Музыка сухого ветра
Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Израиль г. Эйлат | -Цитата от nikita_serov накинулись то)
я понимаю что мной это было как то громковато сказано, что вызвало у вас бурные рассуждения по этому поводу, я не говорю что я гуру звукоинженерии, но с людьми которые знают что к чему довольно тесно общаюсь и сам прочитал некоторые статьи.
но то, что пороллон, ровно как и ячейки, глушат колебания - это факт.
может быть я и не прав, быть может всё, но тогда дайте мне прочесть статью.
вообще, выйду я лучше из разговора, надоели споры.
сори, нискем не хотел ругаться, давайте закроем спор. А что за сеткой от колонки та? И вообще какое железо стоит? | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.03.2009 Откуда: ...Город Святого Петра... | -Цитата от nikita_serov накинулись то)
я понимаю что мной это было как то громковато сказано, что вызвало у вас бурные рассуждения по этому поводу, я не говорю что я гуру звукоинженерии, но с людьми которые знают что к чему довольно тесно общаюсь и сам прочитал некоторые статьи.
сори, нискем не хотел ругаться, давайте закроем спор. лови, рогатый http://www.acoustic.ua/articles/115 | | | | John Gotti
Регистрация: 20.09.2009 | -Цитата от CARBO ячейки от куриных яиц не изолируют зато поглощают. Поролон тоже поглащает. Разве нет? Статью эту читал давно. Но люди ведь по опыту говорят, что поглощают эти штуки?
ПС. У меня вообще шкафчик для записи больше и там ковры, так что точно я не знаю) | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Бас (Южный Полюс) -Цитата от CARBO ячейки от куриных яиц не изолируют зато поглощают. Поролон тоже поглащает. Разве нет? не настолько, как ты думаешь. и не настолько, чтоб тратить на него силы | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от nikita_serov накинулись то)
сори, нискем не хотел ругаться, давайте закроем спор. Твои знающие люди это наверное студенты факультетов звукорежиссуры - которые у меня в аське спрашивают как настроить компрессор. Это не потому, что я крутой, а потому, что они нихера не знают.
Поглащать частоты будет практически любая поверхность. Вопрос в соотношении поглащение / отражение
Так вот. Читай реально знающих людей в довесок к статье с авторитетного сайта аккустик http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=40315 Добавлено через 1 минуту 5 секунд -Цитата от Бас (Южный Полюс) Но люди ведь по опыту говорят, что поглощают эти штуки? Про эффект плацебо, наверное, слышал? | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.03.2009 Откуда: ...Город Святого Петра... | -Цитата от Бас (Южный Полюс) -Цитата от CARBO ячейки от куриных яиц не изолируют зато поглощают. Поролон тоже поглащает. Разве нет? Статью эту читал давно. Но люди ведь по опыту говорят, что поглощают эти штуки?
ПС. У меня вообще шкафчик для записи больше и там ковры, так что точно я не знаю) какие, блядь, люди и по какому, блядь, опыту?!?!
что вы несете блять?!
может Субботин рассказывает, или Володин, или может кто еще, насколько охуенны блять лотки?!
рЕперы, вы долбоебы! | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от KraS [LoSt] Сразу видно, звукорежиссер работавший с рэпперками | | | |
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от DaBRo-ForEVer А это самая главная проблема рэпперков* - вера в то, что есть чудо-методы очень дешевые и очень результативные, о которых профи просто не знают, ибо ебонаты оторванные от реалий.
Яичные лотки. Настоящие ламповые преампы по 40 долларов. Крутые микрофоны сделаные в китае - "а хуле настоящаяя копия Ноймана стоимостью под двушку денег, продается всего за 250 долларов ибо в китае делают пЯздато и дешево". Лимитер на мастер-шине настроенный так, что забивает динамику нахуй - зато громкость ойайебу - а это главное.
*Рэпперков не путать с просто рэпперами. | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Dobermann -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Dobermann Сразу видно, звукорежиссер работавший с рэпперками всё равно не поверят А это самая главная проблема рэпперков* - вера в то, что есть чудо-методы очень дешевые и очень результативные, о которых профи просто не знают, ибо ебонаты оторванные от реалий.
Яичные лотки. Настоящие ламповые преампы по 40 долларов. Крутые микрофоны сделаные в китае - "а хуле настоящаяя копия Ноймана стоимостью под двушку денег, продается всего за 250 долларов ибо в китае делают пЯздато и дешево". Лимитер на мастер-шине настроенный так, что забивает динамику нахуй - зато громкость ойайебу - а это главное.
