ШагЗаШагомПоДороге
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Ставрополь | Я заранее извиняюсь, если подобный вопрос здесь уже задавался.
Игрался я с встроенным в FL Studio "вродебыприкольным" плагином Gross Beat. Пытался использовать его в качестве примитивного виртуального скрэтчесоздавателя.
Интересных алгоритмов для скрэтча там, конечно, раз-два и обчёлся, мне просто хотелось его использовать для создания так называемого baby-scratch - ну, когда без особых изысков пластинку с одинаковой скоростью двигают вперёд-назад в ритме 1/4, 1/18, 1/16 и т.д.
И вот тут я столкнулся с непонятным мне пока что глюком. Поставил я в Gross Beat'е пресет 1/2 Scratch, прописал автоматизацию, чтобы в последней 1/8 выбранного loop'а он включался и "тёр пластинку" и запустил всё. Первый прогон loop'а - gross beat не сработал, просто звук в этом месте исчез, но когда loop пошёл на ВТОРОЙ КРУГ - всё заработало! Убрал автоматизацию - всё равно, всё со второго круга работает.
Другие пресеты, Scrt patt 2, Scrt patt 4 и так далее - без проблем включаются с первого прогона... Может быть, кто-то знает, В ЧЁМ ДЕЛО И ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Акелла Эл Показать скрытый текст
Я заранее извиняюсь, если подобный вопрос здесь уже задавался.
Игрался я с встроенным в FL Studio "вродебыприкольным" плагином Gross Beat. Пытался использовать его в качестве примитивного виртуального скрэтчесоздавателя.
Интересных алгоритмов для скрэтча там, конечно, раз-два и обчёлся, мне просто хотелось его использовать для создания так называемого baby-scratch - ну, когда без особых изысков пластинку с одинаковой скоростью двигают вперёд-назад в ритме 1/4, 1/18, 1/16 и т.д.
И вот тут я столкнулся с непонятным мне пока что глюком. Поставил я в Gross Beat'е пресет 1/2 Scratch, прописал автоматизацию, чтобы в последней 1/8 выбранного loop'а он включался и "тёр пластинку" и запустил всё. Первый прогон loop'а - gross beat не сработал, просто звук в этом месте исчез, но когда loop пошёл на ВТОРОЙ КРУГ - всё заработало! Убрал автоматизацию - всё равно, всё со второго круга работает.
Другие пресеты, Scrt patt 2, Scrt patt 4 и так далее - без проблем включаются с первого прогона... Может быть, кто-то знает, В ЧЁМ ДЕЛО И ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? может быть дело с заездом в -1 такт? | | | | ШагЗаШагомПоДороге
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Ставрополь | -Цитата от Максим FIL -Цитата от Акелла Эл Показать скрытый текст
Я заранее извиняюсь, если подобный вопрос здесь уже задавался.
Другие пресеты, Scrt patt 2, Scrt patt 4 и так далее - без проблем включаются с первого прогона... Может быть, кто-то знает, В ЧЁМ ДЕЛО И ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? может быть дело с заездом в -1 такт? Я не особо разобрался в принципах работы Gross Beat, можно чуть-чуть поподробнее? Что означает "заезд в -1 такт"? И есть ли пути как-то от этого избавиться? :-)
ВСЁ, РАЗОБРАЛСЯ, внизу кнопка hold - поставил в off и заработало) |
Последний раз редактировалось Акелла Эл, 24 сентября 2014 в 17:58.
Причина: разобрался
| | | волшебный звук
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от RaDiY А зачем она там? Ее кстати успешно с 9й версии на маке запускают. Даже я как-то установил, уж очень мне fruity granulizer нравится. не подскажешь, есть ли на мак рабочие фрукты? | | | | Всем Пиздец
раньше работал в фл, всё норм было.
сейчас почему-то звук пропадает на плейлисте.
у меня получается на плейлисте сэмпл. а в патернах драм партия.
в какой-то момент звук на плейлисте пропадает, и играет только одна драм партия. сэмпл никак не хочет проигрываться.
пробовал переключать на асио и на первичный звук.драйвер. не помогло( Добавлено через 17 минут 57 секунд т.е. я сначала скидываю сэмпл на плейлист, он прогирывается.
строю драм партию, самую простую. звук тоже есть. начинаю чуть добавлять разные звуки в драм партии, и всё. звук сэмпла в плейлисте пропадает.
аж бесит.
