-Цитата от Yuri77 Подскажите, перед экспортом в МР3 нужно проделывать что-то типа склеивание, объединение, рендеринг и т.д. Потому что у меня музон получается в готовом виде с какими-то тресками шумом ?
Сведением. Убирай конфликты инструментов, следи за фазой, частотами, уровнями.
Старайся сводить без максимайзера на мастере. Достаточно громко, без клиппинга но не юзая бустеры. Каши меньше, звук прозрачнее.
В идеале миди в wave отрендерь для начала.
-Цитата от t1-ss неможеш посоветовать какой нить
Самый охуенный бас на мой взгляд выдаёт простая синусоида. Но она писец какая опасная на низах. На спикерах хуй услышешь а дыхалку другим инструментам перекроет будь здоров. Но юзаецца часто.
Я себе пресет для семплера рулил примерно так:
В звуковом редакторе тон-генератором делаешь 3-х секундную синусоиду со значениями: 100Hz, -3 db. Берёшь драм синт waldorf attack, ism bassizm например и рулишь саб-кик для искувственной атаки баса. Подгоняешь тональность, уровень на своё усмотрение. Спариваешь с синусоидой. Ну вот как то так.
Ну или синты. Софтовые если то от Arturia посмотри. Семплерные если то много синтетики в вышеупомянутом Trilogy, но живые там - хуета откровенная. Если живые басы нужны то Hardcore Bass (не XP) - вкусные тяжёлые басухи. Продакшн Scarbee (по моему так) ещё нахваливают. они вроде библы для халиона лепят.