Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2011, 19:11
Домашняя страница
  #3376 (ПС)
Например для чистоты эксперимента перегоните мой пример где E-mu 1616m + Art tube voice channel + Behringher T-47 + портативная звукоизоляция в мп3 320 кбпс, mp3gain'ом сравняйте громкость с примером VVILDMAN'а у него
Микрофон Audio-Technika At 4047, Преамп Long Stereo Channel, Ацп Digidesign 888
И думаю вы поймете о чем я Мне было интересно... Только вот там все обработки у меня отключены а так я Диэссер Арт Тьюба использую обычно и все шикарно потому что Брежнев по традиции посвистывает немного. На всем на чем можно было сравнивал. Очень трудно сделать вывод с поправкой на звучание.
Плохо только что мой отрывок очень короткий... будет время запишу новый, где сделаю пример с выкрученной лампой... чтобы показать разность в характере звучания и конечно с диэссером

Добавлено через 5 минут 24 секунды
-Цитата от CARBO Посмотреть сообщение
-Цитата от YAHOO'ею Посмотреть сообщение
Если это тот пример где текст "Горит броня и плавится рукоятка" там AT4040 с Саффаером и с ТС Коннектом, то я его сейчас тоже в наушниках прогнал и мнение у меня осталось темже (что и когда первый раз на мониках слушал). С коннектом уровень сигнала всетаки по-моему на 1-2 Дб тише (проверить с ходу нечем а в редактор загружать лень) при этом с Сафаером АТ звучит еще и ярче, но зато с Коннектом жирнее. В принципе убрав немного мути в нижней середине или верхний бас и подняв верхнюю середину на 2 Дб и 10 KHZ на 1-1.5 Дб можно их сравнять что в минусе будет вообще не отличима.
При этом с коннектом мне вариант больше нравится не только потому что он жирнее/более аналоговое звучание и мне такой больше нравится. Вы просто слышите что он более глухой а я слышу что он более теплый (это мы с Инкогнито по этому поводу спорили) Там например был Нойман против Октавы, мне больше понравилась октава, хотя с записи Ноймана жир аж капал Но я не вижу применения такому мягкому/жирному звуку в рэпе а резать бас с него ну ХЗ Брать нойман из-за его характера а потом эквализовать, превращая в непонятно что Лампа вообще бас делает валким/рыхлым/расхлябанным На любителя...

У меня например и микро и пред на электронных лампах 12x7 ну так знатоки такие вообще не признают, дык просто у них этот характер более выражен чем у козырных ламп других видов... поэтому так сказать любительство еще резче выражается. А мне вот нравится, я аккуратно накручиваю, чтоб минуса такого усиления не выплывали И знаете более чем доволен... хотя и то и то от обоих всеми не любимых фирм. И не в деньгах дела, я могу себе позволить и более дорогую аппаратуру... но б*я, это же не интересно.
с коннектом там нет тестов
зацени тесты например ператроники с ат4040 и саффиром и с warmewsound
все поймешь
А извиняюсь это Импакт а не коннект... но я эту запись и имел ввиду. Сейчас послушаю то о чем ты говоришь

Добавлено через 17 минут 45 секунд
CARBO
Послушал, очень натуральный звук. Мягкий, аналоговый и бас при этом собранный и бархатистый. Но блин у тебя похоже с сетью что-то (или с Сафаером всетаки), высокочастотный шум прям зубы аж сводит А вот детальность на мой взгляд это нечто другое нежели натуральность звучания... ПО мне детальность это когда голос выпуклый, обьемный. Тут как раз таки этот параметр всетаки на среднем уровне. Вот у VVILDMANа запись - пример детальности на мой взгляд. Но с другой стороны эти параметры конечно друг с другом тяжело совместимы. Это наверное как комфорт и спортивность в автомобильном мире. Каждый решает что ему больше нравится, потому что полностью сбалансировать нельзя. Но это все мое мнение...
Достойная аппаратура Сделай чтонибудь с наводками или хз что это такое вообще. У тебя сетевого фильтра нет??? Попробовать поставить...

Добавлено через 26 минут 8 секунд
А вот еще СЛима забыл... козырная у него запись на
Микрофон: Neumann m147 tube Пред: dBx 376 tube channel strip Звуковой интерфейс: Digidesign Digi 002 rack

у когото в примерах NeumannU89+PiToneSystems+Orban516+Symetr_ix501+App ogee_Rosseta но что то видимо в цепочке кроме микро шлак, потому что запись слабая... у когото 87-й с Сафаером на порядок лучше. Прям таки бодро!!

