активный пользователь
классный аппарат. | | | | .
Регистрация: 03.11.2002 Откуда: Инта > Сыктывкар > МСК | -Цитата от Splint'ER!!! А кто думает что лучше: теплый фильтр или фотошоп?
Просто как-то две штуки на один "варм" не хочется выбрасывать, но уж больно нравится он мне)) (брал у друга), тем более моя сонька не желтит, как на кэноне (что впрочем и хорошо наверна), но вот толька порою слишком "безчуственные" снимки получаются...
Цена или время?  Мне кажется лучше ФШ.Так как для каждой ситуации менять фильтры запаришься.А так обязательно нужно ультрафиолетовый или(если позволяют деньги) поляризационный фильтр. -Цитата от Истинный мне EOS 20D пока что хватает.
сейчас собираюсь на пыху раскошелиться - что толкового посоветуете? Canon 430 или если деньги позволяют Canon 580 II
На следущей неделе заказываю себеCanon 50mm f/1.8 - цена вопроса всего 3.500.
Тестил объектив - удовольствия масса.На кропе отличный портретник. | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2005 | "eos 1 mark 2" + "EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS" =  
мечтаю об EF 16-35mm f/2.8 L II USM | | | | 3 Six
На следущей неделе заказываю себеCanon 50mm f/1.8 - цена вопроса всего 3.500.
Тестил объектив - удовольствия масса.На кропе отличный портретник. бери 1.4 | | | | сам себе человек
Регистрация: 16.10.2006 | -Цитата от Борис Брайт мне кажется фш как-то попроще)
ибо где надо - применил эффект, где не надо, не делаешь
а фильтр это деньги, место и тп) Нуу я тоже склоняюсь все таки к фотошопу) -Цитата от Истинный мне EOS 20D пока что хватает.
сейчас собираюсь на пыху раскошелиться - что толкового посоветуете? Их же вроде даже не выпускают уже (20D)? -Цитата от МихА Мне кажется лучше ФШ.Так как для каждой ситуации менять фильтры запаришься.А так обязательно нужно ультрафиолетовый или(если позволяют деньги) поляризационный фильтр. Вместо стандартного UV у меня skylight, разницы вроде никакой, стоит чуть дороже, единственно, это когда сильно "холодные" снимки, то видно, что тепла добавляет чуточку, видимо из-за того, что сделан из светло-розового стекла). -Цитата от МихА На следущей неделе заказываю себеCanon 50mm f/1.8 - цена вопроса всего 3.500.
Тестил объектив - удовольствия масса.На кропе отличный портретник. -Цитата от Scut36 бери 1.4 Кстати 1.4 действительно "выбор", правда разница в ценах - 10000р.)
Не люблю фиксы я...  | | | | 3 Six
Не люблю фиксы я... 
что же они тебе такого плохого сделали?)) | | | | сам себе человек
что же они тебе такого плохого сделали?)) ногами работать не люблю
считаю, что лучше дорогущий и качественный зум (естественно без широкого диапазона), чем покупать пару фиксов для "ситуаций" (сорри за это пошлое слово  ). Наверное все таки это не относится к телевикам или ширикам, скорее к портретной съемке..
имхо наверна..) | | | | ИНЫЕ БОГИ
Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Нарния | что скажите про Canon 500D kit, пацики? Присматриваюсь к нему, просто..  | | | | сам себе человек
Регистрация: 16.10.2006 | -Цитата от Усюсюсик что скажите про Canon 500D kit, пацики? Присматриваюсь к нему, просто..  Молодая модель, но отзывы хорошие, сам в руках не держал, но скажу, что если бы была на руках сумма на body версию 500d, то купил бы Sony A700   (имхо)
Кит кстати можно и не брать, а вместо него взять тамрон 17-50, выйдет дороже, зато из тушки можно будет больше выжать). Но тут 15мп, что не "стандарт", потому и получается ситуация как с Sony A350. Ненужные "шумы" в виде контраста пикселей (А350 в этом плане совсем разочаровала). Хотя вот на фото.ру говорят что даже на iso3200 в L, допустим, при юзании 24-70 все довольно симпатично.
