Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Безбашенное общение
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 2: 12
☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2006, 15:08
Домашняя страница Live Journal
  #26 (ПС)
Пациентка У., 35 лет. Работает заведующей магазином. Жалуется на страх выйти из дома, страх усиливается при переходе улиц, посещении парка, через который пролегает ее путь на работу. Живя недалеко от места работы, вынуждена вызывать машину. При перемещении в другие места, например в магазин, страх отсутствует. В результате генерализации страха вообще перестала выходить на работу. Во время страха возникают дрожь в ногах, растерянность, ощущения головокружения, «все расплывается перед глазами», страх смерти. Впервые страх появился год назад, после смерти мужа, испытывала чувство вины, поскольку последние годы скрывала от него свою тайную внебрачную любовь. В результате психоаналитической работы осознала свой страх как опасение, что ее увидят вместе свиданий с возлюбленным, который обыкновенно встречал ее по пути с работы именно в парке. Это опасение связывала с осуждением ее как «возможной убийцы мужа».

☭Огонь по штабам!☭
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2006, 15:09
Домашняя страница Live Journal
  #27 (ПС)
Пациент Л., 24 лет, студент юридического института. Живет вместе с матерью. Первые жалобы возникли два года назад после развода родителей. Заметил, что перед выходом из дома должен еще некоторое время посидеть в туалете, так как «что-то после дефекации еще остается». В дальнейшем страх генерализуется. Внимательно исследует маршрут до места учебы, есть ли по дороге туалеты на случай возникновения внезапных позывов, далеко ли эти туалеты до маршрута движения его автобуса, «как там все устроено». Если занятия затягиваются, чувствует страх «опозориться» и выпустить газы (пектофобия). Заметил также, что когда мать оказывается дома, ему не нужно повторять дефекацию. Проблемы возникли тогда, когда на практику ему пришлось ехать на электричке, в которой не было туалета. Для предотвращения возможного неудержания кала он был вынужден надевать памперсы, а затем их снимать незаметно. Единственное, что его выручало — изменение ритма питания, приходилось сильно наедаться утром, но совершенно не есть во второй половине дня, в этом случае дефекация происходила поздно вечером, и утром он был спокоен. Фобия не распространялась на мочеиспускание, которое он мог вполне контролировать. Страх связан с детским воспоминанием о наказании отцом за то, что он долго сидит в туалете и там даже читает. Это наказание в детстве, как он помнил, стало источником первых конфликтов между отцом и матерью.

GvardiJah
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2006, 01:15
Домашняя страница Live Journal MySpace Отправить сообщение для O.Stan с помощью MSN
  #28 (ПС)
Я боюсь

1) похорон посторонних людей
2) гонять на тачке укуренным
3) летать на самолёте (Сам полёт хуйня, главное не задумываться что ты летиш на 10км. от земли в какойто железной хуйне которую изобрели только лет 30 назад)

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2006, 02:12
ВКонтакте MySpace LastFm
  #29 (ПС)
Мелкая темноты боялась...
Сейчас, наверное, больше всего боюсь потерять близких мне людей.

Насчет страха перед смертью...
"Самая страшная из наших фобий - смерть - не имеет к нам никакого отношения. Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает - то нас уже нет. То есть смерть не существует ни для живого, ни для мертвого, т.е. для одних она сама не существует, а другие сами не существуют" (с)

GvardiJah
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2006, 02:23
Домашняя страница Live Journal MySpace Отправить сообщение для O.Stan с помощью MSN
  #30 (ПС)
Это твой копирайт? Извини но глупо по моему.. Когда люди говорят "Боюсь смерти" это редко значит что страх состоит в какойто боли в каких то личных фобиях.. Обычно при этих словах люди имеют ввиду боязнь оставить мир вот так как есть... Не сделав то что хотел, не воплотив мечты свои и мечты самых тебе близких людей, при этом ещё и приченив им боль своей смертью.. Ты то умрёш, но после тебя жизнь не умрёт.. Останутся жить люди которые будут ещё долго лить по тебе слёзы, которые будут думать о тебе и сильно скучать и возможно комуто твоя смерть изменит жизнь в худшую сторону навсегда... Например 2 любящих друг друга человека.. Один погибает, второй готов кинуться в пропасть за ним.. Вот она "боязнь смерти".. Вот чего боятся люди употребляя это выражение

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2006, 02:30
ВКонтакте MySpace LastFm
  #31 (ПС)
Это не мое... Так же нашла на каком-то форуме
Ну если употреблять под боязнью смерти именно страх за близких - то это почти то же самое, что написала я про себя, только как бы зеркально. Если я боюсь потерять близких - это не значит, что имелась ввиду их смерть... (Кстати, спасибо, только сейчас это поняла)

