Регистрация: 19.08.2006 | -Цитата от King-Bong фильм как буд то не полностью,даже отрывка про бутан не было  в режиссёрской видимо | | | | в Бане
Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Кокчетав | буду ждать)фильм реально незаконченый какой то  | | | | KICKS&SNARES
Регистрация: 22.09.2003 Откуда: 177 | фильм скомканный немного получился имхо потому что всё из книги впихнуть в 2 часа нереально
тут надо минимум часа 3 с половиной
кстати а сцена с девочкой терминатором и истрибителем отсюда или из другой книги? | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | ^ истребитель это по-моему из Чапаева. | | | | KICKS&SNARES
Регистрация: 22.09.2003 Откуда: 177 | -Цитата от dianoctambulizm ^ истребитель это по-моему из Чапаева. я их в одно время читал
а кто читал последнее - Т.
меня прикололо хотя попсовей немного всё это чем раньше | | | | то густо, то пусто
Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Питер | это с "99 франков" слизано?!
по моему очередной бред) хотя 99 франков мне понравилось) | | | | KICKS&SNARES
Регистрация: 22.09.2003 Откуда: 177 | -Цитата от M.Spak это с "99 франков" слизано?!
по моему очередной бред) хотя 99 франков мне понравилось) это был литературный ответ бегбедеру в своё время
сравнивать экранизации думаю не стоит
изначально произведения разные хотя об одной и той же сфере | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | - Книги Виктора Пелевина "живут" аккурат эпоху. Эпоху правления отдельно взятого президента или эпоху моды на определённый сорт галлюциногенов. Что в контексте творчества Виктора — намертво переплетённые стихийные бедствия.
Поэтому фильм по двенадцатилетней давности роману конъюнктурщика-провидца-мистификатора Пелевина — глупость, конечно.
И конъюнктура уже не та совсем. И предвидеть задним числом всякий мастак. И мистификации стали рутинным делом. Что же до фокусов российского закулисья, романтическую вуаль таинственности с них рьяно стаскивают Навальный и всяческие wikileaks'ы. Изрядно обедняя почву для трактования новостных сводок через шумерские поверья.
Видимо, по этим-то причинам, снято "Generation П" так, чтобы всем сразу было ясно: авторы понимают нелепость идеи и просто занимаются фигнёй. Поэтому рассматривать "Поколение" в отрыве от романа-первоисточника — напрасно портить себе ауру и забивать чакры. Непозитивное, неблагородное дело.
Инфантилизм видеоряда фильма подаётся на уровне манифеста. Явный переизбыток персонажей для двухчасовой картины — не только результат дословного переложения на экран книги, но и повод втиснуть в кадр внушительную обойму актёров и патронташ "голов из ящика" да прочих медийных лиц. Зашкаливающая театральность и неомхатовские паузы не вяжутся с пелевенским стилем ровно никак.
Так, именно так следует экранизировать творения Донцовой.
Многие реплики героев, ставшие ярлыками "той" эпохи, элементарно зажевал актёрский состав. Моменты книги, некогда сошедшие за откровения, не удостоены в фильме хоть какого-то акцента. Восхождение главного героя от должности продавца в ларьке к могуществу теряется на фоне его пути по маршруту "мухоморы-ЛСД-кокаин".
В итоге действия на экране, если не сверяться с резервной копией романа в собственной памяти, кажутся великим таинством и неведомой сепулькой.
По общим киномеркам "Generation П" — несвязный наркотический флешбэк во времена бума симулякров и экзальтированных дилетантов, получивших власть через третьи руки с крупицами белого порошка под ногтями. Флешбэк сомнительной аутентичности, цена которому — полкило тех самых мухоморов и два часа свободного времени.
