проснулся
15 декабря 2014, 05:04
| | |
#151 (ПС)
| если в первом сезоне первые 5-6 серий были не очень, и далее сериал разгоняется
то во втором наоборот очень пиздатые и напряженные первые серии, а вот к концу сезона начинается какая-то хуетень откровенная. столько нелогичных и тупых мувов шо беда. как итог, пиздатый сериал скатился на уровень "стандартного" с ненужными и никчемными твистами. | | | | активный пользователь
24 января 2015, 19:38
| | |
#152 (ПС)
| | | | | Ольга
26 января 2015, 09:48
| | |
#153 (ПС)
| под конец 2 сезона уже невыносимо было видеть на экране уилла грэма — как терпеть его дальше | | | | активный пользователь
26 января 2015, 10:49
| | |
#154 (ПС)
| своим вечным аптаптап и потерянным фейсом он заебал еще в первом
трейлер муть, жду третий | | | | Ольга
26 января 2015, 19:31
| | |
#155 (ПС)
| -Цитата от супер шон своим вечным аптаптап и потерянным фейсом он заебал еще в первом меня больше блум раздражала, а теперь,
Показать скрытый текст
когда выпилили джека, который мне нравился,
я уже не так жду новый сезон( | | | | активный пользователь
26 января 2015, 19:36
| | |
#156 (ПС)
| -Цитата от Бермуда -Цитата от супер шон своим вечным аптаптап и потерянным фейсом он заебал еще в первом меня больше блум раздражала, а теперь,
Показать скрытый текст
когда выпилили джека, который мне нравился,
я уже не так жду новый сезон( блум вроде нормальная тетка, не так часто ее светили чтоб примелькалась Показать скрытый текст
кстати да, его нишу навряд ли выйдет заполнить иным персонажем
было бы интересно, пропиши они Скалли, или как бишь ее там, пожирнее, не овечкой, а матерым прагматиком в противовес Ганнибалу
чо еще за новая мадам там в трейлере, посмотрим | | | | Сионский русофоб
30 января 2015, 13:41
| | |
#157 (ПС)
| -Цитата от супер шон блум вроде нормальная тетка, не так часто ее светили чтоб примелькалась такая же ебанутая наглухо пизда как, например, жена Уолтера Вайта с ББ и чувства вызывала одинаковые | | | | активный пользователь
30 января 2015, 13:55
| | |
#158 (ПС)
| -Цитата от eleftheria -Цитата от супер шон блум вроде нормальная тетка, не так часто ее светили чтоб примелькалась такая же ебанутая наглухо пизда как, например, жена Уолтера Вайта с ББ и чувства вызывала одинаковые жена уайта это лютый пиздец, сыграла на 100% | | | | в Бане
30 января 2015, 14:08
| | |
#159 (ПС)
| ганнибал всех ебал!!
уилл грэм лучший рыбак! Он удит, а Джек Кроуфорд подсекает!! А Гарольд Джейкоб хоббс спрашивает "Видишь? Видишь?". А Абигейл Хоббс ебётся с доктором Гидеоном!!
И это хорошо | | | | активный пользователь
8 февраля 2015, 08:38
| | |
#160 (ПС)
| Всё внимательно прочёл и вот что хочу вас спросить: а никого не заинтересовал тот факт, что хоть Ганнибал и безжалостный убийца без всякого на хрен "кодекса", мы всё равно начинаем симпатизировать ему? Никто не заметил его потрясающую ЧЕСТНОСТЬ и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ в том, что он делает, в том КЕМ он является?
Сюжет сериала нарочито фантастичен и преувеличен - конечно, блядь, не бывает таких серийных убийц как в сериале! В реальности большинство из них вовсе не обладают IQ Ганнибала, или даже практичностью и осторожностью первого маньяка-охотника - и уж точно не сумеют сделать музыкальный инструмент из человека, или построить высоченную пирамиду из тел посреди пустого пляжа!
