Герб(Шнель Шпрехен): «Армагеддон прошел давно…»
Шнель Шпрехен я знаю давно, ещё со времени их дебюта на «In Da House» в 1999 году. Тогда мы тоже выступали, к тому же снимали передачу про фестиваль, делали с ними интервью...
...помню, тогда на вопрос: «Что будете делать с толпой, если она не "поведётся" на ваши "заводилова"?» - они ответили, что кинут Гербалайфа в толпу. Учитывая, что Герб - один из самых тяжеловесных рэпперов в СНГ, это была серьёзная угроза жизни и здоровью зрителей фестиваля.
Это, конечно же, шутка - объясняю для тех, кто не понял.
Со временем выяснилось, что Гербалайф, а ныне Герб, имеет вес не только в прямом, но и в переносном смысле. За время, прошедшее с их дебюта, выпуска альбома, премьеры клипов, Гербалайф благодаря своему таланту исполнителя, сочинителя, своей харизме и вообще неординарной личности получил почти культовый статус в мире отечественного хип-хопа.
Поэтому вполне логично, что одним из первых, кто попал в поле нашего зрения для обширного интервью и «допроса с пристрастием», был выбран именно Герб, тем более что есть повод: после некоторого перерыва в творчестве Шнель Шпрехен снова собрались вместе для работы.
- Немного истории: можешь назвать этапы большого пути Шнель Шпрехен?
- Образовались мы весной 1999 г. путём сложения группы "Предсказатели" и меня, Гербалайфа (ныне - Герба). Дебютом стало выступление на Ин Да Хаусе в том же году, а осенью выступили на Rap Music 1999, где призов не взяли, но слушателям запомнились.
К 2003 году у нас подоспел альбом под названием "Психиатр Сказал". Перед ним вышел клип "Анестезия", а сразу после - "Урбанистический блюз".
Ну и выступления, конечно, и в Харькове, и в Киеве, и в Москве, и аж в Новом Уренгое (во занесло-то, а?
).
Правда, потом, после этого альбома, нас сразу посетила какая-то творческая апатия, так что на три года мы замолчали. А возродились буквально в октябре, когда решили снять новый клип на песню "Гетто-диско". Она вошла в саундтрек "Охоты на пиранью", так что в клипе много кадров оттуда. Параллельно в работе уже несколько новых песен, самых разных, от хулигански-пАдонАчных до лирических, с уклоном в альтернативу.
Сейчас готовим EP-шку, которая должна напомнить о нас перед "большим" альбомом. На неё попадут несколько эксклюзивных новых песен, несколько старых неизданных и пара ремиксов.
- Радует то, что вы .... Продожения =
Клац.
HIPHOP.RU(c)