новый пользователь
25 марта 2009, 14:33
| | |
#1 (ПС)
| Гармония Здесь обсуждаем гармоничность и прочее..
looknohands.com - сайт офигенный по этому поводу но он полетел,мож кто знает что нить аналогичное? | | | | сам
25 марта 2009, 14:51
| | |
#2 (ПС)
| Тебя интересует "гармоничность" (гармония) чего, если такое слово есть? ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif)
текста, бита, рифмы? | | | | Приму в дар 1 000 000 $
25 марта 2009, 14:54
| | |
#3 (ПС)
| Речь идет о гармонии музыкальной. | | | | новый пользователь
25 марта 2009, 14:59
| | |
#4 (ПС)
| ...да. looknohands.com - вот на этом сайте была такая тема каторая высвечивала ноты каторые между собой гармонирует(ну и не только это там было). кароче какую бы ты мелодию не сыграл этими нотами она была бы более менее(незнаю как описать)....кароче удобный сайт был,мож кто аналогию знает? | | | | Dope Ass Beat
25 марта 2009, 15:00
| | |
#5 (ПС)
| хотябы небольшое знание нот и аккордов по идее должно помогать, гармония важный момент ![Доволен](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/dovolen.gif) , тут везёт тем кто с муз. образованием ![king](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/king.gif) | | | | Приму в дар 1 000 000 $
25 марта 2009, 15:03
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Trez ...да. looknohands.com - вот на этом сайте была такая тема каторая высвечивала ноты каторые между собой гармонирует(ну и не только это там было). кароче какую бы ты мелодию не сыграл этими нотами она была бы более менее(незнаю как описать)....кароче удобный сайт был,мож кто аналогию знает? в фрукте есть большой список разных аккордов (что по сути является гармоническим рядом). выбираешь нужный тебе аккорд, ставишь ноту и он паралельно выставляет гармонирующие с ней в рамках данного аккорда. остается только запомнить какие находятся в гармонии и мелодию писать используя эти ноты. | | | | bomboclat
25 марта 2009, 15:08
| | |
#7 (ПС)
| Тема сама по себе интересна, только вот что тут обсуждать, гармония либо есть, либо ее нет. Это нужно слышать когда, например, у тебя диссонанс между мелодией и аккомпанементом. Хотя вообще это все довольно условно, в той же электронной музыке, есть стили, где намеренно играют в диссонанс и говорят что это искусство )) | | | | новый пользователь
25 марта 2009, 15:14
| | |
#8 (ПС)
| ну то и обсуждать, я вот например хочу узнать чё такое диссонанс?)) | | | | bomboclat
25 марта 2009, 15:21
| | |
#9 (ПС)
| Дабы не быть голословным, есть такие ресурсы как google.ru , да хотя бы википедия, где все это расписано уже не один раз, материала много в нэте.
p.s. хочу поправить предыдущий свой пост, не «электронной» а имелось ввиду «электронно-танцевальные стили» | | | | Я - ХЕЙТЕР
25 марта 2009, 15:25
| | |
#10 (ПС)
| до-ре вот тебе диссонанс
до-соль вот тебе коссонанс
септаккорд в до мажоре ІІ(6/5) фа-ля-до-ре диссонирующий
гармонизируют всё и как хочешь, соблюдай только правильное голосоведение. | | | | Приму в дар 1 000 000 $
25 марта 2009, 15:28
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от LvovNigga до-ре вот тебе диссонанс
гармонизируют всё и как хочешь, соблюдай только правильное голосоведение. ты думаешь он поймет это? ему "на пальцах" надо разъяснить... | | | | United Beatz, coming soon
25 марта 2009, 16:14
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Tone Тема сама по себе интересна, только вот что тут обсуждать, гармония либо есть, либо ее нет. Ты не прав. Во первых, допустим джазовая гармония существенно отличается от классической.. к тому же в джазовой гармонии нарушается множество принципов классической.