помогите, как исправить | | | | новенький
Регистрация: 20.12.2012 | Кто знает, можно планшет использовать с фрутилупсом для набивания бита? | | | | сам себе человек
Регистрация: 16.10.2006 | -Цитата от AndySly а в фл есть такая фича, что бы выбрал тональность, играешь на клаве, если промазал то она автоматически поправляется, или в пианроле когда мышкой рисуешь, оно не даёт поставить если нет такой ноты в гамме в фл можно выбрать тональность (правая кнопка мыши на значке игры с клавиатуры и выбираешь). Но только если играешь с обычной компьютерной клавы.
а ещё в фл можно прописывать свои тональности. | | | | a.ka. Big Бах
Регистрация: 03.08.2011 Откуда: Qaragandy | Давно хотел спросить. Почему у меня в фл не открываются некоторые мр3 файлы. Такое очень редко бывает но встречаются такие мр3 которые не читаются в фл.
Было такое как то,помогло переименование файла. Я уже и в вав переводил нифига. (я просто накачал 40 гигов пласта турецкого и именно их он не открывает) Как это исправить? | | | | космос кокосмос
Регистрация: 30.05.2005 | -Цитата от Frozen Sun Давно хотел спросить. Почему у меня в фл не открываются некоторые мр3 файлы. Такое очень редко бывает но встречаются такие мр3 которые не читаются в фл.
Было такое как то,помогло переименование файла. Я уже и в вав переводил нифига. (я просто накачал 40 гигов пласта турецкого и именно их он не открывает) Как это исправить? путь к файлу ещё должен быть из нормальных символов без закорючек Добавлено через 1 минуту 1 секунду | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 30.04.2009 | Ребят, столкнулся с такой проблемой: Фрукт не использует больше 1гб оперативы. Фрукт 11, запускаю 64 битную версию. Перепробовал туеву хучу способов решения - ничего не помогает. Диспетчер же показывает, что в самые напряженные моменты для Фрукта, когда проект скрипит и тормозит, система не особо-то и нагружается. Может кто сталкивался? | | | | активный пользователь
ребят, чё это такое? другие проекты идеально, с этим тоже было всё в порядке, включил через пол часа, скинуть заказчику без войс тэгов и вот такой вотафак((((
очень срочно нужно |
Последний раз редактировалось D.Woo, 16 октября 2014 в 21:52.
| | | Блогер, битмейкер, рэпер
Регистрация: 24.03.2009 Откуда: Тамбов | ребят, кто знает как автоматизированно отловить неиспользуемые каналы в треке?
Грубо говоря некоторые vst плагины висят грузят проект, но ни разу не использованы в плейлисте. Даже если и есть петтерны с ними, в плейлисте их всеравно нет в итоге. Че с этим делать? Вручную все чистить? Добавлено через 3 минуты 15 секунд -Цитата от Serious_Sam Ребят, столкнулся с такой проблемой: Фрукт не использует больше 1гб оперативы. Фрукт 11, запускаю 64 битную версию. Перепробовал туеву хучу способов решения - ничего не помогает. Диспетчер же показывает, что в самые напряженные моменты для Фрукта, когда проект скрипит и тормозит, система не особо-то и нагружается. Может кто сталкивался? вот именно щас как раз чищу проект так как тормозит. у меня amd восьмиядерный и 16 гигтар оперативы. диспетчер задач показывает загрузку проца 15%, фрукт 80... если проблема будет решена и проект чистить не придется Добавлено через 3 минуты 57 секунд фрукт 11.1.1, пробовал и 32 и 64 бита | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Ефремов | | | | | сам себе человек
Регистрация: 16.10.2006 | -Цитата от DrabBE ребят, кто знает как автоматизированно отловить неиспользуемые каналы в треке?
Грубо говоря некоторые vst плагины висят грузят проект, но ни разу не использованы в плейлисте. Даже если и есть петтерны с ними, в плейлисте их всеравно нет в итоге. Че с этим делать? Вручную все чистить?
плагины где? в микшере или в инструментах?
если в микшере, то просто можно разом все fx отрубить, либо поочерёдно смотреть и отрубать что не нужно. | | | | ВИА Просто Молодцы
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Из за двери | Есть у кого нибудь сыль на 10ую версию , полная , желательно на русском ? Добавлено через 1 час 38 минут 30 секунд -Цитата от funky monkey -Цитата от roma_chudo -Цитата от funky monkey Крэй, нет, хрен с ним. Добавлено через 18 минут 34 секунды знатоки, выручайте.
раньше с такой проблемой не встречался, в общем не
получается перетащить семпл из эдисона в плэйлист. Добавлено через 23 часа 7 минут 14 секунд ап Добавлено через 1 день 6 часов 20 минут бротва, ну выручите чайника или что, тут знатоков нет? может быть дело не во фрутике? https://www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%B5+%D1%80%D0%B0...&gws_rd=cr ну я 10 фрутик поставил только что, там всё нормально работает.
