добрятина :)
Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Мурманск | -Цитата от Jew.A.M. -Цитата от Арбузятина -Цитата от Jew.A.M. Давно хотел обсудить одну тему, но всё забывал.Тему собственно такую:Почему нельзя жить без веры, или почему это плохо?.Вспомнил я эту тему, читая книгу Толстого:"Об истине, жизни и поведении", где он тоже эту тему упоминает, пишет мнение своё, цитаты других авторов и в конце главы пишет:"Жизнь человека без веры-жизнь животного".Я к примеру с ним не согласен, хотелось бы прочесть ваше мнение мне кажется , что жить не во что не веря в этой жизни - это не есть хорошо
но верить т оможно во что угодно
даже в себя
это тоже некая вера
я , например , верю в Бога , когда мне не во что больше верить Я вот например не во что так особо не верю, но и не отрицаю ничего и не знаю почему это плохо считается если ты не во что не веришь , как я считаю , то тогда твоя жизнь не имеет смыла
мы же играем все
дак почему бы не обыгрывать все обстоятельства в этом мире
а чтобы обыгрывать , нужно верить в победу хотя бы
хуле нет то Добавлено через 1 минуту 2 секунды сегодня ты веришь в одно , а завтра в другое
послезавтра ещё во что - то
вот настоящий движ , на мой взгляд | | | | В никуда .
Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Изнутри | -Цитата от Арбузятина -Цитата от Jew.A.M. -Цитата от Арбузятина
мне кажется , что жить не во что не веря в этой жизни - это не есть хорошо
но верить т оможно во что угодно
даже в себя
это тоже некая вера
я , например , верю в Бога , когда мне не во что больше верить Я вот например не во что так особо не верю, но и не отрицаю ничего и не знаю почему это плохо считается если ты не во что не веришь , как я считаю , то тогда твоя жизнь не имеет смыла
мы же играем все
хуле нет то Добавлено через 1 минуту 2 секунды сегодня ты веришь в одно , а завтра в другое
вот настоящий движ , на мой взгляд
Я не про победу говорил, в неё-то я верю.Я имел в виду религии всякие, теории о происхождении человека, мира и т.д | | | | добрятина :)
Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Мурманск | -Цитата от Jew.A.M. -Цитата от Арбузятина -Цитата от Jew.A.M.
Я вот например не во что так особо не верю, но и не отрицаю ничего и не знаю почему это плохо считается если ты не во что не веришь , как я считаю , то тогда твоя жизнь не имеет смыла
мы же играем все
Я не про победу говорил, в неё-то я верю.Я имел в виду религии всякие, теории о происхождении человека, мира и т.д ну я вот тоже считаю , что это не плохо , когда ты не веришь не в одну из религий | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | По-моему каждый человек в своей жизни проходят через огромный ряд понимания мира вокруг себя,начиная с рождения до смерти -картина мира меняется радикально. По-этому это всего лишь вопрос времени.
Для того что бы убедиться в чем то,нужно желать этого,стремиться к этому,к знанию того чего хочешь.
Однажды вы найдете правду,противоречить которой не сможете даже сами,обычно после этого человек чувствует спокойствие,потому что правда приносит баланс. Каждый для себя ищет свою. | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Кто Я ? это мой суровый вывод Арбузятина, и я подписываюсь под этим
буддисты жевут на уровне сознания. у них отсутсвует понятие Душы.
всё время стараются что-та познать своим умом. как ж ты познашь любовь, если её можно только чувствовать. Умом любовь не познашь, вазможно только частично.
Зайди на любой буддикий форум, ебать у них там холодком веет ...
За девушку твою рад, если она искрени это чювствует
вапрос на засыпку: почему не зрячие люди намного душевнее, чем зрячие ? Я попытаюсь объяснить, если разрешишь конечно Лёшь
Ну в нашей философии души нету, не потомучто её нету, а потомучто нету ничего То есть если проследить логику то она такая. ЕСТЬ то, что ЕСТЬ вечно. То есть то что существует вечно это и есть тот стержень, Бог и тд... То что неявляется стержнем, в принципе не существует само по себе, а являтся лишь набором определённых явлений.
Тоесть Душы нету, не потому, что её нету, а просто потому, что душа это концепция нашего восприятия. Тоесть если приблизится к понятию души, как и к разуму и сознанию, то можно убедится что они НЕ ОДНОРОДНЫ, они состоят из множества составляющих, как например - мысль, емоция, желание, свобода воли и тд и тп, которые в свою очередь тоже не существуют автономно, а являются лишь чемто что составляют другие более мелкие составляющие...
