Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 11 из 13: « Первая 45678910111213
2015
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2013, 18:16
Отправить сообщение через twitter для Мэггот
  #251 (ПС)
-Цитата от Sky NK Посмотреть сообщение
Ранее было недосуг, но теперь-таки дорвавшись до хип-хоп.ру, выслушав несколько раз оба релиза, взвесив все плюсы и минусы я готов вынести свой личный вердикт сим творениям, подвести итоги, занеся все вышеперечисленное в одну рецензию, которую, я надеюсь, читать будет не только долго, но еще и интересно, и, я надеюсь, исходя из этой информации исполнитель под псевдонимом "Гарри Топор" вкупе с его альтер эго "Mr. Makintosh" вынесет что-нибудь для себя, ну а я в свою очередь постараюсь написать все предельно доступно и незамысловато. Данную информацию будет считать этаким прологом, теперь же приступим к основным блюдам.

АНАТОМИЧЕСКИЙ ТЕАТР

01. Оккервиль (ft. Talibal)

Очень атмосферное начало, вкупе с битом и Talibal'ом на припеве атмосфера произведения достигает отметки "неповторимо". Тяжелые уличные повествования меняются припевом, который буквально создан под этот бит, который и сам по себе нехило прибавляет атмосферы. Наверное, впервые Топор побрезговал Интро в виде скита, как это было ранее, хотя, стоит заметить, что в этот раз на альбоме вообще нету скитов (на втором есть, но это немного другое и об этом позже). Очень понравилось в этом треке концовки куплетов: "Тёмная вода идёт наверх - Оккервиль" или "Закрыв глаза я вижу реки - реки крови!". Интонации прям...мммм...зловещие, к слову, их в избытке и в других местах куплетов. Когда услышал эту песню понял заранее что она станет одной из любимых. Чутье меня не подвело.

02. Память

Руки...(память)...режут (память)! Скажу сразу, что припевом не был впечатлен - показалось, что в нем присутствовал элемент незаконченности. В любом случае меня оставила под глубоким впечатлением та история, которую Топор спрятал в куплеты (к слову, я всегда был поклонником твоих этаких "охуительных историй"). Детали не буду рассказывать, но история про любовь и сохранение оной к "бывшим" в кровавых декорациях от мсье Топора. Хороший бит не даёт заскучать за время прослушивания, подливает масла в огонь фирменный голос Топора криком (который у тебя очень круто выходит). Дикционная проблема - не разобрал что в третьей строчке припева, подскажи пожалуйста. А мы переходим далее.

03. Подбитый кит (2025) ft. Луперкаль, Altabella

Песню можно было бы назвать "Реалити-шоу 2: Будущее" или что-то в этом ключе. Очень похожие песни по настроению просто. Сразу же бросается в уши цербером злая, полная агрессии, крикливая читка Топора, который бульдозером проехался по инструменталу, оставив наедине с мыслями "а ведь действительно все к этому идёт". Есть строки которые отпечатываются в памяти - "Вроде бы девять партий, что здесь такого-то? Одна состоит из людей, другие восемь - из роботов". Очень внушительно. Отличный припев, Altabella спела шикарно, хотя мне кажется трек немного проигрывает от этого, так как между вами с Луперкалем (который тоже сделал отлично, но то ли дикция подвела, то ли сведение такое - не пойму, но мне показалось что не все чётко произнесено им) итак заметный контраст, а после припева есть небольшое ощущение что это 2 разных куплета, хотя и по тематике и по манере соответствуют друг другу - нонсенс. В любом случае очень добротная работа.

04. Каин

За "Каина" как нельзя лучше расскажет клип на песню - ну просто ооочень крутая работа, не надоедает до сих пор, хотя вышла задолго до самого альбома. Смысловая нагрузка велика, но нить повествования, к сожалению, есть только в клипе, а сама песня по сути дела без нее - просто остро-социальный трек с очень бомбовым припевом, наполненным прям искренней яростью и злобой. По сути дела, в этой песне есть все, за что сторонний слушатель может полюбить творчество Топора, поэтому искренне советую всем прежде всего посмотреть клип. Крайне удачная композиция.

05. Мне не рады тут

Ну тут я уже все отписывал и по треку и по клипу в целом - так же объемный комментарий, посмотреть можно тут - https://www.hip-hop.ru/forum/post1077076143-n119/. Кратко - Хороший, плотный, атмосферный трек с отличным клипом, острой подачей и посредственной рифмовокй.

06. Toxicman

Опять-таки моя любимая "кулстори" от Топора с сюрпризом в лице неожиданного появления одного ожидаемого, но непришедшего гостя - такой вот маленький каламбур. Очень крутой битос, я после него и того, как он преобразил трек добавил битмаря в друзья в контакте - настолько вот был впечатлен. Непривычно слышать от тебя песню про...супергероя с довольно-таки радикальными методами расправы с преступниками (дальше детали истории раскрывать не буду). Скажу так - мне понравилась данная работа засчет припева, а конкретно, твоих интонаций пропетых в нем "Кто есть я" и "Что мне взять" и, разумеется, то, что это нескучно слушать, так как сюжет закручен прикольно, да и вообще, исключая главного героя песни трек - в твоем стиле. Концовка забавна своей трагичностью, как ни странно. Едем далее.