Да и сам Ганибал - невозможен, нереален - ну какое на хрен ФБР позволило бы человеку под подозрением в серийных убийствах, спокойно устроить кровавое месиво прямо у себя дома? Даже уволив нигера за превышение полномочий, начальство ФБР не за чтобы не проигнорировало сильные подозрения профессионала такого ранга, так что у дома Ганибала дежурили бы пару нарядов - в реальности : ))
Ганибал и сам всего лишь некий страшный и непостижимый образ - человека полностью перешагнувшего через все сдерживающие человека нормы и убеждения, оставившего позади мораль и право, нормы и обычия, привычки и условности.
Этот сериал и не должен быть "реалистичным", его реальность в глубоких, болезненно честных разговорах Ганибала и Вила, в мимике, в атмосфере, в музыке.
В боли ВСЕХ абсолютно героев,
(кто-то сказал, что на Вила смотреть трудно и тяжко - так и должно быть! Помните первый, мгновенный анализ Вила, данный Ганибалом в первый день их совместной работы?),
которую с некой сладкой медлительностью смакует режессёр!
Я уже не говорю о том, что это ещё и настоящая поэзия образов - Ганибал это стихотворение, расказанное аллегорическим текстом прекрасного сценариста-поэта, и светом, бликами, преливами и трансформациями форм (любовная сцена!!!), образами оператора-гения!
Лично я считаю, что это ЛУЧШИЙ СЕРИАЛ всех времён и народом, по глубине замысла, по мастерству актёрского исполненя (Мадс был рождён для этой роли, как другой чувак для Сопрано!), по великолепному видео ряду.
Но самое интересное в сериале это мучительные и очень глубокие вопросы, которые он невольно заставляет роится в наших умах - кто такой, собственно человек? Что есть бог и есть ли? И если нет, и мы дети эволюции, то не живёт ли Ганибал как единственное полноценное и безупречное человеческое животное на земле?
Он врёт людям и всему миру, но не самому себе! Отсюда и абсолютное его одиночество, отсюда и столь естественное желание найти понимание, дружбу в Вилле, единственном человеке, который способен принять его дикую, страстную, разрушительную и созидательную одновременно, природу. (или скажете, что он был плохим психологом и не помогал своим пациентам?), способен выдержать ужасную правду нашей собственной глубинной, тысячелетней сути - диких животных хищников.
Этот сериал потенциально разрушителен и страшен для простого "ТВ потребителя" - слишком острые вопросы, слишком неприятные предчувствия, слишком непонятные импульсы он вызывает. И смотреть его можно только аналитически, честно примеривая предлагаемые роли на себе, действительно стараясь ухватить суть. То есть смотреть этот сериал - это духовная и психическая работа, это тебе не стрелялки с Джеймс Бондом! : ))
И я не удивлён ни низкими рейтингами, ни короткими отписками, типа: "попробовал, ничего не понял, Вил напрягает, я пошёл" -
- ведь этот сериал точно не ширпотреб - это НАСТОЯЩЕЕ ИСКУССТВО - а оно требует внутреннего движения и участия!
Что думаете? | | | | активный пользователь
8 февраля 2015, 09:54
| | |
#161 (ПС)
| -Цитата от lebedev4 Всё внимательно прочёл и вот что хочу вас спросить: а никого не заинтересовал тот факт, что хоть Ганнибал и безжалостный убийца без всякого на хрен "кодекса", мы всё равно начинаем симпатизировать ему? Никто не заметил его потрясающую ЧЕСТНОСТЬ и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ в том, что он делает, в том КЕМ он является?
Сюжет сериала нарочито фантастичен и преувеличен - конечно, блядь, не бывает таких серийных убийц как в сериале! В реальности большинство из них вовсе не обладают IQ Ганнибала, или даже практичностью и осторожностью первого маньяка-охотника - и уж точно не сумеют сделать музыкальный инструмент из человека, или построить высоченную пирамиду из тел посреди пустого пляжа!
Да и сам Ганибал - невозможен, нереален - ну какое на хрен ФБР позволило бы человеку под подозрением в серийных убийствах, спокойно устроить кровавое месиво прямо у себя дома? Даже уволив нигера за превышение полномочий, начальство ФБР не за чтобы не проигнорировало сильные подозрения профессионала такого ранга, так что у дома Ганибала дежурили бы пару нарядов - в реальности : ))
Ганибал и сам всего лишь некий страшный и непостижимый образ - человека полностью перешагнувшего через все сдерживающие человека нормы и убеждения, оставившего позади мораль и право, нормы и обычия, привычки и условности.