У нас концепция души не отсутствует, просто это понятие слишком ОБОЩЁННОЕ, и состоит из множества кусочков, чтобы можно было им както опирировать в более глубоких опирациях.
А вот про познавание любви умом я несоглашусь что это неверно/ нееффективно / нехорошо. Скажи мне чесно, готов ли ты своим сердцем полюбить человека который убил твою любимую собаку? Если да то попытайся объяснить почему ты его полюбишь.
А про тот буддийский форум так это трололо а не форум ну с точки зрения нормального человека. Меня там щас опять забанили , и тд и тп. но я невоспринимаю это как чтото плохое, или какоето плохое отношение, плохое общение, не буддийство... Потому, что люди которые относятся к тебе плохо, являются твоими лучшими учителями. Подумай над этим. | | | | В никуда .
Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Изнутри | -Цитата от Александр Хлапов По-моему каждый человек в своей жизни проходят через огромный ряд понимания мира вокруг себя,начиная с рождения до смерти -картина мира меняется радикально. По-этому это всего лишь вопрос времени.
Для того что бы убедиться в чем то,нужно желать этого,стремиться к этому,к знанию того чего хочешь.
Однажды вы найдете правду,противоречить которой не сможете даже сами,обычно после этого человек чувствует спокойствие,потому что правда приносит баланс. Каждый для себя ищет свою. Ты как-то не понятно отписался, ты по поводу моего поста писал, или просто? Добавлено через 6 минут 30 секунд -Цитата от Арбузятина -Цитата от Jew.A.M. -Цитата от Арбузятина
если ты не во что не веришь , как я считаю , то тогда твоя жизнь не имеет смыла
мы же играем все
Я не про победу говорил, в неё-то я верю.Я имел в виду религии всякие, теории о происхождении человека, мира и т.д ну я вот тоже считаю , что это не плохо , когда ты не веришь не в одну из религий Да не то что даже из религий, я не верю не в одну теорию о создании мира, но не отрицаю ничего, много слышал мнений типо это плохо, только никак не получалось спросить:"почему плохо?" | | | | Дыня ушёл.
Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Berlinoy | -Цитата от Jew.A.M. Давно хотел обсудить одну тему, но всё забывал.Тему собственно такую:Почему нельзя жить без веры, или почему это плохо?.Вспомнил я эту тему, читая книгу Толстого:"Об истине, жизни и поведении", где он тоже эту тему упоминает, пишет мнение своё, цитаты других авторов и в конце главы пишет:"Жизнь человека без веры-жизнь животного".Я к примеру с ним не согласен, хотелось бы прочесть ваше мнение Вера - это энергия. пока ты веришь ты жизнеспособен. Как вера утрачевается, выжить становится труднее ... наченаются проблемы, болезни. не осознашь это - тотальный исход -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Кто Я ? это мой суровый вывод Арбузятина, и я подписываюсь под этим
всё время стараются что-та познать своим умом. как ж ты познашь любовь, если её можно только чувствовать. Умом любовь не познашь, вазможно только частично.
вапрос на засыпку: почему не зрячие люди намного душевнее, чем зрячие ? Я попытаюсь объяснить, если разрешишь конечно Лёшь
Ну в нашей философии души нету, не потомучто её нету, а потомучто нету ничего То есть если проследить логику то она такая. ЕСТЬ то, что ЕСТЬ вечно. То есть то что существует вечно это и есть тот стержень, Бог и тд... То что неявляется стержнем, в принципе не существует само по себе, а являтся лишь набором определённых явлений.
Тоесть Душы нету, не потому, что её нету, а просто потому, что душа это концепция нашего восприятия. Тоесть если приблизится к понятию души, как и к разуму и сознанию, то можно убедится что они НЕ ОДНОРОДНЫ, они состоят из множества составляющих, как например - мысль, емоция, желание, свобода воли и тд и тп, которые в свою очередь тоже не существуют автономно, а являются лишь чемто что составляют другие более мелкие составляющие...
У нас концепция души не отсутствует, просто это понятие слишком ОБОЩЁННОЕ, и состоит из множества кусочков, чтобы можно было им както опирировать в более глубоких опирациях.
А вот про познавание любви умом я несоглашусь что это неверно/ нееффективно / нехорошо. Скажи мне чесно, готов ли ты своим сердцем полюбить человека который убил твою любимую собаку? Если да то попытайся объяснить почему ты его полюбишь.
