Пощупал я Фрукт 8.5, кое что порадовало.
Начнем с дополнительных синтов.
Ogun мне не понравился

похож по звуку на Sytrus, только возможностей манипуляции с ним меньше. вообще непонятно нахера было его создавать, если он по всем параметрам проигрывает Sytrus'у
Autogun - вообще не айс. во первых перебирать пресеты по одному не удобно т.к. они никак не систематизированы по характеру звучания, а последовательным перебором в случайном порядке меняются. может их и хватит на 136 лет, но как то не охота находить подходящий мне тембр на протяжении года. звук схож с Ogun, но мне чуть больше понравился (может потому что в него встроено две херни: одна крутилка типа Soundgoodyzer? а вторая расшерение стерео). еще я охуел с того что он мо процессор нещадно пожирал, даже увеличение буферо от треска на спасала, притом что я по одной клавише только жал, даже аккорды не брал. короче херня.
Sawer - вроде нормальный синт, полностью оправдывает свое название. основа звука - пила. такой вот он узконаправленный. в общем каких нибудь преимуществ перед синтами другихх производителей особо нет. тем более учитывая что такой звук редко в рэпе применяется, то особой пользы он не принесет.
Теперь эффекты.
Начну с позитива
GrossBeat 
интересная штука. позволяет менять ритм до неузнаваемости. более того им можно даже скретчи делать (на подобии wave travelera). вот этот плаг пожалуй самое удачное нововведение

только я пока не разобрался с ним, есть кое что непонятное. мануалы творят чудеса, но щас некогда читать...
Hardcore - набор гитарных примочек. гитары щас под боком нет, так что нет возможности проверить. но сомневаюсь что он будет лучше GTR3 от Waves, мне вообще кажется что это версия Slayer 2 только без гитары.
Stereo IShaper - матричное расширение стерео. тоже ничего особенного. свою работу выполняет.
Так же куча мелких изменений. мне понравилось что в пиано ролл можно группировать ноты. удобно очень.
Вердикт: как только выйдет 8.5 с кряком (или 9я) я перейду на неё.