Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Литература (книги и их ПОчитатели)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2020, 05:40
  #1 (ПС)
Icon19  Гегель - Наука логики / Hegel - Wissenschaft der Logik
"Наука логики" - труд Гегеля, являющийся основанием его философской системы. Представляет собой изложение необходимого движения мышления в чистых категориях мысли.

Cкачать:
Том 1
Том 2
Том 3

«Мысль», 1970-1972

и. м. б.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2020, 06:57
  #2 (ПС)
https://www.youtube.com/watch?v=xh82ISFERE8

Первая мысль вот она - бытие, вторая - отрицательная, это ее отрицание. А теперь отрицание этого небытия, ну мыы ээ все таки эту изучаем книгу. Значит мы должны взять эту же книгу, эту же книгу - целое. С этим вот содержанием. И вернуться снова к этой книге, но теперь имея в виду, что содержание там есть. Это что такое будет? - Отрицание отрицания.

Движение - исчезновение, бытия в ничто, а ничто в бытии. А это уже такое бытие, которое два этапа предполагается логических, два логических шага и... а это бытие теперь, ничего уже не надо доказывать, а бытие то мы уже знаем, что переходит в ничто.

Иное! Что, не написано? Иное же написано, а вы что утверждаете ?

До новых встреч!

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2020, 07:05
  #3 (ПС)
-Цитата от яблокороль Посмотреть сообщение

Первая мысль вот она - бытие, вторая - отрицательная, это ее отрицание. А теперь отрицание этого небытия, ну мыы ээ все таки эту изучаем книгу. Значит мы должны взять эту же книгу, эту же книгу - целое. С этим вот содержанием. И вернуться снова к этой книге, но теперь имея в виду, что содержание там есть. Это что такое будет? - Отрицание отрицания.

Движение - исчезновение, бытия в ничто, а ничто в бытии. А это уже такое бытие, которое два этапа предполагается логических, два логических шага и... а это бытие теперь, ничего уже не надо доказывать, а бытие то мы уже знаем, что переходит в ничто.

До новых встреч!
Ахахахахах, годно. Особенно лицо в перебивках
Просто читать надо внимательно

Добавлено через 1 час 5 минут 57 секунд
Посмотрел. Преподаватель имел ввиду то, что если брать книгу, как просто какой-то объект во Вселенной, единое целое, то она - бытие. НО откроем книгу, в книге есть содержание, получается, что она уже не просто объект, поэтому она - небытие. Без информации в книге (содержания) ты ничего не прочитаешь. Если же отрицать книгу уже с содержанием, то получается, что это отрицание отрицания. Тезис - антитезис - синтез.

Книга есть - она бытие (чистое бытие), если мы вообще ничего о ней больше не знаем, то все остальное без бытия - ничто (о книге нечего больше сказать). Ничто есть? Значит ничто переходит в бытие (но не чистое). Движение такое. Думаешь о бытие - оно ничто, думаешь о ничто - оно бытие.

Движение возникновение (из ничто в бытие) и движение исчезновения (из бытия в ничто). Две этих "темы" - это становление. Бытия нет без ничто - это момент.

Значит можно отрицать и "становление" - беспокойное единство (бытия и ничто), а отрицание его - спокойная простота (отрицается наличие многого). Спокойная простота есть? Да. Значит "бытие. Но ничто пока нет, но оно там есть в становлении, значит бытие - это наличное бытие. Но. Если мы возьмем из этого пока скрытое ничто и посмотрим на него, то это небытие, но раз мы его смотрим, то оно стало бытие, поэтому это определённость наличного бытия.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2020, 10:37
  #4 (ПС)
слушай, а мне вот инетресно, а у тебя образование соответствующее есть? или ты так, на добрых началах изучаешь гегеля?

всего добился сам
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2020, 10:58
Домашняя страница ВКонтакте
  #5 (ПС)
слушай, а мне вот инетресно, а у тебя справка, что ты здоров есть? или ты так, на добрых началах изучаешь гегеля?

ктивный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2020, 11:05
  #6 (ПС)
Гей-гель IS 300 BUCKS.

Последний раз редактировалось улофлофлофка_69, 31 июля 2020 в 11:15.
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2020, 11:11
  #7 (ПС)
Модерн (Каста) - тезис
Постмодерн (Антихайп) - антитезис
Метамодерн (Я) - синтез

пролетарское чмо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2020, 11:17
  #8 (ПС)
-Цитата от KAJF Посмотреть сообщение
слушай, а мне вот инетресно, а у тебя справка, что ты здоров есть? или ты так, на добрых началах изучаешь гегеля?

