Снова оживили тему. Была уже такая, не раз.
Посмотри, канеш, ссылку.
То, что мне нравится и собс-но есть
2Pac "Me Against The World", "All Eyez On Me", "Thug Life vol. 1" - куча замикшированных фанк/рб-композиций
Ray Luv "Forever Hustlin'" это именно GANGSTA funk
Coolio "Gangsta's Paradise" это больше фанк, знакомая фишка - приглашен JT Taylor из Kool & The Gang, да и тема "Too Hot" от них же (вспомним "Smokin' Me Out")
5th Ward Boyz "Rated G" чуваки из Хьюстона, один альбом у них так и называется Gangsta Funk
Dove Shack "This Is The Shack" здесь был Уоррен Джи
Luniz "Operation Stackola" чего стоит Playa Hata
Mac Mall "Untouchable" "стандартный" гангста рэп 96го года
Richie Rich "Half Thang", "Seasoned Game" (и еще "The Game" но это немного не то)
Snoop Dogg кроме названных еще "The Game Is To Be Sold, Not To Be Told"
Tha Dogg Pound "Dogg Food" продукция от Дыр Дрэ и сподвижники
Twinz "Conversation" продукция Уоррена Джи - больше по ходу для них старался, чем для себя
Young Lay "Black 'N Dangerous" - классика жанра
ну, Warren G это грамотный, "вылизанный" фанк
Nate Dogg ес-но, без него никуда
и Dr. Dre тоже туда же, но это примитив по сравнению с тем же Warren G
И т.д. хотя бы это. Сколько я еще не слышал альбомов. Тот же Dubee AKA Sugawolf - у меня есть тока два трека, но по такой выборке могу сделать соответствующий вывод (экстраполировать
); Spice 1, Mac Dre тоже фанк (середина 90х).
Вообще, оч много фанка было в середине 90х, сейчас он изменился. Типа ща тоже фанк, но НЕ ТОТ. Я скачал на днях C-Bo "The Mobfather", там есть даже треки в старом стиле. Как-то скачал штук 20 треков Big Syke - выборка с 4х альбомов, и он меня порадовал - советую тоже. Советую прослушать такие треки Mac & AK ft Mac Mall - Way 2 Saucy, Side 2 Syde ft Richie Rich - Sky Ballin'.