Primestars
20 августа 2010, 17:44
| | |
#576 (ПС)
| -Цитата от PRO100 Beat'z Пацаны, почему в гиперсонике2,в пиано ролле вот эта хрень не работает? можно как нибудь это исправить? :рichal'ka: Пардон, а че эта кнопочка делает?? | | | | Женатый
20 августа 2010, 17:48
| | |
#577 (ПС)
| -Цитата от ТоХin -Цитата от PRO100 Beat'z Пацаны, почему в гиперсонике2,в пиано ролле вот эта хрень не работает? можно как нибудь это исправить? :рichal'ka: Пардон, а че эта кнопочка делает?? эта кнопочка ставит не ноточку,а штучечку обведенную большим красным овальчиком | | | | Blg
20 августа 2010, 17:48
| | |
#578 (ПС)
| глиссандо она делает | | | | Primestars
20 августа 2010, 17:55
| | |
#579 (ПС)
| -Цитата от PRO100 Beat'z -Цитата от ТоХin -Цитата от PRO100 Beat'z Пацаны, почему в гиперсонике2,в пиано ролле вот эта хрень не работает? можно как нибудь это исправить? :рichal'ka: Пардон, а че эта кнопочка делает?? эта кнопочка ставит не ноточку,а штучечку обведенную большим красным овальчиком ниче не понял) пока не потыкал ее сам) вспомнил когда токо начинал делать музыку этой кнопочкой баловался) | | | | 高級會員
20 августа 2010, 18:15
| | |
#580 (ПС)
| -Цитата от PRO100 Beat'z -Цитата от Акелла Эл -Цитата от PRO100 Beat'z Пацаны, почему в гиперсонике2,в пиано ролле вот эта хрень не работает? можно как нибудь это исправить? :рichal'ka: Слайд? Он вооо многих VST плагах не работает, в Гиперсонике в частности. Хотя есть в нём и инструменты, дающие эффект слайда просто при "наложении одной ноты на другую", я такие находил в разделе Soft Leads Гиперсоника. Да,я тож такие видел
т.е. сделать так чтоб он работал нельзя я так понимаю? внатури пичялька вавкой зато можно -Цитата от LapTop Если мне нужно в одном такте сделать вариацию нот, то придется создавать новый паттерн. Даже если можно, раз эту функцию так сложно найти, то это явно не в пользу программы говорит) делается так же как и в кубейсе, создаёшь под этот инструмент миди канал, и всё. -Цитата от BeatHove глиссандо она делает глиссандо это вроде такой перебор нот, быстро идущий по тональности вверх или вниз, типа трели | | | | Blg
20 августа 2010, 18:19
| | |
#581 (ПС)
| -Цитата от Supra -Цитата от PRO100 Beat'z -Цитата от Акелла Эл
Слайд? Он вооо многих VST плагах не работает, в Гиперсонике в частности. Хотя есть в нём и инструменты, дающие эффект слайда просто при "наложении одной ноты на другую", я такие находил в разделе Soft Leads Гиперсоника. Да,я тож такие видел
т.е. сделать так чтоб он работал нельзя я так понимаю? внатури пичялька вавкой зато можно -Цитата от LapTop Если мне нужно в одном такте сделать вариацию нот, то придется создавать новый паттерн. Даже если можно, раз эту функцию так сложно найти, то это явно не в пользу программы говорит) делается так же как и в кубейсе, создаёшь под этот инструмент миди канал, и всё. -Цитата от BeatHove глиссандо она делает глиссандо это вроде такой перебор нот, быстро идущий по тональности вверх или вниз, типа трели трель - это быстрое чередование двух нот в интервале большой или малой секунды, мелизм.
глиссандо - штрих, означающий плавное скольжение от одного звука к другому (бывает фиксированнчм и нефиксированным). | | | | Zero Bias
20 августа 2010, 23:35
| | |
#582 (ПС)
| -Цитата от Supra -Цитата от LapTop Если мне нужно в одном такте сделать вариацию нот, то придется создавать новый паттерн. Даже если можно, раз эту функцию так сложно найти, то это явно не в пользу программы говорит) делается так же как и в кубейсе, создаёшь под этот инструмент миди канал, и всё. ДА не, я имею ввиду когда есть много "паттернов" на один инструмент, на один канал. В кубе они умещаются на одной дорожке и ничего создавать не надо, а в фл полюбому нужно новый паттерн создавать.
