Все серьёзно!
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | да таже фигня. Какой-то заядлый кубейсер вякнул, что у фрукта звук гавно и поехало... Фиг знает...сам вроде особо не замечал..Но финальный микс я в любом случае пропускаю через сэмплитуду,а в фруктах на мастер ниче не ставлю. | | | | I'm back!
Регистрация: 10.07.2005 Откуда: Новосибирск | -Цитата от Rybik да таже фигня. Какой-то заядлый кубейсер вякнул, что у фрукта звук гавно и поехало... Фиг знает...сам вроде особо не замечал..Но финальный микс я в любом случае пропускаю через сэмплитуду,а в фруктах на мастер ниче не ставлю. ты имеешь в виду обработку готового микса или конкретно сводишь все потреково в сэмплитюд? | | | | Все серьёзно!
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | У меня 3 варианта обычно.
короткий.
ФЛ - обработка там же, кроме мастера - экспорт микса в 32 бит флоат - обработка мастера в сэплитуде - миксдаун.
средний.
ФЛ - обработка только эквалайзером - экспорт в 32 б/ф по дорожкам - в сэмплитуде обработка + мастеринг - миксдаун.
геморный.
ФЛ - экпорт миди - Кубейс, цепляю инструменты - экспорт - сэмплитуда, обработка мастера - миксдаун.
Чаще всего по первой схеме делаю. По третей вообще токо 2 раза делал...геморой млять. А вообще к лету полностью на кубейс пересяду, когда время будет...ща книги дочитаю как раз  | | | | I'm back!
Регистрация: 10.07.2005 Откуда: Новосибирск | -Цитата от Rybik У меня 3 варианта обычно.
короткий.
ФЛ - обработка там же, кроме мастера - экспорт микса в 32 бит флоат - обработка мастера в сэплитуде - миксдаун.
средний.
ФЛ - обработка только эквалайзером - экспорт в 32 б/ф по дорожкам - в сэмплитуде обработка + мастеринг - миксдаун.
геморный.
ФЛ - экпорт миди - Кубейс, цепляю инструменты - экспорт - сэмплитуда, обработка мастера - миксдаун.
Чаще всего по первой схеме делаю. По третей вообще токо 2 раза делал...геморой млять. А вообще к лету полностью на кубейс пересяду, когда время будет...ща книги дочитаю как раз  понятно  я полность обработку инструментов делаю во ФЛ, потом мастер обрабатываю отдельно. и вот пока не пойму, нужен ли мне геморный промежуточный этап со сведением в сэмплитюд)) | | | | Все серьёзно!
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | Мне в сэмлитуде нравится звук + без косяков конвертирует 32 - 16 , 96 - 44. Ну и там RMS индикация  | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от Breez а зачем баланс инструментов и панораму заново выставлять? можно же выплюнуть все из фруктов потреково (split mixer tracks) - уровни сохранятся... только я вот в раздумьях - нужно ли это? про замыленность фруктовского микса я слышал не раз, но на сам особых косяков не замечал. как сводил, так в миксдауне и звучит. действительно, попахивает двойной работой и накоплением лишних файлов на винте. единственное, что может меня заставить сводить все окончательно в мультитрековой проге - это удобство клипирования и работа с огибающими громкости и панорамы (в некоторых инструменталах это просто необходимо). в общем, я так и не определился  ещё дело в том, что у меня много автоматизации, причём перекрёстно зависимой.
и вторая причина против подобного гемороя - часто почти на финальной стадии приходится много изменять, менять патерны местами. нарезать для этого всё что у тебя уже скинуто по дорожкам срашное зло и просто не правильно. -Цитата от N.W.A. Кстате да, вот интересно все перескочили на 7- ои различия между 5- ым очень большие? Там больше инструметов? Вобще стоит на него прыгать?  в седьмой дествительно добавлены хорошие интсрументы. но на мой взгляд сидеть на 5 версии хуёво изза отсудствия грамотной автоматизации, иза того что в пятой был ещё убогий плейлист, изза отстудствия smart disable, заменой ебучего негибкого микшера, и ещё кучи фишек, которые заставляют забыть о трудностях жизни вне пределов своей квартиры. -Цитата от Rybik У меня 3 варианта обычно.
короткий.
средний.
геморный.
Чаще всего по первой схеме делаю. По третей вообще токо 2 раза делал...геморой млять. А вообще к лету полностью на кубейс пересяду, когда время будет...ща книги дочитаю как раз  какая разница, цеплять на мастер плагины в фрукте или теже самые плагины цеплять в самплитуде? (конечно если ты делаешь микстейп, то в самплитуде можно цеплять цепочки плагов на отдельные вав-блоки) -Цитата от Rybik Мне в сэмлитуде нравится звук + без косяков конвертирует 32 - 16 , 96 - 44. Ну и там RMS индикация  на мастер поставь L3 или Elephant, будет и индикатор RMS и нихуёвый максимайзер.  | | | | I'm back!