Но всё облагораживается и встаёт на свои места, если смотреть "Поколение" как фанатское видео или какой-нибудь, извините милостиво, косплей. Видео во многом талантливое, сделанное с любовью, с неглупыми монтажными склейками и изобретательной визуализацией теории орануса. Снятое фанатами для таких же гиков, слегка помешанных на первоисточнике, помнящих его обширными цитатами и довольных уже самим фактом первого блина на кухне экранизации работ Пелевина. И ничуть не удивительно, что этот блин оказался больше похожим на кексик с гашишем. "Так даже лучше, тут все свои" — поддерживает зрительный зал.
Что же до ценности фильма для холодной к произведениям Виктора публике, то впору переиначивать более позднего Пелевина. Мол, космический смысл существования российского кино заключается в переработке энергии проекторов и электронно-лучевых трубок в народное разочарование. Вот такие вот ушлые рецензисты бывают  | | | | KICKS&SNARES
Регистрация: 22.09.2003 Откуда: 177 | -Цитата от DISPEL - Книги Виктора Пелевина "живут" аккурат эпоху. Эпоху правления отдельно взятого президента или эпоху моды на определённый сорт галлюциногенов. Что в контексте творчества Виктора — намертво переплетённые стихийные бедствия.
Поэтому фильм по двенадцатилетней давности роману конъюнктурщика-провидца-мистификатора Пелевина — глупость, конечно.
И конъюнктура уже не та совсем. И предвидеть задним числом всякий мастак. И мистификации стали рутинным делом. Что же до фокусов российского закулисья, романтическую вуаль таинственности с них рьяно стаскивают Навальный и всяческие wikileaks'ы. Изрядно обедняя почву для трактования новостных сводок через шумерские поверья.
Видимо, по этим-то причинам, снято "Generation П" так, чтобы всем сразу было ясно: авторы понимают нелепость идеи и просто занимаются фигнёй. Поэтому рассматривать "Поколение" в отрыве от романа-первоисточника — напрасно портить себе ауру и забивать чакры. Непозитивное, неблагородное дело.
Инфантилизм видеоряда фильма подаётся на уровне манифеста. Явный переизбыток персонажей для двухчасовой картины — не только результат дословного переложения на экран книги, но и повод втиснуть в кадр внушительную обойму актёров и патронташ "голов из ящика" да прочих медийных лиц. Зашкаливающая театральность и неомхатовские паузы не вяжутся с пелевенским стилем ровно никак.
Многие реплики героев, ставшие ярлыками "той" эпохи, элементарно зажевал актёрский состав. Моменты книги, некогда сошедшие за откровения, не удостоены в фильме хоть какого-то акцента. Восхождение главного героя от должности продавца в ларьке к могуществу теряется на фоне его пути по маршруту "мухоморы-ЛСД-кокаин".
В итоге действия на экране, если не сверяться с резервной копией романа в собственной памяти, кажутся великим таинством и неведомой сепулькой.
По общим киномеркам "Generation П" — несвязный наркотический флешбэк во времена бума симулякров и экзальтированных дилетантов, получивших власть через третьи руки с крупицами белого порошка под ногтями. Флешбэк сомнительной аутентичности, цена которому — полкило тех самых мухоморов и два часа свободного времени.
Но всё облагораживается и встаёт на свои места, если смотреть "Поколение" как фанатское видео или какой-нибудь, извините милостиво, косплей. Видео во многом талантливое, сделанное с любовью, с неглупыми монтажными склейками и изобретательной визуализацией теории орануса. Снятое фанатами для таких же гиков, слегка помешанных на первоисточнике, помнящих его обширными цитатами и довольных уже самим фактом первого блина на кухне экранизации работ Пелевина. И ничуть не удивительно, что этот блин оказался больше похожим на кексик с гашишем. "Так даже лучше, тут все свои" — поддерживает зрительный зал.
Что же до ценности фильма для холодной к произведениям Виктора публике, то впору переиначивать более позднего Пелевина. Мол, космический смысл существования российского кино заключается в переработке энергии проекторов и электронно-лучевых трубок в народное разочарование. Вот такие вот ушлые рецензисты бывают 
на рэпру эту статью читал
я бы глянул экранизацию священной книги оборотня | | | | Сумма RUB 14.690.000
Регистрация: 25.10.2009 Откуда: дома живу | -Цитата от Da St -Цитата от M.Spak это с "99 франков" слизано?!