Этот сериал и не должен быть "реалистичным", его реальность в глубоких, болезненно честных разговорах Ганибала и Вила, в мимике, в атмосфере, в музыке.
В боли ВСЕХ абсолютно героев,
(кто-то сказал, что на Вила смотреть трудно и тяжко - так и должно быть! Помните первый, мгновенный анализ Вила, данный Ганибалом в первый день их совместной работы?),
которую с некой сладкой медлительностью смакует режессёр!
Я уже не говорю о том, что это ещё и настоящая поэзия образов - Ганибал это стихотворение, расказанное аллегорическим текстом прекрасного сценариста-поэта, и светом, бликами, преливами и трансформациями форм (любовная сцена!!!), образами оператора-гения!
Лично я считаю, что это ЛУЧШИЙ СЕРИАЛ всех времён и народом, по глубине замысла, по мастерству актёрского исполненя (Мадс был рождён для этой роли, как другой чувак для Сопрано!), по великолепному видео ряду.
Но самое интересное в сериале это мучительные и очень глубокие вопросы, которые он невольно заставляет роится в наших умах - кто такой, собственно человек? Что есть бог и есть ли? И если нет, и мы дети эволюции, то не живёт ли Ганибал как единственное полноценное и безупречное человеческое животное на земле?
Он врёт людям и всему миру, но не самому себе! Отсюда и абсолютное его одиночество, отсюда и столь естественное желание найти понимание, дружбу в Вилле, единственном человеке, который способен принять его дикую, страстную, разрушительную и созидательную одновременно, природу. (или скажете, что он был плохим психологом и не помогал своим пациентам?), способен выдержать ужасную правду нашей собственной глубинной, тысячелетней сути - диких животных хищников.
Этот сериал потенциально разрушителен и страшен для простого "ТВ потребителя" - слишком острые вопросы, слишком неприятные предчувствия, слишком непонятные импульсы он вызывает. И смотреть его можно только аналитически, честно примеривая предлагаемые роли на себе, действительно стараясь ухватить суть. То есть смотреть этот сериал - это духовная и психическая работа, это тебе не стрелялки с Джеймс Бондом! : ))
И я не удивлён ни низкими рейтингами, ни короткими отписками, типа: "попробовал, ничего не понял, Вил напрягает, я пошёл" -
- ведь этот сериал точно не ширпотреб - это НАСТОЯЩЕЕ ИСКУССТВО - а оно требует внутреннего движения и участия!
Что думаете? в Америке во многих сериалах снято так что волей не волей начинаешь симпатизировать даже плохому ГГ или антагонисту, | | | | активный пользователь
9 февраля 2015, 04:19
| | |
#162 (ПС)
| Слава России, с антогонистами - это ясно. Но большинство таких анти-героев притягивает нас засчёт смешных и милых изъянов, которыми наделяют их характеры сценаристы.
Они либо сражаются за добро и достойное выживание из чистой необходимости
(Декстер, Придурок-химик с раком (ненавижу эту юго-американскую meth муть!), глупая, похотливая ирландка из "weeds" (тоже не фанат)),
а здесь у нас человек, который не проявляет ничего "человеческого" (назови мне "смешные" или "милые" черты Ганибала?) - причём, обрати внимание - хоть нам и даётся уникальная перспектива на всю историю (этот простой и гениальный приём сценаристов, вообще - отдельная история!), откуда мы одновременно наблюдаем за ДВУМЯ Ганибалами: тем кто общается и работает с ФБР, и с тем кто делает предупреждающие звонки подозреваевым, а потом спокойно наблюдает неизбежно развёртывающуюся кровавую драму, но мы всё равно не в силах отличить разницу в его видимом поведении! В обеих ролях он предельно честен и прям, он и ФБР-то почти не врёт!