А про тот буддийский форум так это трололо а не форум ну с точки зрения нормального человека. Меня там щас опять забанили , и тд и тп. но я невоспринимаю это как чтото плохое, или какоето плохое отношение, плохое общение, не буддийство... Потому, что люди которые относятся к тебе плохо, являются твоими лучшими учителями. Подумай над этим. ух и загрузил ты меня, я подумаю над этим
отвечю позже |
Последний раз редактировалось Сикрет, 20 июня 2011 в 21:06.
| | | Kremlin CREW
Регистрация: 07.06.2007 | душа - это сознание, то есть способность высокорганизованной материи выстраивать представление об окружающем мире посредством образов.
всё просто. ещё за душу можно взять возможность дышать, то что поддерживает жизнедеятельность. | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от Jew.A.M. -Цитата от Александр Хлапов По-моему каждый человек в своей жизни проходят через огромный ряд понимания мира вокруг себя,начиная с рождения до смерти -картина мира меняется радикально. По-этому это всего лишь вопрос времени.
Однажды вы найдете правду,противоречить которой не сможете даже сами,обычно после этого человек чувствует спокойствие,потому что правда приносит баланс. Каждый для себя ищет свою. Ты как-то не понятно отписался, ты по поводу моего поста писал, или просто? Добавлено через 6 минут 30 секунд -Цитата от Арбузятина -Цитата от Jew.A.M.
Я не про победу говорил, в неё-то я верю.Я имел в виду религии всякие, теории о происхождении человека, мира и т.д ну я вот тоже считаю , что это не плохо , когда ты не веришь не в одну из религий Да не то что даже из религий, я не верю не в одну теорию о создании мира, но не отрицаю ничего, много слышал мнений типо это плохо, только никак не получалось спросить:"почему плохо?" Вера и религия -это ведь разные вещи.
Там пару постов про веру было,вот я свое мнение выдал,что не понятного конкретно в том что я написал? | | | | Kremlin CREW
Регистрация: 07.06.2007 | -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от Jew.A.M. -Цитата от Александр Хлапов По-моему каждый человек в своей жизни проходят через огромный ряд понимания мира вокруг себя,начиная с рождения до смерти -картина мира меняется радикально. По-этому это всего лишь вопрос времени.
Однажды вы найдете правду,противоречить которой не сможете даже сами,обычно после этого человек чувствует спокойствие,потому что правда приносит баланс. Каждый для себя ищет свою. Ты как-то не понятно отписался, ты по поводу моего поста писал, или просто? Добавлено через 6 минут 30 секунд -Цитата от Арбузятина
ну я вот тоже считаю , что это не плохо , когда ты не веришь не в одну из религий Да не то что даже из религий, я не верю не в одну теорию о создании мира, но не отрицаю ничего, много слышал мнений типо это плохо, только никак не получалось спросить:"почему плохо?" Вера и религия -это ведь разные вещи.
Там пару постов про веру было,вот я свое мнение выдал,что не понятного конкретно в том что я написал? не зная религии, ты не сможешь верить нормально. | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от Jеss -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от Jew.A.M.
Ты как-то не понятно отписался, ты по поводу моего поста писал, или просто? Добавлено через 6 минут 30 секунд
Да не то что даже из религий, я не верю не в одну теорию о создании мира, но не отрицаю ничего, много слышал мнений типо это плохо, только никак не получалось спросить:"почему плохо?" Вера и религия -это ведь разные вещи.
Там пару постов про веру было,вот я свое мнение выдал,что не понятного конкретно в том что я написал? не зная религии, ты не сможешь верить нормально. Уверен есть люди не знающие религий и верящие во что то больше себя.
Что такое верить "Нормально"? Слово нормально мне не вообще не нравится,кто решил что нормально,а что нет? | | | | Kremlin CREW
Регистрация: 07.06.2007 | -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от Jеss -Цитата от Александр Хлапов Вера и религия -это ведь разные вещи.
Там пару постов про веру было,вот я свое мнение выдал,что не понятного конкретно в том что я написал? не зная религии, ты не сможешь верить нормально. Уверен есть люди не знающие религий и верящие во что то больше себя.
Что такое верить "Нормально"? Слово нормально мне не вообще не нравится,кто решил что нормально,а что нет? а я думаю, что люди, которые не знают религию ни во что не верят. и вообще какой-то долбоебизм - то, о чём вы тут трёте.