ах да.. еще он снимает видео 
Правда "урезанная" версия по сравнению со старшими моделями. вот  | | | | ИНЫЕ БОГИ
Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Нарния | -Цитата от Splint'ER!!! -Цитата от Усюсюсик что скажите про Canon 500D kit, пацики? Присматриваюсь к нему, просто..  Молодая модель, но отзывы хорошие, сам в руках не держал, но скажу, что если бы была на руках сумма на body версию 500d, то купил бы Sony A700   (имхо)
Кит кстати можно и не брать, а вместо него взять тамрон 17-50, выйдет дороже, зато из тушки можно будет больше выжать). Но тут 15мп, что не "стандарт", потому и получается ситуация как с Sony A350. Ненужные "шумы" в виде контраста пикселей (А350 в этом плане совсем разочаровала). Хотя вот на фото.ру говорят что даже на iso3200 в L, допустим, при юзании 24-70 все довольно симпатично.
Правда "урезанная" версия по сравнению со старшими моделями. вот  Благодарствую!
А что скажет Scut36, как пользователь Canon? | | | | .
Регистрация: 03.11.2002 Откуда: Инта > Сыктывкар > МСК | -Цитата от s3t-33 "eos 1 mark 2" + "EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS" =  
мечтаю об EF 16-35mm f/2.8 L II USM Не лучше ли взять Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM ?
Фокусное то все-таки поинтереснее будет... -Цитата от Scut36 бери 1.4 Разница в цене существенная слишком -Цитата от Splint'ER!!! -Цитата от Истинный мне EOS 20D пока что хватает.
сейчас собираюсь на пыху раскошелиться - что толкового посоветуете? Их же вроде даже не выпускают уже (20D)? Уже и 30D не выпускают 
Но если на 20ке полетит завтор - можно от 3-ки поставить. -Цитата от Splint'ER!!!; Кстати 1.4 действительно "выбор", правда разница в ценах - 10000р.)
Не люблю фиксы я...  у меня между ними разница почти 14.000 так что я решил взять подурачится пока 1.8.....а потом может быть и на 1.4 перейду. -Цитата от Усюсюсик что скажите про Canon 500D kit, пацики? Присматриваюсь к нему, просто..  Отличная модель!Я бы конечно порекомендовал за эти же деньги купить на молотке 30/40D....но если хочется именно новый то Canon 450/500D определенно лучший выбор(на мой взгляд закоренелого кэнониста))))
Как уже говорили - бери вместо кита Объектив Тамрон 17-50 и вобще конфетка будет) | | | | ИНЫЕ БОГИ
Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Нарния | -Цитата от Splint'ER!!! -Цитата от Усюсюсик что скажите про Canon 500D kit, пацики? Присматриваюсь к нему, просто..  Молодая модель, но отзывы хорошие, сам в руках не держал, но скажу, что если бы была на руках сумма на body версию 500d, то купил бы Sony A700   (имхо)
Правда "урезанная" версия по сравнению со старшими моделями. вот  ммм.. м.б. я погорячился, смотрю, - это аппарат начального уровня.. хотя я, собственно, как фотограф, нахожусь в зачаточном уровне.. и всё же, хотелось бы взять камеру+объектив, что бы снимала в т.ч. и макро, уровнем получше, м.б. что-то из Nikon?.. в общем одинаково хорошо и портрет и макро..сумму готов выложить в районе 45т.р. - каков будет оптимальный вариант
как Вам этот, к примеру: NIKON D5000 KIT AF-S 18-55 DX VR |
Последний раз редактировалось Усюсюсик, 19 июня 2009 в 16:58.
