-Цитата от CED
итак. я однажды был озадаче н сильным эхом в комнате , а так же хотел хаслить на записи.)
тем более у меня шел ремонт,и я решил запилить будку для записи..итак преступим,сразу скажу ..что фоткать я начал не с начала ,с отрыками и тд.ну а что поделаешь..
1) сначала я все продумал..и решил стенку в будке сделать именно такой
2) список что использовалось:
а) гипсокартон 2 листа по 750р*2 =1500р
б) шумоизоляция 10 кв*м = 900р
в) бруски (хз сколько тк магазин рядом ходил докупал примерно = 400р
г) стекло от балконной двери (50*125) = бесплатно на мусорке.)
д) саморезы рублей на = 100р
е) мебельные уоглки и прочее крепление = 150р
ж) яичные коробки,ткань = коробки на рынке,ткань нашел дома
з) дверь = свалка
итого: 3050р + на всякую мелочь
3) сначала я подготовил угол комнаты 2м*1м ,я подумал что этого достаточно..(так оно и оказалось)
4) прибил бруски к стенам,к потолку, сделал каркас,поставил окно(раму для окна делал сам..тк не нашел подходяшую.), поставил дверь
5) сначала обшил гипсокартоном внешнюю сторону. уже потихоньку стало видно как все будет видно
6) изнутри все полости заложил шумоизоляцией(фото с изоляцией жаль нет)
7) изнутри обшил гипсокартоном (эхо внутри жуть)
8) изнутри всю будку обклеил ячейками от яиц фото также нет..а вот это очень,жаль.(
также все углы, откосы, дверной проем, под дверью заложил изоляцией
9) поверх них натянул и обклеил ткань ,для уменьшения эха (эхо максимально пропало)
впринципе вот и все.)
позже докину,видео ,если надо и фото доделаной до конца будки
скажу одно шум в неё и из неё достаточно непроходит (так например в соседней комнате не слышно как записываются,) зато слышат соседи сверху.) поэтому надо еще шумоизоляцию на потолок..

1. Гипсокартон это уж совсем крайний вариант. Как ни крути, а вибрировать будет, в результате чего гул на записи.
2. Шумо-тепло надо было заменить на бытовую стекловату, тем бы забил более плотно промежутки между листами гипсокартона.
3. Каркас бы сделал чуть по другому. По направляющим выставил бы стенки скрепив между собой. Т.е. Оба листа пришпариваем друг к другу на саморезы через кубик бруса, крепим с трех сторон направляющие, забиваем стекловатой и закрываем с четвертой стороны брусом. Монтируем стенку.
4. После того как полностью собрана коробка заходим и начинаем ее ломать. Отверткой тупо протыкаем. Если стекловату забил на отлично, вылезать она не должна. Отверстия бьем на расстоянии 10-15см друг от друга.
5. Мешаем 3 части пва с 1 частью алебастра (тоже по сути гипс) и этим составом покрываем пол в наливку
6. Так как будка мелкая, то окно лучше не делать вокальная комната более 14квм оснащается окном, а дикторские нет.
7. из подручных материалов делаем отделу стен. 1 слой мягкий, 2 слой тверже, 3 еще тверже. Ну как пример: войлок от одеяла не менее 5 см толщиной, поролон, ковролин.
8. Дверь лучше распологать слева от исполнителя как минимум на 1.5 метра от исполнителя.
9. Дверь должна быть не менее крепкой чем стены, по этому забиваем стекловатой и укрепляем как стены.
10. Для крепления двери лучше использовать петли с воздушной подушкой (те которые не до конца заходят друг в друга и после давления возвращаются в исходное положение.)
11. Уже все достаточно крепко стоит на своем месте, но нужно будку зафиксировать о стены или плавающие краны. Если рядом метро или вы ощущаете вибрации, то разотритесь на краны, они в районе 9к за штуку. Если вибраций нет, то крепим все на строительные скобы в стены. Любое движение воздуха в будке будет хреново отображаться на качестве записи. Только локальное движение от рта до микрофона.
Если артист жестикулирует активно, то еще не помешает локальная заглушка. Но это уже тема микрофон ной стойки...