вера какая-то. без религии у тебя в голову хуйня о том, что бог создал мир, не придёт никак. | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Кто Я ? -Цитата от Jew.A.M. Давно хотел обсудить одну тему, но всё забывал.Тему собственно такую:Почему нельзя жить без веры, или почему это плохо?.Вспомнил я эту тему, читая книгу Толстого:"Об истине, жизни и поведении", где он тоже эту тему упоминает, пишет мнение своё, цитаты других авторов и в конце главы пишет:"Жизнь человека без веры-жизнь животного".Я к примеру с ним не согласен, хотелось бы прочесть ваше мнение Вера - это энергия. пока ты веришь ты жизнеспособен. Как вера утрачевается, выжить становится труднее ... наченаются проблемы, болезни. не осознашь это - тотальный исход -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Кто Я ? это мой суровый вывод Арбузятина, и я подписываюсь под этим
А про тот буддийский форум так это трололо а не форум ну с точки зрения нормального человека. Меня там щас опять забанили , и тд и тп. но я невоспринимаю это как чтото плохое, или какоето плохое отношение, плохое общение, не буддийство... Потому, что люди которые относятся к тебе плохо, являются твоими лучшими учителями. Подумай над этим. ух и загрузил ты меня, я подумаю над этим
отвечю позже Хорошо Лёшь ! Хороших раздумий | | | | В никуда .
Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Изнутри | -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от Jew.A.M. -Цитата от Александр Хлапов По-моему каждый человек в своей жизни проходят через огромный ряд понимания мира вокруг себя,начиная с рождения до смерти -картина мира меняется радикально. По-этому это всего лишь вопрос времени.
Однажды вы найдете правду,противоречить которой не сможете даже сами,обычно после этого человек чувствует спокойствие,потому что правда приносит баланс. Каждый для себя ищет свою. Ты как-то не понятно отписался, ты по поводу моего поста писал, или просто? Добавлено через 6 минут 30 секунд -Цитата от Арбузятина
ну я вот тоже считаю , что это не плохо , когда ты не веришь не в одну из религий Да не то что даже из религий, я не верю не в одну теорию о создании мира, но не отрицаю ничего, много слышал мнений типо это плохо, только никак не получалось спросить:"почему плохо?" Вера и религия -это ведь разные вещи.
Там пару постов про веру было,вот я свое мнение выдал,что не понятного конкретно в том что я написал? Я и не противоречу, как ты написал, я ничего не отрицал как бы, просто не верю... -Цитата от Кто Я ? -Цитата от Jew.A.M. Давно хотел обсудить одну тему, но всё забывал.Тему собственно такую:Почему нельзя жить без веры, или почему это плохо?.Вспомнил я эту тему, читая книгу Толстого:"Об истине, жизни и поведении", где он тоже эту тему упоминает, пишет мнение своё, цитаты других авторов и в конце главы пишет:"Жизнь человека без веры-жизнь животного".Я к примеру с ним не согласен, хотелось бы прочесть ваше мнение Вера - это энергия. пока ты веришь ты жизнеспособен. Как вера утрачевается, выжить становится труднее ... наченаются проблемы, болезни. не осознашь это - тотальный исход -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Кто Я ? это мой суровый вывод Арбузятина, и я подписываюсь под этим
отвечю позже Это по твоему так,и ты в это веришь, а я как бы нет, так что не думаю, что со мной случится тотальный исход.К тому же я не замечал вроде у себя нехватку энергии -Цитата от Jеss -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от Jеss не зная религии, ты не сможешь верить нормально. Уверен есть люди не знающие религий и верящие во что то больше себя.
Что такое верить "Нормально"? Слово нормально мне не вообще не нравится,кто решил что нормально,а что нет? а я думаю, что люди, которые не знают религию ни во что не верят. и вообще какой-то долбоебизм - то, о чём вы тут трёте.
вера какая-то. без религии у тебя в голову хуйня о том, что бог создал мир, не придёт никак. Опять же повторю, что ничего не отрицаю, а просто не верю, а "тру" я здесь друг, потому что интересно вас почитать, ваши мысли и выводы | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | Парни если чесно я считаю что спорить о том какая вера (не религия а именно вера) вернее, тоже самое что спорить какой цвет круче...
как сказал бы фломастер, на вкус и цвет все фломестеры разные
хотя наверно я чтото упускаю | | | | добрятина :)
Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Мурманск | -Цитата от ДЫНЯ Парни если чесно я считаю что спорить о том какая вера (не религия а именно вера) вернее, тоже самое что спорить какой цвет круче...
