![]() |
Фристайл о беспределе в моем городе Наше право. Холодный ветер ночи безлунной, "Голодный" мрак, сырость воздуха после дождя, Походкой уверенной шел парень... А с черного неба гремела гроза... Пацан свернул в переулок. К подезу дома своего подходя, увидел он тлеющих три в темноте огонька Он входит в подъезд. Но путь преградила чья-то рука. Он видит из темноты выходят три курящих гопа. "Оп-па! На измене пацан? Что молчишь - ты круто попал! Что в карманах зажал?" - голосом дерзким один подавлял психику парня, честь, сущность, личность топтал. "Блин, двое на стреме. Ну точно попал!" Один лишь вопрос он себе задавал: "Что делать? Остаться нетронутым и честь посрамить Или боль принять, глаза не опустить, имя гордое свое сохранить." Как быть или не быть, Шекспира. Но как жить и знать, что ты слаб, как раб обстоятельств прогнулся под ними. Невольно будешь себя возвращать сквозь мили времени к тому моменту И большего не сможешь пожелать, Чтоб в том мгновении, выбора сердца и разума все поменять. Нельзя допускать роковой ошибки! Как знать, что может стать с твоей личностью, мелочь, улыбка иронии жизни может изменить её до неприличности, неузнаваемости. В античности, средневиковии честь и рыцарство было залогом жизни, Сейчас же некрологом тех устоев и традиций стало время новое, Жестоких нравов, когда на защиту слабых личностей встало всемирное право. Выбор - это право, которое есть всегда, Нужно только найти его. Один выход не бывает никогда. "Ты, урод, че молчишь? Хочешь, пи3#ы получить? И тебя сломаем. Нам таких как ты не впервой мочить. "А, сука! Держи!" - гоп замашнулся кулаком, кастет сверкнул пронзительным лучом, парнишка увернулся ловко, Удар ногой в пах одному, другому в нос, Поток воздушный ветром за собой пронес очередной удар кастетом, В поддых, по почкам от третьего словил, Упал... голову закрыл руками... в глазах стемнело от сильной боли, пронзающей все нервы и от крови захлебывался воздухом пацан. Ну все зажат в капкан! Стая шакалов побитых, добивала парня, лежащего под ногами. Но они понимали, что проиграли поединок чести и морали, Он лежал на бетонном полу пол часа, один, В темноте, весь в крови, обессилел от боли, Но с улыбкой удовлетворения, не скорби. Он очнулся в больнице на следующий день, Он ходил и чувствовал, что не тень на прошлом был вчерашний день, а светлый час, миг озаренья, сделавший его силенее и уверенней в себе, что сможет он в любой момент помочь друзьям, семье, не дрогнет и не сломается на выборе новом, и не последнем на его пути, а может и поставит точку, заставив из жизни уйти... Ни разу не писал об этом и так...цените что получилось, но помоему я зря это сделал... (закрывает руками колову) |
Понимаю, что текст, типа, жизненный, от души, но... Вообщем, забавное впечатление, почему-то. Особенно вот эти три места: "Оп-па! На измене пацан? Что молчишь - ты круто попал! Что в карманах зажал?" - голосом дерзким один подавлял психику парня, честь, сущность, личность топтал" и "Что делать? Остаться нетронутым и честь посрамить Или боль принять, глаза не опустить, имя гордое свое сохранить." а также "Он ходил и чувствовал, что не тень на прошлом был вчерашний день, а светлый час, миг озаренья, сделавший его силенее и уверенней в себе, что сможет он в любой момент помочь друзьям, семье, не дрогнет и не сломается на выборе" - они заставили меня долго и по-доброму смеяться:D Сам пару-тройку раз попадал в такие ситуации, и это было отнюдь не весело, но, ей богу, мне и в голову не приходило писать об этом вот в таких инфантильно-пафосных выражениях, как ты :p Короче, очень смешной текст:D Без обид. Мир. |
БеС проблем! ;) Уже неплохо то, что он какие-то эмоции вызывает... Я и на это не надеялся. |
Вообще тема раскрыта очень идеализирована. Я согласен. За частую и не так. Это смахивает на советскую громогласную пропаганду "Всей страной - под танк с песнями!". |
Да я ни че смешного в нем не нашел.И вправду рассказ о жизни,зарифмованый как у МС.По одной теме,что у меня редко получается.Короче клевый текст,реально!В таких ситуациях бывал и не один раз,но не думал,что может быть другой выход.Все о'кей,брат,здорово рифмуешь! |
Resp.! Спасибо, 13-ый! |
все интересно написано..4итала с интересом...коро4е не плохо..но на4ало больше на стихи похожи...но мне понравилось))) ;) |
я не очень люблю такие тексты.... |
слова "неприличность" нет в природе... где 13-ый нашёл рифмовку хорошую, хуй его знает.... и МС у нас много, и все типа рифмуют, вот только хорошо это мало кто делает...так что не надо спешить с ещё одним новоявленным эМСёй :D |
нуу.. смысл есть вроде жизненно как тут уже сказали да вот рифмуешь слабовато, нормально но.. можно и лучше |
Цитата:
|
Цитата:
|
просранные слова могут затмиться охуительной рифмой, сюжетом и прочиткой...но пока что нет ничего.. так что не надо гордых слов про МС |
"Но как жить и знать, что ты слаб, как раб обстоятельств прогнулся под ними. Невольно будешь себя возвращать сквозь мили времени к тому моменту И большего не сможешь пожелать, Чтоб в том мгновении, выбора сердца и разума все поменять." - вот неплохо. А так, с сюжетной линии в философию и обратно, настрой сбивает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:58. |