В кубе просто копируешь миди-блок на одной дорожке и меняешь его | | | | WHITEROCK
21 августа 2010, 00:57
| | |
#583 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от Supra -Цитата от LapTop Если мне нужно в одном такте сделать вариацию нот, то придется создавать новый паттерн. Даже если можно, раз эту функцию так сложно найти, то это явно не в пользу программы говорит) делается так же как и в кубейсе, создаёшь под этот инструмент миди канал, и всё. ДА не, я имею ввиду когда есть много "паттернов" на один инструмент, на один канал. В кубе они умещаются на одной дорожке и ничего создавать не надо, а в фл полюбому нужно новый паттерн создавать.
В кубе просто копируешь миди-блок на одной дорожке и меняешь его ты гониш, плэйлист поделен на две части в одном то про что ты сказал (расставление блоков), а во втором тоже самое что на миди дорожке в кубейсе | | | | активный пользователь
21 августа 2010, 01:00
| | |
#584 (ПС)
| А мне нравится FL Studio Правда, я только недавно начал осваивать эту программу и еще толком ничего не понимаю в ней, но она мне нравится Думаю научусь | | | | Zero Bias
21 августа 2010, 01:19
| | |
#585 (ПС)
| -Цитата от Kempel -Цитата от LapTop -Цитата от Supra
делается так же как и в кубейсе, создаёшь под этот инструмент миди канал, и всё. ДА не, я имею ввиду когда есть много "паттернов" на один инструмент, на один канал. В кубе они умещаются на одной дорожке и ничего создавать не надо, а в фл полюбому нужно новый паттерн создавать.
В кубе просто копируешь миди-блок на одной дорожке и меняешь его ты гониш, плэйлист поделен на две части в одном то про что ты сказал (расставление блоков), а во втором тоже самое что на миди дорожке в кубейсе Не, ты не понял. Ну вот блоки выглядят как в кубе. И вот я хочу один из них подредактировать. А что мне в ответ? Хуй, редактируй только все одинаковые паттерны сразу, либо делай дубликаты, пока не запутаешься в них | | | | Завсегдатай
21 августа 2010, 06:27
| | |
#586 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от Kempel -Цитата от LapTop
ДА не, я имею ввиду когда есть много "паттернов" на один инструмент, на один канал. В кубе они умещаются на одной дорожке и ничего создавать не надо, а в фл полюбому нужно новый паттерн создавать.
В кубе просто копируешь миди-блок на одной дорожке и меняешь его ты гониш, плэйлист поделен на две части в одном то про что ты сказал (расставление блоков), а во втором тоже самое что на миди дорожке в кубейсе Не, ты не понял. Ну вот блоки выглядят как в кубе. И вот я хочу один из них подредактировать. А что мне в ответ? Хуй, редактируй только все одинаковые паттерны сразу, либо делай дубликаты, пока не запутаешься в них А я уже давно привык к созданию новых паттернов для редактирования(делаю дубликаты:к примеру,создаю паттерн piano,отмечаю цветом,прописываю ноты,затем,если я хочу новую мелодию пианино,я копирую её на след.пустой паттерн ,и у меня получается piano 2 и всё,можно менять.И цвет и название,чтобы не запутаться.).В Кубэйсе,не спорю,удобней с этим:скопировал midi-блок,открыл окно редактора и изменяй как хочешь без создания нового канала.Но fl-studio - есть fl-studio. Добавлено через 1 минуту 8 секунд Сколько осваиваешь? | | | | NSK. Left Сoast
21 августа 2010, 09:59
| | |
#587 (ПС)
| Проблема с изменением темпа проекта. Загрузил в проект миди-файл, фрукты определили его темп как 146. Загрузил сэмпл, прописал инструменты. Теперь хочу увеличить темп, устанавливаю новое значение, нажимаю плэй и темп возвращается к 146. Может все дело в миди-файле? Хотя я создал новый миди-канал и скопировал туда все ноты из первого канала (тобишь миди-файла) и удалил этот первый канал, но темп все равно не изменяется. Как решить эту проблему? | | | | активный пользователь
21 августа 2010, 10:04
| | |
#588 (ПС)
| -Цитата от R~Man Проблема с изменением темпа проекта. Загрузил в проект миди-файл, фрукты определили его темп как 146. Загрузил сэмпл, прописал инструменты. Теперь хочу увеличить темп, устанавливаю новое значение, нажимаю плэй и темп возвращается к 146. Может все дело в миди-файле? Хотя я создал новый миди-канал и скопировал туда все ноты из первого канала (тобишь миди-файла) и удалил этот первый канал, но темп все равно не изменяется. Как решить эту проблему? хз причем тут может быть миди файл?)) | | | | NSK. Left Сoast
21 августа 2010, 10:08
| | |
#589 (ПС)