как сказал бы фломастер, на вкус и цвет все фломестеры разные
хотя наверно я чтото упускаю правильно мыслишь
главное верьте , ребят
верьте хоть во что - то
а в конечном итоге научитесь балансировать
я вот лично не умею жить в полной гармонии
либо просто ещё до конца не добился то самой гармонии , которой мне нужно | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | Да Лёшь ! надо верить ! Во что это дело каждого (хотелось бы конечно чтобы эта вера была как более альтруистична....но тут ничего не поделашь)
Я уже както рассказывал тут эту историю одной подруги. Она арабка, её отец религиозные человек, и вобщем он ей сказал, ты мол дорогая можешь верить можешь не верить, но в трудную минуту когда тебе ненакого будет положится, вера двст тебе стержень и поднимет тебя с колен. | | | | le doy gracias a Dios
Регистрация: 01.12.2007 | -Цитата от ДЫНЯ Да Лёшь ! надо верить ! Во что это дело каждого (хотелось бы конечно чтобы эта вера была как более альтруистична....но тут ничего не поделашь)
Я уже както рассказывал тут эту историю одной подруги. Она арабка, её отец религиозные человек, и вобщем он ей сказал, ты мол дорогая можешь верить можешь не верить, но в трудную минуту когда тебе ненакого будет положится, вера двст тебе стержень и поднимет тебя с колен. Почти так же мне сказала мама когда-то. Цитирую: Ты Дим можешь верить, а можешь нет, но наступит однажды такой момент, когда от тебя все отвернутся и не откуда будет ждать помощи, вот тогда ты поверишь. | | | | Дыня ушёл.
Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Berlinoy | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Кто Я ? -Цитата от Jew.A.M. Давно хотел обсудить одну тему, но всё забывал.Тему собственно такую:Почему нельзя жить без веры, или почему это плохо?.Вспомнил я эту тему, читая книгу Толстого:"Об истине, жизни и поведении", где он тоже эту тему упоминает, пишет мнение своё, цитаты других авторов и в конце главы пишет:"Жизнь человека без веры-жизнь животного".Я к примеру с ним не согласен, хотелось бы прочесть ваше мнение Вера - это энергия. пока ты веришь ты жизнеспособен. Как вера утрачевается, выжить становится труднее ... наченаются проблемы, болезни. не осознашь это - тотальный исход -Цитата от ДЫНЯ
Я попытаюсь объяснить, если разрешишь конечно Лёшь
отвечю позже Хорошо Лёшь ! Хороших раздумий так Дыня, ты мой друг виртуальный давай расуждать логически
про стрежень ты чётко задвинул , я стабой соглашусь ... но вот, что душа состоит из из множества составляющих, незнаю даже. Да, не вапрос на душу влияют : дух человека, здоровье и психика например. Но моя гипотеза такова, что душа первична. онa типа что-то отдельной тонкой части человека. А потом уже идёт уровень духовности, уровень тела. Чё ещё я знаю, что душа вообще не защищена. Тоесть человек по своей сути, он безащитен ... на тонком уровен. Я кодга это узнал, я 3 дня ахеревал ... как так wtf ? у меня гордыня ебашила из всех щелей, агрессия, безсилие, уныние и потом я понял, что ни какой физической силой и духовной силой душу не защитить. только : любовью и заботой ! Подумай над этим !
теперь смоделируем ситуация про про бедную собачку,
Конешно я не готов буду вазлюбить его. но главное тут считаю не вазлюбить, а сохранить любовь! Как бы ты не думал, что мир не справедлив ... главное не потерять любовь, а сохранить . Тем самым облегчив свои страдания. алилуя
на счёт учетелей-людей (прям оборотни какието ) пока не думал , но что-то в этом есть Добавлено через 7 минут 3 секунды -Цитата от Jew.A.M. -Цитата от Александр Хлапов -Цитата от Jew.A.M.
Ты как-то не понятно отписался, ты по поводу моего поста писал, или просто? Добавлено через 6 минут 30 секунд
Да не то что даже из религий, я не верю не в одну теорию о создании мира, но не отрицаю ничего, много слышал мнений типо это плохо, только никак не получалось спросить:"почему плохо?" Вера и религия -это ведь разные вещи.
