Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2006, 17:19
  #1601 (ПС)
Пацаны помогите! Проблема такая: Уже 1,5 года использую Фрукты, но ничего подобного не встречал! Сейчас у меня стоит FL Studio XXL Producer Edition 6.0.8 ! И тут на днях вылетает табличка (Registration Expired!) смотрите крч РИС.1 ! Ну думаю ладна скачаю где нить другой REG Key и поставлю его, но не тут то было! Крч скачал я этих файлов гору! Но не один из них не помог! Незнаю может не то качал, может есчё чего Крч фрукты у меня теперь опять в демо весии но теперь нельзя использовать есчё больше функций!!! Есчё прикол, смотрите РИС.2 (you appear to be registered user !) типо заходите на сайт мы вам выдадим новой рег файл правда для купленово в магазине FL Studio ! Через пару дней скачал FL Studio 5, думал там всё будет в норме, но там такая же байда!!! bad: Незнаю что сейчас делать ничего не идет, так работать не возможно! Помогите чем нибудь
РИС.1

РИС.2

Римлян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2006, 18:46
  #1602 (ПС)
Дай свой мэйл, я тебе архивчик в мегобайт с лишним скину, там все должно работать. Запустишь файл рэг, там он спросит внести данные в реестр, нажмешь да. Потом там есть несколько длл файлов их скопируй в папку с фрути лупсом и все должно быть ништяк. Ну по крайней мере у меня ништяк...

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2006, 22:28
  #1603 (ПС)
Kodaa СПАААААААССССИИИББОО огромное!!!!! помагло

Оппозиция
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2006, 01:55
Live Journal
  #1604 (ПС)
-Цитата от mc_books Посмотреть сообщение
Что такое миди?(не формат мелодии, разумеется))))
MIDI = Musical Instrument Digital Interface

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2006, 06:14
  #1605 (ПС)
миди - протокол событий нахуй.

мракобес
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2006, 11:50
ВКонтакте
  #1606 (ПС)
-Цитата от smileR Посмотреть сообщение
MIDI = Musical Instrument Digital Interface
Чё это такое? Я вот свой первый бит написал(the first), и мне написали что он в миди, и миди сейчас не в моде. Я так врубиться и не могу...

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2006, 14:04
ВКонтакте
  #1607 (ПС)
-
MIDI - Это на самом деле не файлы такие и не музыка (как вы, наверное, сначала решили) это аббревиатура (сокращение) английских слов: Musical Instruments Digital Interface (домашнее задание для любознательных: сложите вместе первые буквы этих слов), или, по-русски Цифровой Интерфейс Музыкальных Инструментов (предупреждение для старательных: первые буквы складывать не надо!). Понимающие иностранный язык уже догадались, что это обмен цифровыми электронными сигналами между музыкальными инструментами, к которым можно отнести и вашу звуковую карту (после этих слов не рекомендуем выламывать её из компьютера и с вожделением искать на ней за чтобы там подёргать, чтобы извлечь звук). Как принято у каждого нормального компьютера, даже включая ваш, все данные передаются "в цифре", т.е. в виде 1 и 0. Почему и зачем цифрами, а не прямо нотами? Да потому что цифры это то, что человек придумал сам для себя и может целиком и полностью описать ими все действия над чем либо и правила этих действий. А вот ноты это просто обозначение звуков, существующих в природе (точнее, некоторых их характеристик). Например, вы очень легко можете на слух отличить рояль от барабана, когда они играют одну и ту же ноту, но попробуйте описать услышанное (так-так... а теперь попросите кого-нибудь описать то же самое). Одного слова мало, верно? А в математике разницу всегда можно объяснить понятиями больше, меньше, равно. В то же время это и недостаток математического описания природных явлений в естественных условиях равенство невозможно, т.е. нет ничего одинакового (а то, что меньше, может быть в то же время шире)! Но сама возможность описать в цифрах все, что угодно заставляет нас (не извращенцев, а все человечество) снова и снова использовать их в самых неожиданных местах. Такой вот цифровой интерфейс и был придуман и производителями ЭМИ (электронных музыкальных инструментов). Весь секрет в том, что MIDI это не формат файлов (и даже не запись звука!), а способ обмена сообщениями между различным музыкальным (и не очень) оборудованием, а сами файлы, содержащие MIDI сообщения имеют формат SMF (Standard MIDI File) и то не всегда. Сообщения эти в переводе на человеческий язык выглядят так: Я, инструмент под номером 1 посылаю ноту номер 43, длительностью 99, сыгранную программой 1 на канале 16; или Я, инструмент под номером 2 устанавливаю громкость в 100, на канале 16; или Я, инструмент под номером 1 посылаю сообщение <12345 87654 97976 87654> инструменту номер 16.

