Гаштет
Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Wild Wild West | А кровь если решился сдавать, то есть какая-то определенная норма(объем)? Может он децл совсем сдает. | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Рига! Латвия | -Цитата от mumbа А кровь если решился сдавать, то есть какая-то определенная норма(объем)? Может он децл совсем сдает. децл не берут) | | | | Гаштет
Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Wild Wild West | -Цитата от mumbа А кровь если решился сдавать, то есть какая-то определенная норма(объем)? Может он децл совсем сдает. Как-то странно я построил первое предложение. -Цитата от Snopa_ -Цитата от mumbа А кровь если решился сдавать, то есть какая-то определенная норма(объем)? Может он децл совсем сдает. децл не берут) А сколько минимум? | | | | активный пользователь
А сколько минимум? не путай меня с гуглом)))) не знаю, но я думаю есть определенные нормы. | | | | Гаштет
Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Wild Wild West | -Цитата от Snopa_ -Цитата от mumbа
А сколько минимум? не путай меня с гуглом)))) не знаю, но я думаю есть определенные нормы. Могла бы загуглить и козырнуть вокабуляром. | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Рига! Латвия | -Цитата от mumbа Могла бы загуглить и козырнуть вокабуляром. ))) не посчитала нужным | | | | Гаштет
Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Wild Wild West | -Цитата от Snopa_ -Цитата от mumbа Могла бы загуглить и козырнуть вокабуляром. ))) не посчитала нужным Я бы подумал, что ты классная.
Не офтоп. | | | |
Регистрация: 27.06.2003 Откуда: Симферанжелес, Крым | -Цитата от Snopa_ -Цитата от ЧувачеЛо тоже так подумал, я слышал что максимум 4 раза в год можно парням, а девушкам вообще 2 раза в год -Цитата от Всё Пиздато не, можно чаще. если я не ошибаюсь (не помню точно) то раз в месяц можно сдавать на домашней страничке донорского центра Латвии написано, что 3-4 раза в год... ну мааааксимум 5 раз... (на сайте службы крови (рус) тож самое кстати написано
плазму вроде сдавать чаще можно. - · Цельную кровь (эритроцитарную массу) можно сдавать до 5 раз в год с интервалами в 3 месяца. После пяти регулярных кроводач лучше сделать перерыв на 3-4 месяца.
· Тромбоциты по нормам Минздрава можно сдавать 2 раза в месяц. Эти нормы рассчитаны на прерывистый тромбоцитаферез. В некоторых больницах используется более совершенная технология взятия тромбоцитов – аппаратный тромбоцитаферез. В этом случае количество доз тромбоцитов, получаемое от донора, больше, а количество антикоагулянта цитрата, попадающего в кровь донора, меньше, чем в случае прерывистого тромбоцитафереза. Поэтому при аппаратном тромбоцитаферезе тромбомассу можно сдавать 1 раз в месяц.
· Плазму можно сдавать раз в две недели, от 6 до 12 раз в год. | | | | алексеич
Регистрация: 15.06.2009 | егорка это егорка | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Рига! Латвия | -Цитата от Удав · Цельную кровь (эритроцитарную массу) можно сдавать до 5 раз в год с интервалами в 3 месяца. После пяти регулярных кроводач лучше сделать перерыв на 3-4 месяца.
· Тромбоциты по нормам Минздрава можно сдавать 2 раза в месяц. Эти нормы рассчитаны на прерывистый тромбоцитаферез. В некоторых больницах используется более совершенная технология взятия тромбоцитов – аппаратный тромбоцитаферез. В этом случае количество доз тромбоцитов, получаемое от донора, больше, а количество антикоагулянта цитрата, попадающего в кровь донора, меньше, чем в случае прерывистого тромбоцитафереза. Поэтому при аппаратном тромбоцитаферезе тромбомассу можно сдавать 1 раз в месяц.
· Плазму можно сдавать раз в две недели, от 6 до 12 раз в год. и что ты этим хотел сказать?) | | | | flava_star
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от Snopa_ счастливые, мне сказали - ступайте от сюда, нечего у вас сливать. маленькая вы.
а вообще ребят раз в два месяца помойму частовато, раз в 3 месяца оптимальное
я не флужу. У копченого 5 рублей на голове? | | | | пуфик
Регистрация: 29.10.2006 Откуда: СВАО | в Москве кровь сдавать можно раз в квартал. т.е. 3 раза через 4 месяца. где экология получше чаще сдают.
450-500 мл. в норм клиниках пакет даже на весы кладут. как натечет достаточно. весы начинают пищать.
а мужики вообще плохо переносят кровоотдачи. сознание теряют, их тошнит и все такое.
он наверное по 75 мл каждую неделю сдает. на анализ. | | | |
Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Jahmbul | поугарали у братика на выходных)) | | | | | Фотографии:
(82.3 Кбайт / 323 просм.)
(116.6 Кбайт / 310 просм.)
(149.8 Кбайт / 302 просм.) | | | | | | | |
Регистрация: 27.06.2003 Откуда: Симферанжелес, Крым | -Цитата от Snopa_ -Цитата от Удав · Цельную кровь (эритроцитарную массу) можно сдавать до 5 раз в год с интервалами в 3 месяца. После пяти регулярных кроводач лучше сделать перерыв на 3-4 месяца.
· Плазму можно сдавать раз в две недели, от 6 до 12 раз в год. и что ты этим хотел сказать?) ничего лично, просто инфо по уркаине | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Рига! Латвия | -Цитата от Удав ничего лично, просто инфо по уркаине ээээ, ок Добавлено через 6 минут 5 секунд -Цитата от L.C. У копченого 5 рублей на голове? это евро))) | | | | Я испытатель дубликатора
Регистрация: 05.01.2004 | Ух накидался я вчера где то возле границы голандии, | | | | The Last of the Meheecans
Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Albuquerque | -Цитата от Snopa_ счастливые, мне сказали - ступайте от сюда, нечего у вас сливать. маленькая вы.
а вообще ребят раз в два месяца помойму частовато, раз в 3 месяца оптимальное
я не флужу. что-то исхудал дуэйн джонсон | | | |
это swizz beatz | | | | The Last of the Meheecans
Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Albuquerque | -Цитата от egooorka только приглядевшись узнал тебя | | | | Витамин V
Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Кишингтон | | | | | ВИА Просто Молодцы
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Из за двери | -Цитата от Wee поугарали у братика на выходных)) видно не хило поугарали ,)) Добавлено через 6 минут 35 секунд -Цитата от Оним чисто йау
как асап роки дым пускаю Круто ,а что значат три точки на твоём перстне? | | | | גושה
Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Wild Wild West | -Цитата от egooorka собаку покупал Убогие это собаки. Очень тупые. | | | | גושה
Регистрация: 09.09.2006 | -Цитата от Armi в Москве кровь сдавать можно раз в квартал. т.е. 3 раза через 4 месяца. где экология получше чаще сдают.
450-500 мл. в норм клиниках пакет даже на весы кладут. как натечет достаточно. весы начинают пищать.
а мужики вообще плохо переносят кровоотдачи. сознание теряют, их тошнит и все такое.
он наверное по 75 мл каждую неделю сдает. на анализ. арми, ты думаешь я дурю? вот в документе у меня значится
я сливал как минимум 400 мл. плазмы.
это то что безвозмездно, а то еще за деньги было. мне доктора разрешают каждую неделю к ним приходить | | | | |