Но вообще меня больше всего поразил Самсон C01 ЮСБ Мне реально у него запись понравилась он еще там зачем-то Ас97 указал, хотя микро то ЮСБ. Я для себя это отметил как прорыв года... с учетом его-то стоимости

Добавлено через 6 минут 35 секунд
Кстати когда у меня были Соло 7... у меня всегда выигрывал Шур 58 А теперь слышно что динамический микрофон в топку

CARBO
Если интересно послушай на странице http://an-ai-pi.promodj.ru/music/ трек "Под луной (Gansta Kill'ем Bluez)". Там моя связка... капа громкая, минус не перегруженный (еще бы свой был) так что можно сделать выводы о качестве записи, немного эквализации и деэссер арттьюбовский о чем я говорил для устранения недостатков. Мне кажется многие у кого есть на чем слушать перестали бы Берингер и Арт Тьюб га*ном называть (это реальные девайсы за реальные деньги)

Единственное голос не обращай внимание. Кент болел просто, поэтому немного гнусавый голос у него

Последний раз редактировалось YAHOO'ею, 4 октября 2011 в 19:51.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2011, 22:01
  #3377 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
внатуре, разницы почти нет. разве что с преампом ~12-15кгц не так слышно
Да, я в наушниках послушал. У меня для проверки на качество служат Зэнхи HD 598 Прикол в том, что у них просто дикое разрешение и по настоящему, по-мониторному приподнята верхняя середина. Слышна вся грязь от применения эфектов и возникающие при этом искажения... Слышны все недостатки записи. Как неудивительно, но будучи мониторными и из одной категории AKG 271 MKII и Бееры DT 880 по разрешению вообще даже рядом не стояли. Но есть такой недостаток, что их слушать как бы не особо приятно...

Высокочастотный шум при записи с сафаеровским преампом очень сильный. Возможно это его же схема наводку дает на усилок. ХЗ, я в этом не профи.
Рентген даже частоты по-моему верно указал. Но это все в музыке утонит, а именно по передаче полезного разницы нет.

Остальное все самовнушение!!! Хотя конечно от такой неприятной наводки избавится это тоже плюс. Но возможно от нее можно избавится и сподручными средствами, выяснив их причину.

Добавлено через 1 час 35 минут 53 секунды
Бееры и АКГ мониторные а Зэнхи HD 598 производитель позиционирует как Hi-End, но по их характеристикам они как раз таки больше подходят на роль мониторных
пиши еще!

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2011, 22:21
Домашняя страница
  #3378 (ПС)
Да я про наушники уже в соответствующей теме написал. Жду вот в пятницу Axelvox HD 990 Хочется проверить топ бюджетной марки. Одни у меня уже есть - Берингер HPS-5000. Вот охото Аксели проверить

Из дорогих уже все купил че хотел. А на такие вещи как HD 800 и T1 денег нет, да и чето не интересно сразу с последнего этапа начинать... как потом вообще что-то слушать???
Все три пары головных телефонов абсолютно разные... у меня например три пары затычек есть хороших, за 700, за 1200 и за 1600. Вот каждая модель соответствует по звуку (очень похожа по тональному балансу и характеру, конечно о соответствующей детализации речи не идет) у меня "старшим братьям" так сказать. Причем для бытового применения качество относительно цены находится в зеркальном порядке

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2011, 22:28
  #3379 (ПС)
Да я про наушники уже в соответствующей теме написал. Жду вот в пятницу Axelvox HD 990 Хочется проверить топ бюджетной марки. Одни у меня уже есть - Берингер HPS-5000. Вот охото Аксели проверить

Из дорогих уже все купил че хотел. А на такие вещи как HD 800 и T1 денег нет, да и чето не интересно сразу с последнего этапа начинать... как потом вообще что-то слушать???
Все три пары головных телефонов абсолютно разные... у меня например три пары затычек есть хороших, за 700, за 1200 и за 1600. Вот каждая модель соответствует по звуку (очень похожа по тональному балансу и характеру, конечно о соответствующей детализации речи не идет) у меня "старшим братьям" так сказать. Причем для бытового применения качество относительно цены находится в зеркальном порядке
может мониторы купить стоит?

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2011, 22:30
Домашняя страница
  #3380 (ПС)
У меня есть мониторы...

Добавлено через 17 минут 10 секунд
Я на Томане хотел Adam S2X заказать, Оформлял заявку, регистрировался, по почте с манагером переписывался... Видимо у меня с английским что-то не то... Они мне написали что к сожалению только DHL'ом могут отправить. Я пишу что ОК, мне так и надо и все... они чето потухли и больше не отвечают и счет так и не прислали уроды...я итак их ответа после оформления 3 месяца ждал. Теперь уже не хочу... Один х*й уже ставить некуда... жду перезда, там уже оборудуюсь. Ато запарило палантины да ковры крыть...

Добавлено через 19 минут 16 секунд
А счас я уже безработный... 300 тыс рэ есть на карте, но хз.. жить же надо тоже. Еслиб знать когда работа подвернется... На кайфы тоже деньги нужны

Добавлено через 22 минуты 40 секунд
Kras, или пиши еще - это была просто подь*бка такая??