Во вторых, у множества продюссеров тоже свои стили гармонизации. The Neptunes и Pharrell примечательны в этом смысле, у битмейкера Димы тоже такая "своя" узнаваемая гармония. | | | | bomboclat
25 марта 2009, 17:00
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Mystic Ты не прав. Во первых, допустим джазовая гармония существенно отличается от классической.. к тому же в джазовой гармонии нарушается множество принципов классической.
Во вторых, у множества продюссеров тоже свои стили гармонизации. The Neptunes и Pharrell примечательны в этом смысле, у битмейкера Димы тоже такая "своя" узнаваемая гармония. Как я понял, ты говоришь о аккордовых прогрессия и о ладах (т.е. гаммах) помню просто, когда брынчал на гитаре, то играл гаммы: пентатоника самая простая была на сколько помню, потом блюзовая пентатоника (там вроде одна нота добавлялась) и т.д.
Так вот к чему я это все, к тому что: аккордовая прогрессия одна например, а наигрывать на нее можно разные (лидийский, дорийский, миксолидийский, ect… ни хрена не помню уже ) лады, они же гаммы, соответственно тем самым строить какие-либо мелодии и создавая свой контраст в них же. Соответственно прогрессии можно аналогично подбирать разные как «подходящие» к этой гамме так и нет. Тут правда главное тональность конечно )) И не обязательно что бы все ноты попадали в четкий «правильный» интервал. Есть конечно правила построения тех же аккордов, тоника – терция - квинта как классический трех - звучный аккорд и т.д. Но это уже дело теории, которую можно всегда открыть и прочитать и настроить до черта всяческих аккордов на вкус и цвет )) Я музыкальной школы не заканчивал, поэтому не шарю, и предпочитаю делать все на слух, сильно не судите если где ересь проскочила )))
Раньше делал так, наигрывал четыре септаккорда минорно-мажорных (по вкусу) забивал в комп как loop, и в заданной тональности обыгрывал гаммы разные, строил мелодии, было кайфово )) только забросил на хер гитару эту, зря наверно )) | | | | United Beatz, coming soon
25 марта 2009, 18:00
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Tone Как я понял, ты говоришь о аккордовых прогрессия и о ладах (т.е. гаммах) помню просто, когда брынчал на гитаре, то играл гаммы: пентатоника самая простая была на сколько помню, потом блюзовая пентатоника (там вроде одна нота добавлялась) и т.д.
Так вот к чему я это все, к тому что: аккордовая прогрессия одна например, а наигрывать на нее можно разные (лидийский, дорийский, миксолидийский, ect… ни хрена не помню уже ) лады, они же гаммы, соответственно тем самым строить какие-либо мелодии и создавая свой контраст в них же. Соответственно прогрессии можно аналогично подбирать разные как «подходящие» к этой гамме так и нет. Тут правда главное тональность конечно )) И не обязательно что бы все ноты попадали в четкий «правильный» интервал. Есть конечно правила построения тех же аккордов, тоника – терция - квинта как классический трех - звучный аккорд и т.д. Но это уже дело теории, которую можно всегда открыть и прочитать и настроить до черта всяческих аккордов на вкус и цвет )) Я музыкальной школы не заканчивал, поэтому не шарю, и предпочитаю делать все на слух, сильно не судите если где ересь проскочила )))
Раньше делал так, наигрывал четыре септаккорда минорно-мажорных (по вкусу) забивал в комп как loop, и в заданной тональности обыгрывал гаммы разные, строил мелодии, было кайфово )) только забросил на хер гитару эту, зря наверно )) угу, именно об аккордовых прогрессиях и говорю, т.е. о правилах следования аккордов друг за другом.