.. | | | сам себе человек
Регистрация: 16.10.2006 | -Цитата от Усюсюсик ммм.. м.б. я погорячился, смотрю, - это аппарат начального уровня.. хотя я, собственно, как фотограф, нахожусь в зачаточном уровне.. и всё же, хотелось бы взять камеру+объектив, что бы снимала в т.ч. и макро, уровнем получше, м.б. что-то из Nikon?.. в общем одинаково хорошо и портрет и макро..сумму готов выложить в районе 45т.р. - каков будет оптимальный вариант
как Вам этот, к примеру: NIKON D5000 KIT AF-S 18-55 DX VR Не не не)) Кэннон 500д однозначно лучше никона д5000. И это уже камера среднего полупрофессионального класса. Единственный недостаток, что на никон можно купить и этот кит, а на кэнон придется раскошеливаться на хороший объектив (в твоем случае "зум"), что увеличит его цену. У кэнона и функционал лучше. 45 тысяч вполне достаточно, чтобы купить объектив тамрон 17-50 или кэннон 17-85. Не бери с китом. Тебе надолго его не хватит, сам потом поймешь. Но почему советую зум? Потому что если ты хочешь и макро и "портрет", то тут или два фикса или один хороший зум. Я бы выбрал зум, имхо 
И кстати у фикса есть преимущество в значениях диафрагмы иногда. К примеру на моем зуме ниже f4 никак..(
А вообще лучше сам сравни. Пощелкай, подержи в руках, всегда последнее слово за тобой. Влюбишься в никон, бери сразу. В данном классе можно еще Nikon D90 и Sony A700 добавить. как возьмешь в руки, сразу поймешь, что тебе нужно  | | | | шАшЕчКи...!?
Регистрация: 15.11.2006 Откуда: MARK5 | из этой серии пользовал 400д, 450д. Ниодна не понравилась. Все дело в интерфейсе, он не удобен. Ники в этом плане лучше, на мой взгляд. | | | | John Smith
Регистрация: 14.05.2006 | У меня Sony DSC-P200  | | | | сам себе человек
Регистрация: 16.10.2006 | Кэноны маленькие по сравнению с никонами, зато потому у них кнопки ближе)
Смотря какие у кого руки еще кстати)) | | | | .
Регистрация: 03.11.2002 Откуда: Инта > Сыктывкар > МСК | -Цитата от Усюсюсик ммм.. м.б. я погорячился, смотрю, - это аппарат начального уровня.. хотя я, собственно, как фотограф, нахожусь в зачаточном уровне.. и всё же, хотелось бы взять камеру+объектив, что бы снимала в т.ч. и макро, уровнем получше, м.б. что-то из Nikon?.. в общем одинаково хорошо и портрет и макро..сумму готов выложить в районе 45т.р. - каков будет оптимальный вариант
как Вам этот, к примеру: NIKON D5000 KIT AF-S 18-55 DX VR Уверен что не забъешь на макро через два дня?
Я бы взял Тот же Тамрон 17-50 + фикс для портретов. | | | | ИНЫЕ БОГИ
Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Нарния | -Цитата от Splint'ER!!! -Цитата от Усюсюсик ммм.. м.б. я погорячился, смотрю, - это аппарат начального уровня.. хотя я, собственно, как фотограф, нахожусь в зачаточном уровне.. и всё же, хотелось бы взять камеру+объектив, что бы снимала в т.ч. и макро, уровнем получше, м.б. что-то из Nikon?.. в общем одинаково хорошо и портрет и макро..сумму готов выложить в районе 45т.р. - каков будет оптимальный вариант
как Вам этот, к примеру: NIKON D5000 KIT AF-S 18-55 DX VR Не не не)) Кэннон 500д однозначно лучше никона д5000. И это уже камера среднего полупрофессионального класса. Единственный недостаток, что на никон можно купить и этот кит, а на кэнон придется раскошеливаться на хороший объектив (в твоем случае "зум"), что увеличит его цену. У кэнона и функционал лучше. 45 тысяч вполне достаточно, чтобы купить объектив тамрон 17-50 или кэннон 17-85. Не бери с китом. Тебе надолго его не хватит, сам потом поймешь. Но почему советую зум? Потому что если ты хочешь и макро и "портрет", то тут или два фикса или один хороший зум. Я бы выбрал зум, имхо 
