south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | -Цитата от LitRec народ, а для чего мониторы вот некоторые ставят на пенопласт? я правильно понимаю, чтобы они находились на уровне ушей, т.е. облегчает последующую работу или еще для чего? Ну ващет не только чтобы на уровне ушей были, а чтобы уменьшить передачу низких частот в пространство, хотя пенопласт для этих целей не очень подходит. Не помню как это всё правильно называется, но под мониторы нужен материал низкой плотности (зачастую чота типа пористой резины берут) так как материал высокой плотности хорошо передаёт вибрацию и, если монитор стоит на столе, то он передаёт вибрацию столу, стол полу, а они в свою очередь воздуху и, в результате на низах твои мониторы звучат уже не столь чётко...
Кстати, именно по той причине что материал низкой плотности передаёт вибрацию хуже чем плотные материалы, для звукоизоляции используют перегородки типа "сэндвич", использую разные по плотности материалы для поглощения звука. | | | | click click
Регистрация: 13.01.2009 Откуда: K-city | -Цитата от lezOmix этот ли шнур нужен чтобы подсоеденить это оборудование это XLR-XLR ? скок такой стоит в россии? | | | | не кто...
Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Deutschландия | -Цитата от Уровень это XLR-XLR ? скок такой стоит в россии? да,
вот сам смотри HOSA XLR-105 | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.05.2007 | клас фотки! | | | | новый пользователь
Регистрация: 16.11.2006 | -Цитата от Стелс клас фотки! | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | делал приборочку небольшую, все в куче | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | я думал у меня одного такой монитор(не мониторы а монитор - экран вобщем), а так норм студия | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | места, правда, много занимает | | | | не кто...
микро: Audio-technica AT3035
Гитара: какаято VISION (друг подарил)
звукавуха: E-MU 0404 USB
на остальное похуй пока)...
ещё буду изоляцию делать, и дел ещё много вообще))) | | | | | Фотографии:
(73.2 Кбайт / 839 просм.)
(79.3 Кбайт / 744 просм.)
(127.2 Кбайт / 424 просм.)
(124.2 Кбайт / 503 просм.)
(342.5 Кбайт / 596 просм.) | | | | | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | Бридж со струнами куда дел? | | | | ака Супергерой
ещё буду изоляцию делать, и дел ещё много вообще))) чо эт за акустика такая? выглядит круто | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от lazer -Цитата от Восемь вот моё борохло
ещё буду изоляцию делать, и дел ещё много вообще))) чо эт за акустика такая? выглядит круто похоже на какую то 25АС-*** | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Kiev\Ukraine | Народ, всем доброго времени суток.
Я к вам за помощью. Интересует информация от опытных пользователей хоум и продакшн студий.
Есть желание собрать хорошую домашнюю студию. Интересует связка миди клавиатура\ MPC\ микрофон, это основное, возможно в будущем синтезатор и вертушки.
Важно знать что в такой комплектации приоритетней, с оглядкой на будущий апгрейд. На что стоит потратится сразу. Есть какаято базовая сумма , скажем 1000-1500 уе. которую я готов потратить сразу, без учёта покупки мпц, ну и в дальнейшем есть возможность вкладывать по мере продвижения. Не обязательно покупать всё сразу, если есть необходимость приобрести чтото дорогостоящее но необходимое то остальное будет докупатся потихоньку.
В списке по приоритету покупки у меня на данный момент:
Звуковуха
Микшер
микрофон
и тут какбы первые и основные моменты которые меня интересуют, чтобы определится со звуковой картой или интерфейсом не хватает опыта, по этому жду совета от вас, как я понимаю звуковуха это первый и основной порог через который будет проходить весь звук, и от её качества зависит всё.
Второе , есть ли при наличии хорошей звуковой покупать крутой микшер, если да то какой, и в чём удобство и необходимость.
Вытекающий вопрос это микрофон и преамп, если с выбором микрофона для меня более мение всё понятно, (отмечу что на микро готов потратить в пределах до 600$), то по поводу преампа, при наличии хорошей звуковухи и (или) микшера нужен ли он вобще? Хотелось бы детальней разсмотреть этот вопрос. Если да то какой, приимущества и тд.
По миди и мпц никаких вопросов нет. Тут достаточно информации для размышлений.
Ах да, по мониторам тоже не помешает реомендация, в пределах 400-700$
В общем хотелось бы собрать хорошую продуманную студию, не на тяп-ляп, но в разумных рамках бюджета работающего человека .
Очень надеюсь на помощь и советы опытных пользователей. Потому как перелопачено уже куча информации по теме, ихотелось бы конкретно определятся. | | | | respect my authority
Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Москва | -Цитата от BKS Народ, всем доброго времени суток.
Я к вам за помощью. Интересует информация от опытных пользователей хоум и продакшн студий.
Есть желание собрать хорошую домашнюю студию. Интересует связка миди клавиатура\ MPC\ микрофон, это основное, возможно в будущем синтезатор и вертушки.