*Рэпперков не путать с просто рэпперами. да не вини рэпперов)
то же самое со всеми красавцами происходит.
Пару дней назад получил визг о помощи металлюг. Цель: записать барабаны на 4(!!!) канала да ещё и с 2мя(!!!) микрофонами | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от DaBRo-ForEVer Пару дней назад получил визг о помощи металлюг. Цель: записать барабаны на 4(!!!) канала да ещё и с 2мя(!!!) микрофонами Так,а че тут...значится делаешь два аналога железной дороги с вагончиками которые будут туда- сюда гасать с двух сторон установки..пишешь в стерео два канала и разделаешь потом на моно. Вуаля 2 - микро - 4 канала
А вообще не понимаю.
Бочка - 2 микрофона,
рабочий - 1 микрофон,
хет - один микрофон
альты - микрофон
оверхед..
как бы минимум 5 штук надо...хэх -Цитата от DaBRo-ForEVer да не вини рэпперов) я ж сноску делал..рэпперки это ущербные рэппера. А еще еще митолюги, как оказалось))) | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Dobermann -Цитата от DaBRo-ForEVer Пару дней назад получил визг о помощи металлюг. Цель: записать барабаны на 4(!!!) канала да ещё и с 2мя(!!!) микрофонами Так,а че тут...значится делаешь два аналога железной дороги с вагончиками которые будут туда- сюда гасать с двух сторон установки..пишешь в стерео два канала и разделаешь потом на моно. Вуаля 2 - микро - 4 канала
А вообще не понимаю.
Бочка - 2 микрофона,
рабочий - 1 микрофон,
хет - один микрофон
альты - микрофон
оверхед..
как бы минимум 5 штук надо...хэх есть техника записи с 2мя микро, про который я им умолчал, ибо нехуй.
тогда называй тех парней металюжками) | | | | Все котята смотрят вслед
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Limassol | Надоел этот холивар с яйцелотками пиздец как.
Прихожу к одним доморощенным. буквально все обклеено лотками. Мой многозначительный фейспалм и пару слов об этом вводят в ярость т.к. они видели ЧТО ТАК ДЕЛАЮТ. А кто? нууу.. вроде нигеры.
Других потом отговорил,правда там уже хуй пойми как они делали многослойную оббивку но вроде более менее. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Бас (Южный Полюс) -Цитата от CARBO ячейки от куриных яиц не изолируют зато поглощают. Поролон тоже поглащает. Разве нет? Статью эту читал давно. Но люди ведь по опыту говорят, что поглощают эти штуки?
ПС. У меня вообще шкафчик для записи больше и там ковры, так что точно я не знаю) нет | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от DaBRo-ForEVer есть техника записи с 2мя микро, про который я им умолчал, ибо нехуй. через ДИ-боксы, кроссоверы? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Dobermann -Цитата от DaBRo-ForEVer есть техника записи с 2мя микро, про который я им умолчал, ибо нехуй. через ДИ-боксы, кроссоверы? чё-то ты залез далеко
техника от Glyn Johns'а | | | | respect my authority
Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Москва | я же говорил уже что звукоизоляция яицными лотками РАботает,только если лотки полны яиц.
внешняя твердая оболочка пропускает только низкие частоты,ибо она плотная , они отражаются от белка и завязают в желтке.
получаются отличные низкочастотные ловушки.
для средних и высоких подходят лучше перепелиные.
ну а для саб баса только страусиные. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 28.06.2007 | Кент дал попользовать) ненарадуюсь) | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: москва | Вот на этом сейчас работаю
akai mpd 26
sennheiser hd 202
кофта,скомкана,фирма неизвестна | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | -Цитата от Meteraise Вот на этом сейчас работаю
akai mpd 26
sennheiser hd 202
кофта,скомкана,фирма неизвестна mpd какойта не серьезный инструмент, мне кажется | | | | i'am not a robot
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: москва | -Цитата от ooZee -Цитата от Meteraise Вот на этом сейчас работаю
akai mpd 26
sennheiser hd 202
кофта,скомкана,фирма неизвестна mpd какойта не серьезный инструмент, мне кажется не знаю,не знаю,но пока что именно он заменяет мне мпц и миди клавиатуру | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 06.12.2009 | почему так думаешь?) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от ooZee -Цитата от Meteraise Вот на этом сейчас работаю
akai mpd 26
sennheiser hd 202
кофта,скомкана,фирма неизвестна mpd какойта не серьезный инструмент, мне кажется главное руки, а с таким инструментом можно делать хиты! | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | если есть руки можно и на ложках сыграть.
выглядит он совсем несерьезно. как игрушенчый. чисто внешне | | | | |