Как видите, ни о какой музыке и речи не идёт (а в последнем случае вообще типичное Юстас Алексу...)! MIDI устройства обмениваются между собой сообщениями вида: Передатчик сообщения, приёмник(и) сообщения, тип сообщения (нота, параметр, текст, цифры и т.п.). При этом сам смысл сообщений расшифровывается теми, кому они были посланы, например команда для светового пульта: сменить красный на синий, или просто послание другу: Дай ножичка или карандаша! И, хотя в качестве стандартных сообщений определены ноты, различные муз. инструменты и характеристики исполнения, но лишь как номера сообщений и их параметров. То есть сказано, что инструмент (в MIDI он называется программа) номер 1 это рояль и все, а каково должно быть его звучание решать производителю (на заводе) и вам (в магазине). Одной из причин отказа от нотного представления была и возможность использования в любом виде оборудования, а не только музыкальных инструментах.

Откуда тогда берётся музыка? Её исполняют специальные устройства звуковые (музыкальные) модули. Обычно их называют синтезаторы (хотя большинство из них таковыми не являются, поскольку не создают, а только воспроизводят заранее записанные разными способами звуки). Они превращают MIDI-сообщения в звучание нот. В диком виде встречаются редко. Обычно живут внутри клавиатур, звуковых карт, микрофонов караоке ;-) Так что звучание музыки записанной в формате MIDI целиком и полностью определяется имеющимся у вас оборудованием. При этом следует заметить, что разные синтезаторы будут по-разному воспроизводить одну и ту же запись. Конвертировать MIDI-сообщения в звук невозможно, поскольку отсутствует однозначное соответствие MIDI-сообщений определенной манере исполнения и характеру звучания инструмента. Аналоговые (по принципу звукоизвлечения) MIDI-инструменты могут исполнять одну и ту же запись каждый раз по-разному.
и т.д. почитай вот здесь вот: Глоссарий терминов.

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2006, 15:48
  #1608 (ПС)
~mc_books
это просто тебе элегантно сказали, что он хуёва звучит. все люди думают сразу, что это голимое миди (вроде как wavetable синтез из аудиокарт) потому, что сделано без всякой обработки с примитивными инструментами.

高級會員
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2006, 18:45
  #1609 (ПС)
-Цитата от B.F.art Посмотреть сообщение
А это ведь чуть ли не классика русского хип-хопа нах
я в названиях путаюсь, тем более всякую старую хрень удаляю постоянно

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2006, 18:57
  #1610 (ПС)
Люди, помогите девушке разобраться!..А то я уже так заморочилась, что ну его..
Вообщем у меня в Фрутике 6 такая фигня: когда я записываю мелодию, то типа все нормально и сохраняеться вроде. Но когда начинаю прослушивать, то ничего не играет-дорожка то идет, а звука нет..Что за хрень? Помогите пожалуйста!!!!!!!

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2006, 19:18
ВКонтакте
  #1611 (ПС)
напиши хоть по подробней... как записываешь... в кокай формат... проверь выбран ли song перед экспортом...

高級會員
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2006, 20:06
  #1612 (ПС)
-Цитата от COMPOSER Посмотреть сообщение
Люди, помогите девушке разобраться!..А то я уже так заморочилась, что ну его..
Вообщем у меня в Фрутике 6 такая фигня: когда я записываю мелодию, то типа все нормально и сохраняеться вроде. Но когда начинаю прослушивать, то ничего не играет-дорожка то идет, а звука нет..Что за хрень? Помогите пожалуйста!!!!!!!
щёлкни мышкой на ту дорожку, на которую запись делала, или воспроизведение с плей-листа убери

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2006, 20:09
ВКонтакте
  #1613 (ПС)

а... вы про эту запись... че т я не просек сразу

мракобес
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2006, 20:44
ВКонтакте
  #1614 (ПС)
и т.д. почитай вот здесь вот: Глоссарий терминов.
Спасибо))) помог очень сильно)))

мракобес
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2006, 20:49
ВКонтакте
  #1615 (ПС)
-Цитата от Dron48 Посмотреть сообщение
~mc_books
это просто тебе элегантно сказали, что он хуёва звучит. все люди думают сразу, что это голимое миди (вроде как wavetable синтез из аудиокарт) потому, что сделано без всякой обработки с примитивными инструментами.
Чё за обработка? Как её делать? Гле взять не примитивные инструменты?