Кстати вот книженция классная по джазовой гармонии Григорий Бондаренко - Главный ход джаза. Искусство аранжировки Скачать файл bondarenko-rus.zip
еще есть Игоря Бриля - Практический курс джазовой импровизации, если кому надо тоже залью | | | | Broadcast
25 марта 2009, 18:19
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Mystic угу, именно об аккордовых прогрессиях и говорю, т.е. о правилах следования аккордов друг за другом.
Кстати вот книженция классная по джазовой гармонии Григорий Бондаренко - Главный ход джаза. Искусство аранжировки Скачать файл bondarenko-rus.zip
еще есть Игоря Бриля - Практический курс джазовой импровизации, если кому надо тоже залью выкладывай спасибо | | | | bomboclat
25 марта 2009, 18:34
| | |
#16 (ПС)
| 2 Mystic
Спасибо за книги, интересно будет почитать
Кстати, советую их еще в Полезные статьи. Мануалы к муз. софту запостить, это типо книжной кладовой )) | | | | United Beatz, coming soon
25 марта 2009, 18:36
| | |
#17 (ПС)
| Скачать файл bril_i__prakticheskii_kurs_dzhazovoi_improvizacii. djvu Добавлено через 56 секунд -Цитата от Tone спасибо ![wink](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/wink.gif) я думал создать, а оказывается уже есть такая |
Последний раз редактировалось Mystic, 25 марта 2009 в 18:37.
Причина: Добавлено сообщение
| | | новый пользователь
25 марта 2009, 18:54
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от _Slim-Z_ в фрукте есть большой список разных аккордов (что по сути является гармоническим рядом). выбираешь нужный тебе аккорд, ставишь ноту и он паралельно выставляет гармонирующие с ней в рамках данного аккорда. остается только запомнить какие находятся в гармонии и мелодию писать используя эти ноты. Сделай скрин пожалуйсто ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) | | | | Бесподобен
25 марта 2009, 18:59
| | |
#19 (ПС)
| пиздишь, работает сайт | | | | Приму в дар 1 000 000 $
25 марта 2009, 19:36
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от просто_Егор Сделай скрин пожалуйсто ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) держи | | | | clouds
25 марта 2009, 19:42
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Trez Здесь обсуждаем гармоничность и прочее..
looknohands.com - сайт офигенный по этому поводу но он полетел,мож кто знает что нить аналогичное? сайт работает ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) | | | | Большой Эрни
25 марта 2009, 19:56
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от _Slim-Z_ держи Спасибки, пригодится))
Спасибо ещё товарищу за джазовые мануалы!!!
Я то думал, что не заканчивая музшколу познать музтеорию нереально... Но теперь во мне поселилась надежда =Р ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif)
Штудировать, штудировать... | | | | United Beatz, coming soon
25 марта 2009, 20:20
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Mister Nine Спасибки, пригодится))
Спасибо ещё товарищу за джазовые мануалы!!!
Я то думал, что не заканчивая музшколу познать музтеорию нереально... Но теперь во мне поселилась надежда =Р ![big grin](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif)
Штудировать, штудировать... сначала читай элементарную теорию музыки, в этих книжках всё в нотах и в терминах ![Хорошо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif) | | | | в свои 14, я делаю лучше!
25 марта 2009, 20:27
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от LvovNigga до-ре вот тебе диссонанс
гармонизируют всё и как хочешь, соблюдай только правильное голосоведение. -Цитата от _Slim-Z_ ты думаешь он поймет это? ему "на пальцах" надо разъяснить... Думаешь, он сам понимает о чём он?))))
а вообще тема очень нужная я только за, автору спасибо за книжечки, сайты подобные существуют, но больше по аккордам, я на таких сайтах частенько бываю и подучиваю аккорды, кстати гугл реально может помочь в этом вопросе!))) | | | | n-style
25 марта 2009, 21:10
| | |
#25 (ПС)
| если честно не понимаю актуальность темы. Как обсуждать гармоничность то? Что тут обсуждать? по мойму всё вписывается в чёткие правила нужно муз теорию учить и хотя бы понимать о чём идёт речь | | | | |