07. Упражнения для дикции

Пожалуй, самый забавный и несерьезный трек релиза, хотя это довольно относительно, так как все равно в песне присутствует некий..ммм..мрак. Чтобы понять всю его суть не нужно быть особо сведущим в скороговорках, но передал суть Гарольд довольно смешно и забавно. В этой композиции Гарри показывает все сильные стороны своей технической стороны, так как дикционно - самый сильный трек релиза - все четко, ясно, да еще и с выдержанными интонациями. Голос между куплетами очень подкупает своей загадочностью. "Внимание, ожидаются осадки в виде чёрного снега!"... Определенно репитная работа, стоящего дальнейшего, более подробного изучения в наушниках.

08. It's beef ft. BLANK

Господин BLANK - одно из главных открытий лично для меня (причем он им стал для меня задолго до вашей совместной работы), и здесь он это подтвердил. Бомбовое исполнение как куплета, так и припева, шедевральные перебежки и буквально оскароносные интонации в припеве. Уникальный исполнитель, вкупе с Топором - убийственный тандем двух мясников, вышедших ночью на улицу под психотропными препаратами, вводящими в маниакальное состояние обоих одновременно. Потрясающий трек, эмоции просто переполняют. Топор грязно звучит (именно звук), но зачитал просто восхитительно, и по тексту очень целостно, особенно выделю момент с "Лансером", афганцами и камикадзе - засел в душу, буквально, вкупе с твоей яростной зачиткой получается этакий микс исполнителей, который придется по вкусу всем любителям хорошего, дерзкого, яростного хип-хопа.

09. Бункер ft. Tanir

Забавно что совместные труды с двумя финалистами индабаттла идут подряд, но порадовало то, что здесь только припев чужой - релиз Топора, и Топор должен здесь доминировать, в моём понимании. Tanir, к слову, очень грамотно вклинился припевом, исполненном на стилем, нисколько не мешая сути трека, а ведь его суть изначально - тоже "история" под неимоверно атмосферное битло, задающее фон "горячей точки". Порадовала атмосфера мяса и буквально кровавого пиздеца - в этой песне кровь сочится буквально из каждой строчки. Лично для себя выделю начало второго припев, где про одноклассников с учителем и контурными картами. Очень пугающе, Топор умеет заинтересовать слушателя. На данный момент сделаю чекпоинт - релиз вызывает нешуточный интерес, его хочется слушать еще и еще, подогревает то, что все довольно-таки "уровнево" и нет песни, которая бы выбивалась из колеи хороших треков. Выходим на финишную прямую.

10. RUS KIREB ft. Talibal

Talibal чем-то напоминает мне того, с кем Топор ранее активно сотрудничал - господин Vision. Где он сейчас? Сам трек, замечу, напомнил совместный трек с Twin Vi - КГБ, больше своей структурой, нежели смысловой нагрузкой. В любом случае - песня довольно забавная, жутко раскачивает припев, который очень красиво разобран по частям и точно подогнан в бит, куплеты весьма агрессивны, и разноплановы. Своими строчками кстати чем-то напоминает мне "Странных Людей" в том смысле что в каждой строчке разные ситуации и примеры. Выкупил соль, тема Русского репа раскрыта.

11. Процессы гниения

Песня за жизнь с долькой любви и все это под крутой биток. Очень круто по зачитке, исполнителю волей-неволей веришь, слушая песню. Выделю припев и то, как его сделал - очень круто, интонации и голос неповторимы, единственное - хотелось бы, чтобы малость получше свели его. В куплетах мне по душе пришлись разные жизненные ситуации, которыми ты разбавляешь данный "процесс гниения", ну и множество прикольных фишек из амплуа исполнителя. Достойно, похвально.

12. Беззубый мир ft. Altabella

Трек образцово-показательный, но на данном релизе плотный середнячок. Altabella разбавила припевом, и сам трек вышел довольно хорошей работой, если выделить еще и окончания куплетов (засело особенно "в одно мгновенье приняли вид руин") то все это вполне можно погонять в плеере.

13. Прозрачные намёки ft. Р. Аббасов

Поистине, превосходное завершение релиза, и хотя рифмовка здесь не пришлась мне по сердцу, атмосфера, исходящая от голоса и интонации + ооочень неожиданный припев от господина Аббасова выводят этот трек в однозначные хиты. Жаль, что всего один куплет, но по сути дела здесь больше не требуется, ведь сила данной песни в излучемой ей энергии какой-то таинственности и загадочности, которая лишь подогревается голосом приглашенного исполнителя. Замечательно

Вот мои ощущения и мое целостное мнение о первом релизе, беру рекламную паузу и спустя время напишу рецензию и на второй. Спасибо за музыку, мсье Топор.
Хорошая рецензия, интересно было читать.