Там пару постов про веру было,вот я свое мнение выдал,что не понятного конкретно в том что я написал? Я и не противоречу, как ты написал, я ничего не отрицал как бы, просто не верю... -Цитата от Кто Я ? -Цитата от Jew.A.M. Давно хотел обсудить одну тему, но всё забывал.Тему собственно такую:Почему нельзя жить без веры, или почему это плохо?.Вспомнил я эту тему, читая книгу Толстого:"Об истине, жизни и поведении", где он тоже эту тему упоминает, пишет мнение своё, цитаты других авторов и в конце главы пишет:"Жизнь человека без веры-жизнь животного".Я к примеру с ним не согласен, хотелось бы прочесть ваше мнение Вера - это энергия. пока ты веришь ты жизнеспособен. Как вера утрачевается, выжить становится труднее ... наченаются проблемы, болезни. не осознашь это - тотальный исход -Цитата от ДЫНЯ
Я попытаюсь объяснить, если разрешишь конечно Лёшь
отвечю позже Это по твоему так,и ты в это веришь, а я как бы нет, так что не думаю, что со мной случится тотальный исход.К тому же я не замечал вроде у себя нехватку энергии все мы разные, у всех своя наследвенность ... кто-то жевёт себе и жевёт, ни думаю о религии о вере и ему заебись . У него проста хороший запас на подсознательном уровне. Но когда он может исякнуть. У каво то же хуёвая наследсвенность и отречение от веры равнa самоубийству |
Последний раз редактировалось Сикрет, 21 июня 2011 в 00:22.
| | | Kremlin CREW
теперь с чистой совестью могу сказать, что с этой наукой, и в то же время не наукой, я дружусь | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Абвер -Цитата от ДЫНЯ Да Лёшь ! надо верить ! Во что это дело каждого (хотелось бы конечно чтобы эта вера была как более альтруистична....но тут ничего не поделашь)
Я уже както рассказывал тут эту историю одной подруги. Она арабка, её отец религиозные человек, и вобщем он ей сказал, ты мол дорогая можешь верить можешь не верить, но в трудную минуту когда тебе ненакого будет положится, вера двст тебе стержень и поднимет тебя с колен. Почти так же мне сказала мама когда-то. Цитирую: Ты Дим можешь верить, а можешь нет, но наступит однажды такой момент, когда от тебя все отвернутся и не откуда будет ждать помощи, вот тогда ты поверишь. -Цитата от Кто Я ? -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Кто Я ?
Вера - это энергия. пока ты веришь ты жизнеспособен. Как вера утрачевается, выжить становится труднее ... наченаются проблемы, болезни. не осознашь это - тотальный исход
ух и загрузил ты меня, я подумаю над этим
отвечю позже Хорошо Лёшь ! Хороших раздумий так Дыня, ты мой друг виртуальный давай расуждать логически
про стрежень ты чётко задвинул , я стабой соглашусь ... но вот, что душа состоит из из множества составляющих, незнаю даже. Да, не вапрос на душу влияют : дух человека, здоровье и психика например. Но моя гипотеза такова, что душа первична. онa типа что-то отдельной тонкой части человека. А потом уже идёт уровень духовности, уровень тела. Чё ещё я знаю, что душа вообще не защищена. Тоесть человек по своей сути, он безащитен ... на тонком уровен. Я кодга это узнал, я 3 дня ахеревал ... как так wtf ? у меня гордыня ебашила из всех щелей, агрессия, безсилие, уныние и потом я понял, что ни какой физической силой и духовной силой душу не защитить. только : любовью и заботой ! Подумай над этим !
теперь смоделируем ситуация про про бедную собачку,
Конешно я не готов буду вазлюбить его. но главное тут считаю не вазлюбить, а сохранить любовь! Как бы ты не думал, что мир не справедлив ... главное не потерять любовь, а сохранить . Тем самым облегчив свои страдания. алилуя
на счёт учетелей-людей (прям оборотни какието ) пока не думал , но что-то в этом есть Добавлено через 7 минут 3 секунды -Цитата от Jew.A.M. -Цитата от Александр Хлапов Вера и религия -это ведь разные вещи.
Там пару постов про веру было,вот я свое мнение выдал,что не понятного конкретно в том что я написал? Я и не противоречу, как ты написал, я ничего не отрицал как бы, просто не верю... -Цитата от Кто Я ?