| -Цитата от Артём Романович -Цитата от R~Man Проблема с изменением темпа проекта. Загрузил в проект миди-файл, фрукты определили его темп как 146. Загрузил сэмпл, прописал инструменты. Теперь хочу увеличить темп, устанавливаю новое значение, нажимаю плэй и темп возвращается к 146. Может все дело в миди-файле? Хотя я создал новый миди-канал и скопировал туда все ноты из первого канала (тобишь миди-файла) и удалил этот первый канал, но темп все равно не изменяется. Как решить эту проблему? хз причем тут может быть миди файл?)) может потому что в нем темп заложен, а может и нет. я просто предположил, что дело в нем. по умолчанию темп во фруктах у меня 140, когда я загрузил миди он изменился на 146, на основание этого я и сделал вывод что этот файл содержит не только информацию о нотах, но и о темпе мелодии | | | | активный пользователь
21 августа 2010, 13:32
| | |
#590 (ПС)
| -Цитата от Cubic -Цитата от LapTop -Цитата от Kempel
ты гониш, плэйлист поделен на две части в одном то про что ты сказал (расставление блоков), а во втором тоже самое что на миди дорожке в кубейсе Не, ты не понял. Ну вот блоки выглядят как в кубе. И вот я хочу один из них подредактировать. А что мне в ответ? Хуй, редактируй только все одинаковые паттерны сразу, либо делай дубликаты, пока не запутаешься в них А я уже давно привык к созданию новых паттернов для редактирования(делаю дубликаты:к примеру,создаю паттерн piano,отмечаю цветом,прописываю ноты,затем,если я хочу новую мелодию пианино,я копирую её на след.пустой паттерн ,и у меня получается piano 2 и всё,можно менять.И цвет и название,чтобы не запутаться.).В Кубэйсе,не спорю,удобней с этим:скопировал midi-блок,открыл окно редактора и изменяй как хочешь без создания нового канала.Но fl-studio - есть fl-studio. Добавлено через 1 минуту 8 секунд Сколько осваиваешь? да вот на днях только начал
Народ, подскажите, какие вы используете VST-плагины?
Короче напишите плз всё, что вы используете для создания хип-хоп минусов | | | | активный пользователь
21 августа 2010, 13:37
| | |
#591 (ПС)
| -Цитата от R~Man -Цитата от Артём Романович -Цитата от R~Man Проблема с изменением темпа проекта. Загрузил в проект миди-файл, фрукты определили его темп как 146. Загрузил сэмпл, прописал инструменты. Теперь хочу увеличить темп, устанавливаю новое значение, нажимаю плэй и темп возвращается к 146. Может все дело в миди-файле? Хотя я создал новый миди-канал и скопировал туда все ноты из первого канала (тобишь миди-файла) и удалил этот первый канал, но темп все равно не изменяется. Как решить эту проблему? хз причем тут может быть миди файл?)) может потому что в нем темп заложен, а может и нет. я просто предположил, что дело в нем. по умолчанию темп во фруктах у меня 140, когда я загрузил миди он изменился на 146, на основание этого я и сделал вывод что этот файл содержит не только информацию о нотах, но и о темпе мелодии впервые слышу о таком миди файле. тем более ты же сам сказал при копировани данной мелодии все так же) с другими миди файлами такая же проблема? | | | | Beats
21 августа 2010, 14:00
| | |
#592 (ПС)
| -Цитата от CASSONE -Цитата от Cubic -Цитата от LapTop
Не, ты не понял. Ну вот блоки выглядят как в кубе. И вот я хочу один из них подредактировать. А что мне в ответ? Хуй, редактируй только все одинаковые паттерны сразу, либо делай дубликаты, пока не запутаешься в них А я уже давно привык к созданию новых паттернов для редактирования(делаю дубликаты:к примеру,создаю паттерн piano,отмечаю цветом,прописываю ноты,затем,если я хочу новую мелодию пианино,я копирую её на след.пустой паттерн ,и у меня получается piano 2 и всё,можно менять.И цвет и название,чтобы не запутаться.).В Кубэйсе,не спорю,удобней с этим:скопировал midi-блок,открыл окно редактора и изменяй как хочешь без создания нового канала.Но fl-studio - есть fl-studio. Добавлено через 1 минуту 8 секунд Сколько осваиваешь? да вот на днях только начал
Короче напишите плз всё, что вы используете для создания хип-хоп минусов качай 2й гиперсоник,тебе его вполне хватит | | | | активный пользователь
21 августа 2010, 14:05
| | |
#593 (ПС)
| -Цитата от PlayaBeat -Цитата от CASSONE -Цитата от Cubic
А я уже давно привык к созданию новых паттернов для редактирования(делаю дубликаты:к примеру,создаю паттерн piano,отмечаю цветом,прописываю ноты,затем,если я хочу новую мелодию пианино,я копирую её на след.пустой паттерн ,и у меня получается piano 2 и всё,можно менять.И цвет и название,чтобы не запутаться.).В Кубэйсе,не спорю,удобней с этим:скопировал midi-блок,открыл окно редактора и изменяй как хочешь без создания нового канала.Но fl-studio - есть fl-studio. Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Сколько осваиваешь? да вот на днях только начал
Короче напишите плз всё, что вы используете для создания хип-хоп минусов качай 2й гиперсоник,тебе его вполне хватит ага, спасибо | | | | WHITEROCK
21 августа 2010, 14:17
| | |
#594 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от Kempel -Цитата от LapTop
ДА не, я имею ввиду когда есть много "паттернов" на один инструмент, на один канал. В кубе они умещаются на одной дорожке и ничего создавать не надо, а в фл полюбому нужно новый паттерн создавать.