Последний раз редактировалось YAHOO'ею, 4 октября 2011 в 23:17.
♥Возьми Свет!♥
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2011, 22:57
  #3381 (ПС)
YAHOO'ею, плотно

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2011, 23:03
Домашняя страница
  #3382 (ПС)
Даже не плотно а скорее тесно....На мониторы не смотри что так близко, просто монитор 24 дюйма... микшер для понта в кадре

ВООБЩЕ Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2011, 23:07
  #3383 (ПС)
У меня есть мониторы...

у меня кресло такое же

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2011, 23:10
Домашняя страница
  #3384 (ПС)
Северянин??? 25-й кадр помню такая команда была... если да то понятно почему кресло такое же... у нас с компьютерной мебелью до сих пор проблема

ВООБЩЕ Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2011, 23:11
  #3385 (ПС)
Кресло с Читы привёз, сейчас в Новосибирске базируюсь

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2011, 23:15
Домашняя страница
  #3386 (ПС)
Кресло мониторное. Уменьшает фазовые искажения, дефракцию и нивилирует эффект стоячих волн, а также поглощает ранние отражения

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2011, 23:16
ВКонтакте
  #3387 (ПС)
YAHOO'ею что за конкретная модель миди клавы?

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2011, 23:17
Домашняя страница
  #3388 (ПС)
M-AUDIO AXIOM 25

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2011, 23:27
ВКонтакте
  #3389 (ПС)
M-AUDIO AXIOM 25
Хороший агрегат,не жалуешься?за скок брал?

zhenia-mad.net
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2011, 00:08
ВКонтакте
  #3390 (ПС)
-Цитата от Mehtiy a.k.a R.M. Посмотреть сообщение
M-AUDIO AXIOM 25
8ру стоит

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2011, 09:58
Домашняя страница
  #3391 (ПС)
M-AUDIO AXIOM 25
Клава хорошая, прочная, кнопки и пады приятные, клава цепляется к софту быстро но после того как я ее купил я понял что нихочу делать музыку И внутренние настройки клавы (ну там настройка чувствительности, послекаксания и тд) это ппц единтсвенный мануал который я нашел на русском ито с ним сидишь как с китайском грамотой

Джеронимо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2011, 10:36
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для Таяпантабули
  #3392 (ПС)
Например для чистоты эксперимента перегоните мой пример где E-mu 1616m + Art tube voice channel + Behringher T-47 + портативная звукоизоляция в мп3 320 кбпс, mp3gain'ом сравняйте громкость с примером VVILDMAN'а у него
Микрофон Audio-Technika At 4047, Преамп Long Stereo Channel, Ацп Digidesign 888
И думаю вы поймете о чем я Мне было интересно... Только вот там все обработки у меня отключены а так я Диэссер Арт Тьюба использую обычно и все шикарно потому что Брежнев по традиции посвистывает немного. На всем на чем можно было сравнивал. Очень трудно сделать вывод с поправкой на звучание.
Плохо только что мой отрывок очень короткий... будет время запишу новый, где сделаю пример с выкрученной лампой... чтобы показать разность в характере звучания и конечно с диэссером

Добавлено через 5 минут 24 секунды
Если это тот пример где текст "Горит броня и плавится рукоятка" там AT4040 с Саффаером и с ТС Коннектом, то я его сейчас тоже в наушниках прогнал и мнение у меня осталось темже (что и когда первый раз на мониках слушал). С коннектом уровень сигнала всетаки по-моему на 1-2 Дб тише (проверить с ходу нечем а в редактор загружать лень) при этом с Сафаером АТ звучит еще и ярче, но зато с Коннектом жирнее. В принципе убрав немного мути в нижней середине или верхний бас и подняв верхнюю середину на 2 Дб и 10 KHZ на 1-1.5 Дб можно их сравнять что в минусе будет вообще не отличима.
При этом с коннектом мне вариант больше нравится не только потому что он жирнее/более аналоговое звучание и мне такой больше нравится. Вы просто слышите что он более глухой а я слышу что он более теплый (это мы с Инкогнито по этому поводу спорили) Там например был Нойман против Октавы, мне больше понравилась октава, хотя с записи Ноймана жир аж капал Но я не вижу применения такому мягкому/жирному звуку в рэпе а резать бас с него ну ХЗ Брать нойман из-за его характера а потом эквализовать, превращая в непонятно что Лампа вообще бас делает валким/рыхлым/расхлябанным На любителя...