И кстати у фикса есть преимущество в значениях диафрагмы иногда. К примеру на моем зуме ниже f4 никак..(
А вообще лучше сам сравни. Пощелкай, подержи в руках, всегда последнее слово за тобой. Влюбишься в никон, бери сразу. В данном классе можно еще Nikon D90 и Sony A700 добавить. как возьмешь в руки, сразу поймешь, что тебе нужно  спасибо..так и сделаю..пощупаю.. а вообще, я всю жизнь пользовался исключительно мыльницей Sony T50 и иногда Nikon D70 мне в руки попадался, но не надолго, а снимки с него у меня получались не плохие.. в итоге, как следующая ступень, хочу взять всё-таки Nikon 5000D и к нему объектив Nikon 18-70.. как дилетанта меня смущает тот факт, что предложенный Вами объектив Tamron 17-50 очень сложно выбрать.. из двух декад, дай Бог, один будет что надо.. я просто заябусь  а у 5000D вполне приличные х-ки.. я всегда успею разменять Nikon на Canon - как говорят: "Врага нужно знать в лицо".. -Цитата от МихА -Цитата от Усюсюсик ммм.. м.б. я погорячился, смотрю, - это аппарат начального уровня.. хотя я, собственно, как фотограф, нахожусь в зачаточном уровне.. и всё же, хотелось бы взять камеру+объектив, что бы снимала в т.ч. и макро, уровнем получше, м.б. что-то из Nikon?.. в общем одинаково хорошо и портрет и макро..сумму готов выложить в районе 45т.р. - каков будет оптимальный вариант
как Вам этот, к примеру: NIKON D5000 KIT AF-S 18-55 DX VR Уверен что не забъешь на макро через два дня?
Я бы взял Тот же Тамрон 17-50 + фикс для портретов. спасибо.. ммм.. Nikon 18-70 с 5000D вполне убойная парочка, если у тебя не руки-крюки.. надеюсь, что у меня не.. далее.. врятли забью на макро, т.к. у меня что-то вроде маниакальной одержимости - я фотографирую всё подряд.. а 18-70 вроде как на 85% удовлетворяет "жанровые" потребности..не смотря на то, что пользуешься исключительно Canon, как тебе эта пара?  | !! | | | 3 Six
Регистрация: 08.10.2002 | -Цитата от Усюсюсик -Цитата от Splint'ER!!! -Цитата от Усюсюсик что скажите про Canon 500D kit, пацики? Присматриваюсь к нему, просто..  Молодая модель, но отзывы хорошие, сам в руках не держал, но скажу, что если бы была на руках сумма на body версию 500d, то купил бы Sony A700   (имхо)
Правда "урезанная" версия по сравнению со старшими моделями. вот  Благодарствую!
А что скажет Scut36, как пользователь Canon? я в фотиках мало что понимаю 
но слышал, что действительно 30/40/50 будет получше 500
да и вообще все зависит от того, зачем нужна камера. Может быть она вообще не нужна и лучше съездить в Турцию отдохнуть?  | | | | сам себе человек
Регистрация: 16.10.2006 | -Цитата от Усюсюсик спасибо..так и сделаю..пощупаю.. а вообще, я всю жизнь пользовался исключительно мыльницей Sony T50 и иногда Nikon D70 мне в руки попадался, но не надолго, а снимки с него у меня получались не плохие.. в итоге, как следующая ступень, хочу взять всё-таки Nikon 5000D и к нему объектив Nikon 18-70.. как дилетанта меня смущает тот факт, что предложенный Вами объектив Tamron 17-50 очень сложно выбрать.. из двух декад, дай Бог, один будет что надо.. я просто заябусь  а у 5000D вполне приличные х-ки.. я всегда успею разменять Nikon на Canon - как говорят: "Врага нужно знать в лицо"..  Тамрон идет и на никон и на кэннон и на.. хм.. сони)
А 18-70 я так понял.. кит. т.е. ты в довесок к камере покупаешь кит, который стоит тысячи 4 и качеством не блещет.