Важно знать что в такой комплектации приоритетней, с оглядкой на будущий апгрейд. На что стоит потратится сразу. Есть какаято базовая сумма , скажем 1000-1500 уе. которую я готов потратить сразу, без учёта покупки мпц, ну и в дальнейшем есть возможность вкладывать по мере продвижения. Не обязательно покупать всё сразу, если есть необходимость приобрести чтото дорогостоящее но необходимое то остальное будет докупатся потихоньку.
В списке по приоритету покупки у меня на данный момент:
Звуковуха
Микшер
микрофон
и тут какбы первые и основные моменты которые меня интересуют, чтобы определится со звуковой картой или интерфейсом не хватает опыта, по этому жду совета от вас, как я понимаю звуковуха это первый и основной порог через который будет проходить весь звук, и от её качества зависит всё.
Второе , есть ли при наличии хорошей звуковой покупать крутой микшер, если да то какой, и в чём удобство и необходимость.
Вытекающий вопрос это микрофон и преамп, если с выбором микрофона для меня более мение всё понятно, (отмечу что на микро готов потратить в пределах до 600$), то по поводу преампа, при наличии хорошей звуковухи и (или) микшера нужен ли он вобще? Хотелось бы детальней разсмотреть этот вопрос. Если да то какой, приимущества и тд.
По миди и мпц никаких вопросов нет. Тут достаточно информации для размышлений.
Ах да, по мониторам тоже не помешает реомендация, в пределах 400-700$
В общем хотелось бы собрать хорошую продуманную студию, не на тяп-ляп, но в разумных рамках бюджета работающего человека .
Очень надеюсь на помощь и советы опытных пользователей. Потому как перелопачено уже куча информации по теме, ихотелось бы конкретно определятся. ну во-первых .
Да отталкивайся от звуковой карты , и важно не забывать цепочка из оборудования примерно одного класса дает стабильной результат с крутым кпд.
нужна хорошая карта, чтобы не переплачивать бабла возьми внутреннюю ,особенно если собираешься брать микшер .
Микшер нужен хороший , это да . ибо плохие шумят (всякие берингер и прочий отстой . ) итак дальше ,обязательно нужен хорший преамп , если хочешь сэкономить то long.ru (long stereo channel) если совсем сэкономить ПРосто Пи**ец сэкономить peratronika.narod.ru (эти преды уже выпадают из категории хороший преамп .) ну там ещё эффекты всякие процессоры и прочие штуки я думаю ты брать не будешь
а моники надо брать отталкиваясь от размера помещения там .. и прочего | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Kiev\Ukraine | Спасибо за ответ.
Если можно то хотелось бы поконкретней, с названиями и цэнами. В общих чертах всё в принципе понятно. Хотелось бы не пространных ответов, а именно мнения непосредственных пользователей.
Ну а вобще шеколадно было бы прямо связочку предложить. | | | | respect my authority
Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Москва | сумму отведенную чисто на звуковуху предуселитель и микшер скажи
_ не забывай что большую роль играет коммутация | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | Ребят.Темы придуманы для того,чтоб в них общаться на какую либо тему.
А злостный оффтоп,оленизм и ярое нежелание соблюдать правила раздела будет жесточайше наказываться !!!Вот! https://www.hip-hop.ru/forum/tema-a-1-soderzhanie-razdela-esli-kto-ne-108562/ http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=178397
Если не писать где попало,то потом самим же легче будет искать,если че. | | | | не кто...
Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Deutschландия | -Цитата от MAKY Бридж со струнами куда дел? да когда мне её отдали там небыло 2х струн(и я выкрутил все), я купил комплект новых, а руки не как не дойдут вкрутить их обратно -Цитата от lazer чо эт за акустика такая? выглядит круто heco phon 1, какието немецкие, ещё наверное 90х | | | | старче
Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Kiev | -Цитата от Восемь вот моё борохло
ещё буду изоляцию делать, и дел ещё много вообще))) пружинка что возле приампа... круть !!! Напоминает детство! хачу такую себе ! | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Kiev\Ukraine | -Цитата от MAKY Спасибо за разьяснение. Продублировал в соответстующую тему. Просто очень много тем , недавно только эту дочитал. 150 страниц это не йопрст. | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от BKS -Цитата от MAKY Спасибо за разьяснение. Продублировал в соответстующую тему. Просто очень много тем , недавно только эту дочитал. 150 страниц это не йопрст. Эта тема не та,с которой надо начинать. | | | | Bounce
Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Действительно? | надо тоже сфотографировать)! | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.05.2009 | Да.. Пацаны.. А главное все же материал. Остальное все хня. | май канди | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от rharn Да.. Пацаны.. А главное все же материал. Остальное все хня. Советую тебе не начинать умничать с первых постов! | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Москва | -Цитата от S Sense ... а чтобы уменьшить передачу низких частот в пространство.... Обычно все стремятся увеличить, а вы уменьшить?
Пенопласт врядли даст что то хорошее.. Советаю ставить на каменное покрытие, гранит или мрамор, тогда передача низких частот становится лучше. |
Последний раз редактировалось Цуканов, 3 июня 2009 в 19:29.
Причина: орфография
| | | |