 11 классов рядом. Кого думаешь возьмут? Русского без знаний языка или Немца с абитуром? Ну это понятно, нужно или быть дохуя умныл или что болие легко иметь папу с прайсем.
У меня близкий знакомый приехал сюда без знаний языка, отучился на хирурга сейчас работает. Но он учился хорошо и мама финансировала.
Так что если захотеть...
А вот с абитуром ты прав. Он молодой, если бы сейчас уже перивёлся в немецкую школу и сделал бы абитур было бы всё намного легче и проще.
Главное хотеть, спроси у Ломоносова. | | | | ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Регистрация: 02.12.2007 | -Цитата от ПЕЧКАПУ все мои русские друзья, которые приезжали из России (в основном в рамках воссоединения с родителем) и хотели остаться жить в Германии, соответственно с получением местного гражданства, были вынуждены отказаться от своего российского гражданства в момент получения немецкого. Так-с... я с такими ситуациями на своём малом, но веку, ещё никогда не встречался, так что, звiняйте за наивность, но отказывались они от российского гражданства уже там? Всмысле, в Германии? Или надо подавать какие-то документы тут? Блеать, как всё запутанно.
А, вообщем, - вся эта ситуация с гражданствами мне напоминает фильм "Snatch". Там, правда, в ювелирном деле выгодно быть евреем, а тут в ПМЖ-оском.
Вощем-та, надо с родственниками разговаривать по всей этой кухне. | The Good, The Bad & The Queen - Three Changes | | | Hin zur SONNE
Регистрация: 30.12.2008 | -Цитата от ПЕЧКАПУ -Цитата от Sa[V]ior -Цитата от Lumerz
Причём, ладно, напрашивались бы различные выводы, если бы, я на какого-нибудь программиста охуевшего пошёл или в инженерию подался. Тогда да - за баблом поехал. Так нет же - в музыку.
Т.е., как я понимаю, для начала можно ехать, не отказываясь от российского гражданства?
«OK Computer». Там, по-моему, даже в SAE Institute написано, что важно знание английского как и немецкого, в частности.
С родителями обсуждаем всегда это, с родственниками понемногу тоже.
Ездай уж лучше в Америку, там ты будешь хотя-бы не один такой "амбициозный"... Инфа по поводу двойного гражданства - В принципе двойное гражданство между Россией и Германией не возможно, поэтому никому даваться не может, но законодательства России и Германии допускают ряд возможностей, когда определенный гражданин может иметь ДВА гражданства - и России и Германии. Для начала нужно разграничить два понятия:
ДВОЙНОЕ гражданство - это когда между двумя странами принято соответсвующее соглашение и у граждан, кторые обладают гражданствами этих стран, оба гражданства РАВНОЦЕНЫ, т.е. он полноправный гражданин как одной так и другой страны и обе эти страны это признают!
ДВА гражданства - когда подобных соглашений нет, и если при принятии другого гражданства от Вас не потребовали отказаться т прежнего, Вы владеете двумя, каждая страна признает Вас только как гражданина своей страны, и не принимает во внимание ваше второе граждаство.
Теперь по порядку:
Если Вы гражданин России. Со стороны России Вам уже привели одну ссылку на законодательство: Конституция России ст. 62http://www.constitution.ru/10003000/1000... , согласно которой гражданин России ...может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Такого договора у России с Германией НЕТ, поэтому двойного гражданства быть не может, но согласно статьи 6 Закона о гражданстве РФ гражданин России имеет право обладать иным гражданством, но при этом Российским государством будет рассматриваться только гражданином россии. Таким образом, повторюсь, если законодательство Германии позволит Вам принять немецкое без отказа от российского - то российское Вы сохраните.
Теперь посмотрим , что говорит немецкое законодательство: понятие "Двойного" гражданства не упоминается ни в Конституции, ни в законе о гражданстве Германии. http://otvet.mail.ru/question/16427679/ (здесь Вы найдете ссылку на закон о гражданстве Германии на русскм языке) - параграф 10 абзатц 1, пункт 1.4 - инстранец имеет прав на принятие немецкого гражданства если ...откажется от своег прежнего гражданства или утратит его!!!
Правда закон допускает несклько исключений из этого правила: см. параграф 12 закона, это например граждане стран Еврсоюза и Швейцарии, политические беженцы, граждане тех стран, которые не допускают выход из своего гражданства (например Израиль), ну и еще ряд мелких исключений (в основном всвязи с трудностями выхода). ВСЕ остальные обязаны официально предоставить бумагу из посольства своей страны, что ОТКАЗАЛИСЬ или утратили гражданство прежнее!!!