В кубе просто копируешь миди-блок на одной дорожке и меняешь его ты гониш, плэйлист поделен на две части в одном то про что ты сказал (расставление блоков), а во втором тоже самое что на миди дорожке в кубейсе Не, ты не понял. Ну вот блоки выглядят как в кубе. И вот я хочу один из них подредактировать. А что мне в ответ? Хуй, редактируй только все одинаковые паттерны сразу, либо делай дубликаты, пока не запутаешься в них я раньше тоже думал чо это косяк фрукта, даже когда в плейлисте вторую панель не сделали, потом сидел на макинтоше лоджике, кубейсе и прочем, в итоге понял что для меня это менее удобно, так как путаешься как раз в том что одно отредактировал, другое не поменялось, нужно заного копировать и тд, в общем для меня во удобней способ во фрукте. вообще во фрукте считаю все фунции намного удобней и оперативней чем в остальных сэквенсорах, кроме поторюсь записи вокала, с этим делом беда конечно. для этого после многочисленных ковыряний в программах моим идеалом стал сонар. Добавлено через 13 минут 5 секунд -Цитата от R~Man Проблема с изменением темпа проекта. Загрузил в проект миди-файл, фрукты определили его темп как 146. Загрузил сэмпл, прописал инструменты. Теперь хочу увеличить темп, устанавливаю новое значение, нажимаю плэй и темп возвращается к 146. Может все дело в миди-файле? Хотя я создал новый миди-канал и скопировал туда все ноты из первого канала (тобишь миди-файла) и удалил этот первый канал, но темп все равно не изменяется. Как решить эту проблему? первый сособ это задать нужный темп, потом нажать на темп правой кнопкой мышки и выбрать "init song with this position"
второй, не открывать миди файл, а перекидывать его с папки в степ секвенсор, но не в середину где прописывать мелодии, а сверху, там где менять свинг, на панель то есть.
пытался объяснить простым языком | | | | Zero Bias
21 августа 2010, 14:39
| | |
#595 (ПС)
| -Цитата от Артём Романович -Цитата от R~Man -Цитата от Артём Романович
хз причем тут может быть миди файл?)) может потому что в нем темп заложен, а может и нет. я просто предположил, что дело в нем. по умолчанию темп во фруктах у меня 140, когда я загрузил миди он изменился на 146, на основание этого я и сделал вывод что этот файл содержит не только информацию о нотах, но и о темпе мелодии впервые слышу о таком миди файле
Кстати в миди темп вполне может быть заложен | | | | Завсегдатай
21 августа 2010, 14:59
| | |
#596 (ПС)
| -Цитата от CASSONE -Цитата от Cubic -Цитата от LapTop
Не, ты не понял. Ну вот блоки выглядят как в кубе. И вот я хочу один из них подредактировать. А что мне в ответ? Хуй, редактируй только все одинаковые паттерны сразу, либо делай дубликаты, пока не запутаешься в них А я уже давно привык к созданию новых паттернов для редактирования(делаю дубликаты:к примеру,создаю паттерн piano,отмечаю цветом,прописываю ноты,затем,если я хочу новую мелодию пианино,я копирую её на след.пустой паттерн ,и у меня получается piano 2 и всё,можно менять.И цвет и название,чтобы не запутаться.).В Кубэйсе,не спорю,удобней с этим:скопировал midi-блок,открыл окно редактора и изменяй как хочешь без создания нового канала.Но fl-studio - есть fl-studio. Добавлено через 1 минуту 8 секунд Сколько осваиваешь? да вот на днях только начал
Короче напишите плз всё, что вы используете для создания хип-хоп минусов "На вкус и цвет товарища нет".Какой звук нравится,такой и используй.Я часто пользуюсь:Nexus,Hipersonic 2.Battery 3 для драм-секций. | | | | активный пользователь
21 августа 2010, 15:20
| | |
#597 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от Артём Романович -Цитата от R~Man
