нормальный пользователь
Регистрация: 15.06.2005 | Дай свой мэйл, я тебе архивчик в мегобайт с лишним скину, там все должно работать. Запустишь файл рэг, там он спросит внести данные в реестр, нажмешь да. Потом там есть несколько длл файлов их скопируй в папку с фрути лупсом и все должно быть ништяк. Ну по крайней мере у меня ништяк... | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 16.01.2006 Откуда: 4elnY | -Цитата от mc_books Что такое миди?(не формат мелодии, разумеется)))) MIDI = Musical Instrument Digital Interface | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | миди - протокол событий нахуй. | | | | мракобес
Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Омск | -Цитата от smileR MIDI = Musical Instrument Digital Interface Чё это такое? Я вот свой первый бит написал(the first), и мне написали что он в миди, и миди сейчас не в моде. Я так врубиться и не могу... | | | |
Регистрация: 10.01.2006 | - MIDI - Это на самом деле не файлы такие и не музыка (как вы, наверное, сначала решили) это аббревиатура (сокращение) английских слов: Musical Instruments Digital Interface (домашнее задание для любознательных: сложите вместе первые буквы этих слов), или, по-русски Цифровой Интерфейс Музыкальных Инструментов (предупреждение для старательных: первые буквы складывать не надо!). Понимающие иностранный язык уже догадались, что это обмен цифровыми электронными сигналами между музыкальными инструментами, к которым можно отнести и вашу звуковую карту (после этих слов не рекомендуем выламывать её из компьютера и с вожделением искать на ней за чтобы там подёргать, чтобы извлечь звук). Как принято у каждого нормального компьютера, даже включая ваш, все данные передаются "в цифре", т.е. в виде 1 и 0. Почему и зачем цифрами, а не прямо нотами? Да потому что цифры это то, что человек придумал сам для себя и может целиком и полностью описать ими все действия над чем либо и правила этих действий. А вот ноты это просто обозначение звуков, существующих в природе (точнее, некоторых их характеристик). Например, вы очень легко можете на слух отличить рояль от барабана, когда они играют одну и ту же ноту, но попробуйте описать услышанное (так-так... а теперь попросите кого-нибудь описать то же самое). Одного слова мало, верно? А в математике разницу всегда можно объяснить понятиями больше, меньше, равно. В то же время это и недостаток математического описания природных явлений в естественных условиях равенство невозможно, т.е. нет ничего одинакового (а то, что меньше, может быть в то же время шире)! Но сама возможность описать в цифрах все, что угодно заставляет нас (не извращенцев, а все человечество) снова и снова использовать их в самых неожиданных местах. Такой вот цифровой интерфейс и был придуман и производителями ЭМИ (электронных музыкальных инструментов). Весь секрет в том, что MIDI это не формат файлов (и даже не запись звука!), а способ обмена сообщениями между различным музыкальным (и не очень) оборудованием, а сами файлы, содержащие MIDI сообщения имеют формат SMF (Standard MIDI File) и то не всегда. Сообщения эти в переводе на человеческий язык выглядят так: Я, инструмент под номером 1 посылаю ноту номер 43, длительностью 99, сыгранную программой 1 на канале 16; или Я, инструмент под номером 2 устанавливаю громкость в 100, на канале 16; или Я, инструмент под номером 1 посылаю сообщение <12345 87654 97976 87654> инструменту номер 16.
Как видите, ни о какой музыке и речи не идёт (а в последнем случае вообще типичное Юстас Алексу...)! MIDI устройства обмениваются между собой сообщениями вида: Передатчик сообщения, приёмник(и) сообщения, тип сообщения (нота, параметр, текст, цифры и т.п.). При этом сам смысл сообщений расшифровывается теми, кому они были посланы, например команда для светового пульта: сменить красный на синий, или просто послание другу: Дай ножичка или карандаша! И, хотя в качестве стандартных сообщений определены ноты, различные муз. инструменты и характеристики исполнения, но лишь как номера сообщений и их параметров. То есть сказано, что инструмент (в MIDI он называется программа) номер 1 это рояль и все, а каково должно быть его звучание решать производителю (на заводе) и вам (в магазине). Одной из причин отказа от нотного представления была и возможность использования в любом виде оборудования, а не только музыкальных инструментах.
Откуда тогда берётся музыка? Её исполняют специальные устройства звуковые (музыкальные) модули. Обычно их называют синтезаторы (хотя большинство из них таковыми не являются, поскольку не создают, а только воспроизводят заранее записанные разными способами звуки). Они превращают MIDI-сообщения в звучание нот. В диком виде встречаются редко. Обычно живут внутри клавиатур, звуковых карт, микрофонов караоке ;-) Так что звучание музыки записанной в формате MIDI целиком и полностью определяется имеющимся у вас оборудованием. При этом следует заметить, что разные синтезаторы будут по-разному воспроизводить одну и ту же запись. Конвертировать MIDI-сообщения в звук невозможно, поскольку отсутствует однозначное соответствие MIDI-сообщений определенной манере исполнения и характеру звучания инструмента. Аналоговые (по принципу звукоизвлечения) MIDI-инструменты могут исполнять одну и ту же запись каждый раз по-разному. и т.д. почитай вот здесь вот: Глоссарий терминов. | | | | Особый статус
это просто тебе элегантно сказали, что он хуёва звучит. все люди думают сразу, что это голимое миди (вроде как wavetable синтез из аудиокарт) потому, что сделано без всякой обработки с примитивными инструментами. | | | | 高級會員
Регистрация: 04.04.2006 | -Цитата от B.F.art А это ведь чуть ли не классика русского хип-хопа нах я в названиях путаюсь, тем более всякую старую хрень удаляю постоянно | | | | Junior Member
Регистрация: 10.10.2006 | Люди, помогите девушке разобраться!..А то я уже так заморочилась, что ну его..