Вера - это энергия. пока ты веришь ты жизнеспособен. Как вера утрачевается, выжить становится труднее ... наченаются проблемы, болезни. не осознашь это - тотальный исход
ух и загрузил ты меня, я подумаю над этим
отвечю позже Это по твоему так,и ты в это веришь, а я как бы нет, так что не думаю, что со мной случится тотальный исход.К тому же я не замечал вроде у себя нехватку энергии все мы разные, у всех своя наследвенность ... кто-то жевёт себе и жевёт, ни думаю о религии о вере и ему заебись . У него проста хороший запас на подсознательном уровне. Но когда он может исякнуть. У каво то же хуёвая наследсвенность и отречение от веры равнa самоубийству Кстати ты очень хорошо подметил что душа беззащитна в принципе я об этом не думал... единственное что может её защетить, во всяком случае мою душу, это..... разум, мудрость... которые кстати являются одними из аспектов души в моём понимании. Тоесть видишь душа настолько широка, что ей нельзя ловко опирировать в рассуждениях обязательно нужно использывать более тонкие составляющие этой души. Но ты прав, душа доминирует над материей, это факт
То есть человек имеет две части Тело - физическая масса, у которого есть разные органы, без полного набора которых тело не живёт; и Душа - тонкая масса, у которой тоже есть органы, бех которых сама душа неможет называться таковой.
Пример который используют часто буддисты это колесница. Тоесть в собранном состоянии она называется колесницой, но в разобранном её так неназовёшь... будет колесо, корпус, дверца повозка и тд. Это сделанно не просто чтобы мозги какбы себе ебать а чтобы проследить за тем как всё работает, то есть разобрать и собрать заного.
Почему они могут защитить её? Да просто потому, что ум находит причину по которой душа не имеет причин для страдания ! То есть в принципе она беззащитна, но лишь от самой себя, она неможет быть повреждена елементом снаружи, лишь изнутри... иллюзией восприятия.
Есть такая буддийская история про одного монаха. Его поймали китайц и и повезли в тюрьму на камазе. Подороге комаз свалился с дороги толи в пропость толи ещё кудато. Почти все в нём погибли, но монах остался в живых хоть и потерял одну ногу. Когда китайские военные начали разгребать всё это дело, они наткнулись на монаха, который с улыбкой и совершенно счастливо на них смотрел и радовался ! Они охуели и спросили мол, ты чё радуешься дед? у тебя нога отвалилась А он им сказал : А что мне грустить? я жив - это главное а то что у меня ноги нет - это правда, но моё тело уже страдает, а зачем страдать и моей душе ? ...
Посмотри внимательно, видишь как он ловко воспользывался своим умом и логикой и дудростью чтобы избавиться от иллюзии духовного и ментального страдания
Про любовь и заботу ты прав, очень сильные силы. Но считаю что любовь не защищает душу, а отчищает её. И опять же, я всё таки уверен что это именно ум у руля, и именно именно с помощью ума можно управлять чувствами.
На примере с собакой попытаюсь объяснить Смотри человек убил любимую собаку. Никаких причин нету, просто взял и убил, можно сказать по привычке... он сд ака садист, живодёр, очень гнилой человек. Казалось бы любить его в принципе нельзя и всячески воспрещается... Но это лишь кажется. О нём мы не знаем совершенно ничего, но его действие говорит за себя. Этот человек очень несчастный человек раз так поступил, возможно его в детстве били мальчишки, возможно над ним издевались родители, возможно он просто человек с отклонениями и невоспринимает информацию о страданиях живых существ, может ему кажется что они так испытывают радость, может его в детстве сильно искусала собака, он этого непомнит, но зато сколько себя помнит никогда нелюбил собак, при возможности бил их, и вот сегодня у него на работе был ужастный день, может у него вообще работы нету, может он лешился её в этот день... и вот на его пути выбегает собака.... она спокойная не лает на него в нимание не обращает. Этот образ заставил остановится его, он стал наблюдать за ней, за её повидением. Собака почувствовала это, повернулась на мнгновение ... и снова принлась обнюхивать все кусты. Этот человек пуст, он просто наблюдает, этот образ отключил его от реальности, отключил от печали и той ненависти которая таится в нём, от просто смотрел как смотрят психи, с наклонившейся набок головой. И вот собака учуяла своего родственника, и просто гавкнула один раз, чтобы защетить свою территорию. Этот звук разбудил мужчину, он перемаргнул, сообразил где он и кто перед ним. Тутже всплявают всевозможные плозие новости этого дня, какието детские воспоминания ! Собака гавкнула ёщё раз ! Он вспомнил родителей, боль, чужой смех и собственный плач... это всё подкатывало клубком ненависти и обиды в его теле ! хотелось кричать, рвать и метять! и вот собака гавкнула в третий раз... и поскуливая посмотрела на человека, чувствуя его боль... но было уже слишком поздно потомучто нога уже ударила носком по голове, и взгляд из открытых, наполненных кровью, глаз уже расстворился в пустоте... А человек устремился вперёд, убегая, толи от того что он только что сделал, толь от своего детства, толи от себя самого...