高級會員
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2006, 10:42
  #1616 (ПС)
-Цитата от mc_books Посмотреть сообщение
Чё за обработка? Как её делать? Гле взять не примитивные инструменты?
пиздатое звучание зделай, чтобы на миди не было похоже и всё

мракобес
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2006, 14:36
ВКонтакте
  #1617 (ПС)
-Цитата от ARNY Посмотреть сообщение
пиздатое звучание зделай, чтобы на миди не было похоже и всё
Ok. А инструменты новые скачивать не надо??

Римлян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2006, 15:50
  #1618 (ПС)
Проще скачай себе сэмплы ударников ван шот и из них бит делай, а для мелодии используй всякие там цитрусы, фм7, про 53, контакты и.т.д, а для басса оск х3, Буу Басс и.т.д
А еще проще покупай минуса у меня..)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2006, 18:03
ВКонтакте
  #1619 (ПС)
-
Проще скачай себе сэмплы ударников ван шот и из них бит делай
Вообще к ударникам как-то всегда относился не подабающе... всегда думал что главное мелодия и хороший бас, а чем дольше этим занимаюсь, тем больше убеждаюсь в том, что сделать качественные ударные чуть ли не смое сложное нах... тож целая наука!
Да и вообще музыка действительно хороша на 100%, когда все ее составляющие проработаны на все 100%, а просижевание за всякими фильтрами, лимитерами, компрессорами и т.д. убивает во мне все творчество... Поэтому большая часть моей музыки не доделана

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2006, 19:10
  #1620 (ПС)
да, добавлю, что главное жирные и гармонирующие ударные, остально не важно

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2006, 23:25
  #1621 (ПС)
напиши хоть по подробней... как записываешь... в кокай формат... проверь выбран ли song перед экспортом...
Записываю значит так: сначала выбираю сонг,потом нажимаю кнопочку запись и плей, проигрую мелодию (приэтом выбрав инструмент в цитрусе-кстате, может не через цытрус это делать, а через что-то другое, возможно тогда нормально буит?), вообщем , я проиграла,потом нажала стоп , файл-експорт-вав и нажимаю старт(для сохранения)..вот собственно и все.
Вот это мой процессор: AMD Athlon(tm) XP 1700+1.47 ГГц, 256МБ ОЗУ
МОЖЕТ дело в этом? а может я не правильно сохраняю? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА БУДУ БЛАГОДАРНА!=)

teh
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2006, 07:17
  #1622 (ПС)
resil ska4at 6 FL...XXlL ili kak ih

vse ustanovil zapustil FL setup , zamenil file , dll
i v reestr info dbavil

potom perezagruzil komp kak primernij user i nazal dva raza mqskoi na FL.exe i kakbi 0 reakcii ? v 4em problema kto podskazet?

мракобес
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2006, 17:32
ВКонтакте
  #1623 (ПС)
Я закачал инструменты:
1) B4XpressVST.dll
2) FM7XpressVST.dll
3) Pro-53XpressVST.dll

Что мне зделать, чтобы всё это появилось во фрукте?

Odin iz beXL cartel.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2006, 19:03
  #1624 (ПС)
vo fruktah ya korol!
da korol.

Shak.d.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2006, 19:21
ВКонтакте
  #1625 (ПС)
-Цитата от teh Посмотреть сообщение
resil ska4at 6 FL...XXlL ili kak ih

vse ustanovil zapustil FL setup , zamenil file , dll
i v reestr info dbavil

potom perezagruzil komp kak primernij user i nazal dva raza mqskoi na FL.exe i kakbi 0 reakcii ? v 4em problema kto podskazet?
Читай:

-Цитата от ARNY Посмотреть сообщение
Это пробная версия, работает только некоторое время. Срок работы её уже истёк и поэтому она уже ни у кого не работает, даже если винт форматнёшь Вот такая вот хуйня. 6.0.8 качай- работает 100%

Закрытая тема
Тэги темы: directx, fruity loops, sequencer, vst, vsti, паамагите, секвенсор, фрукт