Мне через месяц кит "надоел" уже, слишком мало возможностей и картинка не радует.. Но может быть первое время тебя будет все устраивать 
Просто, конечно с китом выходит дешевле (это если еще и объектив докупать к тушке), но раз у тебя бюджет 45тыс.р., то почему бы сразу не взять себе хороший объектив? Да бог с ним с тамроном, благо объективов куча сейчас. | | | | ИНЫЕ БОГИ
Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Нарния | -Цитата от Scut36 -Цитата от Усюсюсик -Цитата от Splint'ER!!!
Молодая модель, но отзывы хорошие, сам в руках не держал, но скажу, что если бы была на руках сумма на body версию 500d, то купил бы Sony A700   (имхо)
А что скажет Scut36, как пользователь Canon? я в фотиках мало что понимаю 
но слышал, что действительно 30/40/50 будет получше 500
да и вообще все зависит от того, зачем нужна камера. Может быть она вообще не нужна и лучше съездить в Турцию отдохнуть?  Scut36 всё шутки шутит.. то, что 30/40/50 будет получше 500, я и так знаю.. и в Турцию что-то неохото, лучше в Японию -Цитата от Splint'ER!!! -Цитата от Усюсюсик спасибо..так и сделаю..пощупаю.. а вообще, я всю жизнь пользовался исключительно мыльницей Sony T50 и иногда Nikon D70 мне в руки попадался, но не надолго, а снимки с него у меня получались не плохие.. в итоге, как следующая ступень, хочу взять всё-таки Nikon 5000D и к нему объектив Nikon 18-70.. как дилетанта меня смущает тот факт, что предложенный Вами объектив Tamron 17-50 очень сложно выбрать.. из двух декад, дай Бог, один будет что надо.. я просто заябусь  а у 5000D вполне приличные х-ки.. я всегда успею разменять Nikon на Canon - как говорят: "Врага нужно знать в лицо"..  Тамрон идет и на никон и на кэннон и на.. хм.. сони)
А 18-70 я так понял.. кит. т.е. ты в довесок к камере покупаешь кит, который стоит тысячи 4 и качеством не блещет.
Мне через месяц кит "надоел" уже, слишком мало возможностей и картинка не радует.. Но может быть первое время тебя будет все устраивать 
Просто, конечно с китом выходит дешевле (это если еще и объектив докупать к тушке), но раз у тебя бюджет 45тыс.р., то почему бы сразу не взять себе хороший объектив? Да бог с ним с тамроном, благо объективов куча сейчас. Nikon 18-70 | .. | | | сам себе человек
Регистрация: 16.10.2006 | -Цитата от Усюсюсик Странно, первый раз вижу эту модель). Даже и сказать ничего по поводу не могу)
У меня на соньке кит шел 18-70, по характеристикам тоже в чем-то похожи.
По сути это улучшенный дорогой кит, вот). | | | | активный пользователь
в 2007 году брал | | | | ИНЫЕ БОГИ
Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Нарния | -Цитата от Splint'ER!!! -Цитата от Усюсюсик Странно, первый раз вижу эту модель). Даже и сказать ничего по поводу не могу)
У меня на соньке кит шел 18-70, по характеристикам тоже в чем-то похожи.
По сути это улучшенный дорогой кит, вот). эээ.. всё может быть.. вроде по отзывам неплохой объектив - ясен красен, что для начала сойдет.. потом, уверен, возьму себе получше что-то, точно, он дорогой кит.. м.б. в Турцию, а!
в целом, тушку я выбрал.. дело за объективом теперь.. | .. | | | сам себе человек
Регистрация: 16.10.2006 | Этот хороший, правда судя по виду) пыль будет всасывать сильно когда зуммируешь.
Примерь еще Sigma 17-70 ну и.. тамрон конечно.
И в Турцию))) ..снимать).
Сам раньше хотел взять эту сигму но ушел в пользу тамрона.
..Хочется дорогого карл цайсовского стекла  | | | | |