адекватный пользователь
9 декабря 2019, 11:13
| | |
#1 (ПС)
| Фонзо / Fonzo (2020) ну что, любители гангстерского кино, Ирландца мы дождались, на очереди фильм про, наверное самого поулярного мафиози прошлого века, Аль Капоне, которого будет играть Том Харди - Картина расскажет об Аль Капоне после продолжительного тюремного заключения. Лишённый былого могущества, больной сифилисом и потерявший всех друзей и союзников, он вспоминает о тяжёлом криминальном прошлом и жестоких преступлениях, совершённых по его приказам на чикагских улицах. Фонзо стартует 2 апреля 2020 | | | | сырный пользователь
15 декабря 2019, 15:28
| | |
#2 (ПС)
| Аль Капоне как-то приелся уже что-ли)
я бы про Мики Коена посмотрел
вообще писатель Эллрой меня жестко подсадил на криминальный ЛА послевоенных, и 50-х годов. на эту тему вроде не так много снято, а годного так вообще только Секреты Лос-Анджелеса, по книге того же Эллроя. надо бы прошерстить эту тему, да руки не доходят | | | | Гений Возрождения
15 декабря 2019, 15:31
| | |
#3 (ПС)
| Лучше Аль Пачино имхо никому нет сыграть этого гангстера | | | | активный пользователь
15 декабря 2019, 16:28
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Smoking Cheese Аль Капоне как-то приелся уже что-ли)
вообще писатель Эллрой меня жестко подсадил на криминальный ЛА послевоенных, и 50-х годов. на эту тему вроде не так много снято, а годного так вообще только Секреты Лос-Анджелеса, по книге того же Эллроя. надо бы прошерстить эту тему, да руки не доходят эллрой это чо нуар? | | | | ненормальный пользователь
15 декабря 2019, 16:35
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Leonardo da Vinci Лучше Аль Пачино имхо никому нет сыграть этого гангстера по моему не похож вообще нисколечко. на такую роль надо брать фактурных молодых актеров итальянцев конечно. пачино уже давно старпер,а львиную долю фильма скорее всего будет показывать именно его молодой этап гангстерской карьеры, так сказать.потому что после выхода из тюрьмы,насколько помню,капоне был уже далеко не тот,и сифилис его уже почти съел. | | | | адекватный пользователь
15 декабря 2019, 17:23
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от настоаши Сильвестр -Цитата от Leonardo da Vinci Лучше Аль Пачино имхо никому нет сыграть этого гангстера по моему не похож вообще нисколечко. на такую роль надо брать фактурных молодых актеров итальянцев конечно. пачино уже давно старпер,а львиную долю фильма скорее всего будет показывать именно его молодой этап гангстерской карьеры, так сказать.потому что после выхода из тюрьмы,насколько помню,капоне был уже далеко не тот,и сифилис его уже почти съел. у Де Ниро неплохой Капоне получился в Неприкасаемых, классный фильм, еще саундтрек такой грустный от Эннио Морриконе когда персонажа Шонна Коннери убивают, прям запомнился мне | | | | сырный пользователь
15 декабря 2019, 17:36
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от G u c c iM a n s o N -Цитата от Smoking Cheese Аль Капоне как-то приелся уже что-ли)
вообще писатель Эллрой меня жестко подсадил на криминальный ЛА послевоенных, и 50-х годов. на эту тему вроде не так много снято, а годного так вообще только Секреты Лос-Анджелеса, по книге того же Эллроя. надо бы прошерстить эту тему, да руки не доходят эллрой это чо нуар? типа да. в литературе просто достаточно сложно выделить именно нуар среди так называемых "крутых" детективов. но принято считать, что да, Эллрой пишет нуар-детективы, хотя он экспериментировал достаточно в рамках жанра в том числе | | | | ненормальный пользователь
15 декабря 2019, 17:40
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Артуриус -Цитата от настоаши Сильвестр -Цитата от Leonardo da Vinci Лучше Аль Пачино имхо никому нет сыграть этого гангстера по моему не похож вообще нисколечко. на такую роль надо брать фактурных молодых актеров итальянцев конечно. пачино уже давно старпер,а львиную долю фильма скорее всего будет показывать именно его молодой этап гангстерской карьеры, так сказать.потому что после выхода из тюрьмы,насколько помню,капоне был уже далеко не тот,и сифилис его уже почти съел. у Де Ниро неплохой Капоне получился в Неприкасаемых, классный фильм, еще саундтрек такой грустный от Эннио Морриконе когда персонажа Шонна Коннери убивают, прям запомнился мне ты вспомнил тоже это сколько лет назад было?лет 30 назад?де ниро тогда был самом расцвете.не знаю как тебя,но не не очень нравится что капоне играет англичашка.это же совсем разные этносы.ладно.глянем что получится. | | | | адекватный пользователь
15 декабря 2019, 17:42
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Leonardo da Vinci Лучше Аль Пачино имхо никому нет сыграть этого гангстера я большой фанат Пачино, но когда один актер играет Тони Монтану, Крестного отца и Аль Капоне это уже слишком | | | | Гений Возрождения