У меня например и микро и пред на электронных лампах 12x7 ну так знатоки такие вообще не признают, дык просто у них этот характер более выражен чем у козырных ламп других видов... поэтому так сказать любительство еще резче выражается. А мне вот нравится, я аккуратно накручиваю, чтоб минуса такого усиления не выплывали И знаете более чем доволен... хотя и то и то от обоих всеми не любимых фирм. И не в деньгах дела, я могу себе позволить и более дорогую аппаратуру... но б*я, это же не интересно.
с коннектом там нет тестов
зацени тесты например ператроники с ат4040 и саффиром и с warmewsound
все поймешь
А извиняюсь это Импакт а не коннект... но я эту запись и имел ввиду. Сейчас послушаю то о чем ты говоришь

Добавлено через 17 минут 45 секунд
CARBO
Послушал, очень натуральный звук. Мягкий, аналоговый и бас при этом собранный и бархатистый. Но блин у тебя похоже с сетью что-то (или с Сафаером всетаки), высокочастотный шум прям зубы аж сводит А вот детальность на мой взгляд это нечто другое нежели натуральность звучания... ПО мне детальность это когда голос выпуклый, обьемный. Тут как раз таки этот параметр всетаки на среднем уровне. Вот у VVILDMANа запись - пример детальности на мой взгляд. Но с другой стороны эти параметры конечно друг с другом тяжело совместимы. Это наверное как комфорт и спортивность в автомобильном мире. Каждый решает что ему больше нравится, потому что полностью сбалансировать нельзя. Но это все мое мнение...
Достойная аппаратура Сделай чтонибудь с наводками или хз что это такое вообще. У тебя сетевого фильтра нет??? Попробовать поставить...

Добавлено через 26 минут 8 секунд
А вот еще СЛима забыл... козырная у него запись на
Микрофон: Neumann m147 tube Пред: dBx 376 tube channel strip Звуковой интерфейс: Digidesign Digi 002 rack

у когото в примерах NeumannU89+PiToneSystems+Orban516+Symetr_ix501+App ogee_Rosseta но что то видимо в цепочке кроме микро шлак, потому что запись слабая... у когото 87-й с Сафаером на порядок лучше. Прям таки бодро!!

Но вообще меня больше всего поразил Самсон C01 ЮСБ Мне реально у него запись понравилась он еще там зачем-то Ас97 указал, хотя микро то ЮСБ. Я для себя это отметил как прорыв года... с учетом его-то стоимости

Добавлено через 6 минут 35 секунд
Кстати когда у меня были Соло 7... у меня всегда выигрывал Шур 58 А теперь слышно что динамический микрофон в топку

CARBO
Если интересно послушай на странице http://an-ai-pi.promodj.ru/music/ трек "Под луной (Gansta Kill'ем Bluez)". Там моя связка... капа громкая, минус не перегруженный (еще бы свой был) так что можно сделать выводы о качестве записи, немного эквализации и деэссер арттьюбовский о чем я говорил для устранения недостатков. Мне кажется многие у кого есть на чем слушать перестали бы Берингер и Арт Тьюб га*ном называть (это реальные девайсы за реальные деньги)

Единственное голос не обращай внимание. Кент болел просто, поэтому немного гнусавый голос у него
телевизор был включен. от него и помехи

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2011, 15:02
Домашняя страница
  #3393 (ПС)
Тогда кул. А как тогда сравнить с вормер саундом и без него, если в обоих примерах шумит???

Джеронимо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2011, 15:35
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для Таяпантабули
  #3394 (ПС)
Тогда кул. А как тогда сравнить с вормер саундом и без него, если в обоих примерах шумит???
пускай шумит. это моя вина
тесты warmesound`а легко можно найти на rmm

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2011, 15:44
ВКонтакте
  #3395 (ПС)
M-AUDIO AXIOM 25
Клава хорошая, прочная, кнопки и пады приятные, клава цепляется к софту быстро но после того как я ее купил я понял что нихочу делать музыку И внутренние настройки клавы (ну там настройка чувствительности, послекаксания и тд) это ппц единтсвенный мануал который я нашел на русском ито с ним сидишь как с китайском грамотой
А продавать не собираешься?

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2011, 16:37
Домашняя страница
  #3396 (ПС)
Да нет пока

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2011, 16:47
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #3397 (ПС)
есть ли польза от акустического экрана?

просто переехал в однокомнатную хрущевку, а тут стены голые.. из звукопоглащения только кровать.. а строить кабинку для записи места нет.. в общем замечаю что реверб такой не плохой тут.. поможет ли экран мне?

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2011, 16:48
  #3398 (ПС)
-Цитата от Георгий Шахназарян Посмотреть сообщение
На студии обновление:
появился AKAI MPD26 и наушники немецких фирм KOSS и Fisher Audio.
Fisher Audio русская фирма, тебя дезинформировали.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2011, 16:55
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для мц диагноз
  #3399 (ПС)
-Цитата от Crazy Boil Посмотреть сообщение

блин. я об етом мемчатю

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 октября 2011, 01:24
  #3400 (ПС)
Обновления на студии.
Blue Spark