А порой так и прямо выдаёт психологические улики: лось у него на столе (орудие убийства! - чёрный музыкант), перекликается с лосем в видениях Вила, в другой раз, когда Вил рассматривает снимки жертв Потрошителя и гадает об истинных мотивах убийцы, Ганибал предполагает, что жертвы были выбраны из-за их "недостойного поведения", и Вил, задумавшись на минутку, говорит: "Пожалуй!"
Да он же просто выдал Виллу свой принцип отбора жертв! И Вил проморгал это, как и все - Ганибал мастерски пользуется психологической инерцией привычных ситуаций - если люди и не ждут подвоха, то скорее всего не заметят его!
Таким образом он поступает многократно, и визуальная часть проекта, со всеми этими многогранными и объёмными съёмками прекрасно перекликается с многоплановостью сюжета - две жизни Ганибала отражаются и переплетаются как с героями, так и с вещами и местами - сложное восприятие даже для очень внимательного зрителя!
Так что не ясно к кому мы собственно начинаем "питать симпатию" : )) Ганибал ни разу не проявляет жалости, любви, настоящего душевного понимания (кроме как в общении с Виллом и своим психологом, конечно), не проповедует никаких принципов и кодексов, не пытается "улучшить мир", и даже не спасается от собственной тяжкой судьбы, не гонится за деньгами, не наказывает виноватых.
Вот в этом суть, понимаете? Ганибал привлекает гораздо более глубокой правдой и "человечностью" - правдой древнего зверя, тонко, остро помнящего свободу дикого мира и запах крови, не привязанного ни к одному из привычных нам балансов: ни к семье, ни к детям, ни к друзьям. Ганибал - это ужасная комбинация современного отточенного интеллекта, полного контроля над телом, эмоциями и умом, и древнего человека - жителя пещер, охотника, убийцы, хищника.
Вот таков его вызов Виллу: преодолей все моральные заграждения, победи все голоса совести, преодолей все привязаности и отношения, выйди за рамки - полностью!
Вот какого друга он хотел. Вот какова его человечность: это слёзы, пролитые по Вилу в кресле у его собственного психолога, жуткие слёзы человека, пославшего в его понимании "друга" в тюрьму, чтобы тот смог найти себя!
Блин, неужели меня одного так распёрло? : )) | | | | активный пользователь
9 февраля 2015, 07:47
| | |
#163 (ПС)
| -Цитата от lebedev4 Слава России, с антогонистами - это ясно. Но большинство таких анти-героев притягивает нас засчёт смешных и милых изъянов, которыми наделяют их характеры сценаристы.
Они либо сражаются за добро и достойное выживание из чистой необходимости
(Декстер, Придурок-химик с раком (ненавижу эту юго-американскую meth муть!), глупая, похотливая ирландка из "weeds" (тоже не фанат)),
а здесь у нас человек, который не проявляет ничего "человеческого" (назови мне "смешные" или "милые" черты Ганибала?) - причём, обрати внимание - хоть нам и даётся уникальная перспектива на всю историю (этот простой и гениальный приём сценаристов, вообще - отдельная история!), откуда мы одновременно наблюдаем за ДВУМЯ Ганибалами: тем кто общается и работает с ФБР, и с тем кто делает предупреждающие звонки подозреваевым, а потом спокойно наблюдает неизбежно развёртывающуюся кровавую драму, но мы всё равно не в силах отличить разницу в его видимом поведении! В обеих ролях он предельно честен и прям, он и ФБР-то почти не врёт!
А порой так и прямо выдаёт психологические улики: лось у него на столе (орудие убийства! - чёрный музыкант), перекликается с лосем в видениях Вила, в другой раз, когда Вил рассматривает снимки жертв Потрошителя и гадает об истинных мотивах убийцы, Ганибал предполагает, что жертвы были выбраны из-за их "недостойного поведения", и Вил, задумавшись на минутку, говорит: "Пожалуй!"
Да он же просто выдал Виллу свой принцип отбора жертв! И Вил проморгал это, как и все - Ганибал мастерски пользуется психологической инерцией привычных ситуаций - если люди и не ждут подвоха, то скорее всего не заметят его!
