новый пользователь
Регистрация: 24.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Джингил -Цитата от Z-Time Частота дискретизации минимальная стоит Добавлено через 1 минуту 34 секунды -Цитата от Джингил Может частота дискретизации, не? Частота дискретизации минимальная стоит Ну они одинаковые в DAW и настройках карты? Да | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Z-Time Частота дискретизации минимальная стоит Что значит минимальная? 8000 hz? | | | | новый пользователь
Регистрация: 24.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург | 24000-25000 где то, не помню точно | | | | non progredi est regredi
Регистрация: 18.10.2013 Откуда: Красноярск | -Цитата от Z-Time 24000-25000 где то, не помню точно Ты серьезно?! | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Z-Time 24000-25000 где то, не помню точно Мде... Поставь 44100 или больше, 48000 например, если карта позволяет но не меньше(!) | | | | новый пользователь
Регистрация: 24.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от mshom -Цитата от Z-Time 24000-25000 где то, не помню точно Мде... Поставь 44100 или больше, 48000 например, если карта позволяет но не меньше(!) да пробовал, не помогает | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Екатеринбург | играюсь тут уже несколько дней с мобильной версией флки, забавная штука | | | | тут правит тишина
Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Лондон | самый охеренный вопрос... Как там сводить голос Как резать музыку. копировать... Или на фл только сводка дорожки? | | | | .
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск | -Цитата от Джиджиэс играюсь тут уже несколько дней с мобильной версией флки, забавная штука попробуй Caustik. мне больше понравилась) | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от DENCREAT -Цитата от Джиджиэс играюсь тут уже несколько дней с мобильной версией флки, забавная штука попробуй Caustik. мне больше понравилась) Не глючащий и не уебищный аналог Caustic - трекерный секвенсор SunVox, я просто в ахуе, что люди в нем пишут)) Все остальное уебищное донельзя, это единственный план, в котором андроид реально безбожно отсасывает( | | | | .
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск | -Цитата от LapTop -Цитата от DENCREAT -Цитата от Джиджиэс играюсь тут уже несколько дней с мобильной версией флки, забавная штука попробуй Caustik. мне больше понравилась) Не глючащий и не уебищный аналог Caustic - трекерный секвенсор SunVox, я просто в ахуе, что люди в нем пишут)) Все остальное уебищное донельзя, это единственный план, в котором андроид реально безбожно отсасывает( не нашёл на ютубе ни одной нормальной работы в этом твоем санвоксе__) | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от DENCREAT не нашёл на ютубе ни одной нормальной работы в этом твоем санвоксе__) Ага, потому что для этого его скачать надо и посмотреть в нем))
Хз что ты на ютубе хотел найти)
Но в любом случае, по сравнению с Gorillaz - The Fall, целиком написанном на айпаде, это все детские игрушки | | | | сам себе человек
Регистрация: 16.10.2006 | Не знаю было нет, но в общем опишу небольшой лайфхак в ФЛ по нотным гаммам.
Все знают, что по умолчанию в фл можно играть с обычной клавиатуры. В последних версиях при нажатии правой кнопки на эту функцию раскрывается список из популярных гамм, начиная от классического мажора и закачивая блюзом. Для себя нашел эту штуку полезной, когда не было рядом миди-клавы, а нужно было играть, например, только в ре-диез гармоническом миноре. Да и творчеству способствует подобная простота игры. Правда вскоре я столкнулся с тем, что мне не хватает многих гамм, как например, дорийская или клезмер.
Так вот: для тех, кому нужно больше. В корне программы FlStudio\System\Config есть папка "Typing to piano", в ней и лежат все доступные по умолчанию гаммы в формате .scr
Они легко открываются в блокноте и вуаля, в файлах простые индивидуальные нотные последовательности. Я брал за основу гамму с равным размером той последовательности, которую я хочу создать и тупо заменял на свою. В итоге, теперь в списке куча новых гамм, а музыку стало творить еще проще.
И, кстати, таким способом можно создавать не только собственные гаммы, но и различные шаблоны для сэмплеров и вирутальных драмм-машин.
Надеюсь не нудно и не много слов "гамма".
В том же корне ФЛ, есть файл Chords, который открывается блокнотом. В списке все аккорды и гаммы, но что важней, так это последовательности, прописанные цифрами, где: а) напротив аккордов обозначения нот б) напротив гамм обозначения тонов и полутонов. - всё это может пригодиться. | | | | 高級會員
Регистрация: 04.04.2006 | -Цитата от Splint'ER!!! В списке все аккорды и гаммы, но что важней, так это последовательности, прописанные цифрами буду благодарен (и не я один), если ты выложишь отредактированные файлы с этим укомплектованным списком последовательностей Прописывать их в ручную очень тяготно, особенно если не знать как это делать правильно.
