Нелегальных мигрантов уравняли с террористами
Региональным властям приказано сконцентрироваться на профилактике кризисных ситуаций
Директор ФСБ Николай Патрушев призвал наносить по террористам превентивные удары.....
......Вкупе выступление Николая Патрушева и воззвание министра внутренних дел Республики Коми не оставляют сомнений: судя по всему, в списке главных угроз стране появилась новая – и исходит она от «организованной и тщательно законспирированной преступной деятельности»
незаконных мигрантов. Собственно, чуть раньше, 14 сентября, в тех же выражениях с упоминанием угрозы национальной безопасности об этой проблеме сказал в своем выступлении в Нью-Йорке и глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Насколько в действительности велика эта угроза и насколько точно обозначен ее источник? «Понятно, что Кондопога отразила некие тенденции в российском обществе, – заметил в беседе с корреспондентом «НГ» член комитета по безопасности Государственной Думы Геннадий Гудков, – но я не стал бы говорить о мигрантах как о подполье, под которым, как правило, подразумевается какая-то экстремистская структура».
Межнациональные проблемы, считает Гудков, возникают чаще всего там, где в большей степени коррумпированы правоохранительные органы: «Если ФСБ вместе с управлением безопасности начнет наводить в МВД порядок, я могу только это приветствовать. Как правило, межнациональные противоречия возникают при бездействии или попустительстве чиновников и правоохранителей». Миграционные процессы, сетует парламентарий, «остаются до конца не отрегулированными и с точки зрения законодательства, и с точки зрения правоприменительной практики. Коррумпированные чиновники делают деньги на мигрантах – это считается одним из наиболее хлебных, прибыльных видов бизнеса. Коррупция страшнее НАТО, страшнее экологических проблем. А Кондопога просто явилась катализатором обсуждения».
более подробно здесь...
http://www.ng.ru/index1.html