Таким образом он поступает многократно, и визуальная часть проекта, со всеми этими многогранными и объёмными съёмками прекрасно перекликается с многоплановостью сюжета - две жизни Ганибала отражаются и переплетаются как с героями, так и с вещами и местами - сложное восприятие даже для очень внимательного зрителя!
Так что не ясно к кому мы собственно начинаем "питать симпатию" : )) Ганибал ни разу не проявляет жалости, любви, настоящего душевного понимания (кроме как в общении с Виллом и своим психологом, конечно), не проповедует никаких принципов и кодексов, не пытается "улучшить мир", и даже не спасается от собственной тяжкой судьбы, не гонится за деньгами, не наказывает виноватых.
Вот в этом суть, понимаете? Ганибал привлекает гораздо более глубокой правдой и "человечностью" - правдой древнего зверя, тонко, остро помнящего свободу дикого мира и запах крови, не привязанного ни к одному из привычных нам балансов: ни к семье, ни к детям, ни к друзьям. Ганибал - это ужасная комбинация современного отточенного интеллекта, полного контроля над телом, эмоциями и умом, и древнего человека - жителя пещер, охотника, убийцы, хищника.
Вот таков его вызов Виллу: преодолей все моральные заграждения, победи все голоса совести, преодолей все привязаности и отношения, выйди за рамки - полностью!
Вот какого друга он хотел. Вот какова его человечность: это слёзы, пролитые по Вилу в кресле у его собственного психолога, жуткие слёзы человека, пославшего в его понимании "друга" в тюрьму, чтобы тот смог найти себя!
Блин, неужели меня одного так распёрло? : )) ну все это и так всем понятно, просто не все расписывают, или - Ты думаешь что такой единственный, Со своими чувствами блять и эмоциями, Но ты чисто такой же как все, Замацанный на х*йне, А у меня уже ничего нет, убил в себе всё, И тут нет и повода для гордости
ирландка из Косяков | | | | активный пользователь
9 февраля 2015, 18:55
| | |
#164 (ПС)
| Слава России, ну если всем всё и так понятно, то о чём тогда разговаривать на этом форуме?
Не очень понимаю твои ответы, бро, ты хочешь чтобы я прекратил "расписывать" или не согласен с чем-то из сказанного? Впрочем, дело твоё, но ответить я могу только на твои мысли/идеи, а не на комментарии о бесполезности, собственно, обсуждения : )) | | | | активный пользователь
9 февраля 2015, 20:48
| | |
#165 (ПС)
| -Цитата от lebedev4 Слава России, ну если всем всё и так понятно, то о чём тогда разговаривать на этом форуме?
Не очень понимаю твои ответы, бро, ты хочешь чтобы я прекратил "расписывать" или не согласен с чем-то из сказанного? Впрочем, дело твоё, но ответить я могу только на твои мысли/идеи, а не на комментарии о бесполезности, собственно, обсуждения : )) ну это был своеобразный ответ на - Блин, неужели меня одного так распёрло? : )) | | | | активный пользователь
10 февраля 2015, 21:38
| | |
#166 (ПС)
| Слава, ну и чего же тогда другие "распёртые" не пишут о своём кайфе? : ))
ЧТо ты думаешь по поводу сериала, а не моих слов? Тебе, вообще, понравилось? | | | | активный пользователь
11 февраля 2015, 08:21
| | |
#167 (ПС)
| -Цитата от lebedev4 Слава, ну и чего же тогда другие "распёртые" не пишут о своём кайфе? : ))
ЧТо ты думаешь по поводу сериала, а не моих слов? Тебе, вообще, понравилось? первые 5 серий 1 сезона смотрел с покерфейсом, после серии с музыкальным инструментом и изменениями в Греме из за Эбигейл
Показать скрытый текст
+ не знаю как объяснить. после того как ему нужна была необходимость в общении с Ганнибалом. когда началась у них своеобразная дружба
я пришел в полный восторг от сериала, Досмотрел 1 сезон, как раз вышел потом 2 сезон, смотрел в разных озвучках, искал самую подходящую. Нашел. Даже захотелось пересмотреть ильмы, но потом решил не смотреть. и подождать пока выйдут те сезоны сериала в которых как раз будут повествоваться сюжеты из фильма. Удивляет то что у сериала очень низкий рейтинг. что на Западе, что в России, что конкретно на данном форуме. + шикарные блюда. реально самый вкусный сериал | | | | активный пользователь
14 февраля 2015, 06:06
| | |
#168 (ПС)
| Слава России, oh, man! Про кулинарную часть я и забыл! Просто чудесно и ужасно одновременно!