Вообщем у меня в Фрутике 6 такая фигня: когда я записываю мелодию, то типа все нормально и сохраняеться вроде. Но когда начинаю прослушивать, то ничего не играет-дорожка то идет, а звука нет..Что за хрень? Помогите пожалуйста!!!!!!! | | | |
Регистрация: 10.01.2006 | напиши хоть по подробней... как записываешь... в кокай формат... проверь выбран ли song перед экспортом... | | | | 高級會員
Регистрация: 04.04.2006 | -Цитата от COMPOSER Люди, помогите девушке разобраться!..А то я уже так заморочилась, что ну его..
Вообщем у меня в Фрутике 6 такая фигня: когда я записываю мелодию, то типа все нормально и сохраняеться вроде. Но когда начинаю прослушивать, то ничего не играет-дорожка то идет, а звука нет..Что за хрень? Помогите пожалуйста!!!!!!! щёлкни мышкой на ту дорожку, на которую запись делала, или воспроизведение с плей-листа убери | | | |
Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Омск | -Цитата от B.F.art Спасибо))) помог очень сильно))) | | | | мракобес
Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Омск | -Цитата от Dron48 ~mc_books
это просто тебе элегантно сказали, что он хуёва звучит. все люди думают сразу, что это голимое миди (вроде как wavetable синтез из аудиокарт) потому, что сделано без всякой обработки с примитивными инструментами. Чё за обработка? Как её делать? Гле взять не примитивные инструменты? | | | | 高級會員
Регистрация: 04.04.2006 | -Цитата от mc_books Чё за обработка? Как её делать? Гле взять не примитивные инструменты? пиздатое звучание зделай, чтобы на миди не было похоже и всё | | | | мракобес
Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Омск | Ok. А инструменты новые скачивать не надо?? | | | | Римлян
Регистрация: 15.06.2005 | Проще скачай себе сэмплы ударников ван шот и из них бит делай, а для мелодии используй всякие там цитрусы, фм7, про 53, контакты и.т.д, а для басса оск х3, Буу Басс и.т.д
А еще проще покупай минуса у меня..) | | | |
Регистрация: 10.01.2006 | - Проще скачай себе сэмплы ударников ван шот и из них бит делай Вообще к ударникам как-то всегда относился не подабающе... всегда думал что главное мелодия и хороший бас, а чем дольше этим занимаюсь, тем больше убеждаюсь в том, что сделать качественные ударные чуть ли не смое сложное нах... тож целая наука!
Да и вообще музыка действительно хороша на 100%, когда все ее составляющие проработаны на все 100%, а просижевание за всякими фильтрами, лимитерами, компрессорами и т.д. убивает во мне все творчество... Поэтому большая часть моей музыки не доделана | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | да, добавлю, что главное жирные и гармонирующие ударные, остально не важно | | | | Junior Member
Регистрация: 10.10.2006 | -Цитата от B.F.art напиши хоть по подробней... как записываешь... в кокай формат... проверь выбран ли song перед экспортом... Записываю значит так: сначала выбираю сонг,потом нажимаю кнопочку запись и плей, проигрую мелодию (приэтом выбрав инструмент в цитрусе-кстате, может не через цытрус это делать, а через что-то другое, возможно тогда нормально буит?), вообщем , я проиграла,потом нажала стоп , файл-експорт-вав и нажимаю старт(для сохранения)..вот собственно и все.
Вот это мой процессор: AMD Athlon(tm) XP 1700+1.47 ГГц, 256МБ ОЗУ
МОЖЕТ дело в этом? а может я не правильно сохраняю? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА БУДУ БЛАГОДАРНА!=) | | | | активный пользователь
vse ustanovil zapustil FL setup , zamenil file , dll
i v reestr info dbavil
potom perezagruzil komp kak primernij user i nazal dva raza mqskoi na FL.exe i kakbi 0 reakcii ? v 4em problema kto podskazet? | | | | мракобес
1) B4XpressVST.dll
2) FM7XpressVST.dll
3) Pro-53XpressVST.dll
Что мне зделать, чтобы всё это появилось во фрукте? | | | | Odin iz beXL cartel.
Регистрация: 04.01.2004 | vo fruktah ya korol! da korol. | Shak.d. | | |
Регистрация: 10.01.2006 | -Цитата от teh resil ska4at 6 FL...XXlL ili kak ih
vse ustanovil zapustil FL setup , zamenil file , dll
i v reestr info dbavil
potom perezagruzil komp kak primernij user i nazal dva raza mqskoi na FL.exe i kakbi 0 reakcii ? v 4em problema kto podskazet? Читай: -Цитата от ARNY Это пробная версия, работает только некоторое время. Срок работы её уже истёк и поэтому она уже ни у кого не работает, даже если винт форматнёшь Вот такая вот хуйня. 6.0.8 качай- работает 100% | | | | |