короче сейчас 9 переустановлю, если не поможет, перейду на 10. Добавлено через 2 часа 40 минут 47 секунд бля, неделю мучался, все форумы перечитал, в итоге
проблему решила обычная переустановка фрутика Где ты его нашла любопытно 7 | | | | космос кокосмос
Регистрация: 30.05.2005 | помогите восстановить повреждённый файл | | | | Блогер, битмейкер, рэпер
Регистрация: 24.03.2009 Откуда: Тамбов | -Цитата от Splint'ER!!! -Цитата от DrabBE ребят, кто знает как автоматизированно отловить неиспользуемые каналы в треке?
Грубо говоря некоторые vst плагины висят грузят проект, но ни разу не использованы в плейлисте. Даже если и есть петтерны с ними, в плейлисте их всеравно нет в итоге. Че с этим делать? Вручную все чистить?
плагины где? в микшере или в инструментах?
если в микшере, то просто можно разом все fx отрубить, либо поочерёдно смотреть и отрубать что не нужно. В инструментах. Да блин если поочереди соло делать сколько же раз трэк слушать... Партия же может в любой части микса быть...
Проект очень старый, попросили доделать. Я уже не помню что где - а в проекте хаос. 32 гига озу дают возможность плодить нексусы | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.04.2012 | бротва. такие дела: я чето нахуевертел в 9 фрукте. там по дефолту в плейлисте аудиоклип, когда его двигаешь за края, он сворачивался и разворачивался. а щас он как в старых фруктах при таком движении растягивается по тактам. как вернуть дефолт? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Воронеж | -Цитата от suicide öne бротва. такие дела: я чето нахуевертел в 9 фрукте. там по дефолту в плейлисте аудиоклип, когда его двигаешь за края, он сворачивался и разворачивался. а щас он как в старых фруктах при таком движении растягивается по тактам. как вернуть дефолт? убери галочку Добавлено через 1 минуту 48 секунд а у тебяяф 9 фрукты, ну я думаю там принцип тот же, ибо не помню уже | | | | В бесконечность и далее
Регистрация: 27.01.2013 Откуда: Краснодар | -Цитата от Allig@tor Кто знает, можно планшет использовать с фрутилупсом для набивания бита? Можно, есть приложение под андроид. -Цитата от Serious_Sam Ребят, столкнулся с такой проблемой: Фрукт не использует больше 1гб оперативы. Фрукт 11, запускаю 64 битную версию. Перепробовал туеву хучу способов решения - ничего не помогает. Диспетчер же показывает, что в самые напряженные моменты для Фрукта, когда проект скрипит и тормозит, система не особо-то и нагружается. Может кто сталкивался? Проблема, на сколько я понимаю, в старом ядре программы, все вопросы к разработчикам Вот здесь ребята неплохо "обсосали" эту тему, правда, у топик стартера был вопрос про распределение нагрузки между ядрами процессора, но тебе, может, тоже пригодится. | | | | SWAYSAWPRO.
Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Донецк/Voronezh | в фпс записал кик и снейр, теперь хочу прописать хэты, но при записи они стирают кик и снейр и пишут новые ноты, как сделать чтобы осталиьс те ноты и записать поверх другие? | | | | владелец лейбла
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | -Цитата от AndySly в фпс записал кик и снейр, теперь хочу прописать хэты, но при записи они стирают кик и снейр и пишут новые ноты, как сделать чтобы осталиьс те ноты и записать поверх другие? Открой второй канал фпс, пропиши в нём. И в крайнем случае, если хочешь чтобы всё в одном было, то потом просто скопируй эти хэты в тот фпс, где кики и снейры. Добавлено через 9 минут 1 секунду Поправьте кто-нибудь, если можно по-другому сделать | | | | Search
Регистрация: 10.05.2013 | Народ,кто как накручивает кик из синусоиды?
Както неудовлетворительно у меня получается в sytrusе..( | | | | самый удачливый человек.
Регистрация: 06.06.2009 Откуда: тут будет рай на земле | -Цитата от AndySly в фпс записал кик и снейр, теперь хочу прописать хэты, но при записи они стирают кик и снейр и пишут новые ноты, как сделать чтобы осталиьс те ноты и записать поверх другие? вот | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Новосибирск | народ Help! Присходит переполнение буфера и звук такой скрежет как бы непрерывный , когда пишу гитару в Fl studio 10 через звуковуху Emu0204 USB .гитара акустика по проводу в звуковую.в настройках аудио ставлю Asio Emu. размер буфера где-то 18-20, если больше то задержка. | | | | |