Супер находка с классической музыкой на заднем фоне и со всем противопоставлением высоко-эстетичного процесса готовки и сервировки пищи, с нашим твёрдым знанием о том откуда мясо : ))
Ну говорю же - гениально! И вот что - ты посмотри ещё раз в хорошем переводе с первого сезона (вот тут неплохой - http://seasonvar.ru/serial-8846-Gannibal-2-season.html) - снова найдёшь много нового и лучше прочувствуешь внутреннюю логику развития событий - а она на самом деле очень последовательна и стройна!
Нет никаких "плохих серий" - не одной! Были серии, которые я сначала просто не понял, но пересмотрев потом вновь, был вынужден признать, что связь между сериями безупречна - сами истории может и фантастичны, но как я уже писал - это-то как раз совершенно не важно - важна только логика метаморфозы Уилла и работы с ним Ганибала - и она - идеальна!
Не могу дождаться третий сезон!
А насчёт ratings - я же говорю - не ширпортреб - вообще! | | | | GNOY
14 февраля 2015, 08:00
| | |
#169 (ПС)
| не смог его смотреть,что игра актеров словно они там под креком ходят,что блять этот пафос психопаты убийства крутизна все дела - уже тошнит сука блять от такого значит да.откуда сука такие руйтинги да я не понимаю | | | | в Бане
14 февраля 2015, 14:38
| | |
#170 (ПС)
| ну то, что ты ценитель актерской игры,
все уже поняли со 111 страницы кинокурилки | | | | IMPOSSIBLE IS NOTHING
15 февраля 2015, 12:46
| | |
#171 (ПС)
| известно когда 3й сезон будет? | | | | активный пользователь
15 февраля 2015, 19:08
| | |
#172 (ПС)
| -Цитата от MiF Pro известно когда 3й сезон будет? июнь 2015го | | | | активный пользователь
16 февраля 2015, 07:31
| | |
#173 (ПС)
| -Цитата от Девственница не смог его смотреть,что игра актеров словно они там под креком ходят,что блять этот пафос психопаты убийства крутизна все дела - уже тошнит сука блять от такого значит да.откуда сука такие руйтинги да я не понимаю Говорю же - не ширпотреб!
Это ты "девственница" (это ник-издевательство?) звучишь как будто крэчку только что заглушил: весь всмятку и с нервным придыханием - ты так не переживай, не понимаешь сложные эмоции героев, прекрасно переданные блестящими актёрами - просто не смотри! : )) Ты же не корову проигрываешь.
Вот для тебя и существуют "Фрейзеры", "Друзья" и все остальные милые и лёгкие мыльные оперы. Зачем же углубляться в мир Ганибала? Я же говорю - тут потенциально очень неуютно и даже, пожалуй, страшно - предчувствуя это твое иго и бесится в предсмертных судорогах.
На самом-то деле сериал тебе нравится, ты лишь позволь неприятной мысли о твоей собственной смертности полностью овладеть тобой, а потом представь, что тебе наплевать КОГДА это произойдёт.
Вот с такой решимостью отправится на вечную боковую и стоит смотреть этот сериал. Тогда всё встанет на свои места : )) Или ляжет на свой бок - это уж как повезёт. | | | | активный пользователь
Регистрация: 22.08.2009 Откуда: Архангельск | Популярный сериал "Ганнибал", созданный по мотивам произведений Томаса Харриса вернется с третьим сезоном в четверг, 4 июня, в 22:00. | | | | Кава-Банга
Регистрация: 11.02.2007 | Сезоны между собой сильно связаны? | | | | |