15 декабря 2019, 18:51
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Артуриус -Цитата от Leonardo da Vinci Лучше Аль Пачино имхо никому нет сыграть этого гангстера я большой фанат Пачино, но когда один актер играет Тони Монтану, Крестного отца и Аль Капоне это уже слишком Тоже верно, но ему эти роли очень идут | | | | активный пользователь
15 декабря 2019, 21:58
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Smoking Cheese -Цитата от G u c c iM a n s o N -Цитата от Smoking Cheese Аль Капоне как-то приелся уже что-ли)
вообще писатель Эллрой меня жестко подсадил на криминальный ЛА послевоенных, и 50-х годов. на эту тему вроде не так много снято, а годного так вообще только Секреты Лос-Анджелеса, по книге того же Эллроя. надо бы прошерстить эту тему, да руки не доходят эллрой это чо нуар? типа да. в литературе просто достаточно сложно выделить именно нуар среди так называемых "крутых" детективов. но принято считать, что да, Эллрой пишет нуар-детективы, хотя он экспериментировал достаточно в рамках жанра в том числе ну вот я смотрю его библиографию: черная орхидея тоже достаточно круто снято. наверно самый удачный пример "современного" нуара. а какие книги у него самые интересные? | | | | сырный пользователь
15 декабря 2019, 22:11
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от G u c c iM a n s o N -Цитата от Smoking Cheese -Цитата от G u c c iM a n s o N
эллрой это чо нуар? типа да. в литературе просто достаточно сложно выделить именно нуар среди так называемых "крутых" детективов. но принято считать, что да, Эллрой пишет нуар-детективы, хотя он экспериментировал достаточно в рамках жанра в том числе ну вот я смотрю его библиографию: черная орхидея тоже достаточно круто снято. наверно самый удачный пример "современного" нуара. а какие книги у него самые интересные? ну смотри, у него есть "Лос-Анджелесский Квартет" это четыре книги одного цикла:
Черная Орхидея
Город Греха
Секреты Лос-Анджелеса
Белый Джаз
лучше читать по порядку, хотя и не обязательно. но они хронологически идут одна за другой (хотя сюжетно они не связаны напрямую, главные персонажи разные), плюс их уровень для меня идет по возрастающей. Город я не читал. Орхидея - не плохо (особенно для нуар-детектива), но простовато. Секреты - эпично, очень круто. Белый Джаз - просто вышка, одна из самых крутых книг мною прочитанных. я ее ушатал за два дня, реально не мог оторваться, а потом еще пару дней ходил как выебаный в душу | | | | активный пользователь
15 декабря 2019, 22:16
| | |
#13 (ПС)
| Нуар - это все таки больше про кинематограф, визуальная штука такая
наверняка и литературным способом можно передать атмосферу нуара, но надо быть нехуевым таким мастером
Англичашка уже недавно сыграл Капоне - и, как мне кажется, очень неплохо: Стивен Грэм в Подпольной Империи
Аль Пачино и Аль Капоне? Это типа прикол такой, потому что они оба Альберто? Хоть и Пачино гениальный актёр, но, думаю, даже в молодости ему бы было предельно сложно сыграть именно Капоне, так как фактуры все таки у них слишком разные. Да, Монтана частично основан на капоновской истории (лицо со шрамом, хули) и характере, но все же он Тони Монтана, а не Аль Капоне
Вообще, при всей попсовости Капоне, хороших фильмов про него не так уж и много, если подумать
А там есть, мне кажется, где разгуляться хорошему режиссёру
Думаю, именно его «попсовость» и отталкивает всех | | | | сырный пользователь
15 декабря 2019, 22:27
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от rae Нуар - это все таки больше про кинематограф, визуальная штука такая
наверняка и литературным способом можно передать атмосферу нуара, но надо быть нехуевым таким мастером вот и я об этом писал, когда говорил, что в литературе нуар очень трудно выделить. это те же "крутые детективы", только с хорошо прописанной атмосферой, где главный герой скорее на втором плане, а на первом именно тьма его окружающая. ну кстати Эллрой таки это может, нуар-детективы от других авторов меня только разочаровывали, даже классика типа Китайского Квартала Показать скрытый текст
аж захотелось Печать Зла пересмотреть
| | | | активный пользователь
15 декабря 2019, 22:31
| | |
#15 (ПС)
| у буковски "макулатура" нехуевый такой нуар, поатмосфернее многих фильмов будет
кстати, недавно по 1 каналу совершенно случайно соглядатай 1975 года запалил. очень даже достойно, правда в рецензиях почему-то пишут, что это cover на нуар фильмы. ну хз... | | | | активный пользователь
16 декабря 2019, 00:41
| | |
#16 (ПС)
| Кстати, пардон про Альберто
Капоне звали Альфонсо, конечно же
А полное имя Пачино - Альфредо | | | | адекватный пользователь
16 декабря 2019, 07:14