И плохо что к обычной миди клавиатуре не применим layuot |
Последний раз редактировалось Firstface, 14 июня 2014 в 03:22.
| | | сам себе человек
Регистрация: 16.10.2006 | -Цитата от Supra -Цитата от Splint'ER!!! В списке все аккорды и гаммы, но что важней, так это последовательности, прописанные цифрами буду благодарен (и не я один), если ты выложишь отредактированные файлы с этим укомплектованным списком последовательностей Прописывать их в ручную очень тяготно, особенно если не знать как это делать правильно.
И плохо что к обычной миди клавиатуре не применим layuot к миди да, да и не для этого сделано). https://www.dropbox.com/s/7uxgvdd0p2ris74/notes.rar
в архиве кастомные гаммы + семь новых. содержимое нужно скинуть в "Fl Studio\System\Config\Typing to piano" с заменой.
Гамм, конечно, больше, но я пока не добавлял новые. В перспективе вообще хочется создать скрипты на тональности каждой ноты, чтобы в реальном времени совмещать различные гаммы, но это чуть позже. | | | | vk.com/hardkickprod
Регистрация: 10.04.2006 Откуда: #RSMPL | мужики подскажите, что за хуйня
проблема с микшером
раньше дорожки по каналам распределял,
эффекрты ложились и всё было заебись,
а сейчас распределяю и все эффекрты на мастер ложатся.
помогите исправить мужики
заранее плотное ЙОУ | | | | Джони Папирони
Регистрация: 22.11.2012 Откуда: nkh->spb | Подскажите что делать, если у меня есть кусок сэмпла (1 нота баса) и я хочу проиграть ее на миди клавиатуре без ограничения по времени, то есть я жму на клавишу и проигрывает 1\4 такта(не зависимо от того как долго я не спускал пальца) , а я например хочу проиграть разные по длительности ноты. Не могу нормально изъяснится, ибо не знаю как это называется | | | | KinG
Регистрация: 23.08.2008 | -Цитата от Gee Q Подскажите что делать, если у меня есть кусок сэмпла (1 нота баса) и я хочу проиграть ее на миди клавиатуре без ограничения по времени, то есть я жму на клавишу и проигрывает 1\4 такта(не зависимо от того как долго я не спускал пальца) , а я например хочу проиграть разные по длительности ноты. Не могу нормально изъяснится, ибо не знаю как это называется Если Use Loop Points не помогает, то:
Выбираешь канал с сэмплом, в настройке канала (chanel settings), во вкладке SMP (Sample) крутни на 1%(Или 2% или 3%) ручку CRF (Crossfade loop) | | | | ᵴᵭᶅᵹᶆ ᵺᶒ ₢ᵭᵵ
Регистрация: 08.04.2013 Откуда: г.Петропавловск-Камчатский, 41 | -Цитата от Джиджиэс играюсь тут уже несколько дней с мобильной версией флки, забавная штука мобильный фрукты вообще не вкатили | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.10.2011 | -Цитата от Kid with the Gun мужики подскажите, что за хуйня
проблема с микшером
раньше дорожки по каналам распределял,
эффекрты ложились и всё было заебись,
а сейчас распределяю и все эффекрты на мастер ложатся.
помогите исправить мужики
заранее плотное ЙОУ Я не совсем понял, то есть ты например ложишь определённый эффект на канал 3, а он распространяется на все дорожки? Если так то ты возможно открываешь шаблон на котором все эффект на мастер идут или у тебя в окне out стоит не стандартное значение. | | | | a.ka. Big Бах
Регистрация: 03.08.2011 Откуда: Qaragandy | -Цитата от Gee Q Подскажите что делать, если у меня есть кусок сэмпла (1 нота баса) и я хочу проиграть ее на миди клавиатуре без ограничения по времени, то есть я жму на клавишу и проигрывает 1\4 такта(не зависимо от того как долго я не спускал пальца) , а я например хочу проиграть разные по длительности ноты. Не могу нормально изъяснится, ибо не знаю как это называется перетащи этот кусок баса в 3x osc и там играй | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 10.05.2011 | Народ,так дело: скачал фрутик 11 звуки(кики и т.д) все вроде есть в списке,но они как будто пустышки без звука короче говоря,что делать? | | | | Всем Пиздец
Регистрация: 21.01.2009 | ребят, подскажите где взять FL Studio 10.0.9 Producer Edition чтобы ни демо версия была?
А то я что-то только демки нахожу одни(( | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от TrAY aka ТрЭЙ Народ,так дело: скачал фрутик 11 звуки(кики и т.д) все вроде есть в списке,но они как будто пустышки без звука короче говоря,что делать? Многие звуки в FL являются не вав файлами, а пресетами к тому или иному синту. Включить требуемый синт, загрузить в него нужный пресет | | | | космос кокосмос
Регистрация: 30.05.2005 | -Цитата от TrAY aka ТрЭЙ Народ,так дело: скачал фрутик 11 звуки(кики и т.д) все вроде есть в списке,но они как будто пустышки без звука короче говоря,что делать? \Image-Line\FL Studio 11\System\Installers\VorbisACM\codec\vorbisacm.inf
клик пкм, установить | | | | |