GvardiJah
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2006, 02:47
  #32 (ПС)
Обращайсо... Не психолог но када разговариваю сам часто говорю вещи после которых сам понимаю чтото новое о чём раньше думал

afterglow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2006, 03:03
  #33 (ПС)
В данный момент боюсь банкротства.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2006, 03:07
Отправить сообщение через twitter для InnerSun
  #34 (ПС)
-Цитата от $яv@ Посмотреть сообщение
Это твой копирайт? Извини но глупо по моему.. Когда люди говорят "Боюсь смерти" это редко значит что страх состоит в какойто боли в каких то личных фобиях.. Обычно при этих словах люди имеют ввиду боязнь оставить мир вот так как есть... Не сделав то что хотел, не воплотив мечты свои и мечты самых тебе близких людей, при этом ещё и приченив им боль своей смертью.. Ты то умрёш, но после тебя жизнь не умрёт.. Останутся жить люди которые будут ещё долго лить по тебе слёзы, которые будут думать о тебе и сильно скучать и возможно комуто твоя смерть изменит жизнь в худшую сторону навсегда... Например 2 любящих друг друга человека.. Один погибает, второй готов кинуться в пропасть за ним.. Вот она "боязнь смерти".. Вот чего боятся люди употребляя это выражение
копирайт, кстати, очень чёткий.
по-моему, лучше прожить двадцать лет, радуясь жизни, в общем - полноценно, нежели жить в паническом страхе смерти сотню.
люди страшатся неизвестности, а смерть стоит на вершине этого списка. то бишь, боятся они не смерти конкретно, а нового - того, что будет после смерти, пусть даже сознательно этого они не понимают.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2006, 03:09
Отправить сообщение через twitter для InnerSun
  #35 (ПС)
Я боюсь

1) похорон посторонних людей
2) гонять на тачке укуренным
3) летать на самолёте (Сам полёт хуйня, главное не задумываться что ты летиш на 10км. от земли в какойто железной хуйне которую изобрели только лет 30 назад)
1) кстати, да. не то чтобы страх, ну внутренне возникает какое-то ощущение дискомфорта.
3) изобрели-то его уже под сотню, а вот сам самолёт, на котором летишь, построен не более 30-40 лет назад

afterglow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2006, 03:22
  #36 (ПС)
У флудеров нет скальдобоязни?

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 сентября 2006, 04:22
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #37 (ПС)
Я боюсь

главное не задумываться что ты летиш на 10км. от земли в какойто железной хуйне которую изобрели только лет 30 назад
смеялся)

Главный бородотрус!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 сентября 2006, 10:21
Домашняя страница
  #38 (ПС)
У меня фобия перед быками. Потому-что ходят они обычно толпами, а я хожу частенько один.

GuevaraChe
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 сентября 2006, 17:54
  #39 (ПС)
-Цитата от exClipt! Посмотреть сообщение
У меня фобия перед быками. Потому-что ходят они обычно толпами, а я хожу частенько один.
у мя тож так иногда бывает

:)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 сентября 2006, 21:36
  #40 (ПС)
страшно не это...

страшно и менно как умирать будешь...

когда будешь уже старой и тебя забут твои дети....внуки будут приходить редко... будешь сидеть одна дома....а глаза уже не видят...заняться нечем....

ты будешь лежать, больная, на старом диванчике и вспоминать всю свою жизнь...галлюцинации...воспоминания..

когда придёт внук к тебе, ты поппросишь остаться я его хотя бы чуть-чуть ....поговрить с тобой..
а он скажет :"Прости , абубшка. мне идти надо"

короче будет очень тяжело...быть всеми забытой.

Viva España
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 сентября 2006, 21:43
ВКонтакте
  #41 (ПС)
-Цитата от Стихия Посмотреть сообщение
страшно не это...

страшно и менно как умирать будешь...

когда будешь уже старой и тебя забут твои дети....внуки будут приходить редко... будешь сидеть одна дома....а глаза уже не видят...заняться нечем....

ты будешь лежать, больная, на старом диванчике и вспоминать всю свою жизнь...галлюцинации...воспоминания..

когда придёт внук к тебе, ты поппросишь остаться я его хотя бы чуть-чуть ....поговрить с тобой..
а он скажет :"Прости , абубшка. мне идти надо"

короче будет очень тяжело...быть всеми забытой.
Фтопку Надо умирать молодой

:)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 сентября 2006, 22:55
  #42 (ПС)
-Цитата от TekiLa Посмотреть сообщение
Фтопку Надо умирать молодой

кстати..да....ятож об этом иногда и думаю..

а детей жалко....

а если детей не оставишь на этом свете- вроде ничего не оставила....

в общем замкнутый круг

Viva España
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 сентября 2006, 23:09
ВКонтакте
  #43 (ПС)
-Цитата от Стихия Посмотреть сообщение
кстати..да....ятож об этом иногда и думаю..

а детей жалко....

а если детей не оставишь на этом свете- вроде ничего не оставила....

в общем замкнутый круг
Есть вариант-договориться с детьми умереть в один день Я со своими уже договорилась

one love
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2006, 20:51
Домашняя страница
  #44 (ПС)
монофобия

Страница 2 из 2: 12
Ответ