-Цитата от Снаряд
два абсолютно разноплановых игрока. с разным стилем игры. вообще ни чем не схожи, что бы их сравнивать по каким то общим параметрам.
Стиль игры разный, но он ведь и формируется засчёт тех навыков и параметров, которыми
обладает форвард. Оба футболиста - центральные нападающие, Ляказетт конечно мог бы и
на краю поиграть, но толку от него там будет немного, ибо обыгрывать он практически не
умеет. У Жиру шикарная левая нога, дайте ему свободно пробить с левой и это скорее все-
го гол. На ум не приходит, кто из нападающих сейчас сильнее на втором этаже чем Жиру.
Игра корпусом, да, Ляказетт довольно крепко сложен и хорошо двигает даже габаритных
защитников, но опять же, в этом параметре Жиру сильнее, он просто глыба. Помимо всего
прочего Жиру способен забить как из любой точки штрафной, так и из-за её пределов, че-
го не скажешь об Алексе. Я смотрел больше 100 матчей с его участием и не помню ни одно-
го гола из-за пределов штрафной. Жиру с трудом обыгрывает один в один, но уверяю, Ля-
казетт совсем не сильнее в этом деле. По молодости, когда играл на фланге, был чертовс-
ки хорош именно в обыгрышах, а как стал центрфорвардом - разучился как-будто. Силь-
ные стороны Алекса это умение комбинировать на коротке, видение поля, умение открыть-
ся и чувство отскока. Думается мне всем этим так же обладает и Жиру.
Не говорю о том, что он плохой форвард, наоборот, мне он очень нравится, но по-моему
Жиру сильнее и я был бы дико рад, если бы Оливье уехал в Лион как часть сделки, прав-
да это лишь мечты. Алекс - хороший форвард, но настоящее золото урвали Бавария и Ро-
ма в лице Толиссо и Гоналона.