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2020, 11:27
  #9 (ПС)
Полковник: Что это за значок у тебя на бронежилете, Морпех?
«Шутник»: Символ мира, сэр.
— Где ты его взял?
— Я не помню, сэр.
— Что написано у тебя на шлеме?
— «Рождён убивать», сэр.
— Ты написал «Рождён убивать» на шлеме, а сам носишь значок с символом мира. Это что, какая-то идиотская шутка?
— Никак нет, сэр!
— Что это значит?
— Я не знаю, сэр.
— Я уже вижу, что ты немного знаешь.
— Никак нет, сэр!
— Соедини-ка свою голову и жопу в одно целое, а не то я тебе как следует всыплю!
— Есть, сэр!
— Отвечай на мои вопросы, или отправишься под трибунал!
— Я думал, что это отображает дуалистичность человека, сэр.
— Что?
— Дуалистичность человека. Это из Юнга, сэр.
— Ты на чьей стороне, сынок?
— На нашей стороне, сэр.
— Разве ты не любишь свою страну?
— Люблю, сэр!
— Ну тогда будь, как все. Присоединяйся к команде и двигайся к большой победе.
— Есть, сэр!
— Сынок, я требую, чтобы морпехи исполняли мои приказы так, как исполняют заповеди Божьи. Мы здесь для того, чтобы помогать вьетнамцам, потому что в каждом узкоглазом сидит американец, который хочет выбраться наружу.

пролетарское чмо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2020, 14:11
  #10 (ПС)
-Цитата от jazzdoit Посмотреть сообщение
-Цитата от яблокороль Посмотреть сообщение

До новых встреч!
Ахахахахах, годно. Особенно лицо в перебивках
Просто читать надо внимательно

Добавлено через 1 час 5 минут 57 секунд
Посмотрел. Преподаватель имел ввиду то, что если брать книгу, как просто какой-то объект во Вселенной, единое целое, то она - бытие. НО откроем книгу, в книге есть содержание, получается, что она уже не просто объект, поэтому она - небытие. Без информации в книге (содержания) ты ничего не прочитаешь. Если же отрицать книгу уже с содержанием, то получается, что это отрицание отрицания. Тезис - антитезис - синтез.

Книга есть - она бытие (чистое бытие), если мы вообще ничего о ней больше не знаем, то все остальное без бытия - ничто (о книге нечего больше сказать). Ничто есть? Значит ничто переходит в бытие (но не чистое). Движение такое. Думаешь о бытие - оно ничто, думаешь о ничто - оно бытие.

Движение возникновение (из ничто в бытие) и движение исчезновения (из бытия в ничто). Две этих "темы" - это становление. Бытия нет без ничто - это момент.

Значит можно отрицать и "становление" - беспокойное единство (бытия и ничто), а отрицание его - спокойная простота (отрицается наличие многого). Спокойная простота есть? Да. Значит "бытие. Но ничто пока нет, но оно там есть в становлении, значит бытие - это наличное бытие. Но. Если мы возьмем из этого пока скрытое ничто и посмотрим на него, то это небытие, но раз мы его смотрим, то оно стало бытие, поэтому это определённость наличного бытия.
Бля, я так же расуждаю, когда не могу решить, выпить пивка в среду или нет..

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 июля 2020, 17:49
  #11 (ПС)
Ну логика человека так описывается, так что неудивительно, попить пивка - это обычная работа мозга

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 августа 2020, 02:47
  #12 (ПС)
Гегель-мегель

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 января 2021, 16:26
  #13 (ПС)
Влияние в его телегах очевидно, да и какие вопросы, когда речь о томах идёт? Вы же понимаете, что для того, чтобы понять, насколько эта логика ошибочна, уйдëт не более часа, и то в худшем случае.

старенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 января 2021, 19:03
  #14 (ПС)
-Цитата от Бука Сука Димка Посмотреть сообщение
Влияние в его телегах очевидно, да и какие вопросы, когда речь о томах идёт? Вы же понимаете, что для того, чтобы понять, насколько эта логика ошибочна, уйдëт не более часа, и то в худшем случае.
Не понял Вас, чья логика ошибочна? Жаздуита или Гегеля?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2021, 06:25
  #15 (ПС)
-Цитата от штурман Посмотреть сообщение
-Цитата от Бука Сука Димка Посмотреть сообщение
Не понял Вас, чья логика ошибочна? Жаздуита или Гегеля?
Обоих

Ольга
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2021, 20:24
  #16 (ПС)
-Цитата от LuciusPictorPopenius Посмотреть сообщение
слушай, а мне вот инетресно, а у тебя образование соответствующее есть?
Таких пациентов зачастую после 1 семестра отчисляют, и они возвращаются в паблики ВК делать мемы а-ля Выхинская критика французской мысли.
Да вот только мода на подобное прошла ещё несколько лет назад.
Но бедняга jazzdoit так долго вникал в манифест Тёрнера, что всё пропустил

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2022, 01:07
Домашняя страница
  #17 (ПС)
Немецкий идеализм, или немецкая классическая философия — этап развития немецкой философии XVIII—XIX веков, представленный учениями И.Канта, И. Фихте, Ф. Шеллинга и Г. Гегеля и продолженный на форуме сайта Hip-Hop.Ru вами в 2022 году.

Ответ
Тэги темы: книга, философия