Правда есть одна большая группа выходцев из России, которые не обязаны отказываться от российского гражданства - это этнические немцы и члены их семей (супруги если брак более 3 лет, дети и внуки), переезжающие на ПМЖ в Германию в рамках закона об изгнанных - так называемые поздние переселенцы, НО они не ПРИНИМАЮТ, а ПОЛУЧАЮТ немецкое гражданство на основании параграфа 7 закона о гражданстве , тем самым обходят необходимость отказа от прежнего гражданства - в этом случае можно говорить о наличии двух гражданств. У меня например как у российского немца есть два гражданства России и Германии. если у вас есть немецкие корни, то как это сделать http://otvet.mail.ru/question/19765598/
Теперь рассмотрим если Вы гражданин Германии - и хотите принять российское гражданство: параграф 25 немецкого закона о гражданстве: "гражданин Германии теряет немецкое гражданство с принятием гражданства иного государства, если это принятие происходит на основании личног заявления или через представителя... Потери гражданства Германии можн избежать, если Вы подадите заявление о сохранинении немецкго гражданства, но чтобы оно было рассмтрено положительно - должно быть установлено, что его сохранение (за Вами) принесет пользу Германии. Но влюбом случае этого не понадобится, так как при принятии российского гражданства рссийский закон все равно потребует от Вас отказаться от немецкого - ст. 13 пункт 1г http://www.consultant.ru/popular/civic/3... все мои русские друзья, которые приезжали из России (в основном в рамках воссоединения с родителем) и хотели остаться жить в Германии, соответственно с получением местного гражданства, были вынуждены отказаться от своего российского гражданства в момент получения немецкого. интересно, не знал таких тонкостей. | | | | Murderator
Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Mogontiacum/Москва | -Цитата от Lumerz -Цитата от ПЕЧКАПУ все мои русские друзья, которые приезжали из России (в основном в рамках воссоединения с родителем) и хотели остаться жить в Германии, соответственно с получением местного гражданства, были вынуждены отказаться от своего российского гражданства в момент получения немецкого. Так-с... я с такими ситуациями на своём малом, но веку, ещё никогда не встречался, так что, звiняйте за наивность, но отказывались они от российского гражданства уже там? Всмысле, в Германии? Или надо подавать какие-то документы тут? Блеать, как всё запутанно.
А, вообщем, - вся эта ситуация с гражданствами мне напоминает фильм "Snatch". Там, правда, в ювелирном деле выгодно быть евреем, а тут в ПМЖ-оском.
Вощем-та, надо с родственниками разговаривать по всей этой кухне. отказываешься от российского только в случае получения немецкого. Но для этого нужно прожить минимум 5 лет на территории Германии и чем-нибудь здесь заниматься (работа, учёба, в общем некий стаж). Так что будешь тут щеголять с российским загран.паспортом, в который тебе вклеют срочный вид на жительство, для начала. | | | | сын лейтенанта Шмидта
Регистрация: 18.11.2007 Откуда: как дворник - вечно на районе | Чтоб не было проблем с гражданством надо быть представителем избранной нации!
Кто смотрит путешествия этих двух ? | | | | Murderator
Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Mogontiacum/Москва | -Цитата от Справа Всё ИМХО Чтоб не было проблем с гражданством надо быть представителем избранной нации!
Кто смотрит путешествия этих двух ? смотрел как-то один выпуск их путешествия по Америке, что-то мудрости Познера вызывают отвращение, как и сам он | | | | сын лейтенанта Шмидта
Регистрация: 18.11.2007 Откуда: как дворник - вечно на районе | -Цитата от ПЕЧКАПУ -Цитата от Справа Всё ИМХО Чтоб не было проблем с гражданством надо быть представителем избранной нации!
Кто смотрит путешествия этих двух ? смотрел как-то один выпуск их путешествия по Америке, что-то мудрости Познера вызывают отвращение, как и сам он Да, мерзкий тип. В открытую заявляет, что Россия - адская залупа, его тут только работа держит, и родина его Франция! | | | | Murderator
Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Mogontiacum/Москва | -Цитата от Справа Всё ИМХО -Цитата от ПЕЧКАПУ -Цитата от Справа Всё ИМХО Чтоб не было проблем с гражданством надо быть представителем избранной нации!
Кто смотрит путешествия этих двух ? смотрел как-то один выпуск их путешествия по Америке, что-то мудрости Познера вызывают отвращение, как и сам он Да, мерзкий тип. В открытую заявляет, что Россия - адская залупа, его тут только работа держит, и родина его Франция! знаем мы какая у него Родина | | | | сын лейтенанта Шмидта
Регистрация: 18.11.2007 Откуда: как дворник - вечно на районе | -Цитата от ПЕЧКАПУ знаем мы какая у него Родина И таки да!))) | | | | |