мимопроходящий
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2013, 18:25
Facebook
  #252 (ПС)
Гарри Топор - Мне не рады тут

Лучший трек с альбома, безоговорчно
Вот под такие битки и должен читать Топор, именно в таких треках он может раскрыть все свои сильные стороны!
Сам биток Всё пропитано атмосферой Дыбенка!
Просто отличнейший песняк получился!

P.S. Посмотрел клипец, общее впечатления еще сильнее стало.
Смело, круто и сильно! Топор

Индивид
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2013, 18:31
Отправить сообщение через twitter для Dagmasta
  #253 (ПС)
заебись, Анатомический театр приколол, половина треков ушло в плеер, Макинтош слабее, я ожидал большего

Нахер рейп когда есть BMW
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2013, 18:38
ВКонтакте LastFm
  #254 (ПС)
Круто очень сделал, Анатомический театр больше вкатил , но от Макинтоша тоже ничё такой альбом вышел , много трэков в плеер улетели

Ещё более солидный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2013, 18:57
Отправить сообщение через twitter для Миша Бояра
  #255 (ПС)
мне не рады тут

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2013, 19:00
  #256 (ПС)
Ожидал чего-то большего.. Не знаю, что-то не особенно впечатлила, особенно первая часть.
Вторая, еще куда ни шла, но первое - не то, совсем не то..

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2013, 19:05
  #257 (ПС)
Что-то я не в восторге от нового альбома гарри
"мне не рады тут" и "память" могу выделить, а остальное как-то никак

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2013, 19:19
  #258 (ПС)
надо отписать, что пиздатые релизы

assonfire
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2013, 00:25
  #259 (ПС)
-Цитата от $talker Посмотреть сообщение
Гарри Топор - Мне не рады тут

Лучший трек с альбома, безоговорчно
Вот под такие битки и должен читать Топор, именно в таких треках он может раскрыть все свои сильные стороны!
Сам биток Всё пропитано атмосферой Дыбенка!
Просто отличнейший песняк получился!

P.S. Посмотрел клипец, общее впечатления еще сильнее стало.
Смело, круто и сильно! Топор
так то ДЫБЕНКООО не склоняется

но хуй с ним

можно еще дб

ну и дыбена еще можно

Дыбенко
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2013, 01:05
Домашняя страница
  #260 (ПС)
Чуваки спасибо от души!
Sky NK респектище за подробный отзыв))

Rap - это Говно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 02:05
  #261 (ПС)
It's beef ft. BLANK перевод текста хотелось бы этого трека

ПИJAКИ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 04:19
ВКонтакте
  #262 (ПС)
очень ахуенный релиз.

Kremlin CREW
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 09:28
  #263 (ПС)
весьма хорошо вышло.
кроме скитов этих мексиканских, выпилил их, надоело переключать

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2013, 13:55
  #264 (ПС)
Гарри Топор – Оккервиль .. йоу, народкто подскажет минусовку данного трека? помоему Evanescense ..если она - то какой трек? всем ааай! =)

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2013, 10:13
ВКонтакте
  #265 (ПС)
Могу выделить: "Мертвая Ш." - Раут постарался, ну и Талиб - отлично =)
"Оккервиль", Да хотя весь альбом - БОМБА, а вот Макинтоша альбом вообще не впечатлил =), ну кроме 1ого трека =)

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2013, 17:05
  #266 (ПС)
-Цитата от Klaske Посмотреть сообщение
Гарри Топор – Оккервиль .. йоу, народкто подскажет минусовку данного трека? помоему Evanescense ..если она - то какой трек? всем ааай! =)
Минус Талибала

Самonaл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2013, 19:29
Instagram
  #267 (ПС)
что на втором диске ?? какойто персонаж Гарри Топора ???

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2013, 22:57
  #268 (ПС)
-Цитата от Салатный Кот Посмотреть сообщение
Сколько не пробовал слушать Топора - всегда мимо, как и в этот раз. Не подкупают его истории, не умеет он их рассказывать, вроде красиво, жестко, стильно, но, блять, не веришь ему совершенно.
под андербит хавать заебись.

Добавлено через 7 минут 43 секунды
-Цитата от Freimauer Посмотреть сообщение
Анатомический театр больше понравился

Последний раз редактировалось Вомбат, 14 февраля 2013 в 23:08.
Here comes Richard Harrow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2013, 23:09
ВКонтакте
  #269 (ПС)
-Цитата от Гарри Топор Посмотреть сообщение
Чуваки спасибо от души!
Sky NK респектище за подробный отзыв))
Хоть мне и не вкатывает твое творчество, но вот за скиты хотел тебе респект выразить в свою очередь. Послушал парочку - интересно сделано, вообще альбомы с сюжетом - это ахуенно, именно такими и должны быть скиты. Крутая фишка

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2013, 23:12
  #270 (ПС)
-Цитата от Sky NK Посмотреть сообщение
длиннейшая цитата которую впадлу тут приводить
как только так сразу заценю тоже отпишу
Показать скрытый текст
синг подбитый кит мимо меня пролетел. это все из за припева

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2013, 23:12
  #271 (ПС)
чето топор вообще делает реп, который я слушать не могу. бля ну хернеей считаю