Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Voch Вот про АТ-3060, очень интересен этот вопрос с питанием лампы.
С одной стороны, 48В действительно мало для работы лампы...
А с другой, я вот подумал... есть же понижающие трансформаторы.
может в микро этом стоит что-нить подобное?
только наоборот... повышает... Есть такие штуки как умножители и делители напряжения.Но надо твердо понимать,что ничего из ничего не бывает. Не зря ведь ни одна серьезная контора не делает так в своих миках. Описание к нему ваще мясо.Там и искуственно состаренные лампы,и микрофон создан по трансформаторной схеме...Короче пиздец необыкновенный. -Цитата от kosta кста, я типа понял, что майкам нада питание побольше(типа для лампы), для аплитуды сигнала по типу, ну вот типа у тебя амлитуда маленькая, если ты с 48 вольт работаеш, а если с 250 вольт(Germany), то типа больше и лудше мона выразить качество ну и все нюансы...ну типа я так думаю, если нет, то поправьте Думаю в ламповых майках это не более чем правильные рабочие режимы.А вот в аналоговых девайсах типа микшеров порой приподымают напряжение.Это чтоб пики лучше отрабатывались,что влияет на прозрачность звука. -Цитата от kosta на щёт чего именно? я знаю что есть разные лампы и так далее, понт 230 вольт тагда делать?? А ты не думаешь,что другие компоненты тоже требуют напряжения и гасят его.Вспомни школу.Было 4 волта в цепи,поставили лампочку стало 3,поставили вторую стало ... -Цитата от _Slim-Z_ Нашел схему МКЛ-2500 (МКЛ-319)
лампа 6ж1п , анодное напряжение 126 вольт Добавлено через 1 минуту кстати самая распространенная 12AX7 - вот она 12 вольтовая.
вот у ноймана непонятно: подается 210 вольт, потом гасится резистором до 75 вольт (напряжение накала лампы), еще гасится через хитрую цепь до 120 вольт (напряжение поляризации капсуля а нахера было подавать 210 если один хрен гасят вдвое??? Собственно ответ выше. Думаю не потому,что правильные трансформаторы были дороже. | | | | в свои 14, я делаю лучше!
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от MAKY А ты не думаешь,что другие компоненты тоже требуют напряжения и гасят его.Вспомни школу.Было 4 волта в цепи,поставили лампочку стало 3,поставили вторую стало ... Ех жаль что в моё время не было ни физики в школе постоянно и с MAKY не был знаком, так бы пригласил к нам в школу, что бы он нам такие штуки показывал... тяжёлое детсво было... | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Dron48 трансформаторы работают только с переменным током, так как от постоянного тока не будет индуцироваться напряжение в катушке А я как раз про это сейчас слушаю сказки на лабах и тыкаю куда-то проводки то на компьютере (моделирование), то на "железе" Зашел бы этот разговор раньше четверга и я бы благодаря тебе выебнулся бы на лабе ех | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от BoPoH_Я Ех жаль что в моё время не было ни физики в школе постоянно и с MAKY не был знаком, так бы пригласил к нам в школу, что бы он нам такие штуки показывал... тяжёлое детсво было... У меня детство было не менее тяжелым.Но буквы в учебниках читалист всегда неплохо. | | | | в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | -Цитата от MAKY У меня детство было не менее тяжелым.Но буквы в учебниках читалист всегда неплохо. MAKY а ты выкладывал свои фотки железок сюда а то глянуть охота? | | | | в свои 14, я делаю лучше!
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от MAKY У меня детство было не менее тяжелым.Но буквы в учебниках читалист всегда неплохо. да как-то в 7-8 классах читать не особо хотелось, тем болие учебники... Другое дело ГТА 3, Контр Страйк 1,3, Компьтерные клубы, граффити, Мороженое по 50 коп и пачка гандонов дюрекс за 3.20 ... | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от SLaME MAKY а ты выкладывал свои фотки железок сюда а то глянуть охота? Да,давно правда,нынче многое изменилось в плане планировки.
Поищи в этой теме. -Цитата от BoPoH_Я да как-то в 7-8 классах читать не особо хотелось, тем болие учебники... Другое дело ГТА 3, Контр Страйк 1,3, Компьтерные клубы, граффити, Мороженое по 50 коп и пачка гандонов дюрекс за 3.20 ... Знакомая хуйня.Правда у меня была Денди,Сега и Плейстейшн 1,но сути не меняет.
Кстати перечитать физику за 8-й класс никто не мешает.Там как раз про электричество.Причем именно то,что нужно и очень понятно. | | | | ...
Регистрация: 12.04.2008 Откуда: Montenegro | -Цитата от JuRoK Моя мечта тоже сбылась. я щаслив) если закрыться на время записи,как я понимаю и полагается для полной изоляции от шума,дышать то будет чем? | | | | новый пользователь
Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Симферополь | -Цитата от Восемь ну вот и моя аудио техника дома дождался
пружинку как в детстве тоже прикупил -Цитата от Восемь спасибо
да ваще на седьмом небе две недели ждал с Америки,зато щас давольный, теперь только кабель дождусь и потом ваще писдато будет А в асашае микрофоны дешевле чем у нас? | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от Rof А я как раз про это сейчас слушаю сказки на лабах и тыкаю куда-то проводки то на компьютере (моделирование), то на "железе" Зашел бы этот разговор раньше четверга и я бы благодаря тебе выебнулся бы на лабе ех ну так на следующей лекции блесни эрудицией. промежду прочим можешь ещё добавить, что из-за этого альва эдисон соснул хуйцов, потому что его постоянный ток нихуя нельзя передавать, а вот переменный можно с помощью трансформатора можно изменять напряжение и высоковольтный ток передавать с меньшими потерями. вот так. | | | | не кто...
Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Deutschландия | -Цитата от :Пи_эМ: А в асашае микрофоны дешевле чем у нас? смотря какие майки, октавы у нас(у них) почти в два раза дороже | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Dron48 ну так на следующей лекции блесни эрудицией. промежду прочим можешь ещё добавить, что из-за этого альва эдисон соснул хуйцов, потому что его постоянный ток нихуя нельзя передавать, а вот переменный можно с помощью трансформатора можно изменять напряжение и высоковольтный ток передавать с меньшими потерями. вот так. У нас на лекциях особо не высказываются, там проходим трехфазные че-то там. Я пока не заморачивался, экзамен минимум через месяц.
А вот на лабе всю группу подъебали с вопросом "на каком принципе основывается трансформатор?" или что-то подобное, где ответом было что-то про индукцию. Я без учебников сижу по этому ваш разговор, единственное откуда бы я мог это узнать и выпендриться на паре А вот за дополнение спасибо Обязательно ляпну | | | | шАшЕчКи...!?
Регистрация: 15.11.2006 Откуда: MARK5 | -Цитата от Voch читай внимательнее то, что я писал.
хммм... наверное действительно в АТ-3060 стоит лампа, которой хватает 48В. Там просто определенная технология, более упрощенная. Это примерно как USB-микрофоны. | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Бусинка?! Там просто определенная технология, более упрощенная. Это примерно как USB-микрофоны. Я думаю "ухуёенная" будет более правильно,чем "упрощенная". | | | | respect my authority
Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Москва | хватит аудио технику обзывать | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.03.2008 Откуда: Екатеринбург | народ, а для чего мониторы вот некоторые ставят на пенопласт? я правильно понимаю, чтобы они находились на уровне ушей, т.е. облегчает последующую работу или еще для чего?
и еще для чего некоторые на динамический микро вешают еще поп-фильтр, разве ветрозащиты за 100 рублей будет не достаточно? это ладно бы конденсаторный бы был, но на динамический то зачем? | | | | еее)
Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Из дома;) | -Цитата от LitRec народ, а для чего мониторы вот некоторые ставят на пенопласт? я правильно понимаю, чтобы они находились на уровне ушей, т.е. облегчает последующую работу или еще для чего?
и еще для чего некоторые на динамический микро вешают еще поп-фильтр, разве ветрозащиты за 100 рублей будет не достаточно? это ладно бы конденсаторный бы был, но на динамический то зачем? У меня дома валяется динамика за 300р, так там вообще никакой ветрозащиты не надо она внутри микрофона я посмотрел охуел немножко
P.S. В мониторах не разбираюсь | | | | в Бане
Регистрация: 09.06.2007 Откуда: tulaka | Gunshot a.k.a. Tulaka records | | | | Музыка сухого ветра
Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Израиль г. Эйлат | -Цитата от Шахри Gunshot a.k.a. Tulaka records Что то нихуя не понятно! Что стоит? зачем стоит? и какой результат из всего этого? | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | ну как чо, комп, колонки, ноутбук даже | | | | ака Супергерой
Регистрация: 17.09.2005 | -Цитата от TeXaS aka Bloom MC Что то нихуя не понятно! Что стоит? зачем стоит? и какой результат из всего этого? фокусрайт стоит трэкмастер вроде | | | | пользователь
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от LitRec народ, а для чего мониторы вот некоторые ставят на пенопласт? я правильно понимаю, чтобы они находились на уровне ушей, т.е. облегчает последующую работу или еще для чего?
и еще для чего некоторые на динамический микро вешают еще поп-фильтр, разве ветрозащиты за 100 рублей будет не достаточно? это ладно бы конденсаторный бы был, но на динамический то зачем? С мониторами ты прав.
И динамический и конденсаторный майк при правильном расположении могут записывать звук нормально и без всяких защит. Поп-фильтр модная штука и красивая + реально многим помогает избавиться от артефактов на записи. | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.03.2008 Откуда: Екатеринбург | -Цитата от Rof С мониторами ты прав.
И динамический и конденсаторный майк при правильном расположении могут записывать звук нормально и без всяких защит. Поп-фильтр модная штука и красивая + реально многим помогает избавиться от артефактов на записи. ну я в курсе что такое поп-фильтр и для чего он нужен. я спрашивал зачем его для динамического микро используют, когда можно юзать ветрозащиту? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от LitRec ну я в курсе что такое поп-фильтр и для чего он нужен. я спрашивал зачем его для динамического микро используют, когда можно юзать ветрозащиту? Я ж ответил это красиво и эстетично, а ветрозащита, как я понимаю, это хрень которая на майк одевается, как гондон, что смотрится не "крутански", да и лично у меня с клоунадой ассоциируется, а именно с носами клоунов. Да и эта ветрозащита нужна, когда берут интервью на какой-то открытой местности, где сильный ветер, если конечно у тебя дома окна выбиты и ты живешь где-нибудь на останкиской башне, то вполне стоит ветрозащитой пользоваться, а так лично по мне это перебор. Динамический майк вообще можно без защит использовать. Поп-фильтр заметно тоньше этой вз. | | | | |