Стоит лишь выстроить логическую цепочку и встать на место человека , и даже самый отвратный поступок, даёт повод для того чтобы помочь тому кто его сделал и полюбить его, посочувствовать ему.
А вообще мне котегорически воспрещается быть судьёй по работе... иначе все бы оказались невиновными -Цитата от Jеss сегодня сдал философию на 94 из 100
теперь с чистой совестью могу сказать, что с этой наукой, и в то же время не наукой, я дружусь Гуд ворк бро поздравляю | | | | Дыня ушёл.
Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Berlinoy | мой рейтинг таков друг :
1. душа (вера/нравственность/этика)
2. дух (сознание/разум)
3. тело (нупонятно)
есть такая тема, что в прошлом Исус был буддой. Как и многие перевоплотился, помудрел в итоге мы имеем новый завет в библии. Тоесть логично утверждать, что буддисты топчатся на месте, ведь их учитель перевоплотился и пошёл дальше, а они так и стоят на месте стремясь к туманой гармонии ... kто ещё толком не ощущял. Кстати слыхал, что буддисты тама у себя в Тибете уже вымерают понемногу, уже перешли на женскую кастрацию. смысл её не знаю, не юзал в инете. Но это факт, это так. Как думаешь в правельном направление они идут?
Мы с табой определённо по разнаму смотрим на эту ситуациию. Но хотчю сказать, что душевно ты развет не плохо. Если даже не догадываешся об этом. В итоге у меня получается 3 составляющие, из которых состоит человек. Конешно каждую часть можно ещё раздробить на более мелкие её составляющие. В итоге исходя из какой либо одной, из этих 3 частей у человека строится мировозрение на мир. Если от Тела, то означает покланиение своему телу. Всё для тела и т.д. тоесть на душу, дух похую. От этого кстати человек и становится завистливым. Зависть - грех тела ! Буддисты жевут разумом, сознанием. Потому такое мировозрение о Боге, о религии. ведь умом они Бога познать не могут, отсюда вывод всем известный. Хотчю сказать тебе друг, что у сознания есть определёные рамки/границы. дальше них не выйти, тем самым ограниченное восприятие мира. "я создатель" и всё. Y души же рамок етих нет, то к чему буддист стремится всю свою жизнь. простой душевный человек, может достичь скажем за год ! Это как пример, моё мнение. Это намного круче друг, пойми
На щёт "илюзий", снова тема буддистов. Ни могут они обьяснить всё вокруг, кроме как словом "илюзия". Ограниченое понемание вселенной!
с собачкой, я не могу выстроить цепочку. Я могу накидать идееик всякиx, почему он так мог вообще поступить и какие у него проблемы по жизни. Продиагнстировать так сказать ... ради прикола. Добавлено через 5 минут 30 секунд и ещё вернусь к старой теме, я там спрашевал у одного товарищя : почему не зрячие душевней, зрячих людей? Ответ прост. Они ведь видять по другому, и воспренимают этот мир совсем подругому. Душой, а не разумом и сознанием. йоги кстати это называют внутренним глазом. У не зрячих напрочь отсутсвует понятие как : гордыня, осуждение других, превосходство над кем-то. Они жевут в ритме Души, |
Последний раз редактировалось Сикрет, 21 июня 2011 в 06:00.
| | | мазл тоф
Регистрация: 27.02.2009 | -Цитата от Кто Я ? мой рейтинг таков друг :
1. душа (вера/нравственность/этика)
2. дух (сознание/разум)
3. тело (нупонятно) есть такая тема, что в прошлом Исус был буддой. Как и многие перевоплотился, помудрел в итоге мы имеем новый завет в библии. Тоесть логично утверждать, что буддисты топчатся на месте, ведь их учитель перевоплотился и пошёл дальше, а они так и стоят на месте стремясь к туманой гармонии ... kто ещё толком не ощущял. Кстати слыхал, что буддисты тама у себя в Тибете уже вымерают понемногу, уже перешли на женскую кастрацию. смысл её не знаю, не юзал в инете. Но это факт, это так. Как думаешь в правельном направление они идут?
юморной пасан, а иссус в кого переродился - не в тебя ли случаем, мудрец, блядь, пишущий с ошибками из пятого класса. | | | | Дыня ушёл.
Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Berlinoy | у тебя проблемы? не видишь будушего в своей стране ? полное уныние ? прискорбно ...
а я пишу из за бугра, погода у нас отличная | | | | мазл тоф
Регистрация: 27.02.2009 | эй, а где же твоя любовь, так и в ад попасть недолго | | | | |