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от настоаши Сильвестр -Цитата от Артуриус -Цитата от настоаши Сильвестр
по моему не похож вообще нисколечко. на такую роль надо брать фактурных молодых актеров итальянцев конечно. пачино уже давно старпер,а львиную долю фильма скорее всего будет показывать именно его молодой этап гангстерской карьеры, так сказать.потому что после выхода из тюрьмы,насколько помню,капоне был уже далеко не тот,и сифилис его уже почти съел. у Де Ниро неплохой Капоне получился в Неприкасаемых, классный фильм, еще саундтрек такой грустный от Эннио Морриконе когда персонажа Шонна Коннери убивают, прям запомнился мне ты вспомнил тоже это сколько лет назад было?лет 30 назад?де ниро тогда был самом расцвете.не знаю как тебя,но не не очень нравится что капоне играет англичашка.это же совсем разные этносы.ладно.глянем что получится. 80х фильм
ну насчет этносов это ты хорошо заметил, но у Харди неплохо получается играть гангстеров, так что в любом случае посмотреть любопытно | | | | ненормальный пользователь
16 декабря 2019, 11:33
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Артуриус -Цитата от настоаши Сильвестр -Цитата от Артуриус
у Де Ниро неплохой Капоне получился в Неприкасаемых, классный фильм, еще саундтрек такой грустный от Эннио Морриконе когда персонажа Шонна Коннери убивают, прям запомнился мне ты вспомнил тоже это сколько лет назад было?лет 30 назад?де ниро тогда был самом расцвете.не знаю как тебя,но не не очень нравится что капоне играет англичашка.это же совсем разные этносы.ладно.глянем что получится. 80х фильм
ну насчет этносов это ты хорошо заметил, но у Харди неплохо получается играть гангстеров, так что в любом случае посмотреть любопытно описание то я не прочел.в фильме оказывается будет уже пост-бандитский капоне с последними стадиями сифилиса.туда конечно,можно и кого постарше поставить.но посмотрим на харди.с ролью бандюков согласен,справляется. | | | | адекватный пользователь
16 декабря 2019, 12:09
| | |
#19 (ПС)
| выход в прокат переносился уже пару раз, ожидался фильм в ноябре этого года, потом на январь перенесли и вот последний перенос, надеюсь конечный, на апрель | | | | владелец лейбла
16 декабря 2019, 14:15
| | |
#20 (ПС)
| Видимо, в Голливуде сейчас рептилоиды дали указание на стерилизацию криминальной темы
Что в Ирландце старых пердунов показали, особенно в конце, теперь здесь собираются показать Аль Капоне с умом ребенка? | | | | korean fencer
16 апреля 2020, 12:27
| | |
#21 (ПС)
| | | | | Справедливый
18 мая 2020, 20:36
| | |
#22 (ПС)
| Хотелось увидеть фильм про гангстера с большой буквы, а весь фильм строится о немощном человеке, который срётся под себя и курит морковку вместо сигары и пускает слюни. Харди конечно круто отыграл, к нему претензий нет. Лучше пересмотреть Лицо со шрамом с Аль Пачино, чем вот этот вот Аль, который Капоне. | | | | Павел
18 мая 2020, 20:43
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от КостяNz Хотелось увидеть фильм про гангстера с большой буквы, а весь фильм строится о немощном человеке, который срётся под себя и курит морковку вместо сигары и пускает слюни. Харди конечно круто отыграл, к нему претензий нет. Лучше пересмотреть Лицо со шрамом с Аль Пачино, чем вот этот вот Аль, который Капоне. где посмотрел? Добавлено через 3 минуты ааа, всё, нашел. так то оно называется "Лицо со шрамом / Капоне", а не как у автора | | | | Справедливый
18 мая 2020, 20:48
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Underground -Цитата от КостяNz Хотелось увидеть фильм про гангстера с большой буквы, а весь фильм строится о немощном человеке, который срётся под себя и курит морковку вместо сигары и пускает слюни. Харди конечно круто отыграл, к нему претензий нет. Лучше пересмотреть Лицо со шрамом с Аль Пачино, чем вот этот вот Аль, который Капоне. где посмотрел? Добавлено через 3 минуты ааа, всё, нашел. так то оно называется "Лицо со шрамом / Капоне", а не как у автора Я когда смотрел фильм, было написано CAPONE, а в переводе, сказали Лицо со шрамом. | | | | Павел
18 мая 2020, 20:50
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от КостяNz -Цитата от Underground -Цитата от КостяNz Хотелось увидеть фильм про гангстера с большой буквы, а весь фильм строится о немощном человеке, который срётся под себя и курит морковку вместо сигары и пускает слюни. Харди конечно круто отыграл, к нему претензий нет. Лучше пересмотреть Лицо со шрамом с Аль Пачино, чем вот этот вот Аль, который Капоне. где посмотрел? Добавлено через 3 минуты ааа, всё, нашел. так то оно называется "Лицо со шрамом / Капоне", а не как у автора Я когда смотрел фильм, было написано CAPONE, а в переводе, сказали Лицо со шрамом. а я искал Фонзо)) | | | | |