Sooo...
22 октября 2007, 17:40
| | |
#1 (ПС)
| Философия, Психология. Как стать храбрым? Каждый хотел бы стать храбрым, а ещё лучше, бесстрашным. Но почему-то не всегда это получается. Но почему? Ведь если рассматривать наше сознание, как адаптивный механизм, воспринимающий, анализирующий информацию и выбирающий всегда наиболее рациональный ответ на внешний фактор, то нерациональных эмоций, которые осознаются сознанием, как нерациональные не должно быть в принципе. В чем разгадка проблемы? | | | | T_T •_•
22 октября 2007, 17:44
| | |
#2 (ПС)
| -Цитата от dsl Каждый хотел бы стать храбрым, а ещё лучше, бесстрашным. Но почему-то не всегда это получается. Но почему? Ведь если рассматривать наше сознание, как адаптивный механизм, воспринимающий, анализирующий информацию и выбирающий всегда наиболее рациональный ответ на внешний фактор, то нерациональных эмоций, которые осознаются сознанием, как нерациональные не должно быть в принципе. В чем разгадка проблемы? а в чем собственно проблема | | | | Sooo...
22 октября 2007, 17:46
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от Satellite а в чем собственно проблема Мда. нерациональных эмоции, которые осознаются сознанием, как нерациональные должны исчезнуть но они остаються, почему? Вот я и хочу услышать ваше мнение почему они остаються? | | | | Хулио Иглесиас
22 октября 2007, 17:47
| | |
#4 (ПС)
| в безбашку | | | | Панч-в-ухо-До
Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Планета Планокурий, Гидропония, Ганджубаская Область, |
22 октября 2007, 17:49
| | |
#5 (ПС)
| По опыту мы знаем, что это сложно или даже невозможно. И чем значительнее опасность, тем сложнее оставаться хладнокровным, контролировать свои эмоции, свой страх. Но почему? Ведь это было бы рационально. Почему сознание, как адаптивный механизм, не оптимизирует нашу эмоциональную реакцию? Ведь если наше сознание приходит к логическому выводу, что на угрожающий фактор A необходимо выбрать вариант ответной реакции X, почему наше "неосознаваемое сознание", наше подсознание выбирает менее целесообразный вариант ответной реакции Y? | | | | Sooo...
22 октября 2007, 17:50
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от RESTaman в безбашку Безбашенное общение - Раздел для тупых тем и не менее тупых разговоров
Если ты не видишь смысла в этой теме то наверное стоит задуматься о своих умственных способностях а не о том как "ответить мне той же монетой" | | | | Sooo...
22 октября 2007, 17:54
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Рамирес Чико По опыту мы знаем, что это сложно или даже невозможно. И чем значительнее опасность, тем сложнее оставаться хладнокровным, контролировать свои эмоции, свой страх. Но почему? Ведь это было бы рационально. Почему сознание, как адаптивный механизм, не оптимизирует нашу эмоциональную реакцию? Ведь если наше сознание приходит к логическому выводу, что на угрожающий фактор A необходимо выбрать вариант ответной реакции X, почему наше "неосознаваемое сознание", наше подсознание выбирает менее целесообразный вариант ответной реакции Y? молодец что умеешь копировать некую информацию... Сам то понял суть тобой написанных слов? Ты даже не ответил на мой вопрос) ты просто задал еще несколько не менее интерессных вопросов))) | | | | Панч-в-ухо-До
Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Планета Планокурий, Гидропония, Ганджубаская Область, |
22 октября 2007, 17:57
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от dsl молодец что умеешь копировать некую информацию... Сам то понял суть тобой написанных слов? Ты даже не ответил на мой вопрос) ты просто задал еще несколько не менее интерессных вопросов))) ты сам хоть знаешь что написал умник? | | | | нормальный пользователь
22 октября 2007, 18:04
| | |
#9 (ПС)
| Дело в том что при сталкновенни с неодыкватной ситуацией наше подсознание начинает перебирать все возможные варианты выхода из неё.. При этом наше сознание оказывается в полном замешательстве и выбирает любой из вариантов нашего подсознания. | | | | Sooo...
22 октября 2007, 18:05
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Рамирес Чико ты сам хоть знаешь что написал умник? я то знаю что я написал, создавая тему не выебнуться решил, а мнение людей услышать и побеседовать об этом)) | | | | Панч-в-ухо-До
22 октября 2007, 18:07
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от dsl я то знаю что я написал, создавая тему не выебнуться решил, а мнение людей услышать и побеседовать об этом)) тогда что же ты не написал от себя, своё мнение, а скопировал текст??? | | | | onetake rec.
22 октября 2007, 18:24
| | |
#12 (ПС)
| Ботя а че тебя так вот прибило на философию? | | | | Особый статус
22 октября 2007, 20:18
| | |
#13 (ПС)
| чо за хуйня?
аминокислоты индукции магнитное поле рибонуклеиновая кислота бла бла бла бла бла бла бла бла... | | | | активный пользователь
22 октября 2007, 20:26
| | |
#14 (ПС)
| при экстремальных ситуациях,когда якобы лучше быть спокойным и вся херня, у тебя в голове так ЧИК и врубается на уровне подсознания инстинкт самовыживания...адреналин по телу и подслзнание за тебя решает что лучше делать
хотя...для кого-то эта ситуция не покажется экстремальной...
дело в психологии самого человека... если позадрачиваться и почитать книжки по философии и психологии ,то впринципе можно сделать себя таким ,каким хочешь быть ... | | | | дитя жизни
22 октября 2007, 20:29
| | |
#15 (ПС)
| Сори на вашем сленге умном говорить не буду ,а скужу как думаю,...что бы стать храбрее, смелее т.п. и т.д. нужно тринеровать силу воли и самодисцыплину!но не нужно забывать что и смелые бояться,именно тем они храбрые что делают что-то несмотря на страх...думаю это знали все ! | | | | Undertype
22 октября 2007, 22:14
| | |
#16 (ПС)
| мы ведь люди, до хуя есть таких вопросов на которые хуй ответишь
нужно просто с этим смириться либо копать и копать вглубь, в корень проблемы, изучать источники различных видов
здесь на форуме не так много людей, с которыми можно нормально вообще поговорить о подобного рода вещах
с точки зрения биологии, наверное, можно объяснить это выплеском адреналина, который перекрывает здравомыслие
хуй знает на самом деле | | | | onetake rec.
23 октября 2007, 18:31
| | |
#17 (ПС)
| нахуй в безбажку тему кинули? | | | | |