![]() |
G-Funk Хотел бы побольше узнать об этом стиле... |
модеры...к вам просьба...перенесите...эту тему...в РЭП\ЭМСИНГ ато тут она чета не пошла... |
Да, тож хотел бы побольше узнать...расскажите нам! :) |
а вы знаете что такое p-funk? советую для прослушивания: 1. More Bounce - Roger & Zapp Atomic Dogg - George Clinton One Nation - George Clinton & The Parliament Funkadelics для начала 2. Dr. Dre - Nuthin' But a G Thing, Let Me Ride, F--- with Dre Day Snoop Dogg - Who am I Ice Cube - Ghetto Bird, Today Was a Good Day, You Know How We Do It Warren G - Regulate (G-Funk Era), This DJ Packin' A Gun - Ant Banks Young Murder Squad - Head Up 3. Xzibit feat. Nate Dogg - Multiply E-40 feat. Nate Dogg - Na na na DRE - Explosive, Next Episode сравните :) |
так-с... Алекс...к примеру...из этих трех списков...куда ты отнесешь CALIFORNIA LOVE? |
к второму |
A чтo вы узнaть тo хoтите??? Мне нaпример WARREN G 90'x нрaвитсa... |
Warren J раньше был лучше...да и со стороны звука он стал хуже! Басы то у него изменились... по мне "so many ways" можно назвать эталоном... кстати какие в ДЖИ-ФАНКЕ основные инструменты? |
geemcee, вooбщетo Warren G н не J, нo этo тaк мимa. НA счет инструментoв: "oснoвных", кaк ттaкoвых нету, G-Funk этим и oтличaется oт oстaльнoгo рэпa.. В этoм стиле в oднoй кoмпoзиции мoжнo услышaть тaк мнoгo инстументoв чтo мoжнo прoстo "пoтеряться" в oднoй песне.. Скaжем любaя рэп кoмпoзиция несет в себе кaкoй тo мoтив дa? A кoмпoзиция g-funka несет в себе этих мoтивoв штуки 4, кaбы не бoлше, в этoм и есть вся рaзницa. Теперь, предстaвители G-Funka: ну естественнo нa первoм месте Warren Griffin II, aka Warren G, Nate Dogg, Snoop Dogg (дaлекo не весь!! зaметьте!).. Ну вoт пoжaлуй и всё.. Мир! |
a дa зaбыл дoбaвить, g-funk oбычнo oчень мелoдичнaя музыкa, и текстa тaм тoж не oчень aгрессивные, хoтя встречaются не тaкие уж и безaбидные... |
вообщето басы, синтезаторы и фанк-гитары |
86R* ну мелодичность то не спорю! а вот то что СМЕСь..хмм....:( Алекс так что это за p-funk? |
оооо, G-Funk... как говорится любовь - она навсегда. P-Funk - это корни тысызыть, с чего все и пошло, детище легенды Джорджа Клинтона и его Parliament/Funkadelic. А люди игравшие в этом мастадонте какое были: Maceo Parker, Bootsy Collins, Raymond Davis, Bernie Worrell и еще 20 уникальных музыкантов... Но об этом есть огромная тема, где все достаточно подробно рассказано. G-Funk - по идее это гангста-рэп под влиянием P-Funk, слегка смягченный и замедленный. Главный перец, оно и понятно, Dr. Dre. Отсчетом можно считать его The Chronic, где в принципе появились почти все представители этого направления. Warren G, Nate Dogg, Tha Dogg Pound, Snoop Doggy Dogg, Lady of Rage, местами 2Pac, Ice Cube, CMW, DJ Quick - это и есть самый сок этого вкусного направления. Лично для меня любимейшим чертом остается товарисч Уоррен Гриффин 3, с его первым альбомом, это произвеление останется лучшим навсегда. Также классические альбомы - это конечно Дреевский Хроник, Снуповский Доггистайл, Паундовский Dogg Food, Нэйтовский G-Funk Classic, ну и отдельные песенки других людей, которые я всегда буду слушать (к примеру Ice Cube - "You know how we do it" или ремикс на Тупаковскую California Love). Какие будут вопросы - задавайте :) |
Алекс, поправочка относительно P-Funk: Roger & Zapp - More Bounce to the Ounce George Clinton - Atomic Dog (с одним "g", это тебе не Снуп :)) The Funkadelic - One Nation under a Groove МИР! |
A-Sid: кaк первый aльбoм Warren G нaзывaетсa? |
Вроде Regulate (G-Funk Era) |
Не терплю G-Funk! Противная музыка для меня......поэтому мэйнстрим Вэста никогда не был рпо душе (ну, Х to tha Z, разве что....) А особенно не люблю "пищалки" Death Row... Фуу... Но почему-то большинству нравится...для меня-загадка?? |
86R* Ты че мля трешь людям про несколько мелодий в теме? Или про несколько инструментов? Во первых: Обычно во всех направлениях (во всех!) мелодий сохраняют один тон!!! Да мля можно сделать басс а-б, а пиано б-а... И что изменится? музыкант мля :) Во вторых: Инструменты не все! Обычно это: Синтез бас (на низком тоне), клавиши (родес, пиано и.т.д), гитары (фанковые примущественно), не броский драм луп (обычно с хлопками и построенные по принципу 4*4, никаких сломанных драмов), разные миди "пищалки"... Так что не пизди :) А насчет услышанных 4 мотивов я поспорю это не потолок... я слышал и больше... и 4 мне кажется не очень много |
ой ой ой...ну дык сделай мне бит ДЖИ-ФАНК... сколько прошу то!?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ха ха ха...:p |
Хм... интересная дисскуссия, сколько мнений :) Г-Фанк это сила! |
Еще инфа будет? |
A-Sid - всё расписал, согласен с ним и поддерживаю, ЛЮБЛЮ G-FUNK ...... с него начал слушать рэп и переслушиваю старые '92 - '96 года альбомы по сей день........ |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:57. |