Йо, патсаны!

Привет с Дальнего Востока, а точнее, с Якутии! Хочу узнать, поделиться опытом, как пишете минуса, как обрабатываете. Надеюсь, люди тут в музыке секущие более-мене

Вообще я юзаю фрукты т.к. считаю фрукты наиболее оптимальной прогой для слабенького компа.
Выставляю какую-нибудь простенькую мелодию в 4 такта. То может быть либо пианино либо гитара либо чего ещё. Потом басс (в зависимости от характера плавный, или сочный, или резкий, сухой). Потом пад какой-нибудь (очень люблю пад на фейзинг отправлять и низы обрезать, так нравится, немножко электронно получается

. ДАлее какой нибудь альтернативный звук (его по тональности обыгрываю просто). Самым последним идёт бит, т.к. я считаю, что бит должен подчёркивать структуру, хараткер минуса, а наоборот не задавать ему ритм (просто у меня много знакомых, которые сначала пишут бит, под него уже кладут остальную музыку). Когда наброжен скелет, идёт налаживание эффектов. Ну, там уже, как получится- благо, фантазия не подводит. Обязательно шнары подтягиваю верха в районе 12 тыщ, сочненькие такие получаются. Басс на энхансере на задний фон. Метрономы (их у меня обычно штуки четыре, ну люблю я унц-унц-тынц-тынц

слегка-слегка нежно-нежно приподнимаю в середине, низы и верха не трогаю. Кики уже зависят от характера битка. Могут быть такие дууууууум (небольшой реверб, поднятие 60 герц), или наоборот. Основные и альтернативные темы уже как захочется (дилаем люблю баловаться ещё). Ну и наконец уже свести это всё, чтоб грамотно звучало. Вот так делают пацаны из Якутии.
Жду Ваших замечаний...грамотных...