по моему очередной бред) хотя 99 франков мне понравилось) это был литературный ответ бегбедеру в своё время
изначально произведения разные хотя об одной и той же сфере поколение п вышло раньше 99франкоф!  | | | | KICKS&SNARES
Регистрация: 22.09.2003 Откуда: 177 | -Цитата от hermes -Цитата от Da St -Цитата от M.Spak это с "99 франков" слизано?!
изначально произведения разные хотя об одной и той же сфере поколение п вышло раньше 99франкоф!  в том издании что читал я на обратной стороне было написано что поколение п писалось под впечатлением от 99 франков Добавлено через 1 минуту 44 секунды ну да внатуре на год раньше
и на сайте у пелевина 99 франков висело поэтому я и не омневался в этом | | | |
Регистрация: 19.08.2006 | -Цитата от Da St поколение п писалось под впечатлением от 99 франков чот это уже совсем ни в какие ворота.. пелевин сам по молодости лет подрабатывал криэйтером, если не ошибаюсь, поэтому ему эта тема как никому другому близка по идее | | | | KICKS&SNARES
Регистрация: 22.09.2003 Откуда: 177 | если найду эту книгу перепишу сюда чё там написано было | | | |
Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Планета Земля | -Цитата от DISPEL - Книги Виктора Пелевина "живут" аккурат эпоху. Эпоху правления отдельно взятого президента или эпоху моды на определённый сорт галлюциногенов. Что в контексте творчества Виктора — намертво переплетённые стихийные бедствия.
Что же до ценности фильма для холодной к произведениям Виктора публике, то впору переиначивать более позднего Пелевина. Мол, космический смысл существования российского кино заключается в переработке энергии проекторов и электронно-лучевых трубок в народное разочарование. Вот такие вот ушлые рецензисты бывают  лучики поноса ему летят от пацанов  | | | | Сумма RUB 14.690.000
Регистрация: 25.10.2009 Откуда: дома живу | фильм наконец-то посмотрел. confused | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от Da St -Цитата от dianoctambulizm ^ истребитель это по-моему из Чапаева. я их в одно время читал ну у меня так же, только поколение я слушал, о чём жалею. | | | | в Бане
Регистрация: 02.01.2011 Откуда: Гай | хороший фильм, реально качественный авторский продукт. | | | | Tape
Регистрация: 28.02.2007 | Чисто ИМХУЙ Пелешка пиздит тексты для своего рэпа. Сравнить например книгу - "Жизнь насекомых", и кто ходит в театр тот шарит, Чапек - "Из жизни насекомых". | | | | KICKS&SNARES
Регистрация: 22.09.2003 Откуда: 177 | -Цитата от Душ Чисто ИМХУЙ Пелешка пиздит тексты для своего рэпа. Сравнить например книгу - "Жизнь насекомых", и кто ходит в театр тот шарит, Чапек - "Из жизни насекомых". а остальное? | | | | Electro...
Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Moscow City | посмотрел. перенасыщенно. книжка лучше  | | | | Tape
Регистрация: 28.02.2007 | Наконец-то появилось свободное время. Сделал пару на водном. Приступаю к просмотру. | | | |
а-то есть тут возможность за так сходить. | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.02.2007 | -Цитата от summersnow я так понял, стоит идти на фильм?
а-то есть тут возможность за так сходить. Конечно стоит. Но я тебе настоятельно не рекомендую идти. Билеты просто вышли вне в личку. Я сожгу их. | | | | ¡¡¡
Регистрация: 09.02.2009 Откуда: обнинск | вчера посмотрел половину фильма на ночь . дальше не смог смотрить из за того что спать хотел просто.сегодня собираюсь досмотреть.
пока все весьма интересно было.  | | | | |