«Мир уже никогда не будет прежним, после того как вы увидите его глазами Форреста Гампа.»
----------------------------------------
От лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывается история его необыкновенной жизни.
Фантастическим образом превращается он в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым. Форреста ждет постоянный успех во всем, а он любит девочку, с которой дружил в детстве, но взаимность приходит слишком поздно.
год 1994
страна США
режиссер Роберт Земекис
сценарий Уинстон Грум, Эрик Рот
продюсер Венди Файнерман, Чарльз Невирт, Стив Старки, ...
оператор Дон Берджесс
композитор Алан Сильвестри
жанр комедия, мелодрама, драма
бюджет $55 000 000
сборы в США $329 694 499
сборы в мире $347 692 187
премьера (мир) 23 июня 1994
время 142 мин
топ250 3 место
---------------------------------------
«Здравствуйте. Меня зовут Форрест. Форрест Гамп. Хотите конфету? Я могу таких съесть миллион. Мама всегда говорила, что жизнь — это коробка конфет — никогда не знаешь, какую вытянешь». Так начинается эта необыкновенная и удивительная история, не нуждающаяся в представлении, история, которую сейчас знает уже, наверное, каждый человек. «Форрест Гамп» — один из самых знаменитых и нашумевших фильмов в истории кино, снятый по странному и неоднозначному роману Уинстона Грума, и на «ура» принятый критиками и подавляющим большинством зрителей, ставший хитом 1994 года, собрав фантастическую кассу почти в 700 миллионов и получивший 13 номинаций и 6 «Оскаров».
Посмотреть получилось только вчера....Боже как же я желею то что не посмотрел этот фильм раньше!!У меня просто нет слов, вчера даже появились слезы на глазах, мне пртивопоказаны такие фильмы....
Искренний фильм о любви и жизни простого человека , которого не изменили ни деньги ни слава.....
ОТзывайтесь кто смотрел, и кто не смотрел, я
настаиваю что бы вы посмотрели этот шедевр.