Регистрация: 10.07.2005 Откуда: Новосибирск | -Цитата от Dron48 ещё дело в том, что у меня много автоматизации, причём перекрёстно зависимой.
и вторая причина против подобного гемороя - часто почти на финальной стадии приходится много изменять, менять патерны местами. нарезать для этого всё что у тебя уже скинуто по дорожкам срашное зло и просто не правильно. вторая причина для меня тоже актуальна. поэтому хочется все сводить во фруктах, без проблем корректируя что-то в композиции. единственное, что меня щас там обламывает - неудобство работы с аудиоклипами. деревянно все и через жопу... | | | | Все серьёзно!
какая разница, цеплять на мастер плагины в фрукте или теже самые плагины цеплять в самплитуде? (конечно если ты делаешь микстейп, то в самплитуде можно цеплять цепочки плагов на отдельные вав-блоки)
на мастер поставь L3 или Elephant, будет и индикатор RMS и нихуёвый максимайзер. 
просто если в фрукте полностью все обрабатывать, то проц загружается, когда много плагинов весит...с если на мастер еще и озон поставить, то вообще пизда..ниче не услышишь...+ всетаки через самплитуду как я уже говорил, мне звук нравится...а если на прямую из фрукта херачить то иногда по неизвестным причинам херня на верхах происходит. Короче вот так я привык.
А вавес Л3 у меня кстати нету почему-то... я пропустил какойто пакетик новый от вавесов  | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от Rybik просто если в фрукте полностью все обрабатывать, то проц загружается, когда много плагинов весит...с если на мастер еще и озон поставить, то вообще пизда..ниче не услышишь...+ всетаки через самплитуду как я уже говорил, мне звук нравится...а если на прямую из фрукта херачить то иногда по неизвестным причинам херня на верхах происходит. Короче вот так я привык. да, тут вроде бы все прелести оффлайн обработки налицо. но её же можно делать и во фрукте.
в седьмом улутшилась фича smatt disable - фриз на любой синт. -Цитата от Rybik А вавес Л3 у меня кстати нету почему-то... я пропустил какойто пакетик новый от вавесов  он отдельно выходил. | | | | Все серьёзно!
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | опа. А ссылка есть?  | | | | новый пользователь
Регистрация: 25.12.2006 | дайте кряк для версии 6.0.8 плз | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Vol. 34 | Мне кажется вопрос в том где саунд круче очень глуп. Качество - зависит от твоего слуха, от сэмплов которые ты используешь, а фрукты или кубейс или еще что-то, это всего лишь оболочка для реализации. | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Personaje Мне кажется вопрос в том где саунд круче очень глуп. Качество - зависит от твоего слуха, от сэмплов которые ты используешь, а фрукты или кубейс или еще что-то, это всего лишь оболочка для реализации. нифига..движки у прог разные - отсюда разный звук | | | | Муzыка Uрбана
Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Vol. 34 | Особых различий ты не услышишь, все зависит от мониторов, слуха, да в основном сэмплов. | | | | Все серьёзно!
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | не. у кубика звук лучше, как ни крути. | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.02.2006 | -Цитата от Rybik не. у кубика звук лучше, как ни крути. У Ризона ваще пластмасса, но он сука зверь... | | | | Муzыка Uрбана
Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Vol. 34 | Ну тут на вкус уже фрукты или кубейс  | | | | Муzыка Uрбана
Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Vol. 34 | Народ а че как фрукты 7 ? | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.01.2003 | -Цитата от Rybik не. у кубика звук лучше, как ни крути. поясни чем, на фактах. | | | | Все серьёзно!
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | попробуй сделать одно и тоже на фрукте и на кубе. Те же инструменты и плагины. И послушай. Конечно в мп3 ты особой разницы не услышишь, а на 32 битах 96 есть разница на слух. У Кубика звук помягче более...глубокий такой. А у Фрукта он какой-то совковый, несглаженный что-ли..более синтетический. | | | | Все серьёзно!
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | -Цитата от Personaje Ну тут на вкус уже фрукты или кубейс  да я сам тоже блин ломаюсь... Фрукты знаю досканально и все удобно, а Кубей покачественней будет и более гибкие настройки, обработка и микшер удобнее.. Надо переходить  | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.01.2003 | -Цитата от Rybik попробуй сделать одно и тоже на фрукте и на кубе. Те же инструменты и плагины. И послушай. Конечно в мп3 ты особой разницы не услышишь, а на 32 битах 96 есть разница на слух. У Кубика звук помягче более...глубокий такой. А у Фрукта он какой-то совковый, несглаженный что-ли..более синтетический. это не факты( | | | | Муzыка Uрбана
Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Vol. 34 | Рубик, зачем переходить ты Фрукты как плагин к кубейсу используй  2 зайца одновременно  | | | | Граундер
Регистрация: 31.05.2006 | пацаны!извеняюсь конечно заранее за не умный вопрос.где можно скачать полную версию 6-го или хотябы 5-го фрутика?просто в падляк по страницам рытся.. | | | | |