Итак,начну с того,что хочу сказать спасибо за релиз Игорю и всем,кто принимал участие в нем.Очень понравились все трэки,кроме,пожалуй,"Der falsche Freund".Микстейп слушаю уже почти месяц.Все очень разнообразно и смачно.Так же очень порадовал подбор инструменталов,в отличие от "Постулаты ярости".Придраться не к чему.Распишу по-отдельности.
1-На месте преступления (Intro)
Атмосферное начало.Задает настроение.Хотя,ребята не очень убедительно сыграли оперов.
2-299 мёртвых спартанцев (feat. Vision)
Наверное,песня слушалась бы по-другому,если бы я не бывал на Дыбенко.Отличный минус,тяжело сейчас представить этот трэк под другой инструментал.Отличный актуальный текст.Очень нравиться,как зачитал.Читка определенно улучшилась.Vision великолепно выглядит не припеве.Космический голос какой то.Атмосферный.
3-Карантин (feat. Jubilee)
Отличная идея смешать реалии с фантастикой.Очень круто.Resident Evil напоминает,что ли.Грубая читка,хорошие ускорения.У Jubilee читка по-проще,но тоже очень понравилось.Хотя показалось,что он как-будто выпал из атмосферы и истории,которая была в первом куплете.
4-Der falsche Freund (feat. Som(Ginex))
Еще на постулатах не понравился этот немец.Не знаю кто такой и что ты в нем нашел.Наверно,не разбираюсь просто.Ничем этот трэк не могу выделить.
5-Про человека, который ненавидел солнце
Вообще стоит сказать о историях,которые рассказываются на микстейпе.Все очень интересные и их хочется дослушать до конца.Хочется узнать,что же будет дальше.Отличный трэк.С минусом,опять же,не прогадал.Из тебя отличный рассказчик.Твой голос настраивает на такие истории."И мое мнение:таких бы к стенке.Говорят,он бродит ночью на Дыбенко"
6-Дыбена (feat. Моня Моничев)
От трэка пахнет Невой.Не знаю,почему так подумал.Но мне так показалось.Отлично,по-моему,зачитал Моня Моничев.Великолепно,я бы сказал.Очень необычный голос и читка.Слова местами меняет,но не в ущерб смыслу.Необычно и свежо.По-моему,даже ярче тебя выглядит на этом трэке.Не в обиду тебе.
7-Exclusive (feat. Hammad Toure)
Любимый трэк,пожалуй,с релиза.Хаммад великолепен на припеве.Минус в точку.Францией так и веет.Ты неотразим на этой песне.Еще когда говоришь:"Ае,Гарри Топор и Hammad Toure...Санкт-Петербург-Марсель" ностальгия какая то появляется.Надеюсь,с Хаммадом будут еще трэки.
8-Враг мой (feat. Rob Ryda)
Холодный минус.Отличный.Холоднокровная читка.Даже нечего сказать.Ryda отлично вписывается в трэк читкой.
9-Ни слова о море
Опять же,один из лучших трэков.В контакте приписка к трэку "demopunching".Это точно-качество бы по-лучше.По стилю от тебя маленько отличается.В клубном каком то,наверное.Но тебе очень он идет.Жалко,что очень короткий.Нравится.Почему "Ни слова о море"?
10-Spite managers (feat. Twin Vi)
Очень качает минус.Это первое.У тебя тут умопомрачительные ускорения имхо.По панчлайнам вырос.Но это не единственный плюс трэка.Так же очень порадовал Твин Ви.Очень круто читает и голос понравился.Хочу теперь по-ближе ознакомиться с творчеством этого парня.
11-Поток заряженных частиц (feat. Atom)
Минус не совсем в тему.Но тут ты техничен как никогда.Атом..даже не могу описать.Реактивный прости.Только мне показалось,что ты говоришь обо всем и,в тоже время,ни о чем,а Атом по теме.А так трэк очень понравился.Жду еще совместного хита.
12-Женские секреты (feat. P-Side, Jubilee)
Минус просто огонь.Очень смачный.Думал,правда злой трэк
.Вообще разбавляет микстейп.Автотьюн уши режет.Панчлайнов или скоростной читки я тут не увидел,но весело звучит.Моему знакомому,например,нравится.Только трэк выпадает из микстейпа.
13-Черепаха
Коротко.Метко.Быстро.Убийственно.Ты на высоте.Переходы и скорость зашкаливает.Очень.
14-По наклонной
Не знаю что написать.Отличные панчлайны."У Марианы сзади марианская впадина".Жирно.Один из лучших.
15-Демонтаж
Шедевр без преувеличений.Тяжелый,жестокий трэк.Раскрылся тут отлично.Просто изрубил на куски.Можно так было микстейп назвать.
16-Полярная ночь (feat. Cote de Cauve, DIS)
Лирическое отступление.Еще не оценил.Наверное,потому что маленький еще и не испытывал такого.
17-Он слишком много видел (Outro)
Очень искренне.Правда,качество подкачало.Во всем виновата весна.Вот тут убедительно сыграли.Отличное окончание микстейпа.Правда,это еще не совсем конец.
?-Hidden traсk
Неожиданно.Вот этот трэк,по-моему,надо было поставить на микстейп,вместо "Женские Секреты".Он как то больше подходит по настроению.Римейк тебе удался.Как уже выше писал-интересные истории.Этот трэк не исключение.
Вывод:
Релиз великолепен.Как по содержанию,так и по качеству.Очень порадовали гости.Хочу пожелать Игорю удачи и здоровья.