может потому что в нем темп заложен, а может и нет. я просто предположил, что дело в нем. по умолчанию темп во фруктах у меня 140, когда я загрузил миди он изменился на 146, на основание этого я и сделал вывод что этот файл содержит не только информацию о нотах, но и о темпе мелодии впервые слышу о таком миди файле
Кстати в миди темп вполне может быть заложен я не встречался) | | | | Zero Bias
21 августа 2010, 15:32
| | |
#598 (ПС)
| Я не верю, что у тебя телефона с миди не было Как минимум там все миди - с темпом | | | | активный пользователь
21 августа 2010, 15:35
| | |
#599 (ПС)
| вот 10 минут назад такая же мысль промелькнула))) | | | | NSK. Left Сoast
21 августа 2010, 15:55
| | |
#600 (ПС)
| -Цитата от Артём Романович -Цитата от LapTop -Цитата от Артём Романович
впервые слышу о таком миди файле
Кстати в миди темп вполне может быть заложен я не встречался) если чего то не видел, то это не значит, что этого нет
я в мелодине сохранил сэмпл как миди -Цитата от Kempel -Цитата от LapTop -Цитата от Kempel
ты гониш, плэйлист поделен на две части в одном то про что ты сказал (расставление блоков), а во втором тоже самое что на миди дорожке в кубейсе Не, ты не понял. Ну вот блоки выглядят как в кубе. И вот я хочу один из них подредактировать. А что мне в ответ? Хуй, редактируй только все одинаковые паттерны сразу, либо делай дубликаты, пока не запутаешься в них я раньше тоже думал чо это косяк фрукта, даже когда в плейлисте вторую панель не сделали, потом сидел на макинтоше лоджике, кубейсе и прочем, в итоге понял что для меня это менее удобно, так как путаешься как раз в том что одно отредактировал, другое не поменялось, нужно заного копировать и тд, в общем для меня во удобней способ во фрукте. вообще во фрукте считаю все фунции намного удобней и оперативней чем в остальных сэквенсорах, кроме поторюсь записи вокала, с этим делом беда конечно. для этого после многочисленных ковыряний в программах моим идеалом стал сонар. Добавлено через 13 минут 5 секунд -Цитата от R~Man Проблема с изменением темпа проекта. Загрузил в проект миди-файл, фрукты определили его темп как 146. Загрузил сэмпл, прописал инструменты. Теперь хочу увеличить темп, устанавливаю новое значение, нажимаю плэй и темп возвращается к 146. Может все дело в миди-файле? Хотя я создал новый миди-канал и скопировал туда все ноты из первого канала (тобишь миди-файла) и удалил этот первый канал, но темп все равно не изменяется. Как решить эту проблему? первый сособ это задать нужный темп, потом нажать на темп правой кнопкой мышки и выбрать "init song with this position"
второй, не открывать миди файл, а перекидывать его с папки в степ секвенсор, но не в середину где прописывать мелодии, а сверху, там где менять свинг, на панель то есть.
пытался объяснить простым языком я этот файл перекинул из браузера просто на "рабочий стол" (где не было ни плейлиста, ни секвесора пошагового, ни микшера, ни чего-нибудь еще)
с "init song with this position" не помогло, но нашел другой способ: кликнув правой кнопкой мыши на тэмп и выбрать "creat automation clip" (что вполне логично, но не очень удобно, т.к. один процент это 12 bpm) или выбрать "edit events" (открывается окно и можно рисовать график изменения темпа с точностью до одного bpm, вроде нечто похожее есть в кубике). Эти способы меня устроили, хоть они малость корявы и наверняка есть более простой способ.
Сейчас другая проблема: при смене темпа длина сэмпла в тактах меняется. Как сделать что бы не менялась? Добавлено через 13 минут 24 секунды Разобрался. выставил нужную длину в настройках канала, до этого растягивал в плэйлисте, хотя и так же можно было бы в плейлисте сжать. что-то я ступил
спасибо всем, кто отозвался | | | | |