Пора уже создавать Hip-Hop.Ru FAQ

и вопрос о чате туда ставить на первую позицию - уж больно часто всплывает как в форуме и гостевухе, так и особо настырными чатерами в мыле.
Про ближайшие планы:
пока есть кое-какие далеко идущие объемные проекты, поэтому на чат просто нет времени, хотя это не главное. Более важный вопрос это "действительно ли нужен чат ?"
Я думал в этой теме увижу ответ на вопрос, но к сожалению каждый из ответов либо ограничивается однобоким видением, либо вообще является пустым и бесполезным.
У чата есть свои плюсы и свои минусы - если колличество плюсов будет больше настолько чтобы всерьез заняться чатом, убить уйму времени и сил, тогда чат будет, но пока такого перевеса нет.
Вот что я думаю:
Плюсы:
- возможность живого общения (в принципе решается такими штуками как ICQ и уже существующим RHHZ)
- уменьшение тупых, пустых тем и сообщений в форуме и гостевухе
- возможность проведения сборов и всеобщего обсуждения
Минусы:
- возможность живого общения

(то есть общаться смогут ТОЛЬКО те люди которые находятся в онлайне в одно время - в этом и приемущество форума - здесь можно кинуть темку и спокойно пойти лечь спать а на следующий день увидеть ответы по своему вопросу)
- из предыдущего пункта вытекает: не сохраняются сообщения (даже если вести архив, врядли кому-то захочется перелопачивать тонну мусора и пустого трёпа чтобы найти каплю чего-то интересного)
В общем решение видится в разделении чата на комнаты по типу разделения форума на разделы, но видя колличество пустых сообщений в ЛЮБОМ из разделов форума - этот выход тоже кажется сомнительным
- требовательность к ресурсам как хостинговым, так и по времени и силам (наверное самое важное)
- модерирование (наверное многие понимают серьезнойсть этой проблемы по опыту RHHZ)
- опять же по опыту RHHZ чат (ХИП-ХОП чат) используют для всего чего угодно кроме разговоров о хип-хопе (тоже очень важно так как тратить время и силы на то что в конечном счете не принесёт желаемых результатов и пользы не хочется)
Как видите большинство плюсов решается уже существующим RHHZ (мне там не всё нравится, но оно пока не стОит того чтобы делать новый чат)
Так что думайте народ - всё зависит от вас. Увидим ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ необходимость - будет чат, но пока что это все на уровне "просто кому-то захотелось и он неподумав стал требовать". Жду реакции.
Просьба людям которым нечего сказать - просто сидеть и читать.
2 Dest: не стоит приаттачивать то, что не имеет отношения к теме, иначе просто прийдется прикрыть эту возможность. Это просьба.